Вы не вошли.
Чел, если ты меняешь свои планы на жизнь каждый день, это не значит, что такое норма)
Каждый день нет, но все таки время от времени это случается, это нормально, что у людей по разным причинам меняются планы и взгляды на жизнь, полгода назад планировали одно, сейчас другое. Спросите у тех, кто строил свои планы в конце прошлого года, изменилось что-нибудь за последние несколько месяцев? У многих, кого я знаю — кардинально, а это только самый яркий пример.
Если бы ты планировал беременность и пришёл трудоустраиваться - ты бы что сказал? Надеюсь, в этом месяце окажусь беременным?
Буквально только что писала что был такой кейс и все было норм. И взяли, и поработали, и отлично расстались, что не так?
Учитывая, что если кандидат интеллектуально сохранный, то знает, что правильный ответ на этот вопрос только один :D это на это тест?
на честность, за семь лет ни одного сотрудника с кейсом "я передумала" по этой теме, и человек, реально предупредивший и реально поработавший.
Просто смотрю на сайтах судов и отчётность за прошлые годы :D
Не помню, раньше мне в форме резюме на сайтах попадались пункты про семейное положение и детей, их вроде не удаляли?
Отредактировано (2022-06-03 16:01:43)
Анон пишет:Просто смотрю на сайтах судов и отчётность за прошлые годы :D
Анон, я ту отчетность рисую, я б тебе страшного рассказал)
И никому в этом году никакая отчетность не помогла бы, например. Как и в 2020
Отчётность говорит мне, смогу ли я через суд хоть теоретически стрясти денег если что, а не как дела у компании в потенциале
Если бы ты планировал беременность и пришёл трудоустраиваться - ты бы что сказал? Надеюсь, в этом месяце окажусь беременным?
Сказал бы, что планирую рожать в этом/следующем году.
И меня бы все равно взяли, потому что я ценный спец, хехе
Вообще, анонам со статистикой по вопросам и условиям надо еще сферу называть, потому что в моей вопросы про декрет вообще никак не коррелируют с тем, какие потом отношения в коллективе и тд.
Для внутренней статистики и аналитики. Для заказа детских подарков
"спрашивать про декрет на собесах" и "какая-то внятная внутренняя аналитика, на основе которой что-то происходит, а не эйчар подрочил на свой эксель на жестком диске" - это обычно разные и неперескающиеся сножества компаний.
Под детские подарки списки отличго собираются перед соответствующей датой с тех, кому это интересно.
А если у человека, не дай бог, погиб ребенок - он по твоей логике тоже должен первым делом работодателю отчитаться? Как это блядь работает всё?
на честность, за семь лет ни одного сотрудника с кейсом "я передумала" по этой теме, и человек, реально предупредивший и реально поработавший.
У вас там компания на мало человек, да?
Пссс, интересно, статистика и аналитика чего? Тут реально интересно, какие результаты получаются из статистики ответов на анкеты про замуж и детей
Аналитика увольнений, больничных и так далее. Не поверишь, но еще спрашивают такой интим, как возраст. Внутренняя статистика компании.
На hh ни разу не видела
Я точно помню, что такое заполняла, но не помню уже, где... а было бы удобно. Идите в жопу, то есть, в резюме
Если у человека погиб ребенок, на работе обычно все в курсе, не передергивай.
А если у человека, не дай бог, погиб ребенок - он по твоей логике тоже должен первым делом работодателю отчитаться? Как это блядь работает всё?
В госках, на самом деле, скорее всего да, потому что дадут бесплатные дни отгула на похороны и прочее и матпомощь.
Аналитика увольнений, больничных и так далее. Не поверишь, но еще спрашивают такой интим, как возраст. Внутренняя статистика компании.
Вы паспорт получаете при оформлении? а в резюме смотрите?
- Планируете декрет в ближайшее время?
- У меня погиб ребенок!!!!
Што?
У вас там компания на мало человек, да?
Да, немного, от 7 в начале, до 20 сейчас
на честность
Что кандидат будет делать, если залетит, я так понимаю, вы тоже спрашиваете? Иначе как в случае чего оценивать чесность
Аналитика увольнений, больничных и так далее.
И как? Ну серьезно, вопросы задают, а есть ли прямая связь между семейным положением и увольнениями?
"спрашивать про декрет на собесах" и "какая-то внятная внутренняя аналитика, на основе которой что-то происходит, а не эйчар подрочил на свой эксель на жестком диске" - это обычно разные и неперескающиеся сножества компаний.
Вообще в компаниях, которые про декрет на собесах спрашивают, детей жрут. И кровь младенцев пьют. Затем и спрашивают.
Анон пишет:Пссс, интересно, статистика и аналитика чего? Тут реально интересно, какие результаты получаются из статистики ответов на анкеты про замуж и детей
Вы без паспорта трудоустраиваете?
Анон пишет:В том, что это не собачье дело работодателя, никак не связано с рабочими качествами и что может быть куча нюансов, от ориентации до вдовства, например.
Ну тогда не собачье дело работодателя и то, что тебе надо уйти сегодня пораньше, ребенка из садика забрать. Ебись сам как хочешь.
Именно так, а в чем проблема?
Те, кому надо детей пораньше из садика забирать, сообщают об этом сразу, еще до вопросов со стороны работодателя. И либо изначально договариваются, потому что ребенок в садик ходит не разово, а несколько лет пять дней в неделю, либо друг другу не подходят.
Если у человека погиб ребенок, на работе обычно все в курсе, не передергивай.
Ты все еще анон с 10 людьми в рога и копыта? Просто если "всех" много, нет, это не работает.
на честность
Что кандидат будет делать, если залетит, я так понимаю, вы тоже спрашиваете? Иначе как в случае чего оценивать чесность
Бля, а если кандидат наебал и быстренько забеременел, то его уволят за то что он провалил тест на честность?
на честность
Нет, но с сотрудником, которая сказала, что планирует, обсуждали вообще её видение на будущее, говорили о том, что если захочет, у нас есть часть функций, которые можно выполнять из дома, и если у нее в декрете все будет хорошо со временем и силами, мы сможем предложить подработку по этим функциям.
Интересно, насколько часто у мужчин спрашивают про женатость и детей
Анкета одинакова для всех. Семейное положение, наличие детей, военнообязанный или нет и прочие графы. Если кандидат считает, что это залезание ему в трусы, то он имеет полное право отказаться от трудоустройства.