Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#43101 2022-06-03 16:52:47

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

400к в минуту или в наносекунду?

в месяц. но сейчас, скорее всего, проиндексируют в евро.
вот видишь, ты в принципе не способен удержаться от обсуждения чужих детей и подробностей личной жизни, и каких-то своих оценок этому. что собсно и требовалось доказать.

#43102 2022-06-03 16:53:01

Анон

Анон пишет:

HR задает личный вопрос, человек не хочет отвечать, это значит что?

Я ничо не говорил про то, что не хочет отвечать, это ты уже додумал. Я говорил про то, что мы можем спросить. Об этом. О другом. О чем получится разговориться, о том беседа и пройдет (кроме тупо рабочего).
Мы тут не компьютер выбираем, а собеседуем человека, а люди, блин, сложные. И некоторым, например, наоборот проще, поговорить о узнать, что начальство тоже детное и все они понимают, и что Наташа приходит рано, и уходит рано, а мы ищем человека, который будет как все.
Или наоборот. Нас устроит первый вариант, потому что Наташа чайлд-фри и сова.

#43103 2022-06-03 16:53:23

Анон

Анон пишет:

Это эйчар почему-то вместо собеседования по рабочим вопросам пытается себе соломку подстелить и брать не тех кандидатов, которые лучше всего подходят по рабочим скиллам

Анон, а ты в курсе, что на собесе не только рабочие скиллы оценивают, но еще и общую адекватность?
Нахрена мне коллега, который на вопрос, есть ли дети, визжит "Это личное!". Может он и гений, но как-то проверять уже не хочется.

#43104 2022-06-03 16:53:54

Анон

Анон пишет:

Нахрена мне коллега, который на вопрос, есть ли дети, визжит "Это личное!". Может он и гений, но как-то проверять уже не хочется.

Оппонент всегда визжит...

#43105 2022-06-03 16:54:01

Анон

Анон пишет:

Нахрена мне коллега

Мне казалось, эйчары нанимают компании сотрудника, а не себе коллегу.

#43106 2022-06-03 16:54:56

Анон

Анон пишет:

Я говорю, что спрашиваю, чтобы понять, что за человек вне рамок исключительно "вот моя трудовая книжка, там все ясно"

И что ты "поймешь" из обтекаемых конвенционально одобряемых ответов, которые дает абсолютное большинство?

#43107 2022-06-03 16:55:08

Анон

Анон пишет:

Всё, что тебя интересует, чтобы понять, что я за человек - что у меня с размножением? Сириусли?

Анон, не читай пожалуйста известным местом.
Я уже несколько раз повторил, что разговор в итоге разворачивается так, как получается. Начальство например у меня детное, ему легко об этом спрашивать и попиздеть, в процессе человек разговаривается и обычно рассказывает не только про родился-умер.
Какие-то выводы в любом случае делают все, но чем шире беседа, тем больше материала. И ничего плохого в этом нет.

#43108 2022-06-03 16:56:01

Анон

Анон пишет:

Я не эйчар, а техспец. На собесах тоже присутствую.

#43109 2022-06-03 16:56:20

Анон

Анон пишет:

Некоторые люди нанимают себе коллег, вау. Не весь трудовой рынок состоит из фирм уровня сто-пицот-отделов и департаментов с пятью уровнями начальников.

#43110 2022-06-03 16:57:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, я всегда думала, что вопросы о хобби чисто чтоб поддержать разговор и добавить легкости, а по ним далеко идущие выводы делают, оказывается!

Я думаю, меня не взяли бы циферки считать, с точностью, если бы я сказал, что творческий. Но я не айти, ху ноуз..

Моё рисовальное и фандомное общение очень удивляется, узнавая, что я доебистый юрист большой фирмы, а профессиональный круг удивляется, что мое творчество можно встретить в городе, и надеюсь никогда не узнают и не удивятся фандомной части :D

#43111 2022-06-03 16:57:42

Анон

Анон пишет:

Ничего вы не понимали

Почему? человек сказал, что планирует декрет вот-вот, собственно, предпринимает шаги (с) цитата, что мы могли не понимать?)

#43112 2022-06-03 16:58:06

Анон

Если человек считает вопрос про замуж и детей личным, то скорее всего не "визжать" будет, а просто перестанет рассматривать работодателя :dontknow: стереотипы и предубеждения работают в обе стороны

#43113 2022-06-03 16:58:59

Анон

Анон пишет:

И что ты "поймешь" из обтекаемых конвенционально одобряемых ответов, которые дает абсолютное большинство?

Что на практике оно выглядит вообще не так, как ты описал?

#43114 2022-06-03 16:59:28

Анон

Анон пишет:

Можно. Особенно, если понимать, что под "завтра" имеется в виду не 24-часовой период. За несколько месяцев можно выйти замуж, забеременеть, решить сделать аборт, через месяц передумать, планировать уйти в декрет, потом передумать и уволиться.

Так и зачем нужен сотрудник, у которого семь пятниц на неделе, и который даже жизнь свою под контроль не может взять?

#43115 2022-06-03 16:59:35

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты в курсе, что на собесе не только рабочие скиллы оценивают, но еще и общую адекватность?

Общая адекватность прекрасно оценивается по стилю беседы о рабочих обязанностях и функционале на предыдущих местах.
И ни в одном из примеров последних нескольких страниц никто ни на кого не визжал. Обычно на такие вопросы отвечают вежливо, но воспринимая спрашивающего как не очень умного человека, только и всего.

Анон пишет:

И некоторым, например, наоборот проще, поговорить о узнать, что начальство тоже детное и все они понимают, и что Наташа приходит рано, и уходит рано, а мы ищем человека, который будет как все.

Для подобных ситуациях существует обсуждение графика. Всегда можно спросить, как кандидат относится к сдвигам по времени, будет ли ему удобно и "вы знаете, мы не приветствуем частых отпрашиваний".

#43116 2022-06-03 17:00:13

Анон

Анон пишет:

Некоторые люди нанимают себе коллег, вау

Ну так в вакансии тогда пишите "нужна детная подружка для попиздеть". Как вы любите говорить, сразу сэкономите всем время. А то напишут вакансию "как у больших", туда приходят на работу наниматься, а оказывается что надо рассказывать какие у тебя хобби и где учится сын (вот это вообще пиздец, а не вопрос, как бы вы ни выворачивались. Я не понимаю зачем чуваку, которого я могу видеть первый и последний раз в жизни, знать, где учится мой гипотетический ребенок).

#43117 2022-06-03 17:00:34

Анон

Анон пишет:

Так и зачем нужен сотрудник, у которого семь пятниц на неделе, и который даже жизнь свою под контроль не может взять?

:lol: жизнь под контролем в краях постСССРии

#43118 2022-06-03 17:00:42

Анон

Анон пишет:

Что в описанном "бесконтрольного" и как якобы это соотносится с профессионализмом и имеющимся опытом?

#43119 2022-06-03 17:01:22

Анон

Анон пишет:

Если человек считает вопрос про замуж и детей личным, то скорее всего не "визжать" будет, а просто перестанет рассматривать работодателя :dontknow: стереотипы и предубеждения работают в обе стороны

Но тогда никаких проблем. И зачем тогда вот эти пассажи про залезание в трусы и т.д.? Не нравится - адиос.

#43120 2022-06-03 17:02:39

Анон

Анон пишет:

Но тогда никаких проблем. И зачем тогда вот эти пассажи про залезание в трусы и т.д.? Не нравится - адиос.

Хатем же, зачем и пассажи про декретниц с менталочками. Мы тут на холиварке увлеченно сремся, причем вообще не факт, что принадлежность к лагерю в этом сраче равна поведению на собеседованиях

#43121 2022-06-03 17:03:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так успели уже попытаться трусы залезть то, неприятно

#43122 2022-06-03 17:04:44

Анон

Анон пишет:

Эта восхитительная совковая-кондовая уверенность, что за пределами работы у человека не может быть ни жизни, ни соображений, и что все решения в его жизни обязаны подчиняться только работе и крутиться вокруг нее. Обожаю.
С чего ты взял, что его жизнь не под контролем, собственно?

#43123 2022-06-03 17:04:45

Анон

Анон пишет:

какие у тебя хобби и где учится сын

Ужас какой, слом границ! Буквально залезли в трусы, да что там, прямо в яичники!!!

#43124 2022-06-03 17:05:18

Анон

Анон пишет:

Затем, что не всем нравится чужое неэтичное поведение, например. С чуваком, наступившим на ногу в трамвае, я тоже не буду поддерживать отношений и скорее всего вижу его в первый и последний раз в жизни, однако ноге-то больно еще некоторое время.

#43125 2022-06-03 17:06:30

Анон

Анон пишет:

Ужас какой, слом границ! Буквально залезли в трусы, да что там, прямо в яичники!!!

Ну да, если начать паясничать, бестактность сразу перестанет быть бестактностью.

Вообще я уже согласен с аноном, который где-то выше писал, что хорошо, что такие вопросы задают. Сразу видно, куда идти работать не надо.

Отредактировано (2022-06-03 17:07:11)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума