Вы не вошли.
400к в минуту или в наносекунду?
в месяц. но сейчас, скорее всего, проиндексируют в евро.
вот видишь, ты в принципе не способен удержаться от обсуждения чужих детей и подробностей личной жизни, и каких-то своих оценок этому. что собсно и требовалось доказать.
HR задает личный вопрос, человек не хочет отвечать, это значит что?
Я ничо не говорил про то, что не хочет отвечать, это ты уже додумал. Я говорил про то, что мы можем спросить. Об этом. О другом. О чем получится разговориться, о том беседа и пройдет (кроме тупо рабочего).
Мы тут не компьютер выбираем, а собеседуем человека, а люди, блин, сложные. И некоторым, например, наоборот проще, поговорить о узнать, что начальство тоже детное и все они понимают, и что Наташа приходит рано, и уходит рано, а мы ищем человека, который будет как все.
Или наоборот. Нас устроит первый вариант, потому что Наташа чайлд-фри и сова.
Это эйчар почему-то вместо собеседования по рабочим вопросам пытается себе соломку подстелить и брать не тех кандидатов, которые лучше всего подходят по рабочим скиллам
Анон, а ты в курсе, что на собесе не только рабочие скиллы оценивают, но еще и общую адекватность?
Нахрена мне коллега, который на вопрос, есть ли дети, визжит "Это личное!". Может он и гений, но как-то проверять уже не хочется.
Нахрена мне коллега, который на вопрос, есть ли дети, визжит "Это личное!". Может он и гений, но как-то проверять уже не хочется.
Оппонент всегда визжит...
Нахрена мне коллега
Мне казалось, эйчары нанимают компании сотрудника, а не себе коллегу.
Я говорю, что спрашиваю, чтобы понять, что за человек вне рамок исключительно "вот моя трудовая книжка, там все ясно"
И что ты "поймешь" из обтекаемых конвенционально одобряемых ответов, которые дает абсолютное большинство?
Всё, что тебя интересует, чтобы понять, что я за человек - что у меня с размножением? Сириусли?
Анон, не читай пожалуйста известным местом.
Я уже несколько раз повторил, что разговор в итоге разворачивается так, как получается. Начальство например у меня детное, ему легко об этом спрашивать и попиздеть, в процессе человек разговаривается и обычно рассказывает не только про родился-умер.
Какие-то выводы в любом случае делают все, но чем шире беседа, тем больше материала. И ничего плохого в этом нет.
Я не эйчар, а техспец. На собесах тоже присутствую.
Некоторые люди нанимают себе коллег, вау. Не весь трудовой рынок состоит из фирм уровня сто-пицот-отделов и департаментов с пятью уровнями начальников.
Анон пишет:Блин, я всегда думала, что вопросы о хобби чисто чтоб поддержать разговор и добавить легкости, а по ним далеко идущие выводы делают, оказывается!
Я думаю, меня не взяли бы циферки считать, с точностью, если бы я сказал, что творческий. Но я не айти, ху ноуз..
Моё рисовальное и фандомное общение очень удивляется, узнавая, что я доебистый юрист большой фирмы, а профессиональный круг удивляется, что мое творчество можно встретить в городе, и надеюсь никогда не узнают и не удивятся фандомной части :D
Ничего вы не понимали
Почему? человек сказал, что планирует декрет вот-вот, собственно, предпринимает шаги (с) цитата, что мы могли не понимать?)
Если человек считает вопрос про замуж и детей личным, то скорее всего не "визжать" будет, а просто перестанет рассматривать работодателя стереотипы и предубеждения работают в обе стороны
И что ты "поймешь" из обтекаемых конвенционально одобряемых ответов, которые дает абсолютное большинство?
Что на практике оно выглядит вообще не так, как ты описал?
Можно. Особенно, если понимать, что под "завтра" имеется в виду не 24-часовой период. За несколько месяцев можно выйти замуж, забеременеть, решить сделать аборт, через месяц передумать, планировать уйти в декрет, потом передумать и уволиться.
Так и зачем нужен сотрудник, у которого семь пятниц на неделе, и который даже жизнь свою под контроль не может взять?
Анон, а ты в курсе, что на собесе не только рабочие скиллы оценивают, но еще и общую адекватность?
Общая адекватность прекрасно оценивается по стилю беседы о рабочих обязанностях и функционале на предыдущих местах.
И ни в одном из примеров последних нескольких страниц никто ни на кого не визжал. Обычно на такие вопросы отвечают вежливо, но воспринимая спрашивающего как не очень умного человека, только и всего.
И некоторым, например, наоборот проще, поговорить о узнать, что начальство тоже детное и все они понимают, и что Наташа приходит рано, и уходит рано, а мы ищем человека, который будет как все.
Для подобных ситуациях существует обсуждение графика. Всегда можно спросить, как кандидат относится к сдвигам по времени, будет ли ему удобно и "вы знаете, мы не приветствуем частых отпрашиваний".
Некоторые люди нанимают себе коллег, вау
Ну так в вакансии тогда пишите "нужна детная подружка для попиздеть". Как вы любите говорить, сразу сэкономите всем время. А то напишут вакансию "как у больших", туда приходят на работу наниматься, а оказывается что надо рассказывать какие у тебя хобби и где учится сын (вот это вообще пиздец, а не вопрос, как бы вы ни выворачивались. Я не понимаю зачем чуваку, которого я могу видеть первый и последний раз в жизни, знать, где учится мой гипотетический ребенок).
Так и зачем нужен сотрудник, у которого семь пятниц на неделе, и который даже жизнь свою под контроль не может взять?
жизнь под контролем в краях постСССРии
Что в описанном "бесконтрольного" и как якобы это соотносится с профессионализмом и имеющимся опытом?
Если человек считает вопрос про замуж и детей личным, то скорее всего не "визжать" будет, а просто перестанет рассматривать работодателя
стереотипы и предубеждения работают в обе стороны
Но тогда никаких проблем. И зачем тогда вот эти пассажи про залезание в трусы и т.д.? Не нравится - адиос.
Но тогда никаких проблем. И зачем тогда вот эти пассажи про залезание в трусы и т.д.? Не нравится - адиос.
Хатем же, зачем и пассажи про декретниц с менталочками. Мы тут на холиварке увлеченно сремся, причем вообще не факт, что принадлежность к лагерю в этом сраче равна поведению на собеседованиях
Анон пишет:Если человек считает вопрос про замуж и детей личным, то скорее всего не "визжать" будет, а просто перестанет рассматривать работодателя
стереотипы и предубеждения работают в обе стороны
Так успели уже попытаться трусы залезть то, неприятно
Эта восхитительная совковая-кондовая уверенность, что за пределами работы у человека не может быть ни жизни, ни соображений, и что все решения в его жизни обязаны подчиняться только работе и крутиться вокруг нее. Обожаю.
С чего ты взял, что его жизнь не под контролем, собственно?
какие у тебя хобби и где учится сын
Ужас какой, слом границ! Буквально залезли в трусы, да что там, прямо в яичники!!!
Затем, что не всем нравится чужое неэтичное поведение, например. С чуваком, наступившим на ногу в трамвае, я тоже не буду поддерживать отношений и скорее всего вижу его в первый и последний раз в жизни, однако ноге-то больно еще некоторое время.
Ужас какой, слом границ! Буквально залезли в трусы, да что там, прямо в яичники!!!
Ну да, если начать паясничать, бестактность сразу перестанет быть бестактностью.
Вообще я уже согласен с аноном, который где-то выше писал, что хорошо, что такие вопросы задают. Сразу видно, куда идти работать не надо.
Отредактировано (2022-06-03 17:07:11)