Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#43026 2022-06-03 16:08:20

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Да, немного, от 7 в начале, до 20 сейчас

Ты анон с аналитикой?
Потому что если да, то пссссс, на выборке в 20 человек (или даже в 120, если считать с уволившимися) у вас аналитика очень так себе будет

#43027 2022-06-03 16:08:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на честность

Что кандидат будет делать, если залетит, я так понимаю, вы тоже спрашиваете? Иначе как в случае чего оценивать чесность

Бля, а если кандидат наебал и быстренько забеременел, то его уволят за то что он провалил тест на честность?

Если обещал аборт - то да, видимо

#43028 2022-06-03 16:09:15

Анон

Анон пишет:

Тогда для статистики хоть какой то вы не подходите прям ваще

Анон, извини, но нас таких на рынке тоже есть (вот хоть конкуренты), не надо таких отменять.
не только же у нас госка, ритейлы и айти на рынке труда.

#43029 2022-06-03 16:09:49

Анон

Анон пишет:

Потому что если да, то пссссс, на выборке в 20 человек (или даже в 120, если считать с уволившимися) у вас аналитика очень так себе будет

Нет, я про аналитику даже не заикался, я за ними сам не успеваю

#43030 2022-06-03 16:09:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на честность

Что кандидат будет делать, если залетит, я так понимаю, вы тоже спрашиваете? Иначе как в случае чего оценивать чесность

Нет, но с сотрудником, которая сказала, что планирует, обсуждали вообще её видение на будущее, говорили о том, что если захочет, у нас есть часть функций, которые можно выполнять из дома, и если у нее в декрете все будет хорошо со временем и силами, мы сможем предложить подработку по этим функциям.

Если не сказал на собеседе, что планируешь, этих опций бы не было?

#43031 2022-06-03 16:09:54

Анон

Анон пишет:

Анкета одинакова для всех. Семейное положение, наличие детей, военнообязанный или нет и прочие графы. Если кандидат считает, что это залезание ему в трусы, то он имеет полное право отказаться от трудоустройства.

подожди, анончик. Тут был анон, который задавал эти вопросы, чтобы установить неформальное общение и разговорить. Я так понимаю, вы разные аноны? По сути, это два очень разных кейса

#43032 2022-06-03 16:09:58

Анон

Анон пишет:

Анкета одинакова для всех.

Какая анкета, я про вопросы на собесе говорю

#43033 2022-06-03 16:10:19

Анон

Анон пишет:

Если обещал аборт - то да, видимо

Ну и мы возвращаемся к тому, что все эти вопросы про декрет как тест на честность - это мелкоконторы, в которых никто не слышал про ТК.

#43034 2022-06-03 16:10:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда для статистики хоть какой то вы не подходите прям ваще

Анон, извини, но нас таких на рынке тоже есть (вот хоть конкуренты), не надо таких отменять.
не только же у нас госка, ритейлы и айти на рынке труда.

Что значит отменять? Статистику по вам никакую не посчитать, это факт, живи с этим
То, что за семь лет никто-это случайность, а не выборка

Отредактировано (2022-06-03 16:13:19)

#43035 2022-06-03 16:11:06

Анон

Анон пишет:

Ну в мире грибов и не такое возможно, у всяких алкашек и тд. Залетают, врут. Нормальные люди следуют плану.

#43036 2022-06-03 16:11:42

Анон

Анон пишет:

"спрашивать про декрет на собесах" и "какая-то внятная внутренняя аналитика, на основе которой что-то происходит, а не эйчар подрочил на свой эксель на жестком диске" - это обычно разные и неперескающиеся сножества компаний.
Под детские подарки списки отличго собираются перед соответствующей датой с тех, кому это интересно.

Посмешил про списки. Когда у тебя только в одном из кучи отделов у сотрудников больше ста детей, ты эти списки до летних каникул собирать будешь.
И нет, я топлю не за декрет на собесе, там все соврут, понятное дело, а за банальное семейное положение и наличие, количество и возраст детей.

#43037 2022-06-03 16:12:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну в мире грибов и не такое возможно, у всяких алкашек и тд. Залетают, врут. Нормальные люди следуют плану.

Последние три года только про планы и говорить, открой новости хоть

#43038 2022-06-03 16:13:15

Анон

Анон пишет:

Последние три года только про планы и говорить, открой новости хоть

А что, что-то случилось?

#43039 2022-06-03 16:13:31

Анон

Анон пишет:

а перестройка все идет и идет по плану

#43040 2022-06-03 16:13:33

Анон

Анон пишет:

Вы без паспорта трудоустраиваете?

А в паспорте нынче обязательно указывать семейное положение и наличие детей? Это раз. И анкета или разговор с эйчаром происходят ДО оформления с паспортом. Это два.

#43041 2022-06-03 16:13:48

Анон

Анон пишет:

Если не сказал на собеседе, что планируешь, этих опций бы не было?

зависит о того, что произошло, если ясно, что человек цинично наебал и пришел за справкой для декрета, какой нам смысл как-то дальше сотрудничать или стараться человека привлечь обратно? понято что шипеть никто не будет и помоями поливать, но осадочек останется и никакого доверия по рабочим вопросам потом быть не может, дальше все максимально регламентно пока актуально.

а если просто так сложилось, человек поработал и пришел сказал, что вот так и так, то понятно, что предложим, но настаивать все равно не будем.

#43042 2022-06-03 16:14:40

Анон

Анон пишет:

И анкета или разговор с эйчаром происходят ДО оформления с паспортом. Это два.

А анкета и разговор с эйчаром должны включать вопрос о детях, потому что...?

#43043 2022-06-03 16:14:50

Анон

Анон пишет:

Когда у тебя только в одном из кучи отделов у сотрудников больше ста детей, ты эти списки до летних каникул собирать будешь.

Анон, я работаю в международной компании, которая с этим квестом успешно справляется уже много лет между кучей офисов в куче стран.
Возможно, вам стоит открыть для себя совместно редактируемые документы вместо бумажки, на которой все сто человек должны расписаться?

#43044 2022-06-03 16:15:06

Анон

Анон пишет:

Статистику по вам никакую не посчитать, это факт, живи с этим

Да мне поебать на выборку, блин, я просто говорю как есть, что вы вцепились в выборку?
Просто спич идет про все - нет, не все, что теперь?

#43045 2022-06-03 16:16:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анкета одинакова для всех. Семейное положение, наличие детей, военнообязанный или нет и прочие графы. Если кандидат считает, что это залезание ему в трусы, то он имеет полное право отказаться от трудоустройства.

подожди, анончик. Тут был анон, который задавал эти вопросы, чтобы установить неформальное общение и разговорить. Я так понимаю, вы разные аноны? По сути, это два очень разных кейса

Да, мы разные аноны. Я считаю, что вопрос про декрет не имеет смысла, а вопросы про наличие детей и семейное положение не являются залезанием в трусы. Их можно задать устно или попросить заранее заполнить анкету, и тогда задавать уже не требуется.

#43046 2022-06-03 16:17:17

Анон

Анон пишет:

Ну и тем не менее. Это же не нетактичный вопрос, сложно что ли ответить - да, замужем, нет, незамужем?

Тащемта ответ буквально в этом треде - в любой момент тебе на собесе может попасться тупое животное, которому ничего не жмет рассказывать про твои 15 работ, детей от разных мужей и квартирный статус на каждом углу, без какого-либо понимания о том что такое "личная информация".

Аргумент про детские подарки максимально тупой - когда кандидат уже у вас работает, он будет иметь право участвовать в детских подарках и семейных поздравляшках, если захочет (при этом он может не захотеть, и это все еще его право). Там кадровик и в паспорт может заглянуть, и адрес проживания узнать. А на первичном собесе про детей рассказывать - штоблядь.

#43047 2022-06-03 16:18:08

Анон

Анон пишет:

Ты все еще анон с 10 людьми в рога и копыта? Просто если "всех" много, нет, это не работает.

Тогда, о анон из Большой Стабильной Компании, в курсе те, кому надо - кадровики, потому что отпуск, матпомощь, если есть матпомощь, и вот это все, а ещё обязанность считать всякие налоговые вычеты детных или отпуска для многодетных.
А иногда и конверт от коллег для помощи, если есть такая практика.

Отредактировано (2022-06-03 16:18:33)

#43048 2022-06-03 16:18:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда у тебя только в одном из кучи отделов у сотрудников больше ста детей, ты эти списки до летних каникул собирать будешь.

Анон, я работаю в международной компании, которая с этим квестом успешно справляется уже много лет между кучей офисов в куче стран.
Возможно, вам стоит открыть для себя совместно редактируемые документы вместо бумажки, на которой все сто человек должны расписаться?

А есть выгрузка из SAP, которая справляется с формированием списка еще лучше, чем совместно редактируемый документ.

#43049 2022-06-03 16:19:38

Анон

Анон пишет:

ничего не жмет рассказывать про твои 15 работ, детей от разных мужей и квартирный статус на каждом углу, без какого-либо понимания о том что такое "личная информация".

сам ты тупое животное, я тут наверное фио с фото пощу, адреса, пароли, явки и так далее?)
давай, продолжай

#43050 2022-06-03 16:19:40

Анон

Анон пишет:

Те, кому надо детей пораньше из садика забирать, сообщают об этом сразу, еще до вопросов со стороны работодателя

Анон, бегающий то лечить зубья (в госке, то есть никаких "в выходной"), то оформлять какие-нибудь документы, уточняет, что отсутствие детей или дети-уже вполне самостоятельные подростки - тоже нихуя не гарантия, что человек будет железно присутствовать на рабочем месте 5/2 с 9 до 18. И да, если кандидат знает, что ему периодически нужно будет куда-то шнырять в рабочее время, он сразу, блядь, на берегу уточнит вопрос по часовым отгулам или переносу рабочего времени, потому что ему самому в первую очередь неинтересно выкручиваться, когда выяснится, что так нельзя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума