Вы не вошли.
Или банально наврал. Если работодатели так боятся декретов и детских больничных, то логичнее вообще женщин не брать на работу
Отредактировано (2022-06-03 15:55:05)
Фирма тоже сегодня не планирует закрываться, а завтра бакс по 150 и ни одного заказчика.
Чего тогда вообще с собеседованиями заморачиваться, ведь никто не гарантирует, что будет завтра или через полгода.
Я не впаду в истерику и не начну умываться слезами от второго.
Так и здесь никто вроде не впадал в истерику и не причитал с рыданиями, к чему вообще ты это сказал? Здесь лишь заметили, что это бестактный вопрос, не имеющий отношения к работе, и на собеседовании его в идеале быть не должно, зачем ты ищешь в этом какие-то дополнительные смыслы типа истерики со слезами?
Ну да, но аноны-то выше ущемляются не от этого, а от того, что лезут в их суперсекретные личные границы
Они не супер-секретные, они просто личные. И не перестанут быть личными от того, что ты передергиваешь. Вопрос про личную жизнь не перестанет быть бестактной попыткой влезть в личные границы от того, что бы пытаешься обвинить людей в том, что им это не нравится.
Мне кажется у нас столкновение просто двух подходов.
Один тот, где на работе роботы и никаких неформальных связей и контактов на работе происходить не может, другой - где люди реагируют на формальную отчужденность не оч.
Где все работают от звонка до звонка (но тогда и никаких отгулов) и никого ничего не волнует (зато можно и самим не переживать), и есть регламенты на все (но тогда делай). Имеет место быть, но я предпочту послушать о чужих детях (хотя мне пофиг), поговорить о своем коте (хотя пофиг другим), отпроситься, чтобы свозить его в ветеринарку, и не потерять при этом зп, не рычать на менеджера, что мне за пять минут до конца дня принесли счет, потому что ему надо месяц подбить.
Или что ему нужно отъехать в аэропорт, и счет за него пойду я подписывать.И то, и то имеет право быть.
Не формальные свяжи с коллегами основаны в том числе на том, что они в трусы со входа не лезут
Сказал, что детей не планирую, этого достаточно.
Также ты, возможно, спиздел с каменной кристально честной рожей, что, возможно-2, признак того, что ты обнесешь эту фирму на десяточек млн и сможешь выйти сухим из воды. Опасно? Опасно. Можно как-то вычислить? Нет.
ЧГК — быстро думает, team player.
Блядь, но это же не так. Я не знаю про байдарки, но я играю спортивное чгк, и я вижу те же ебучие стереотипы. Все люди разные, все команды разные, чгк как хобби о тимплейерстве говорит примерно ничего. Ваши эйчары про знаки зодиака могут продолжать спрашивать, по уровню умозаключений примерно одинаково.
меня возмущает отсутствие у людей, здесь конкретно - у hr, понимания, нахрена они делают то, что делают.
This.
Дак можно у hr в ответ спрашивать про мужей, детей и декрет?
ну вообще почему нет, особенно если не hr а попроще - норм беседа, а не допрос, как-то так и протекает
Достаточно для чего? Сегодня не планируешь, завтра запланировал. Что даёт твой ответ?
Чел, если ты меняешь свои планы на жизнь каждый день, это не значит, что такое норма)
Фирма тоже сегодня не планирует закрываться, а завтра бакс по 150 и ни одного заказчика.
Так это мы все знаем, плавали.
Ты можешь ответить, hr это выясняет чтобы что? Зачем про это спрашивать и отвечать? Налоговых льгот для работодателей таких нет, зачем?
В ответ у hr можно тоже самое спросить?
Для внутренней статистики и аналитики. Для заказа детских подарков. Нет, нельзя, это ты пришел устраиваться на работу, где требуется заполнить банальную анкету, а не к тебе пришли как к работодателю.
Мне кажется у нас столкновение просто двух подходов.
Один тот, где на работе роботы и никаких неформальных связей и контактов на работе происходить не может, другой - где люди реагируют на формальную отчужденность не оч.
Вот как раз в компаниях, где не доебываются по поводу декретов-браков-подозрений на собеседованиях, обычно и прекрасные неформальные отношения, сформированные на основе личных интересов, а не на "положено общаться о том-то и том-то, иначе ты какой-то не такой". А самые тетьсраковские коллективы - среди любителей формализма и регламентов.
Чего тогда вообще с собеседованиями заморачиваться, ведь никто не гарантирует, что будет завтра или через полгода.
Поэтому никто не спрашивает у формы, а не планируют ли они закрыться
Анон пишет:Достаточно для чего? Сегодня не планируешь, завтра запланировал. Что даёт твой ответ?
Чел, если ты меняешь свои планы на жизнь каждый день, это не значит, что такое норма)
Как hr по тебе понял, что ты не такой? Если бы ты планировал беременность и пришёл трудоустраиваться - ты бы что сказал? Надеюсь, в этом месяце окажусь беременным?
Для внутренней статистики и аналитики.
Пссс, интересно, статистика и аналитика чего? Тут реально интересно, какие результаты получаются из статистики ответов на анкеты про замуж и детей
Анон пишет:Фирма тоже сегодня не планирует закрываться, а завтра бакс по 150 и ни одного заказчика.
Чего тогда вообще с собеседованиями заморачиваться, ведь никто не гарантирует, что будет завтра или через полгода.Поэтому никто не спрашивает у формы, а не планируют ли они закрыться
Просто смотрю на сайтах судов и отчётность за прошлые годы :D
В любом другом сценарии это тупой и нетактичный вопрос, не имеющий смысла.
Я уже раньше объяснила, в чем смысл, равно как и то, что у нас например нет никакого эйчара, и не будет.
Анон пишет:Ну тогда не собачье дело работодателя и то, что тебе надо уйти сегодня пораньше, ребенка из садика забрать. Ебись сам как хочешь.
Ну вообще-то да...
вот в этой парадигме никто у нас работать не хочет, и работники нам такие не нужны тоже, у которых "сам как хочешь", спасибо.
Достаточно ответить, что детей нет.
- А когда планируете?
- Ну, это сейчас нет...
- Вот раз нет, значит, скоро обзаведетесь!
- Не пданитруете? Вы же понимаете, что дети порой получаются случайно!
Бонусом:
- Уже есть один/два? Ну, как раз многие в вашем возрасте заводят второго/третьего!
Лол, у меня спросили это один раз, я спросил "а вы?", Эйчар зависла и такая "Но почему вы спрашиваете, это я вас собеседую, а не вы меня", я ответил "считаю, что это вопрос для неформального разговора, а раз у нас неформальный разговор, то почему бы и не поговорить с вами на тему замужей". Тему закрыли. На собеседовании с непосредственным начальством такой хуйни не было, на работу взяли.
Анон пишет:Для внутренней статистики и аналитики.
Пссс, интересно, статистика и аналитика чего? Тут реально интересно, какие результаты получаются из статистики ответов на анкеты про замуж и детей
Учитывая, что если кандидат интеллектуально сохранный, то знает, что правильный ответ на этот вопрос только один :D это на это тест?
Просто смотрю на сайтах судов и отчётность за прошлые годы :D
Анон, я ту отчетность рисую, я б тебе страшного рассказал)
И никому в этом году никакая отчетность не помогла бы, например. Как и в 2020
Либо декретница, либо сияющий неадекват с менталкопроблемами. В целом да, таким реально лучше свалить.
С менталкопроблемами при таких выводах только собеседующий может быть.
Для заказа детских подарков
А вы точно из госки?(с) у нас каждый год с воем и плясками бегают перед нг, раздавая новые формы служебных записок, в которых надо затребовать подарок для своего ребенка, и иногда - приложить новую бумажку, что ребенок точно есть, точно до 14 лет и ты не сожрешь эти ириски в собственное рыло
Интересно, насколько часто у мужчин спрашивают про женатость и детей
Анон пишет:В любом другом сценарии это тупой и нетактичный вопрос, не имеющий смысла.
Я уже раньше объяснила, в чем смысл, равно как и то, что у нас например нет никакого эйчара, и не будет.
Ты правда считаешь, что все не знают правильный ответ на этот вопрос? И не соврут, если беременны хоть прям щас?
Как хорошо что я фрилансер и хоть от эйчаров и прочих сверхразумов меня жизнь уберегла