Вы не вошли.
Да с того и доебались, что утверждение "все ебашат, как не в себя" опровергается несколько иначе, чем внесением редкого исключения.
Если ты не читал мой первый пост, до которого тоже доебались, повторю, я написал, что уровень въеба зависит от того, сколько хочешь получить. И если есть постоянные заказчики (1-2), это даёт некоторую стабильность, при которой можно подрасслабить булки, если свобода важнее бабла, а потребности достаточно скромные. Не обязательно быть ебланом, как я, но так же совершенно не обязательно ебашить не приходя в сознание. А написал я это потому, что заебали эти пугалки одинаковые.
Почему думать? Я так работал.
Такое возможно если нет иждивенцев, ипотек, аренды и прочих регулярных выплат. А ещё хорошо когда можно иногда свалить к родственникам. Когда же есть много обязательств всегда надо понимать будут ли доходы в ближайшее время и в каком размере. На фрилансе с недолгосрочными проектами это редко возможно
Да божечки, ТС и его группе поддержки никто бы слова не сказал, кроме разве что пожелания удачи, если бы не охуительные заходы про "офисное рабство". Каковые заходы намекают на не очень хороший уровень понимания реальности.
Когда анон отъехал на скорой с ковидом и провалялся месяц в больничке и месяц дома, анонов офисный рабовладелец исправно начислял ему зп и написывал в ватсапп, не привезти ли чего. На фрилансе анон в этой ситуации соснул бы хуйца.
Так что случаи разные бывают, и риски надо понимать всегда.
Такое возможно если нет иждивенцев, ипотек, аренды и прочих регулярных выплат. А ещё хорошо когда можно иногда свалить к родственникам.
И если потребности ограничиваются наличием еды в доме и парой новых штанов раз в полгода.
И если потребности ограничиваются наличием еды в доме и парой новых штанов раз в полгода.
Да нет же. На фрилансе можно отлично зарабатывать, так же, как в офисе получать копейки. Это просто тип условий, в которых работаешь, оно никак не бьется с размером оплаты.
Бьется - с ее равномерностью, стабильностью и соцзащищенностью (отпуска, пособия и хоть какая-то подушка на случай форс-мажора типа примера анона выше).
@Анон,
Да нет же. На фрилансе можно отлично зарабатывать, так же, как в офисе получать копейки. Это просто тип условий, в которых работаешь, оно никак не бьется с размером оплаты.
Анон, работа "есть клиенты - есть деньги, нет клиентов - нет денег" прекрасно бьется с размером оплаты. И анон, который не напрягается, как раз и писал, что его потребности скромны и именно поэтому он может иметь несколько проектов в год и не стремиться пахать. Я об этом, а не о том, мало или много в принципе можно зарабатывать на фрилансе. Просто если у тебя в потребностях - простая еда и одежда, редкие поездки по стране, то это одно, а если ипотека, машина, заграничный отпуск, ребенок, концерты, хобби и домашние животные (молчу про образование и лечение), то это вообще другой уровень загрузки работой будет при аналогичном роде деятельности.
Анон пишет:Да нет же. На фрилансе можно отлично зарабатывать, так же, как в офисе получать копейки. Это просто тип условий, в которых работаешь, оно никак не бьется с размером оплаты.
Анон, работа "есть клиенты - есть деньги, нет клиентов - нет денег" прекрасно бьется с размером оплаты. И анон, который не напрягается, как раз и писал, что его потребности скромны и именно поэтому он может иметь несколько проектов в год и не стремиться пахать. Я об этом, а не о том, мало или много в принципе можно зарабатывать на фрилансе. Просто если у тебя в потребностях - простая еда и одежда, редкие поездки по стране, то это одно, а если ипотека, машина, заграничный отпуск, ребенок, концерты, хобби и домашние животные (молчу про образование и лечение), то это вообще другой уровень загрузки работой будет при аналогичном роде деятельности.
Все зависит от желания и потребностей человека. Если человеку от жизни нужно немного, а крыша над головой, пожрать, а ездит по городу в маршрутке/на такси, и он вообще домосед, никуда не ездит, а самоерализуется он как раз в своем творчестве, на котором зарабатывает, то ему сойдет и много чилить и работать поменьше. Ну, до тех пор пока здоровье не даст сбой или еще чего не случится. Тогда может настать пиздец и все накроется медным тазом, если нет запаса финансов.
А вот если человек и жить не может без возможности ездить в другие страны, хочет себе машину и квартиру в столице, то это уже другой уровень и иная нагрузка.
Отредактировано (2022-05-29 17:59:13)
Все зависит от желания и потребностей человека.
Я именно это и написала.
В принципе, для "совсем другой нагрузки" и загранпоездки со столицами необязательно, других потребностей предостаточно.
Анон пишет:Все зависит от желания и потребностей человека.
Я именно это и написала.
![]()
В принципе, для "совсем другой нагрузки" и загранпоездки со столицами необязательно, других потребностей предостаточно.
Да и ничто не мешает чередовать. Решил заработать побольше денег? Начинаешь активнее пахать.
Хочешь почилить? Просто снижаешь нагрузку и всё)
Не обязательно все время или упарываться работой или наоборот забивать на неё.
Линкедин меня не регит
И с тором и с впн и через тел пытался - нет.
У кого-нибудь вышло за посл время зарегиться?
нет, даже зайти не могу
Аноны, особенно ДС: какое для вас приемлемое время дороги до работы?
0 минут. Удаленка форева
Пока работала в офисе - 30 минут максимум. Рулил съем, можно найти хату поближе
ДС-2
Город с населением 700к человек. Приемлемо - шаговая доступность, то есть не больше 30-40 минут пешком.
Аноны, а какие в среднем ставки у технических переводчиков англ-рус? И как идет оплата: познаково, постранично, пословно?
Минут 15-20. Желательно, пешком.
В зависимости от пробок у меня в среднем уходит от 50 до 70 минут, мне норм
Фигасе у все запросы
У меня сейчас до работы час на удобном транспорте (ДС), меня не напрягает. Больше полутора уже напрягло бы и заставило задуматься о смене.
У меня сейчас до работы час на удобном транспорте (ДС), меня не напрягает.
Тебя не напрягает, а меня напрягает. У меня сейчас до офиса примерно 40 минут пешком, поэтому с удалёнки я практически не вылезаю.
Только удаленка.
При эпизодической необходимости мотаться в офис предпочту чтобы он был в центре и до него можно было бы дойти пешком.
ДС
Аноны, а какие в среднем ставки у технических переводчиков англ-рус? И как идет оплата: познаково, постранично, пословно?
Познаково или побуквенно, это зависит еще и от того, какая САТ прога используется, они по-разному считают. Средняя ставка около 250 р, мне кажется. Сейчас очень сильный дампинг. Это на общетехнические переводы без специализации.
В идеале удаленка, но если стоит вопрос о выходе в офис, то в идеале 30-40 минут от двери до двери, максимум час, но тут уже встает вопрос о логистике, если надо ехать с пересадками или остановка находится далеко и в неудобном месте, или транспорт ходит раз в час и если опоздал, сиди кукуй, то нафиг.
Город-миллионник
Фигасе у все запросы
Я уже десять лет так работаю. Менялись работы, менялось жильё, но принцип шаговой доступности блюдется нерушимо. Хватило пару раз попасть в стихию и потратить на дорогу с работы четыре-пять часов вместо сорока минут. Ненене.