Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#42876 2022-06-01 13:16:10

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Но о чем такие люди думают? Как это в голову приходит? На какой стадии решают, что субординация - рабочая, возрастная - не нужна?

Прикольно, я реально первый раз слышу такое в обратную сторону. Все известные до этого случаи были именно со стороны потенциального работодателя/руководителя. Впрочем, менее хамским такое поведение не становится, независимо от того, кем оно проявляется.

Анон пишет:

Эээ. У меня абсолютно все последние собеседования на третьей минуте переходили на "ты" и честно говоря я уже не помню когда я кого-то называл по отчеству.

Перейти можно хоть на ник, вопрос в том, что это должно быть с согласия обеих сторон.
На всех моих работах последних лет сначала спрашивали моего разрешения, и везде это было уже помсле получения оффера.

Анон пишет:

и то и другое является лишь вариантами нормы.

Эм, нет, вариантом нормы с незнакомым человеком вне неформальной обстановки тыкание не является.

Возрастная субординация в моем представлении - это когда отношения между студентом и преподавателем, например. А если речь о потениальных коллегах, то должно быть просто азаимное уважение, и условному 50-летнему начальнику никто не дает права хамить условному 20-летнему курьеру.

другой анон

#42877 2022-06-01 13:20:13

Анон

Анон пишет:

Возрастная субординация в моем представлении - это когда отношения между студентом и преподавателем, например

это как раз скорее рабочая, а то студент вполне может быть и ровесником, и даже старше преподавателя

#42878 2022-06-01 13:22:07

Анон

Анон пишет:

Возрастная субординация в моем представлении - это когда отношения между студентом и преподавателем, например

лолнет
между студентом и преподавателем это не возрастная субординация, а деловая.
преподаватель может быть младше ученика и это не делает преподавателя требующим меньше уважения.

#42879 2022-06-01 13:22:35

Анон

Анон пишет:

и я чот сижу и мне так это все поперек жопы, пиздец, просто отдайте уже мне мой носок и идите нахуй.
а потом я сежу и опять думаю - а что если я в другой стране не найду себе носок? анон очень любит деньги, почти как маршрутка Люба, даже больше.

Анон, ты ведь можешь работать с ними на удалёнке из другой страны на их новых чудесных условиях? И у тебя оффера в новой стране пока нет? Если так, что тебе мешает согласиться, работать пока на них, получая х2 денег, и искать новую работу? Или совсем задолбало?

Заявление на увольнение можешь потом прислать им заказным письмом с уведомлением о вручении, бумажное, форму посмотришь на сайте трудовой инспекции. Отказаться тебя уволить они не могут, рабство давно отменили.)

#42880 2022-06-01 13:27:05

Анон

Анон пишет:

Анон, ты ведь можешь работать с ними на удалёнке из другой страны на их новых чудесных условиях? И у тебя оффера в новой стране пока нет? Если так, что тебе мешает согласиться, работать пока на них, получая х2 денег, и искать новую работу?

теоретически могу, но не уверен, что могу практически, потому что эти 10 дней недовыходных меня догнали и я осознал насколько заебался. скорее всего искать новую крутую интересную и мотивирующую работу в свободные по вечерам несколько часов я не вывезу, буду по инерции грести лапками от забора до обеда и потом падать в кровать и тупить в мобилу, а не подтягивать скиллы и планировать свою прекрасную будущую жизнь.

#42881 2022-06-01 13:48:34

Анон

Анон пишет:

Эм, нет, вариантом нормы с незнакомым человеком вне неформальной обстановки тыкание не является.

Я говорил про рабочее общение, а не про обращение с порога без запроса к незнакомому человеку, более того, по поводу этого сразу написал, что парень неправ, ну и нахера ты выдираешь тогда из контекста?

#42882 2022-06-01 13:53:10

Анон

Анон пишет:

, и чего только не - тоже можно.

Господи, ну что за дебилы (говорю как менеджер). А с носком в чем проблема? Бери всё, что они сейчас дают, и продолжай искать носок в Ереване. Найдешь более красивый, длинный и теплый - свалишь. Не найдешь - будешь хоть с человеческими условиями и какими-то деньгами.
Апд, прости, сначала написал, а потом увидел твой ответ ниже. Слушай, так это же прекрасно, попроси себе 0.5 ставки в комплекте с ноутом. Какие-то деньги все равно будут, а времени освободиться больше. Только не в формате "по 4 часа каждый день", это не поможет, а вот строго "20 часов в неделю и до свидания до следцющего пн".

Отредактировано (2022-06-01 13:56:17)

#42883 2022-06-01 13:57:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, особенно ДС: какое для вас приемлемое время дороги до работы?

Час — это прям максимум, если очень классная работа и если мне не надо приходить к 9 и проводить это час в метро в час пик.
Но с 2020 года я уже и рад бы в офис походить, но на всех работах удаленка  :lol:

#42884 2022-06-01 14:21:46

Анон

Анон пишет:

Но с 2020 года я уже и рад бы в офис походить, но на всех работах удаленка  :lol:

Гспд, как  тебе завидую, потому что нас давно уже затребовали обратно в офис, ибо "общение с коллективом мотивирует работать лучше" (нет). После 24 февраля еще сочинили про "в офисе вам будет легче справиться с тревожностью в окружении доброжелательных коллег". Идите нахуй, мне легче справиться с тревожностью, когда я имею возможность в случае сильного нервяка на десять минут лечь в одеялко и не думать, как мне жить, а потом встать уже живым человеком, а не чучелом совы.

#42885 2022-06-01 14:36:17

Анон

Анон пишет:

После 24 февраля еще сочинили про "в офисе вам будет легче справиться с тревожностью в окружении доброжелательных коллег".

Охбля. Каждый день благодарю боженьку, лмм и кванты, что нас пока не выдирают с удаленки, потому что так я могу делать вид, что работаю с нормальными людьми. А при выходе на работу я ж услышу их мнение по текущим событиям, и этого будет не расслышать обратно.

#42886 2022-06-01 15:04:11

Анон

Да у нас коллеги в целом действительно доброжелательные и неконфликтные по этому вопросу, но вот право слово, мне в последнюю очередь нужны коллективные переживания и обсуждения на эти темы, это и работать мешает, и стрессирует дополнительно на кумулятивной основе. То есть логику "вы на удаленке работаете плохо, вот статистика" я бы вполне поняла, а навязывание корпоративности с такими аргументами - нет.

#42887 2022-06-01 15:36:53

Анон

Анон пишет:

После 24 февраля еще сочинили про "в офисе вам будет легче справиться с тревожностью в окружении доброжелательных коллег".

Оч странный аргумент. Почему они не могут вам самим дать выбрать, как вам справляться со своей тревожностью. Говорю как человек, который да, лучше переносит тревожность в офисе и ради этого туда ездит, но бля, это мое решение, и у меня полгруппы спокойно жтвут дома, никому еще это не помешало.

#42888 2022-06-01 16:45:26

Анон

мало того, что все сегодня тормозят по рабочим вопросам, так ещё на офисной кухне громко срутся по вопросу совместного быта и мешают работать. офисы зло.

#42889 2022-06-01 17:02:50

Анон

Анон пишет:

После 24 февраля еще сочинили про "в офисе вам будет легче справиться с тревожностью в окружении доброжелательных коллег

Анон после 24 февраля после каждого непродолжительного контакта с коллегами ловит себя на обострении суицидальных мыслей  :hanged:
С удовольствием ушёл бы на удалёнку, но на моей должности её нет.

Отредактировано (2022-06-01 17:04:08)

#42890 2022-06-01 17:10:40

Анон

Анон пишет:

теоретически могу, но не уверен, что могу практически, потому что эти 10 дней недовыходных меня догнали

Анон, а у тебя от отпуска что-то осталось, если ты давно не ходил? Бери отпуск оплачиваемый, а там видно будет.

Отредактировано (2022-06-01 17:11:09)

#42891 2022-06-01 18:02:08

Анон

Анон пишет:

Оч странный аргумент. Почему они не могут вам самим дать выбрать, как вам справляться со своей тревожностью.

Да мне кажется, это тупо отмазка для возможности контроля за сотрудниками, а не какая-то забота.

#42892 2022-06-03 13:41:25

Анон

Сходила вчера на собсеседование, осталась в озадаченных чувствах. Не, в общих чертах про функционал, про передачу дел в случае если  подойду и прочее мне рассказали, в принципе, но задаваемые вопросы вызвали, пардон за тавтологию, у меня вопросы.
- У вас своя квартира или съемная?
- Простите, а вы  с какой целью интересуетесь?
- Ну, это же очень важный вопрос, ведь люди с арендой или ипотекой более мотивированы обычно!
- Гм. Ну вот сейчас у меня своя, но что мешает мне напиздеть в этом вопросе через полгода, например, взять ипотеку?
- А...э...Ну да, ничего, многие так и делают. А семейное положение у вас какое?
- У меня довольно взрослый ребенок.
- Мальчик или девочка?
- Мальчик (она записывает О_о).
- А где учится? А вы не замужем?

Чевоблять?! Я уже как-то отвыкла от такой херни за последние две работы, где никого не интересовали вещи, не имеющие отношения к моим рабочим качествам... Ну максимум могли про хобби спросить - на случай каких-то совместных активностей с коллегами.
Вообще, вопрос про "мотивированность" меня вымораживает всегда, потому что в нем нет никакой логики. Если у меня нет постоянных трат на аренду/ипотеку, это вообще никак не свидетельствует об отсутствии мотивации. Просто я деньги зарабатываю преимущественно на другое, и все. Так же и с ипотекой можно стремиться к минимуму для поддержания штанов сверх платежа.

#42893 2022-06-03 13:51:45

Анон

Анон пишет:

А вы не замужем?

Ну анон, нормальный вопрос абсолютно. Работодатель как бы озабочен, есть ли перспектива близкого декрета или нет. Дада, я понимаю, что рожать можно и вне брака, но тем не менее подобные вопросы - ничего необычного.

#42894 2022-06-03 13:55:30

Анон

Анон пишет:

Ну анон, нормальный вопрос абсолютно. Работодатель как бы озабочен, есть ли перспектива близкого декрета или нет.

Во-первых, наличие брака никак не связано с "перпективой близкого декрета", во-вторых, никто и никогда не сможет прованговать, собирается ли женщина в этот самый декрет, в-третьих, большинство людей в моем возрасте в рот ебали свое здоровье на поздних детей гробить, в-последних, брак тоже сегодня есть, а завтра нет (и наоборот, сейчас я не замужем, а через месяц замужем, прям проблема какая). Поэтому вопрос ебанут в силу своей бессмысленности.

Отредактировано (2022-06-03 13:55:57)

#42895 2022-06-03 13:55:37

Анон

Анон пишет:

Ну анон, нормальный вопрос абсолютно. Работодатель как бы озабочен, есть ли перспектива близкого декрета или нет.

Да все понимают, почему этот вопрос задают  :facepalm: Нормальным он от этого не становится.

#42896 2022-06-03 13:57:23

Анон

Анон пишет:

Поэтому вопрос ебанут в силу своей бессмысленности.

Ну и тем не менее. Это же не нетактичный вопрос, сложно что ли ответить - да, замужем, нет, незамужем?

#42897 2022-06-03 13:58:05

Анон

Анон пишет:

Да все понимают, почему этот вопрос задают

Ну я, например, не понимаю. Потому что ответить на него можно абсолютно что угодно и это, в отличие от профессиональных навыков, никак не проверишь и ни в чем не можешь быть уверенным.

#42898 2022-06-03 13:59:41

Анон

Анон пишет:

Это же не нетактичный вопрос, сложно что ли ответить - да, замужем, нет, незамужем?

Негетероаноны сейчас посмотрели на тебя грустно и с недоумением.

#42899 2022-06-03 14:00:30

Анон

Анон пишет:

Ну и тем не менее. Это же не нетактичный вопрос, сложно что ли ответить - да, замужем, нет, незамужем?

А где учится ребенок тоже, сложно что ли ответить?  :facepalm:
Почему бы соискателю тогда не начать выспрашивать - а вы сама-то замужем? А холостых мужчин у вас тут много? а они с квартирами, надеюсь это очень важный вопрос, обычно женатые мужчины более мотивированы, и с ними проще работать в команде ;D

#42900 2022-06-03 14:01:21

Анон

Анон пишет:

сложно что ли ответить

Да, сложно, потому что этот вопрос нихуя не имеет отношения к работе и вообще ничье собачье дело, сюрпрайз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума