Вы не вошли.
Подруга хирургом в московской больнице получала 6 тысяч, как и все остальные там врачи) Зарплата медиков зависит от степени охуевания руководства исключительно, видимо...
6 тысяч. Как. Каааааак. За такую зарплату можно легально убивать (руководителей, конечно), а не лечить
Искал первую работу. Пошел на почту. Корреспонденция на английском вдобавок к разбору посылок. Что вы думаете, семь тысяч. На семнадцать согласился бы, а так долго думал, что шутки у них хреновые.
А это все разве не ниже прожиточного минимума? Квартплаты и то выше бывают, если двушка, например.
Re: Работотред
А это все разве не ниже прожиточного минимума?
Технически нет. Прожиточный миниум у нас сейчас 9776руб. В этом году. А несколько лет назад он еще 5 000 с хвостиком был.
И какая двушка? Минимум учитывает самые дешевые продукты, необходимые для выживания, и самое дешевое жилье, на то он и минимум.
Отредактировано (2017-02-08 14:49:56)
А это все разве не ниже прожиточного минимума? Квартплаты и то выше бывают, если двушка, например.
Это половина мрот, оформляют видимо на пол ставки. Хотя официально зарплаты ого-го стоят. А на деле не то что коммуналку - дай боже если проезд покроют. Подруга с мужем (тоже врачом) свалили в итоге из России, а так там все выживают на взятках с поциентов. Адок короче. Чо там в поликлиниках, если в хорошой московской больнице такое - даже думать страшно.
Технически нет. Прожиточный миниум у нас сейчас 9776руб. В этом году. А несколько лет назад он еще 5 000 с хвостиком был.
И какая двушка? Минимум учитывает самые дешевые продукты, необходимые для выживания, и самое дешевое жилье, на то он и минимум.
А кстати, разве коммуналка вообще в него входит?
Технически нет. Прожиточный миниум у нас сейчас 9776руб
ну, минимум около 10 000, а зп 5000-7000. Мне кажется, даже четверть ставки не должна быть ничже прожиточного %(
За такую сумму не то что вставать и уходить надо, а можно прям в рожу плевать предложившему, по-моему.
А кстати, разве коммуналка вообще в него входит?
эээ, ну мне казалось, логика такая: коммунальные платежи (за квартиру, за воду, за электричество, за отопление, вот это все), дальше на еду; это самое базовое - крыша над головой (плюс отопление в зимнее время) и еда. Дальше одежда и все, что осталось. И это только с учетом своего жилья, потому что ну не снимать же на 6000 рублей-то Х-(
капец какой-то
просто работа и деньги - это ж не для удовольствия, это тупо способ не сдохнуть как минимум
а какой вообще смысл работать, если даже на "не сдохнуть" не хватает?..
Отредактировано (2017-02-08 15:22:49)
За такую сумму не то что вставать и уходить надо, а можно прям в рожу плевать предложившему, по-моему.
Ну вот, а есть куча людей, которые не уходят и не плюют, а соглашаются и страдают, хотя им явно это не подходит и прямо таки издевательство.
А если кто таки плюет, ссылается на ТК, нормативы, и вообще отстаивает свои интересы, тому говорят "зажрался". Типа надо утираться и соглашаться на все. Перерабатывать без оплаты, увольняться без выплат остатков, в случае охуевших мудаков в суд не обращаться и с коллегами не объединяться.
И типа "ну все же так живут". Нет, не все. Не все терпят, не все соглашаются быть рабами, не все отказываются от прав, не все считают, что так нормально и надо терпеть любую хуйню.
А если кто таки плюет, ссылается на ТК, нормативы, и вообще отстаивает свои интересы, тому говорят "зажрался". Типа надо утираться и соглашаться на все. Перерабатывать без оплаты, увольняться без выплат остатков, в случае охуевших мудаков в суд не обращаться и с коллегами не объединяться.
Ну с другой стороны вот учителя спросили, какого хрена... А в другой щколе всем массово уволились, и правильно. И что им на это возмущение сказали наш премьер и депутаты?.. Что ишь чего, каких вам еще денег, в войну терпели и щас потерпите. Ну, премьер еще в бизнес идти сказал. Ну, в общем, да, видимо, скоро только с частным бизнесом (частными врачебными практиками и репетиторством) и останемся
хотя слушайте, со своей же квартиры там еще налог платить надо... Я не знаю, солько он там, но явно на 6000 в месяц нереально это оплатить и физически прожить. Я понимаю, что те, кто такие зп предлагает, не думает о том, как на это выжить. Но реально - как? Снимать не снимешь даже комнату. Своего не заимеешь. За отопление не заплатишь. За еду тоже (тут подсчитывали, сколько в месяц на еду выходит). Или если хватает, то только на что-то одно из списка. Месяц пожил под крышей над головой с тремя соседями в однушке - месяц поел, так, что ли?
В своьодное время стоять на паперти? Так выгоднее, мне кажется, убдет уже устраиваться в незакомнные структуры нищим фулл-тайм...
То есть для меня 15 000 - это уже дикость и за гранью нищеты, но как подработка для студента, который сидит на шее у родителей, еще прокатит.
Но 6. Ну. Как люди выживают??? Одни зимние ботинки стоят в районе 5000 минимум. Зимний пуховик/куртку можно найти подешевле, но немнамного. Молчу про лекарства и вообще. Ну и опять же коммунальные платежи меньше 3000 в месяц не выходят никак, и это со счетчиками, и это в Москве, в однушке, а в области и в других регионах бывает еще дороже... Да, и проезд. У меня уже давно больше 1000 в месяц только на проезд, и вряд ли же его оплачивают на работе.
Отредактировано (2017-02-08 15:53:04)
Пошел на почту. Корреспонденция на английском вдобавок к разбору посылок. Что вы думаете, семь тысяч.
Охренеть. А мне тут выписали пособие на бирже труда.
Ну, премьер еще в бизнес идти сказал.
Кстати, на бирже предлагают открывать свое ИП. Обещают консультацию и выплату 10 тыс. руб. Это все для ДС1, про другие города не в курсе. Только я отказался, потому что никогда даже мысли такой не было. Вот к кому-нибудь в ИП наемным работником - да. А самому - неееет.
Отредактировано (2017-02-08 15:55:59)
хотя слушайте, со своей же квартиры там еще налог платить надо...
Он маленький, анон. У нас с мамой у каждой в собственности полтрешки, квартира не в Москве. Квитанции приходили раз в год на 200 рублей каждой. Вот коммуналка отжирает много, да.
Анон получил расчет и чет ему так погано на душе :( чувствует себя бесполезным беспомощным говном
То есть для меня 15 000 - это уже дикость и за гранью нищеты, но как подработка для студента, который сидит на шее у родителей, еще прокатит.
Но 6. Ну. Как люди выживают???
Анон по образованию библиотекарь, решил ради прикола посмотреть зарплаты. Понятно, что за 15 тысяч идти пахать он не рвётся. Так что вы думаете, оказалось, что анон в розовых очках ходил. Какие 15? 11 тысяч. 11 БЛЯДСКИХ ТЫСЯЧ и это МАКСИМУМ. Анон, на минутку, живёт в городе-милионнике, а не в деревне, где библиотека в свободном углу коровника.
Анон 6 лет назад пробовал работать по специальности и получал 12 тысяч. При первой удобной возможности свалил. А тут 11. Блять. Думал, меня уже ничем не шокировать.
75% от последнего оклада (но не выше какого-то минимума) + доплата от правительства Москвы + компенсация проезда. В цифрах это (оклад был 20 тыс.): 4900 +850 + 1275. Платят
погуглила и устремляюсь на плутон
По общему правилу в первом (12-месячном) периоде выплаты пособие начисляется:
в первые три месяца – в размере 75% среднемесячного заработка (денежного довольствия), исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы (службы);
Размер пособия в 2016 году ограничен максимальной величиной (4,9 тыс. руб.) и минимальной (850 руб.) (постановление Правительства РФ от 12 ноября 2015 г. № 1223).
То есть если ты зарабатывал сто штук, то пособие все равно пять, охуенно
Он маленький, анон. У нас с мамой у каждой в собственности полтрешки, квартира не в Москве. Квитанции приходили раз в год на 200 рублей каждой. Вот коммуналка отжирает много, да.
ну тогда разгуляй-душа!..
Эх.
А еще, кстати, вот поняла, что раздражает вот это вот навязываемое сверху очень удобное мышление, что некоторые профессии - это призвание, а не "для денег". Что типа некоторые профессии такие все из себя самопожертвенные, что туда не надо идти за деньгами. Но ведь это не так, любая работа - это прежде всего средство именно не умереть, а заработать на жизнь. И да, по-хорошему, всем врачам и учителям стоило бы бросить все и устроить забастовку или я не знаю что. Мне как пользователю их услуг это было хреново, конечно, но невозможно было бы их обвинять. Потому что ну не может нормально лечить, учить и просто работатьч еловек, который сам на грани выживания, которому самому нужна помощь. Даже в самолетах есть правило "сперва надеть маску на себя, потом на ребенка", короче, сначала надо подумать о своем функционировании, а потом уже о других.
Работа может быть только ради денег, все, остальное, призвание, любовь к делу жизни и прочее - это уже просто приятные бонусы, потому что волонтерствовать или как хобби этим заниматься этм и так можно бесплатно. Но работать - так уж работать, а не вот это вот "ну в эту профессию не для денег". Да в любую профессию - только ради денег, бля, а то как будто вот заняться больше нечем. :(
блин, как же у меня горит, хоть на броневик лезь ((((
Он маленький, анон.
Это щас маленький. А уже начали считать не по кадастровой стоимости старой, а по новой рыночной. И полный привет в Москве сделался.
погуглила и устремляюсь на плутон
По общему правилу в первом (12-месячном) периоде выплаты пособие начисляется:То есть если ты зарабатывал сто штук, то пособие все равно пять, охуенно
Добро пожаловать в нашу плутоновую федерацию, анон. И с декретными, и прочим отпуском по уходу за ребенком - то же самое. Трындец как весело с хорошей зарплаты уходить.
Анон по образованию библиотекарь, решил ради прикола посмотреть зарплаты. Понятно, что за 15 тысяч идти пахать он не рвётся. Так что вы думаете, оказалось, что анон в розовых очках ходил. Какие 15? 11 тысяч. 11 БЛЯДСКИХ ТЫСЯЧ и это МАКСИМУМ. Анон, на минутку, живёт в городе-милионнике, а не в деревне, где библиотека в свободном углу коровника.
Анонова тетя, кстати, работает директором библиотеки (и ее единственным работником) в глубокой дыре. 8 тысяч оклад, 15 тысяч - ставка директора клуба (организует дискотеки+иногда к ним привозят фильмы, она перед ними лекции читает+лекции для молодежи о вреде/пользе), еще столько же - как директор "Центра досуга детей": по средам и пятницам плетет бисер, по вторникам и четвергам клеят модели и какие-то там самолеты выпиливают, в результате в деревне она считается местной "белой костью", на одного человека у нее доход больше, чем у большинства местных семей, но и пашет она много и с любовью
Работа может быть только ради денег, все, остальное, призвание, любовь к делу жизни и прочее - это уже просто приятные бонусы, потому что волонтерствовать или как хобби этим заниматься этм и так можно бесплатно. Но работать - так уж работать, а не вот это вот "ну в эту профессию не для денег". Да в любую профессию - только ради денег, бля, а то как будто вот заняться больше нечем. :(
И у меня горит.
Особенно когда начинают "каааак, ты что, ради денег работаешь и не скрываешь даже?". Да, ради денег и исключительно ради них. Если бы они мне сами на карточку падали, из воздуха или там с депозитов, я бы уж нашел, чем заняться. Да хоть тем же волонтерством! Если самому не надо думать о пропитании, можно и другим помогать, я вообще мог бы. Но не вперед себя, это просто невозможно.
Пока самому надо как-то крутиться, не до помощи другим, извините.
И я работаю ради денег, а не "чтобы наша компания развивалась", "чтобы сделать мир лучше", "чтобы помочь другим", "потому что дело жизни". Это все рюшечки, они меня не мотивируют сами по себе. Только бабло, только хардкор.
Я понимаю, что библиотекарям не будут платить дохуя, но хоть бы не меньше какого-то минимума реального. Не воображаемого, а реального, с реальной оплатой коммуналки, учетом лечения и прочего (да, поликлиники бесплатные, но лекарства-то платные).
Я понимаю, что библиотекарям не будут платить дохуя, но хоть бы не меньше какого-то минимума реального. Не воображаемого, а реального, с реальной оплатой коммуналки, учетом лечения и прочего (да, поликлиники бесплатные, но лекарства-то платные).
Ну, в нашем городе это тысячи 22. Не меньше.
аноны, хэлп. я с хх впервые в жизни работаю. получил отклик, там написано "пожалуйста, подтвердите встречу". это надо позвонить и сказать "дратути, я анон аноновский, приду к вам когда вы сказали"? или можно прям через хх ответить?
Аноны, кстати, а вот я задумался... а что сейчас делают библиотекари?
Я знаю про библиотеки с редкостями и научные, я понимаю, что они в Ленинке делают, например. А обычные-то?
У нас была в районе детская библиотека, теперь ее уже там и нет. А библиотеки в центре сейчас массово переоборудуют под коворкинги, лекционные залы и места для мероприятий (как социальных, так и арендовать можно), все такое. Там давно не книжки в основе. Хоть и называется "библиотека".
Аноны, кстати, а вот я задумался... а что сейчас делают библиотекари?
Я работал в вузе. Выдавал учебники и методички. Какие-то учебники в электронный формат ещё переводил.
ну, минимум около 10 000, а зп 5000-7000.
Анон, так зп говорили не на сей день, а какая была.