Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#42951 2022-06-03 15:43:53

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:
Анон пишет:

А смысл то в этом вопросе когда на него любая тян, планирующая наебать работодателя на декретные, может легко соврать?

Ну да, но аноны-то выше ущемляются не от этого, а от того, что лезут в их суперсекретные личные границы :dontknow:

Лично я ущемляюсь от того что меня в принципе рассматривают как таймер по рожанию на ножках, который неизвестно когда рванет, ох хоть бы не в этом году

#42952 2022-06-03 15:44:10

Анон

Анон пишет:

Что он может понимать, если я женщина деторолного возраста? Что я отвечу детей нет и не буду больше трахаться никогда?

Достаточно ответить, что детей нет. И вопрос о замуже не подразумевает выворачивание личной жизни наизнанку, а просто наличие или отсутствие зарегистрированного в стране или признаваемого в стране брака. Все, это банальные анкетные данные.

#42953 2022-06-03 15:44:38

Анон

Анон пишет:

Чего так ущемляться-то?

Умоляю, анон, продолжайте задавать такие вопросы, если вам ачотакова. Я не стебусь, намного лучше на интервью понять, что местная рабочая культура (точнее, отсутствие таковой) тебе не зайдут, чем поговорить с адекватным эйчаром / менеджером, а потом оказаться в разговорах о детях и ипотеках.

#42954 2022-06-03 15:44:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это всего лишь деловой вопрос, так как начальнику нужно понимать, будут ли частые больничные, отпрашивания и прочее. Чего так ущемляться-то?

Плюсую, меня спросили на собесе про декрет. Ответил, не порвался. Работаю в этом месте третий год, доволен, как слон, начальство адекватное, коллеги лапочки. Необязательно же трусы выворачивать в ответ.

А если б ты залетел на следующий день - вот это был бы фокус

#42955 2022-06-03 15:44:55

Анон

Жесть как декретницы возбудились.

#42956 2022-06-03 15:45:47

Анон

Анон пишет:

Достаточно ответить, что детей нет. И вопрос о замуже не подразумевает выворачивание личной жизни наизнанку, а просто наличие или отсутствие зарегистрированного в стране или признаваемого в стране брака. Все, это банальные анкетные данные.

Обычно они есть в резюме.

#42957 2022-06-03 15:46:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что он может понимать, если я женщина деторолного возраста? Что я отвечу детей нет и не буду больше трахаться никогда?

Ты можешь ответить, hr это выясняет чтобы что? Зачем про это спрашивать и отвечать? Налоговых льгот для работодателей таких нет, зачем?
В ответ у hr можно тоже самое спросить?

#42958 2022-06-03 15:46:17

Анон

Анон пишет:

Сходил бы абортировал, я же честно сказал, что детей не планирую.

#42959 2022-06-03 15:46:28

Анон

Анон пишет:

Я как раз чайлдфри, но какой работодатель в это поверит в ближайшие двадцать лет?

#42960 2022-06-03 15:47:36

Анон

Анон пишет:

Все, это банальные анкетные данные.

Нахуя они тебе, - аноны об этом третью  страницу спрашивают. Любой ответ тебе о человеке ничего не говорит и ни о чем не страхует, и возможно, это причина того, что эти данные никто в цивилизованных чтранах / компаниях со своих сотрудников не собирает.

#42961 2022-06-03 15:47:37

Анон

Анон пишет:

и будет ли хватать зарплаты и на платежи, и на жизнь

Пиздец бесили вот эти, которые "как – арендуете? А как вы собрались аренду оплачивать, у нас зп 15 тыщ?". Ну и как в ответ на это не вывернуть трусы?  :wall: можно, блядь, я сама разберусь, как буду оплачивать?

#42962 2022-06-03 15:47:54

Анон

Анон пишет:

Я не декретница и меня возмущает отсутствие у людей, здесь конкретно - у hr, понимания, нахрена они делают то, что делают.

#42963 2022-06-03 15:48:18

Анон

Анон пишет:

Я как раз чайлдфри, но какой работодатель в это поверит в ближайшие двадцать лет?

Не хочешь отвечать про личную жизнь и считаешь, что это не относится к рабочим вопросам - декретница, которая так и планирует сесть на шею работодателю
Все так, все именно так, и именно потому лучше сразу свалить, а не выяснять, чего еще интересного от тебя ожидают по факту пола и возраста

#42964 2022-06-03 15:48:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сходил бы абортировал, я же честно сказал, что детей не планирую.

Про это ты тоже рассказал?

#42965 2022-06-03 15:49:16

Анон

Анон пишет:

Да что такого личного-то в вопросе, замужем ли и есть ли дети? Без дальнейших подробностей?
Дранон

В том, что это не собачье дело работодателя, никак не связано с рабочими качествами и что может быть куча нюансов, от ориентации до вдовства, например. Почему-то никому из приходящих на собеседование не приходит в голову такую хуйню спрашивать у потенциального начальника, удивительно, как же так.

Анон пишет:

человек, у которого в книжке 15 поменянных мест работы, три разных мужа, четыре переезда и трое детей от разных браков (был такой кандидат) по итогу вряд ли подойдет

Из всего перечисленного человек вряд ли подойдет разве что по пункту "в трудовой книжке 15 поменянных мест работы", и то еще большой вопрос, по какой причине он их менял и сколько ему лет.

Отредактировано (2022-06-03 15:51:27)

#42966 2022-06-03 15:49:48

Анон

Анон пишет:

В айтишных компаниях часто спрашивают про хобби. Помогает оценить, любит ли человек играть в команде. ЧГК — быстро думает, team player. Настолки — любит соревноваться. Раскрашивание миниатюр — предпочитает корпеть над трудной задачей в одиночку. Сплавы на байдарках — работа в команде, преодоление препятствий. Поет в церковном хоре, ведет ютуб-канал с каверами, поддерживает тематическое сообщество про мотоциклы

носит фиолетовое - шизофреник, ага

с чего вы взяли, что если я для души люблю миниатюрки раскрашивать, я собираюсь этим на работе заниматься? хобби обычно это отдых и переключение

#42967 2022-06-03 15:50:21

Анон

Анон пишет:

а не с эйчаром

Анон пишет:

В айтишных компаниях часто спрашивают про хобби.

абсолютное большинство работодателей в стране, что ли?

у нас собеседуют те люди, с которыми потом и работать, т.е. непосредственный руководитель +- коллега, обычные люди без сверхдоходов, суперобразования и специализации в сфере найма.

между прочим, вопрос про хобби тоже личный. я вот пишу слеш буковками и играю в геншин, и я лучше поговорю о семейном положении, чем буду делиться хоть в какой-то форме о том, как я провожу досуг. потому что тема досуга у меня больная, а тема семейного положения - нет. и тут не угадаешь, человек всегда - минное поле.
лучше на собесе на мине подорваться.

#42968 2022-06-03 15:50:58

Анон

Анон пишет:

Отвечая в твоей риторике - пиздец что происходит в твоем* гадючнике.

#42969 2022-06-03 15:50:59

Анон

Анон пишет:

Сказал, что детей не планирую, этого достаточно.

Анон пишет:

Не хочешь отвечать про личную жизнь и считаешь, что это не относится к рабочим вопросам - декретница, которая так и планирует сесть на шею работодателю

Либо декретница, либо сияющий неадекват с менталкопроблемами. В целом да, таким реально лучше свалить.

#42970 2022-06-03 15:52:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сказал, что детей не планирую, этого достаточно.

Достаточно для чего? Сегодня не планируешь, завтра запланировал. Что даёт твой ответ?

#42971 2022-06-03 15:52:45

Анон

Дак можно у hr в ответ спрашивать про мужей, детей и декрет?

#42972 2022-06-03 15:53:03

Анон

Я давно выяснил закономерность, в норм компаниях про замуж и дитачек не спрашивали, во всяких гадюшниках этим интересовались в первую очередь. В гадюшнике с ЗП 12 к ещё и хотели от меня справку об отсутствии беременности.  :hmm:

#42973 2022-06-03 15:53:21

Анон

Анон пишет:

В том, что это не собачье дело работодателя, никак не связано с рабочими качествами и что может быть куча нюансов, от ориентации до вдовства, например.

Ну тогда не собачье дело работодателя и то, что тебе надо уйти сегодня пораньше, ребенка из садика забрать. Ебись сам как хочешь.

#42974 2022-06-03 15:53:41

Анон

Анон пишет:

Один тот, где на работе роботы и никаких неформальных связей и контактов на работе происходить не может

Неформальные связи с коллегами ты обычно устанавливаешь, когда какое-то время работаешь  общаешься с ними. Причем с этим ты по пятницам пиво пьешь, а с этим ты говоришь только о работе. И когда ты впервые приходишь на новое место, вряд ли тебе сходу вываливают "вот Валя недавно развилась, а у Пети третий ребенок и он прячется на работе от шума, а Катя лесби". Ты расскажешь или не расскажешь о себе, когда захочешь, как и коллеги. В процессе установления этих самых связей.
Вопрос эйчара, которого ты можешь дальше видеть раз в год, не поможет тебе установить связь с коллегами. Более того, есть ли у тебя дети, ни о чем не говорит, ты можешь души в них не чаять и болтать о деточках, а можешь скинуть на парнера и забывать, что они есть. Так что этот один вопрос, если вы дальше не уходите в подробности, буквально ничего о тебе не говорит. И является вмешательством в личную жизнь. Если на улице к тебе бомж подойдет и сбросит, замужем ли, ты тоже ответишь, че сложного? Эйчар примерно такой же незнакомый человек, не имеющий отношения к твоей жизни и которого ты можешь больше никогда не встретить, если вакансия тебе не подойдет или тебя не позовут. Этот вопрос не устанавливает контакт, он просто дает понять, скажет тебе кандидат все что ты хочешь или у него есть личные границы, которые потенциальному плательщику денег переступать нельзя, несмотря на высооокий статус.
Если нужно вписать человека в команду, так и говорят, типа у нас принято неформальное общение, в команде все детные и часто это обсуждают, а у вас есть дети, вам норм будет такое? И кандидат может либо согласиться и рассказать, либо нет и уйти, если ему не подходит. В любом другом сценарии это тупой и нетактичный вопрос, не имеющий смысла.

#42975 2022-06-03 15:53:44

Анон

Анон пишет:

Ну тогда не собачье дело работодателя и то, что тебе надо уйти сегодня пораньше, ребенка из садика забрать. Ебись сам как хочешь.

Ну вообще-то да...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума