Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#43126 2022-06-03 17:06:35

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Ну так в вакансии тогда пишите "нужна детная подружка для попиздеть".

Анон, я не детный, мимо, и конкретно у меня отдельный кабинет, спокойно.

Про сына кстати не я сказал, даже не видел, кто. Гипотетически я могу представить эту тему всплывшей. Но информация о где учится, как и вся остальная, не будет вытряхиваться в анкетном стиле, тут никто лампу в лицо не сует и по скрипту не допрашивается.

#43127 2022-06-03 17:06:49

Анон

У вас зонтик предложить в дождливый день - неэтичное поведение...

#43128 2022-06-03 17:06:52

Анон

Анон пишет:

Ужас какой, слом границ! Буквально залезли в трусы, да что там, прямо в яичники!!!

Больше передерга богу передерга.
Как верно написал анон выше, бестактное поведение не перестает быть таким, даже если передергивать в две руки.

#43129 2022-06-03 17:09:28

Анон

Анон пишет:

Вообще я уже согласен с аноном, который где-то выше писал, что хорошо, что такие вопросы задают. Сразу видно, куда идти работать не надо.

Или зачем работать с человеком, который все воспринимает, как нападку.

#43130 2022-06-03 17:11:03

Анон

>вопросы, не связанные с рабочими силлами
>все

Ну да...

#43131 2022-06-03 17:11:21

Анон

Анон, которого начали расспрашивать про пол и место учебы ребенка, не считает, что ему залезли в трусы и начали ломать границы, ифчо.
Он считает, что это бессмысленные и не имеющие никакого выхлопа вопросы, на собеседовании уместные ровно так же, как вопросы о том, какой у него знак зодиака и какая национальность у его бабушки.
Вопросы о том, когда в декрет, анон при этом считает как раз всратыми и неадекватными, особенно, если на них заостряется внимание, равно как и на каких-тр оценках личной жизни (типа ой, вы не замужем, у нас тут много свободных мужчин/да знаем мы, как это бывает, сейчас вы не планируете, а потом внезапно раз и беременная).

#43132 2022-06-03 17:11:26

Анон

Анон пишет:

бестактное поведение

бестактно, анон, это когда тебя начинают докапывать, "не планируете, а почему? а вы уверены? не переживайте, у вас все сложится! вы ещё молоды""

#43133 2022-06-03 17:12:18

Анон

Анон пишет:

который все воспринимает,

И снова не передернул - коммент на ветер.
Не все, а вопросы, касающиеся личной сферы, на первом собеседовании на работу, во время диалога с человеком, которого ты видишь в первый раз, и возможно в последний, в формате вопросов, не предполагающих комфортного для собеседника способа уйти от ответа, и без какого-либо смысла, максимум - для того, чтобы облегчить эйчару работу в дальнейшем.

#43134 2022-06-03 17:13:06

Анон

Анон пишет:

У вас зонтик предложить в дождливый день - неэтичное поведение...

Со словами "тебе нельзя мокнуть, тебе еще рожать", как у нас любят в обществе - безусловно.

#43135 2022-06-03 17:13:50

Анон

Анон пишет:

>вопросы, не связанные с рабочими силлами
>все

Ну да...

> декретница или дамочка с проблемами с границами
> хороший спец
)

Возвращайся на двач

#43136 2022-06-03 17:15:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

который все воспринимает,

И снова не передернул - коммент на ветер.
Не все, а вопросы, касающиеся личной сферы, на первом собеседовании на работу, во время диалога с человеком, которого ты видишь в первый раз, и возможно в последний, в формате вопросов, не предполагающих комфортного для собеседника способа уйти от ответа, и без какого-либо смысла, максимум - для того, чтобы облегчить эйчару работу в дальнейшем.

До этого передергивал не я, допустим.
Я уже устал, вот у тебя куча уточнений, то, сё, я вообще-то тоже писал, что вопросы возникают как метод разговорить и уточнить важное. То, что имеет смысл.
И не для формата эйчара, потому что эйчару обычно пофиг, что за человек, кроме самой базовой адекватности (говорит связно, по делу, выглядит нормально), это первый уровень отсева. Но не вся страна ходит по двум-трем-пяти собеседованиям.
Равно как и не вся страна задает свои вопросы во всратой форме и обязательно по скрипту.

#43137 2022-06-03 17:15:40

Анон

Анон пишет:

Со словами "тебе нельзя мокнуть, тебе еще рожать", как у нас любят в обществе - безусловно.

Если фиалочки додумывают за собеседника подобные продолжения, то понятно, откуда такая бомбежка на невинный вопрос.

#43138 2022-06-03 17:15:58

Анон

А, и кстати, я не понимаю одного.
Почему вдруг желать облегчить максимально работу своим уже имеющимся сотрудникам, эйчар там или не эйчар, теперь что-то плохое?

#43139 2022-06-03 17:19:52

Анон

Хочу сказать, что мое личное отношение к подобным вопросам очень варьировалось в зависимости от вакансии и компании. На подработке и в околоайти -"ВТФ?", при переходе на бухгалтерию - окнорм, ожидаемо

#43140 2022-06-03 17:20:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если фиалочки додумывают за собеседника подобные продолжения, то понятно, откуда такая бомбежка на невинный вопрос.

Оттуда, что фиалочки в своей жизни ходили не на один десяток собеседований обычно, и прекрасно знают, что невинности в доебывании до личной жизни зачастую ноль целых хрен десятых. Или наоборот, фиалочки привыкли к адекватным работодателям, поэтому их удивляет подход, не соответствующий тому, что они, о ужас, считают за норму. Чсх, на собеседования, проходящие в неформальной дружелюбной атмосфере и оставившие приятное впечатление, вроде как никто не жаловался.
Это как с условиями трудоустройства, когда кто-то возмущался, что у имеющих белую ЗП и соблюдение ТК - невероятно белое пальто.

#43141 2022-06-03 17:22:03

Анон

интересно кстати что еще и выводы, которые делаются по этому скрипту, максимально бессмысленные.
типа, у человека аренда жилья и ребенок, значит он будет держаться за эту работу. да блядь нихуя, я лично работу меняю, как раз когда у меня возникают постоянные финансовые обязательства типа аренды и кредитов. пока у меня башка не забита тревожностью на тему "как платить кредиты и аренду" я могу и за ради идеи поработать, и не буду хотеть что-то менять, а как только я чувствую себя финансово стесненным, я бегом бегу с заявой на увольнение и начинаю искать максимально выгодную работу по деньгам. и сменю ее сразу же, как только подвернется что-то еще лучше. такой вот у меня загон. скриптовый эйчар пронзит такое мое поведение? что-то мне подсказывает, что нет, и сделает полностью ложные выводы.

поэтому в анкетах я всегда вру с честным лицом, выдавая исключительно то, что эйчар хочет услышать.

#43142 2022-06-03 17:25:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ничего вы не понимали

Почему? человек сказал, что планирует декрет вот-вот, собственно, предпринимает шаги (с) цитата, что мы могли не понимать?)

Можно предпринимать, предпринимать и родить через 5 после эко, ты как из розовопонии

#43143 2022-06-03 17:27:54

Анон

Мне кажется то, что результат не гарантирован со сто процентной вероятностью, не повод вообще забить.
Вот и собеседует кто как может и под свои потребности/обстановку/задачи.
Само по себе это не свиноёбство.

Хотя я вот сейчас подумал, могу ли осуждать стресс-собеседования уровня дна, или без повода к, и задумался. Вроде как могу, а вроде как, мудак ли человек, если по другому не умеет. Может, и мудак.

#43144 2022-06-03 17:28:12

Анон

Анон пишет:

Почему вдруг желать облегчить максимально работу своим уже имеющимся сотрудникам, эйчар там или не эйчар, теперь что-то плохое?

Не брать многодетную мать, потому что неохота оформлять ей льготы? Ну в основном то, что это законом запрещено, даже по ТК РФ. Сюрприз.

#43145 2022-06-03 17:29:14

Анон

Анон пишет:

Я не перевожу стрелки, а отвечаю анону, который передергивает с "о ужас, мы еще и такое личное, как сколько кандидату лет, спрашиваем".

Не спрашиваем, а в анкете есть такая графа наряду с другими. Так что переводишь.

#43146 2022-06-03 17:31:10

Анон

Анон пишет:

Можно предпринимать, предпринимать и родить через 5 после эко, ты как из розовопонии

Я просто не вижу смысла излагать всю цепочку оценки в данном случае.
Ну вышло бы позже, так мы только рады как работодатели. Но в обратном случае хоть готовы. Так-то человек не за один день до родильного доходит, но для тебя это не сюрприз и не обман.
Смысл не в самом конкретно декрете, а в подходе, и это был знаешь ли не единственный момент, по которому оценивали.

#43147 2022-06-03 17:33:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно. Особенно, если понимать, что под "завтра" имеется в виду не 24-часовой период. За несколько месяцев можно выйти замуж, забеременеть, решить сделать аборт, через месяц передумать, планировать уйти в декрет, потом передумать и уволиться.

Так и зачем нужен сотрудник, у которого семь пятниц на неделе, и который даже жизнь свою под контроль не может взять?

Я не буду цитировать мастера и Маргариту, и так все очевидно

#43148 2022-06-03 17:34:10

Анон

Я тащемта процитирую ТК РФ даже, а то для кого-то новость, что не брать на работу женщин, потому что они могут уйти в декрет - это нарушение этого самого ТК.

Скрытый текст

Ну то есть если наличие у сотрудника детей или съемного жилья не относится напрямую к его рабочим обязанностям, руководствоваться этими соображениями при приеме на работу незаконно.
Вот если бы эйчары все сэкономленное за счет составления графиков отпусков время тратили хотя бы на то чтобы ТК прочитать...
Такие дела.

#43149 2022-06-03 17:34:27

Анон

Анон пишет:

Не брать многодетную мать, потому что неохота оформлять ей льготы?

Где я такое сказал?
Не брать человека, которому нужно уйти пораньше, когда это не подходит, так тебе нормально? Или у меня уже два человека из четырех многодетные, как ты думаешь, кого я буду искать на два оставшихся места так, чтобы в ноябре отдел ну хоть с какой-то вероятностью работал, а не на больняке сидел целиком?
Да, в ковид и такое было, это не значит, что надо повторять при каждом удобном случае.
А если у меня обратная ситуация - да, возьму, потому что могу это позволить.

#43150 2022-06-03 17:35:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хороший спец

лучший наш функциональный архитектор и топ-аналитик, гений и лютейший трудоголик, пришла в компанию беременной, хотя сама об этом не знала. родила буквально не отрываясь от работы. немного проблемная по менталочке.
зп 400+к рублей, звезда компании, одно ее присутствие там продает крупные проекты на тендерах. работает по 12 часов в сутки, ребенка растит одна, без бабок и мужа.
но вы продолжайте, да.

И на каждую такую звезду я тебе найду сто сотрудниц, которые устроились ради декрета или возможности сидеть на больничных, или просто хреновых спецов. И трое детей - это не 1 ребенок, и не на всех должностях ты заработаешь 400+, и не все многодетки готовы не пользоваться своими льготами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума