Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#42501 2022-05-09 23:12:12

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Анончики, чрезвычайно важно всегда помнить, что все эти курсы переобучения, вкатывпния и т.д. для взрослых и очень взрослых - это всегда бизнес.

У меня именно такие впечатления (несчастный анон, который в процессе поиска работы начал три курса и все бросил, потому что они ни про что, кроме того, что ведущий такой ахуенный)

не рекомендация

Спасибо всем анонам, кто что-то сказал, как минимум, я теперь себя не чувствую единственным неудавшимся чуваком в толпе, и вижу, что кто-то плюс-минус на моей позиции тоже (не в смысле тоже неудачный, а тоже живой человек, а не история успеха из инсты)

Отредактировано (2022-05-09 23:13:56)

#42502 2022-05-10 00:21:42

Анон

Анон пишет:

t.me/sharewood_ws

Спасибо,анон!

#42503 2022-05-10 00:22:43

Анон

Это типа аллюзия на Робингуда? Шервудский лес?

#42504 2022-05-10 00:33:01

Анон

Анон пишет:

Это типа аллюзия на Робингуда? Шервудский лес?

Ну да, типа добрые пираты, бла бла, украли у злых блоггеров, раздали нищим юзерам. У них ещё есть свой сайт отдельно от телеги, там можно оплатить бесконечный доступ и качать, но этот доступ каждые полгода делает пшик, когда администрация срется между собой или сайт роскомнадзорят и он уезжает на зеркало.
В телеге каждый день кладут курс, тематика языки, ойти, реклама, психология, иногда рандом. Попробуйте, но много ожиданий не возлагайте, честно.

#42505 2022-05-10 01:06:20

Анон

Анон пишет:

Спасибо всем анонам, кто что-то сказал, как минимум, я теперь себя не чувствую единственным неудавшимся чуваком в толпе, и вижу, что кто-то плюс-минус на моей позиции тоже (не в смысле тоже неудачный, а тоже живой человек, а не история успеха из инсты)

Эх, анон... я тот человек, который менял сферу, и ни разу не было никаких курсов, только немного хобби и потом экстренное обучение прямо на ходу над чьим-то проектом (чаще всего халтурка приходила от знакомых). Так что курсы и реальный заработок не слишком коррелируют (конечно, с ними легче, блабла, и в ряде случаев без преподавателя никак), но вообще для старта нужно скорее экстренное желание разобраться и горящая от дедлайна жопа

#42506 2022-05-10 01:19:01

Анон

Анон пишет:

Эх, анон... я тот человек, который менял сферу, и ни разу не было никаких курсов, только немного хобби и потом экстренное обучение прямо на ходу над чьим-то проектом (чаще всего халтурка приходила от знакомых). Так что курсы и реальный заработок не слишком коррелируют (конечно, с ними легче, блабла, и в ряде случаев без преподавателя никак), но вообще для старта нужно скорее экстренное желание разобраться и горящая от дедлайна жопа

невкусно и грустно

Отредактировано (2022-05-10 01:20:00)

#42507 2022-05-10 01:19:59

Анон

Анон пишет:

скажите мне, что вы тоже заебываетесь после работы и не погрязли в самообразовании

Асибякну,  у меня было и совмещение, и полное выгорание и невозможность учиться.

Скрытый текст

И если честно, человек, который на голубом глазу рассказывает "учиться и работать изи, я вот месяц занимался и нашел работу за 300к/сек благодаря курсу, так не делают только ленивые", либо пиздит, либо просто дурак. В обоих вариантах его мнение точно не определяет вселенную))

#42508 2022-05-10 01:25:05

Анон

заходила в лифт с мыслью "упадет и хуй с ним, не придется с этим ебаться боженька жги".

Да, анончик, это моя история последние полгода или больше :smoke:

психология

#42509 2022-05-10 01:26:25

Анон

Анон пишет:

заходила в лифт с мыслью "упадет и хуй с ним, не придется с этим ебаться боженька жги".

психология

Анон, серьезно, дойди до врача.

#42510 2022-05-10 01:29:41

Анон

Анон пишет:

Да, анончик, это моя история последние полгода или больше

:comfort: сочувствую, анончик(( забей на всяких "специалистов" и дай себе максимум отдыха, который можешь :heart:
И подумай, иногда проще на месяц попросить фин помощи и честно дать себе отдохнуть, хоть и позалипать дома 24/7 если надо, а после начинать поиски работы. Конечно не всем подойдет (и доступность варианта, и просто если боишься долгов и мозг сам себя съест)

#42511 2022-05-10 01:36:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

психология

Анон, серьезно, дойди до врача.

офтоп

#42512 2022-05-10 13:37:24

Анон

получил тестовое, на которое очень рассчитывал, задание объективно не сложное, но это шаг вбок от моей привычной сферы и мне не на 100% понятно, что от меня хотят, надо бы уточнить кое-что. сижу нервничаю уже три часа, боюсь спросить не то, не так, заранее себя дискредитировать и сделать в итоге неправильно :sadcat: хотя объективно я ничего не теряю - ну откажут и откажут, не побьют же.

а как вы справляетесь со стрессом от тестовых/необходимости что-то уточнить/собеседований? мне немного помогает писать вопросы в блокнот/ворд, а уже потом копировать в окно сообщения или письма, если это про общение, но из-за этого я очень_медленно переписываюсь((

#42513 2022-05-10 14:09:01

Анон

Я для себя решил, что лучше я буду выглядеть тупым в первый день, чем тупым всю жизнь. Желанием уточнить и доразобраться ты не дискредитируешь себя, потому что ты же не знаешь тонкостей бизнес-процесса у этой организации, а они могут и не подумать тебе пояснить, почему эту сепульку надо сепулькировать именно так, а то иначе у них там 1С сломается и лопнет шина на трейлере.
Подумай вот о чем: если у тебя есть вопросы, это значит, что ты видишь сразу несколько вариантов решения задач, а не ни одного. А это признак профи

#42514 2022-05-10 14:15:05

Анон

Анон пишет:

а как вы справляетесь со стрессом от тестовых/необходимости что-то уточнить/собеседований?

Тестовых в моей сфере нет, с остальным я настроила себя на позицию "новая работа в любом случае будет иметь неизвестную специфику по части отрасли/конкретной компании, так что не ошибается тот, кто ничего не делает". Собеседования стрессуют, конечно, но меня в принципе стрессует общение с незнакомыми людьми ради оценочных суждений.

#42515 2022-05-10 14:18:42

Анон

Анон пишет:

а как вы справляетесь со стрессом от тестовых/необходимости что-то уточнить/собеседований? мне немного помогает писать вопросы в блокнот/ворд, а уже потом копировать в окно сообщения или письма, если это про общение, но из-за этого я очень_медленно переписываюсь((

я тоже иногда пишу вопросы заранее в блокнот, но если получается, я сразу прикидываю ход диалога и пишу несколько своих реплик-ответов. в итоге если ситуация не сруливает в непонятки, даже не копирую их часто (кроме первой), отвечаю своими словами. такое прописывание диалога дает какую-то уверенность

#42516 2022-05-10 14:37:47

Анон

Я никак не справляюсь со стрессом  :sadcat: Ещё всегда по пять раз спрашивают, а что вы хотите узнать о нашей фирме. Причём спросить не о чем вообще, зп не определена до конца испытательного срока, задачи копать от забора и до обеда, официального оформления нет. Что вы можете мне сказать? Я хочу узнать, где у вас туалет и микроволновка, чтобы кушоц, но такое не спросишь.

#42517 2022-05-10 14:45:42

Анон

Анон пишет:

Что вы можете мне сказать? Я хочу узнать, где у вас туалет и микроволновка, чтобы кушоц, но такое не спросишь.

А зря не спрашиваешь, это важно! :lol:

#42518 2022-05-10 14:50:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что вы можете мне сказать? Я хочу узнать, где у вас туалет и микроволновка, чтобы кушоц, но такое не спросишь.

А зря не спрашиваешь, это важно! :lol:

Ну совсем же дурачком сочтут  :sadcat:
С другой стороны, работодатель сам порой такую хероту несёт, из последнего меня спрашивали, как я отношусь к тому, что в кабинете обсуждают политику и новинки АвтоВАЗа и буду ли вскакивать на стол и ругаться. Реально в тупик ставит, когда ты шёл себя презентовать как специалиста, разложил дипломы, а тебе это.

UPD
У того работодателя я попросил показать рабочее место, меня провели по длинному коридору мимо дверей, ни одну не открыли, сказали, что некорректно пыриться на людей, которые работают. Коридор вот можете глянуть.

Отредактировано (2022-05-10 14:51:38)

#42519 2022-05-10 14:50:49

Анон

Анон пишет:

Ну совсем же дурачком сочтут 

Эттта еще почему?

Анон пишет:

из последнего меня спрашивали, как я отношусь к тому, что в кабинете обсуждают политику и новинки АвтоВАЗа и буду ли вскакивать на стол и ругаться.

А вот это жизненный опыт...

#42520 2022-05-10 14:51:25

Анон

Анон пишет:

как вы справляетесь со стрессом от тестовых/необходимости что-то уточнить/собеседований?

Смотрю на список рекомендаций, уточнений и запретов к тестовому заданию. Вижу там пункты в духе "не делайте вот эту очевидно непрофессиональную хуйню" и "ни в коем случае не делайте вот этот идиотизм" (сформулировано, естественно, по-другому). Понимаю, что раз это вписали, значит, было много таких кандидатов, которые на голубом глазу делали именно вот эту хуйню. Понимаю, что я еще не дно, а вполне окнорм. Успокаиваюсь.

#42521 2022-05-10 15:39:54

Анон

Анон пишет:

если у тебя есть вопросы, это значит, что ты видишь сразу несколько вариантов решения задач, а не ни одного. А это признак профи

иногда у меня вопрос "а что вы от меня вообще хотите", и это не очень признак профи, как мне кажется :"D но вроде попытался сегодня как-то разбить на пункты и сформулировать в духе "я могу сделать вот так, точно ли от меня нужно именно это?". теперь сижу нервничаю, что мне уже полчаса не отвечают!1 хотя сегодня выходной так-то и вообще я сам отвечал три часа  :facepalm:

оверквотинг

#42522 2022-05-10 17:38:44

Анон

Анон пишет:

новая работа в любом случае будет иметь неизвестную специфику по части отрасли/конкретной компании

Вот да. Даже в рамках одной и той же должности есть хуева гора различий в работе, например, 1С-ного оператора продаж в фирме А и фирме Б. Так что задавать вопросы стоит всегда, это намного лучше, чем действительно провести операцию, как привык, а от этого, оказывается, у всего склада шнурки развязались.

И кстати про туалет: анону, сменившему дохулиион мест работы совершенно очевидно - состояние туалета практически на 100% отражает отношение работодателя к работникам. Поэтому стоит оценить его как можно раньше, если есть возможность - ещё на этапе собеседования. Поправка для крупных контор: тот туалет, в который предстоит ходить лично вам. А то анон видел приколы, когда возле отдела кадров всё по красоте, а на непосредственно рабочем месте сплошное ёптваюмать

#42523 2022-05-10 17:59:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

новая работа в любом случае будет иметь неизвестную специфику по части отрасли/конкретной компании

Вот да. Даже в рамках одной и той же должности есть хуева гора различий в работе, например, 1С-ного оператора продаж в фирме А и фирме Б. Так что задавать вопросы стоит всегда, это намного лучше, чем действительно провести операцию, как привык, а от этого, оказывается, у всего склада шнурки развязались.

И кстати про туалет: анону, сменившему дохулиион мест работы совершенно очевидно - состояние туалета практически на 100% отражает отношение работодателя к работникам. Поэтому стоит оценить его как можно раньше, если есть возможность - ещё на этапе собеседования. Поправка для крупных контор: тот туалет, в который предстоит ходить лично вам. А то анон видел приколы, когда возле отдела кадров всё по красоте, а на непосредственно рабочем месте сплошное ёптваюмать

Анон, у которого на этаже не было туалета вообще, а на другом этаже только с ледяной водой, взоржал нервным конëм (и да, фирма была днище и говнище)

#42524 2022-05-10 18:52:56

Анон

Аноны, тут спрошу, перенаправьте меня, если что, я не нашёл треда студентов и подобного.
Где можно продать допизды контрольных работ и рефератов, они мои личные, оригинальные тексты, антиплагиат высокий.
Хочу куда-то сбагрить, но хоть за маленькую денежку, а не просто слить в сеть  :sadcat:

#42525 2022-05-10 18:55:57

Анон

Я кстати тоже считаю санузел лицом фирмы.
Реально бывает что на вид все ок, а сортир один на весь корпус в 4 этажа в дальнем конце, системы «дыра в полу».

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума