Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#43076 2022-06-03 16:41:02

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Представь себе, решать кадровые вопросы

Зачем создавать проблемы там, где можно не создавать? Весь отдел менять ради великого?

#43077 2022-06-03 16:41:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтобы небольшой отдел потом поругался из-за графика отпусков, нафиг надо.

Это не проблемы соискателя и совершенно не то, что его волнует на первом собесе.
Меня каждый раз вымораживает, как эйчары оправдывают всякую творимую ими хуйню тем что иначе им придется работать и выполнять свои обязанности. Представь себе, решать кадровые вопросы класса "кто-то забеременел и надо составить устраивающий всех график" это ваша работа.

+1 история как хороший спец не дойдёт до отдела потому что hr не хочет работать, огонь

#43078 2022-06-03 16:41:46

Анон

Анон пишет:

Мы как минимум понимали, что у нас примерно по срокам, и когда опять искать человека, и могли это спланировать и прикинуть, устраивает ли нас этот вариант

Ничего вы не понимали, потому что дохера людей приходит устраиваться на работу и увольняется через несколько месяцев просто потому что. Так что никаких гарантий, кроме привязывания за ногу на цепь, что противоречит УК, любые слова про планы на будущее любой степени искренности не дают.

#43079 2022-06-03 16:41:58

Анон

Анон пишет:

Как можно пиздеть или не пиздеть о несвершившемся факте?

А, ну да, декрет же дело такое. Совершенно случайное, как стихийное бедствие.

#43080 2022-06-03 16:42:59

Анон

Анон пишет:

Это станет проблемой соискателя, когда ему нужен будет конкретный отпуск в конкретные даты.

Нет, это все еще проблемы кадрового департамента и непосредственного начальника соискателя, точнее даже не проблемы, а все еще трудовые обязанности.
На собесе человек у вас еще даже не работает, алло. И я хз где вы там работаете, но у меня в сфере за специалистами бегают эйчары, а не наоборот. Поэтому я лично жду, что мне на собесе будут рассказывать, почему я должна выбрать компанию "Охуенчик и партнеры", а не доебываться до моих яичников и прописки.

#43081 2022-06-03 16:43:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В айтишных компаниях часто спрашивают про хобби. Помогает оценить, любит ли человек играть в команде. ЧГК — быстро думает, team player. Настолки — любит соревноваться. Раскрашивание миниатюр — предпочитает корпеть над трудной задачей в одиночку.

носит фиолетовое - шизофреник, ага
с чего вы взяли, что если я для души люблю миниатюрки раскрашивать, я собираюсь этим на работе заниматься? хобби обычно это отдых и переключение

Блин, я всегда думала, что вопросы о хобби чисто чтоб поддержать разговор и добавить легкости, а по ним далеко идущие выводы делают, оказывается!

#43082 2022-06-03 16:43:25

Анон

Анон пишет:

Анон, если я буду руководствоваться тупо формальным "Маша сделала все задания вовремя и выключила компьютер", это никак не защитит меня от ситуации "Маша слила базы конкурентам или положила в карман чужой конверт, а клиент вовремя про него не вспомнил".

Если ты будешь руководствоваться личными предпочтениями и ничем не обоснованным на практике доверием/недоверием к Маше, это все так же не защитит тебя от такой ситуации.

#43083 2022-06-03 16:43:51

Анон

Анон пишет:

Ничего вы не понимали, потому что дохера людей приходит устраиваться на работу и увольняется через несколько месяцев просто потому что.

Да. Или потому что изменилась ситуация на работе, а ничего не предвещало. Или заболели родители, и надо переезжать к ним. Или сломала ногу собака,и надо сидеть с ней.
Все реальные случаи анона

#43084 2022-06-03 16:43:59

Анон

Анон пишет:

+1 история как хороший спец не дойдёт до отдела потому что hr не хочет работать, огонь

> декретница или дамочка с проблемами с границами
> хороший спец
)

#43085 2022-06-03 16:45:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как можно пиздеть или не пиздеть о несвершившемся факте?

А, ну да, декрет же дело такое. Совершенно случайное, как стихийное бедствие.

Можно планировать и никогда, можно не планировать и решить рожать.
Это не в магазине заказать что-то, прикинь

#43086 2022-06-03 16:45:43

Анон

Анон пишет:

Ты говоришь что спрашиваешь, чтобы рассказать про опции удаленки,нл это можно рассказать по факту беременности
Как ты понимаешь, что у тебя по срокам, если ты не знаешь, забеременеет ли планирующая беременность и когда?

Я говорю, что спрашиваю, чтобы понять, что за человек вне рамок исключительно "вот моя трудовая книжка, там все ясно", опции на удаленке - это часть дальнейшего разговора.
То, что человек честно сказал о своих планах, это огромный плюс в нашем случае был.
А по факту беременности будет обсуждаться только тогда, когда это будет иметь смысл по результату. Если человек наврал на собесе, на кой черт я буду ему предлагать удаленку, чтобы он мне потом отчеты нарисовал?)
Я лучше это предложу тому, у кого форс-мажор случился, например, с ребенком на лечение уехать надо, а деньги нужны.

#43087 2022-06-03 16:45:58

Анон

Анон пишет:

> хороший спец

ну анон, один раз уже вбросил, не повелись, решил еще разок?

#43088 2022-06-03 16:46:22

Анон

Анон пишет:

и ничем не обоснованным

Опять двадцать пять.

#43089 2022-06-03 16:46:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтобы небольшой отдел потом поругался из-за графика отпусков, нафиг надо.

Это не проблемы соискателя и совершенно не то, что его волнует на первом собесе.
Меня каждый раз вымораживает, как эйчары оправдывают всякую творимую ими хуйню тем что иначе им придется работать и выполнять свои обязанности. Представь себе, решать кадровые вопросы класса "кто-то забеременел и надо составить устраивающий всех график" это ваша работа.

Ну вот они и решили вопрос данного класса на подлете. Проблемы соискателя их тоже не волнуют.

#43090 2022-06-03 16:47:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

> хороший спец
)

Если у человека трое детей это делает его плохим спецом
Между очными кандидатами на фуллтайм и частичной занятостью спеца, ушедшего в  декрет мы выбрали спеца, потому что она из декрета лучше работала, чем кандидаты без детей в офисе

#43091 2022-06-03 16:47:48

Анон

Анон пишет:

хороший спец

лучший наш функциональный архитектор и топ-аналитик, гений и лютейший трудоголик, пришла в компанию беременной, хотя сама об этом не знала. родила буквально не отрываясь от работы. немного проблемная по менталочке.
зп 400+к рублей, звезда компании, одно ее присутствие там продает крупные проекты на тендерах. работает по 12 часов в сутки, ребенка растит одна, без бабок и мужа.
но вы продолжайте, да.

#43092 2022-06-03 16:47:58

Анон

Анон пишет:

Блин, я всегда думала, что вопросы о хобби чисто чтоб поддержать разговор и добавить легкости, а по ним далеко идущие выводы делают, оказывается!

Я думаю, меня не взяли бы циферки считать, с точностью, если бы я сказал, что творческий. Но я не айти, ху ноуз..

#43093 2022-06-03 16:48:13

Анон

Анон пишет:

Можно планировать и никогда, можно не планировать и решить рожать.
Это не в магазине заказать что-то, прикинь

Я не сомневался. Можно сказать, завтра передумать, а послезавтра все же решить родить. Зачем что-то планировать, это же такая мелочь, как стакан воды выпить.

#43094 2022-06-03 16:48:30

Анон

Анон пишет:

И "тупые, нарушающие личные границы" вопросы и беседы, позволяют понять, когда у человека норм все с крышей или нет.

И как эти вопросы помогают понять, что через пять лет у человека крыша съедет и он кассу вынесет? Никак.
А как тупые вопросы помогут понять, норм ли у человека с крышей сейчас? HR задает личный вопрос, человек не хочет отвечать, это значит что? Это значит что угодно, вот в  чем проблема. Хотя сам HR, конечно,  может искренне думать "отсеял 10 человек, считающих вопрос про замуж тупым, спас компанию от сумасшедших".

#43095 2022-06-03 16:48:57

Анон

Анон пишет:

Хотя сам HR, конечно,  может искренне думать "отсеял 10 человек, считающих вопрос про замуж тупым, спас компанию от сумасшедших".

...декретниц с менталочками

#43096 2022-06-03 16:49:06

Анон

Анон пишет:

спеца, ушедшего в  декрет мы выбрали спеца, потому что она из декрета лучше работала, чем кандидаты без детей в офисе

Что говорит о том, что иногда вопрос это просто вопрос.
И был как бы выбор.

#43097 2022-06-03 16:50:08

Анон

Анон пишет:

зп 400+к рублей, звезда компании, одно ее присутствие там продает крупные проекты на тендерах. работает по 12 часов в сутки, ребенка растит одна

Заебись ребенку-то.
400к в минуту или в наносекунду?

#43098 2022-06-03 16:51:24

Анон

Анон пишет:

Проблемы соискателя их тоже не волнуют.

Но у соискателя нет никаких проблем. Он не считает вопросы про квартиру, детей и замуж вообще релевантными, и не собирался обсуждать их на собесе.
Это эйчар почему-то вместо собеседования по рабочим вопросам пытается себе соломку подстелить и брать не тех кандидатов, которые лучше всего подходят по рабочим скиллам, а тех, из-за которых ему не надо будет напрягаться и работать свою работу.

#43099 2022-06-03 16:51:52

Анон

Анон пишет:

Я не сомневался. Можно сказать, завтра передумать, а послезавтра все же решить родить. Зачем что-то планировать, это же такая мелочь, как стакан воды выпить.

Можно. Особенно, если понимать, что под "завтра" имеется в виду не 24-часовой период. За несколько месяцев можно выйти замуж, забеременеть, решить сделать аборт, через месяц передумать, планировать уйти в декрет, потом передумать и уволиться.
А еще беременности бывают незапланированные и при этом не нежеланные.

#43100 2022-06-03 16:51:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты говоришь что спрашиваешь, чтобы рассказать про опции удаленки,нл это можно рассказать по факту беременности
Как ты понимаешь, что у тебя по срокам, если ты не знаешь, забеременеет ли планирующая беременность и когда?

Я говорю, что спрашиваю, чтобы понять, что за человек вне рамок исключительно "вот моя трудовая книжка, там все ясно",

Всё, что тебя интересует, чтобы понять, что я за человек - что у меня с размножением? Сириусли?
Хоть бы кто спросил, хочу ли я собаку, или какой вкус мороженого мой любимы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума