Вы не вошли.
не уверен, что сейчас эта професия еще востребована как есть
до войны было норм, сейчас даже китайцы сворачивают переводы на русский, и хуй знает, что дальше. европейских проектов я не видел с февраля вообще. какие-то специфические сферы типа фармы могут остаться, но медицинский или технический перевод ты вряд ли потянешь, если не работал по специальности.
анон-переводчик
не знаю, анон, контора крупная и серьезная
Вот именно. Поэтому интересуют их соображения безопасности, а не то, что ты фички читтаешь в обеденный перерыв, и отслеживают они совершенно другие данные.
В крупной конторе всем насрать на твои фички, не преувеличивай их значимость.
В крупной конторе всем насрать на твои фички, не преувеличивай их значимость.
Да и не в крупной тоже. В логи не лезут пока не надо что-то расследовать.
до войны было норм, сейчас даже китайцы сворачивают переводы на русский, и хуй знает, что дальше. европейских проектов я не видел с февраля вообще. какие-то специфические сферы типа фармы могут остаться, но медицинский или технический перевод ты вряд ли потянешь, если не работал по специальности.
анон-переводчик
Да, я так и думал. Но, кстати, у меня в активе есть язык, который именно сейчас может стать востребован, насколько я понимаю обстановку. Я выучил его на очень приличном уровне, когда жил в той стране, и до сих пор поддерживаю, общаясь в Tandem, например. То есть у меня инглиш из ВУЗа + этот язык.
Правда, я считаю, что сейчас иностранный язык скорее не работа, а инструмент в работе, поэтому переводы в чистом виде не так практично как, например, менеджер со знанием языка (надеюсь, анон-переводчик, я тебя этим не задел - говорю только за себя).
Отредактировано (2022-05-04 11:56:23)
Но, кстати, у меня в активе есть язык, который именно сейчас может стать востребован, насколько я понимаю обстановку.
Тигринья? 
А кто-нибудь когда-нибудь жмакает на хх кнопку "Хочу здесь работать"? Работодатели туда вообще смотрят?
А кто-нибудь когда-нибудь жмакает на хх кнопку "Хочу здесь работать"? Работодатели туда вообще смотрят?
Так это же просто отправка работодателю резюме, еще и платно. Получает он их, как и все остальные, я так понял.
Анон активно ищет работу и даже вроде нашел. Смущает один нюанс - из старого арендованного офиса компания точно выезжает через две недели, а нового ещё не нашли. Активно ищут, говорят, что в том же районе. Адекватно ли будет со стороны анона дать принципиальное согласие, но согласиться прийти только после переезда в новый офис? Вдруг в том же районе ничего не найдут, всякое бывает, а анон со старого места уже уволился.
И правильно ли я понимаю, что заявление об увольнении со старого места я могу забрать обратно до последнего дня и безо всяких последствий?
Извините, если вопросы глупые, анону страшно, впервые в жизни увольняюсь, первая работа, десять лет на одном месте 
Адекватно ли будет со стороны анона дать принципиальное согласие, но согласиться прийти только после переезда в новый офис?
Озвучить ты это пожелание можешь, соглашаться на него или нет - личное дело работодателя. Сам по себе переезд офиса - дело абсолютно тривиальное, большинство старается остаться там, где о нем знаю, а не переезжать на другой конец географии.
И правильно ли я понимаю, что заявление об увольнении со старого места я могу забрать обратно до последнего дня и безо всяких последствий?
Да.
Отредактировано (2022-05-06 11:10:08)
переводы в чистом виде не так практично как, например, менеджер со знанием языка
в плане трудоустройства, конечно, язык + еще какие-то навыки намного лучше, чем просто язык, потому что больше возможностей) и какие уж тут обиды, я сам об этом часто думаю и немного сокрушаюсь, что не стал учиться на того же ветеринара, и то толку больше бы было)
но если всё же вертеться именно в сфере перевода даже зарубежные конторы часто ставят условием проф образование + чтобы один из языков в связке перевода был на уровне "нейтив/билингв". убедить, что ты нейтив или почти нейтив, имея лингвистическое образование, намного проще. российские более лояльны, но всегда корочка идёт как плюс, даже если ей тыща лет.
Активно ищут, говорят, что в том же районе.
анон, не переживай, высока вероятность, что найдут поближе, особенно если сами на это рассчитывают, т. к. это намного меньше затрат на перевоз техники и прочего и плюс-минус такие же цены на аренду, как раньше.
у меня на первой работе офис когда переезжал, долго рассказывали о том, как переедем в район поближе к центру (все сотрудники были только за), но в итоге офис переехал... через дорогу
потому что так было удобно руководству из соображений логистики и затрат)
Спасибо за ответы, анончики. Поговорили ещё раз с нач.отдела, если офис так и не найдут, будут думать, как впихнуть меня в старый
куда-то между столом секретаря и обеденным столиком, частично разобрав стеллаж с документами. Живём!
Отредактировано (2022-05-09 18:34:18)
скажите мне, что вы тоже заебываетесь после работы и не погрязли в самообразовании
Анон, два момента: 1. а ты уверен, что все эти твои знакомые не пиздят? В целом, в частностях, в нюансах, не важно.
2. у нас в одном коллективе собралось 2 молодые женщины, обе начальницы отделов, обе, пардон, тупые как пробки, и ладно бы просто тупые, так ещё и в своей работе ни черта не понимают и не учатся. За них работают подчинённые. Просто смогли себя продать на собеседовании.
Третья точно такая же при первой реальной перспективе работать, а не просто зарплату получать, уволилась. И тут же устроилась по знакомству к конкурентам.
Я к тому, что сейчас почему-то умение себя преподнести важнее, чем знания в рабочей области, дипломы, образование. Может, в ближайшее время всё изменится вместе с ситуацией на рынке, не знаю.
Отредактировано (2022-05-09 18:44:56)
▼скажите мне, что вы тоже заебываетесь после работы и не погрязли в самообразовании⬍
Тебе анончик отдохнуть бы как следует, похоже на выгорание или чего похуже.
скажите мне, что вы тоже заебываетесь после работы и не погрязли в самообразовании
Я как ты, анон -
В общем, на мой взгляд, имеет смысл проходить курсы, которые тебе реально дают буст в работе/рост в должности и которые оплачивает работодатель, или проходить с прицелом на смену сферы деятельности после окончания. В остальном, если ты нормальный специалист и можешь себя подать, то и без курсов проживешь.
Анон, два момента: 1. а ты уверен, что все эти твои знакомые не пиздят? В целом, в частностях, в нюансах, не важно.
Да, там есть нюансы, вот как я упоминаю, "учиться и работать одновременно очень легко" (но человек, оказывается, работал половину ставки). Но это всë как-то походя выясняется, а в основном посыл "да ты чо, это же так просто всë", и выглядит искренне, как будто людям правда легко было и в другую сферу перейти работать. Не похоже, что они мне рассказывают, а потом дома убиваются, когда никто не видит. Ну может, я ошибаюсь...
Тебе анончик отдохнуть бы как следует, похоже на выгорание или чего похуже.
У меня да, я отвратно себя чувствую, меня не пускали в отпуск на последней работе, и где-то, наверное, можно при желании раскопать депрессию, я реально приходил с работы домой и просто сидел как в шутке, что снимаешь штаны до колена, и недосняв их, просто сидишь на диване два часа.
Но мне не на кого себя повесить, второй половины нет, родители минимально общаются, поэтому посмотрел два часа ковёр и попиздил дальше делать дела.
В плане ту же работу на полставки я не могу себе позволить, потому что это будет только оплата квартиры, и хер на еду.
Отредактировано (2022-05-09 19:09:04)
и выглядит искренне, как будто людям правда легко было и в другую сферу перейти работать.
Вот имхо, не бывает такого. Или ты протираешь где-то штаны по знакомству или по очень счастливой случайности, или пашешь как проклятый параллельно с нормальным обучением. Из второй категории знаю только одного человека. Там да, трактор так не пашет, как мой знакомый. Да и ты, описывая ситуацию, явно сам не очень-то веришь, что всё действительно так, как кажется с чужих слов.
А в целом тебе бы или отдохнуть, особенно от всех рассказчиков, или, может, даже до психиатра (психолога, если у него есть право выписывать препараты) за таблетками доползти. По-моему, уже пора бы. Тут даже не обязательно депрессия, много чего может быть. Может, тебе успокоительного хватит и выспаться нормально, я хз.
А вокруг ходят люди, которые бесплатно отучились на новую профессию, не отрываясь от старой, и я не понимаю, как это всë. У меня истерика просто, аноны, сесть и разрыдаться.
Анончик, дай я тебя просто обниму.
Все эти "войтивайти" за три месяца бесплатных курсов, "я переквалифицировалась из архитектора в смм-щика, не отрывая ребенка от сиськи и работы на фуллтайме и зарабатываю втрое больше" и прочее - в большинстве случаев означает, что черепашки что-то не договаривают, и в остальных отдельных - что человек пахал как проклятый, имея конкретную цель. А еще нормальные курсы всегда стоят денег, от посильных до не очень, и человек, у которого есть условные лишние 50-100к, в другом исходном положении, нежели человек, у которого их нет.
И вообще, такое отношение всрато само по себе, потому что человеку, который задолбался работой и лишился ее, нужна поддержка, а не мамкино "почему не пятерка, плохо стараешься" от тех, кто тебе даже не мамка.
Отредактировано (2022-05-09 20:11:36)
Да и ты, описывая ситуацию, явно сам не очень-то веришь, что всё действительно так, как кажется с чужих слов.
Да, наверное... Я просто не могу примерить эту ситуацию и поверить, но мне это так впаривают, что в какой-то момент начинаются подозрения, что, может, проблема во мне, а не в окружающих, у которых все ок.
Но всегда есть вариант, что я плохо умею пиздеть, а окружающие хорошо, тут не угадаешь((
мамкино "почему не пятерка, плохо стараешься" от тех, кто тебе даже не мамка.
Вот ты, анончик, наверное, хорошо угадал, чем меня так сильно триггернуло, хотя до твоих слов мне в голову не приходило. Какое-то соревнование при изначально неравных (а они у всех людей неравны) условиях и с планкой "всем было легко, почему тебе-то сложно"
Все эти "войтивайти" за три месяца бесплатных курсов, "я переквалифицировалась из архитектора в смм-щика, не отрывая ребенка от сиськи и работы на фуллтайме и зарабатываю втрое больше" и прочее - в большинстве случаев означает, что черепашки что-то не договаривают, и в остальных отдельных - что человек пахал как проклятый, имея конкретную цель. А еще нормальные курсы всегда стоят денег, от посильных до не очень, и человек, у которого есть условные лишние 50-100к, в другом исходном положении, нежели человек, у которого их нет.
Просто ДА.
Я просто не могу примерить эту ситуацию и поверить, но мне это так впаривают, что в какой-то момент начинаются подозрения, что, может, проблема во мне, а не в окружающих, у которых все ок.
А еще порой бывает, что людям просто повезло. У них, например, были какие-то вбок-скиллы, которые помогли освоить эту новую профессию, или поддерживающий финансово партнер/другой источник дохода на время обучения, или родственники-знакомые, которые готовы были посодействовать в трудоустройстве и поручиться, пока он будет обучаться, или иногда - осознание того, что вот именно этим ты хочешь заниматься всю жизнь и горящие глаза, способствующие вкладыванию всех сил в новые навыки. И так далее. А еще хорошее здоровье и благоприятная обстановка на текущей работе, когда после ее окончания не хочется лежать и смотреть ковер, с ненавистью думая о завтрашнем дне, например.
Поэтому не сравнивай себя с другими, они - не ты. Это я не к тому, что не надо стремиться и достигать, если хочется стремиться и достигать, но тут такое... Эти вот, которые "а вот мы смогли" - ну блин, а Даня Милохин в 18 был миллионером, а Цукерберг в 23 - долларовым миллиардером, чего ж они так не смогли? Наверно, потому, что все люди разные, а не потому, что они бесполезное хуйло, правда?
А вокруг ходят люди, которые бесплатно отучились на новую профессию, не отрываясь от старой, и я не понимаю, как это всë.
У них другие условия, в твоих условиях они б не образование новое получили, а легли и умерли б.
Я тот человек, который постоянно ходит на курсы, ну так это потому что у меня на работе тупо можно прогуливать (и я сбегаю на урок английского, который через остановку от работы, потом прибегаю и делаю вид, что весь день тут сижу). Но я не тыкаю другим людям своим обучением, потому что прекрасно понимаю, что у 99% такой синекуры тупо нет. А твои знакомые этого не понимают.
Анончики, чрезвычайно важно всегда помнить, что все эти курсы переобучения, вкатывпния и т.д. для взрослых и очень взрослых - это всегда бизнес.
Очень прибыльный, относительно ненапряжный и доступный (для профи в своей предметной области). Окупающийся на 300% уже на 2-3 потоке за счет желающих и отчаявшихся, берущих кредиты в 200 штук ради условного Яндекс-практикума. Один раз напрягся записал-смонтировал красивое видео - доишь студента годами.