Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#43001 2022-06-03 16:00:45

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Чел, если ты меняешь свои планы на жизнь каждый день, это не значит, что такое норма)

Каждый день нет, но все таки время от времени это случается, это нормально, что у людей по разным причинам меняются планы и взгляды на жизнь, полгода назад планировали одно, сейчас другое. Спросите у тех, кто строил свои планы в конце прошлого года, изменилось что-нибудь за последние несколько месяцев? У многих, кого я знаю — кардинально, а это только самый яркий пример.

#43002 2022-06-03 16:01:13

Анон

Анон пишет:

Если бы ты планировал беременность и пришёл трудоустраиваться - ты бы что сказал? Надеюсь, в этом месяце окажусь беременным?

Буквально только что писала что был такой кейс и все было норм. И взяли, и поработали, и отлично расстались, что не так?

Анон пишет:

Учитывая, что если кандидат интеллектуально сохранный, то знает, что правильный ответ на этот вопрос только один :D это на это тест?

на честность, за семь лет ни одного сотрудника с кейсом "я передумала" по этой теме, и человек, реально предупредивший и реально поработавший.

#43003 2022-06-03 16:01:28

Анон

Анон пишет:

Просто смотрю на сайтах судов и отчётность за прошлые годы :D

Не помню, раньше мне в форме резюме на сайтах попадались пункты про семейное положение и детей, их вроде не удаляли?

Отредактировано (2022-06-03 16:01:43)

#43004 2022-06-03 16:01:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я ту отчетность рисую, я б тебе страшного рассказал)
И никому в этом году никакая отчетность не помогла бы, например. Как и в 2020

Отчётность говорит мне, смогу ли я через суд хоть теоретически стрясти денег если что, а не как дела у компании в потенциале

#43005 2022-06-03 16:01:55

Анон

Анон пишет:

Если бы ты планировал беременность и пришёл трудоустраиваться - ты бы что сказал? Надеюсь, в этом месяце окажусь беременным?

Сказал бы, что планирую рожать в этом/следующем году.
И меня бы все равно взяли, потому что я ценный спец, хехе  :trollface:
Вообще, анонам со статистикой по вопросам и условиям надо еще сферу называть, потому что в моей вопросы про декрет вообще никак не коррелируют с тем, какие потом отношения  в коллективе и тд.

#43006 2022-06-03 16:02:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не помню, раньше мне в форме резюме на сайтах попадались пункты про семейное положение и детей, их вроде не удаляли?

На hh ни разу не видела

#43007 2022-06-03 16:02:22

Анон

Анон пишет:

Для внутренней статистики и аналитики. Для заказа детских подарков

"спрашивать про декрет на собесах" и "какая-то внятная внутренняя аналитика, на основе которой что-то происходит, а не эйчар подрочил на свой эксель на жестком диске" - это обычно разные и неперескающиеся сножества компаний.
Под детские подарки списки отличго собираются перед соответствующей датой с тех, кому это интересно.

А если у человека, не дай бог, погиб ребенок - он по твоей логике тоже должен первым делом работодателю отчитаться? Как это блядь работает всё?

#43008 2022-06-03 16:03:29

Анон

Анон пишет:

на честность, за семь лет ни одного сотрудника с кейсом "я передумала" по этой теме, и человек, реально предупредивший и реально поработавший.

У вас там компания на мало человек, да?

#43009 2022-06-03 16:04:04

Анон

Анон пишет:

Пссс, интересно, статистика и аналитика чего? Тут реально интересно, какие результаты получаются из статистики ответов на анкеты про замуж и детей

Аналитика увольнений, больничных и так далее. Не поверишь, но еще спрашивают такой интим, как возраст. Внутренняя статистика компании.

#43010 2022-06-03 16:04:28

Анон

Анон пишет:

На hh ни разу не видела

Я точно помню, что такое заполняла, но не помню уже, где... а было бы удобно. Идите в жопу, то есть, в резюме

#43011 2022-06-03 16:04:37

Анон

Если у человека погиб ребенок, на работе обычно все в курсе, не передергивай.

#43012 2022-06-03 16:04:50

Анон

Анон пишет:

А если у человека, не дай бог, погиб ребенок - он по твоей логике тоже должен первым делом работодателю отчитаться? Как это блядь работает всё?

В госках, на самом деле, скорее всего да, потому что дадут бесплатные дни отгула на похороны и прочее и матпомощь.

#43013 2022-06-03 16:04:58

Анон

Анон пишет:

Аналитика увольнений, больничных и так далее. Не поверишь, но еще спрашивают такой интим, как возраст. Внутренняя статистика компании.

Вы паспорт получаете при оформлении? :lol: а в резюме смотрите?

#43014 2022-06-03 16:04:59

Анон

Анон пишет:

- Планируете декрет в ближайшее время?
- У меня погиб ребенок!!!!

Што?

#43015 2022-06-03 16:05:16

Анон

Анон пишет:

Да, немного, от 7 в начале, до 20 сейчас

#43016 2022-06-03 16:06:06

Анон

на честность

Что кандидат будет делать, если залетит, я так понимаю, вы тоже спрашиваете? Иначе как в случае чего оценивать чесность

#43017 2022-06-03 16:06:17

Анон

Анон пишет:

Аналитика увольнений, больничных и так далее.

И как? Ну серьезно, вопросы задают, а есть ли прямая связь между семейным положением и увольнениями?

#43018 2022-06-03 16:06:23

Анон

Анон пишет:

"спрашивать про декрет на собесах" и "какая-то внятная внутренняя аналитика, на основе которой что-то происходит, а не эйчар подрочил на свой эксель на жестком диске" - это обычно разные и неперескающиеся сножества компаний.

Вообще в компаниях, которые про декрет на собесах спрашивают, детей жрут. И кровь младенцев пьют. Затем и спрашивают.

#43019 2022-06-03 16:07:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пссс, интересно, статистика и аналитика чего? Тут реально интересно, какие результаты получаются из статистики ответов на анкеты про замуж и детей

Вы без паспорта трудоустраиваете?

#43020 2022-06-03 16:07:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В том, что это не собачье дело работодателя, никак не связано с рабочими качествами и что может быть куча нюансов, от ориентации до вдовства, например.

Ну тогда не собачье дело работодателя и то, что тебе надо уйти сегодня пораньше, ребенка из садика забрать. Ебись сам как хочешь.

Именно так, а в чем проблема?
Те, кому надо детей пораньше из садика забирать, сообщают об этом сразу, еще до вопросов со стороны работодателя. И либо изначально договариваются, потому что ребенок в садик ходит не разово, а несколько лет пять дней в неделю, либо друг другу не подходят.

#43021 2022-06-03 16:07:01

Анон

Анон пишет:

Если у человека погиб ребенок, на работе обычно все в курсе, не передергивай.

Ты все еще анон с 10 людьми в рога и копыта? Просто если "всех" много, нет, это не работает.

#43022 2022-06-03 16:07:13

Анон

Анон пишет:

на честность

Что кандидат будет делать, если залетит, я так понимаю, вы тоже спрашиваете? Иначе как в случае чего оценивать чесность

Бля, а если кандидат наебал и быстренько забеременел, то его уволят за то что он провалил тест на честность?

#43023 2022-06-03 16:07:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, немного, от 7 в начале, до 20 сейчас

Тогда для статистики хоть какой то вы не подходите прям ваще

#43024 2022-06-03 16:08:07

Анон

Анон пишет:

на честность

Нет, но с сотрудником, которая сказала, что планирует, обсуждали вообще её видение на будущее, говорили о том, что если захочет, у нас есть часть функций, которые можно выполнять из дома, и если у нее в декрете все будет хорошо со временем и силами, мы сможем предложить подработку по этим функциям.

#43025 2022-06-03 16:08:15

Анон

Анон пишет:

Интересно, насколько часто у мужчин спрашивают про женатость и детей

Анкета одинакова для всех. Семейное положение, наличие детей, военнообязанный или нет и прочие графы. Если кандидат считает, что это залезание ему в трусы, то он имеет полное право отказаться от трудоустройства.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума