Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#42476 2022-05-04 11:47:12

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

не уверен, что сейчас эта професия еще востребована как есть

до войны было норм, сейчас даже китайцы сворачивают переводы на русский, и хуй знает, что дальше. европейских проектов я не видел с февраля вообще. какие-то специфические сферы типа фармы могут остаться, но медицинский или технический перевод ты вряд ли потянешь, если не работал по специальности.
анон-переводчик

#42477 2022-05-04 11:47:42

Анон

Анон пишет:

не знаю, анон, контора крупная и серьезная  :panic:

Вот именно. Поэтому интересуют их соображения безопасности, а не то, что ты фички читтаешь в обеденный перерыв, и отслеживают они совершенно другие данные.

#42478 2022-05-04 11:48:52

Анон

В крупной конторе всем насрать на твои фички, не преувеличивай их значимость.

#42479 2022-05-04 11:51:21

Анон

Анон пишет:

В крупной конторе всем насрать на твои фички, не преувеличивай их значимость.

Да и не в крупной тоже. В логи не лезут пока не надо что-то расследовать.

#42480 2022-05-04 11:52:47

Анон

Анон пишет:

до войны было норм, сейчас даже китайцы сворачивают переводы на русский, и хуй знает, что дальше. европейских проектов я не видел с февраля вообще. какие-то специфические сферы типа фармы могут остаться, но медицинский или технический перевод ты вряд ли потянешь, если не работал по специальности.
анон-переводчик

Да, я так и думал. Но, кстати, у меня в активе есть язык, который именно сейчас может стать востребован, насколько я понимаю обстановку. Я выучил его на очень приличном уровне, когда жил в той стране, и до сих пор поддерживаю, общаясь в Tandem, например. То есть у меня инглиш из ВУЗа + этот язык.
Правда, я считаю, что сейчас иностранный язык скорее не работа, а инструмент в работе, поэтому переводы в чистом виде не так практично как, например, менеджер со знанием языка (надеюсь, анон-переводчик, я тебя этим не задел - говорю только за себя).

Отредактировано (2022-05-04 11:56:23)

#42481 2022-05-04 12:17:36

Анон

Анон пишет:

Но, кстати, у меня в активе есть язык, который именно сейчас может стать востребован, насколько я понимаю обстановку.

Тигринья? :lol:

#42482 2022-05-05 12:38:41

Анон

А кто-нибудь когда-нибудь жмакает на хх кнопку "Хочу здесь работать"? Работодатели туда вообще смотрят?

#42483 2022-05-05 12:51:30

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь когда-нибудь жмакает на хх кнопку "Хочу здесь работать"? Работодатели туда вообще смотрят?

Так это же просто отправка работодателю резюме, еще и платно. Получает он их, как и все остальные, я так понял.

#42484 2022-05-06 08:13:56

Анон

Анон активно ищет работу и даже вроде нашел. Смущает один нюанс - из старого арендованного офиса компания точно выезжает через две недели, а нового ещё не нашли. Активно ищут, говорят, что в том же районе. Адекватно ли будет со стороны анона дать принципиальное согласие, но согласиться прийти только после переезда в новый офис? Вдруг в том же районе ничего не найдут, всякое бывает, а анон со старого места уже уволился.
И правильно ли я понимаю, что заявление об увольнении со старого места я могу забрать обратно до последнего дня и безо всяких последствий?
Извините, если вопросы глупые, анону страшно, впервые в жизни увольняюсь, первая работа, десять лет на одном месте :sadcat:

#42485 2022-05-06 11:07:57

Анон

Адекватно ли будет со стороны анона дать принципиальное согласие, но согласиться прийти только после переезда в новый офис?

Озвучить ты это пожелание можешь, соглашаться на него или нет - личное дело работодателя. Сам по себе переезд офиса - дело абсолютно тривиальное, большинство старается остаться там, где о нем знаю, а не переезжать на другой конец географии.

Анон пишет:

И правильно ли я понимаю, что заявление об увольнении со старого места я могу забрать обратно до последнего дня и безо всяких последствий?

Да.

Отредактировано (2022-05-06 11:10:08)

#42486 2022-05-06 13:15:10

Анон

Анон пишет:

переводы в чистом виде не так практично как, например, менеджер со знанием языка

в плане трудоустройства, конечно, язык + еще какие-то навыки намного лучше, чем просто язык, потому что больше возможностей) и какие уж тут обиды, я сам об этом часто думаю и немного сокрушаюсь, что не стал учиться на того же ветеринара, и то толку больше бы было)
но если всё же вертеться именно в сфере перевода даже зарубежные конторы часто ставят условием проф образование + чтобы один из языков в связке перевода был на уровне "нейтив/билингв". убедить, что ты нейтив или почти нейтив, имея лингвистическое образование, намного проще. российские более лояльны, но всегда корочка идёт как плюс, даже если ей тыща лет.

Анон пишет:

Активно ищут, говорят, что в том же районе.

анон, не переживай, высока вероятность, что найдут поближе, особенно если сами на это рассчитывают, т. к. это намного меньше затрат на перевоз техники и прочего и плюс-минус такие же цены на аренду, как раньше.
у меня на первой работе офис когда переезжал, долго рассказывали о том, как переедем в район поближе к центру (все сотрудники были только за), но в итоге офис переехал... через дорогу ;D потому что так было удобно руководству из соображений логистики и затрат)

#42487 2022-05-06 21:23:22

Анон

Спасибо за ответы, анончики. Поговорили ещё раз с нач.отдела, если офис так и не найдут, будут думать, как впихнуть меня в старый  ;D куда-то между столом секретаря и обеденным столиком, частично разобрав стеллаж с документами. Живём!

#42488 2022-05-09 18:31:26

Анон

скажите мне, что вы тоже заебываетесь после работы и не погрязли в самообразовании

Отредактировано (2022-05-09 18:34:18)

#42489 2022-05-09 18:42:22

Анон

Анон пишет:

скажите мне, что вы тоже заебываетесь после работы и не погрязли в самообразовании

Анон, два момента: 1. а ты уверен, что все эти твои знакомые не пиздят? В целом, в частностях, в нюансах, не важно.
2. у нас в одном коллективе собралось 2 молодые женщины, обе начальницы отделов, обе, пардон, тупые как пробки, и ладно бы просто тупые, так ещё и в своей работе ни черта не понимают и не учатся. За них работают подчинённые. Просто смогли себя продать на собеседовании.
Третья точно такая же при первой реальной перспективе работать, а не просто зарплату получать, уволилась. И тут же устроилась по знакомству к конкурентам.
Я к тому, что сейчас почему-то умение себя преподнести важнее, чем знания в рабочей области, дипломы, образование. Может, в ближайшее время всё изменится вместе с ситуацией на рынке, не знаю.

Отредактировано (2022-05-09 18:44:56)

#42490 2022-05-09 18:49:29

Анон

Анон пишет:

Тебе анончик отдохнуть бы как следует, похоже на выгорание или чего похуже.

асибяка

#42491 2022-05-09 18:58:52

Анон

Анон пишет:

Я как ты, анон -

Скрытый текст

В общем, на мой взгляд, имеет смысл проходить курсы, которые тебе реально дают буст в работе/рост в должности и которые оплачивает работодатель, или проходить с прицелом на смену сферы деятельности после окончания. В остальном, если ты нормальный специалист и можешь себя подать, то и без курсов проживешь.

#42492 2022-05-09 19:05:50

Анон

Анон пишет:

Анон, два момента: 1. а ты уверен, что все эти твои знакомые не пиздят? В целом, в частностях, в нюансах, не важно.

Да, там есть нюансы, вот как я упоминаю, "учиться и работать одновременно очень легко" (но человек, оказывается, работал половину ставки). Но это всë как-то походя выясняется, а в основном посыл "да ты чо, это же так просто всë", и выглядит искренне, как будто людям правда легко было и в другую сферу перейти работать. Не похоже, что они мне рассказывают, а потом дома убиваются, когда никто не видит. Ну может, я ошибаюсь...

Тебе анончик отдохнуть бы как следует, похоже на выгорание или чего похуже.

У меня да, я отвратно себя чувствую, меня не пускали в отпуск на последней работе, и где-то, наверное, можно при желании раскопать депрессию, я реально приходил с работы домой и просто сидел как в шутке, что снимаешь штаны до колена, и недосняв их, просто сидишь на диване два часа.
Но мне не на кого себя повесить, второй половины нет, родители минимально общаются, поэтому посмотрел два часа ковёр и попиздил дальше делать дела.
В плане ту же работу на полставки я не могу себе позволить, потому что это будет только оплата квартиры, и хер на еду.

Отредактировано (2022-05-09 19:09:04)

#42493 2022-05-09 19:19:55

Анон

Анон пишет:

и выглядит искренне, как будто людям правда легко было и в другую сферу перейти работать.

Вот имхо, не бывает такого. Или ты протираешь где-то штаны по знакомству или по очень счастливой случайности, или пашешь как проклятый параллельно с нормальным обучением. Из второй категории знаю только одного человека. Там да, трактор так не пашет, как мой знакомый. Да и ты, описывая ситуацию, явно сам не очень-то веришь, что всё действительно так, как кажется с чужих слов.

А в целом тебе бы или отдохнуть, особенно от всех рассказчиков, или, может, даже до психиатра (психолога, если у него есть право выписывать препараты) за таблетками доползти. По-моему, уже пора бы. Тут даже не обязательно депрессия, много чего может быть. Может, тебе успокоительного хватит и выспаться нормально, я хз.

#42494 2022-05-09 20:10:37

Анон

Анон пишет:

А вокруг ходят люди, которые бесплатно отучились на новую профессию, не отрываясь от старой, и я не понимаю, как это всë. У меня истерика просто, аноны, сесть и разрыдаться.

Анончик, дай я тебя просто обниму.
Все эти "войтивайти" за три месяца бесплатных курсов, "я переквалифицировалась из архитектора в смм-щика, не отрывая ребенка от сиськи и работы на фуллтайме и зарабатываю втрое больше" и прочее - в большинстве случаев означает, что черепашки что-то не договаривают, и в остальных отдельных - что человек пахал как проклятый, имея конкретную цель. А еще нормальные курсы всегда стоят денег, от посильных до не очень, и человек, у которого есть условные лишние 50-100к, в другом исходном положении, нежели человек, у которого их нет.
И вообще, такое отношение всрато само по себе, потому что человеку, который задолбался работой и лишился ее, нужна поддержка, а не  мамкино "почему не пятерка, плохо стараешься" от тех, кто тебе даже не мамка.

Отредактировано (2022-05-09 20:11:36)

#42495 2022-05-09 20:38:07

Анон

Анон пишет:

Да и ты, описывая ситуацию, явно сам не очень-то веришь, что всё действительно так, как кажется с чужих слов.

Да, наверное... Я просто не могу примерить эту ситуацию и поверить, но мне это так впаривают, что в какой-то момент начинаются подозрения, что, может, проблема во мне, а не в окружающих, у которых все ок.
Но всегда есть вариант, что я плохо умею пиздеть, а окружающие хорошо, тут не угадаешь((

#42496 2022-05-09 20:42:02

Анон

Анон пишет:

мамкино "почему не пятерка, плохо стараешься" от тех, кто тебе даже не мамка.

Вот ты, анончик, наверное, хорошо угадал, чем меня так сильно триггернуло, хотя до твоих слов мне в голову не приходило. Какое-то соревнование при изначально неравных (а они у всех людей неравны) условиях и с планкой "всем было легко, почему тебе-то сложно"

#42497 2022-05-09 21:15:37

Анон

Анон пишет:

Все эти "войтивайти" за три месяца бесплатных курсов, "я переквалифицировалась из архитектора в смм-щика, не отрывая ребенка от сиськи и работы на фуллтайме и зарабатываю втрое больше" и прочее - в большинстве случаев означает, что черепашки что-то не договаривают, и в остальных отдельных - что человек пахал как проклятый, имея конкретную цель. А еще нормальные курсы всегда стоят денег, от посильных до не очень, и человек, у которого есть условные лишние 50-100к, в другом исходном положении, нежели человек, у которого их нет.

Просто ДА.

#42498 2022-05-09 22:27:11

Анон

Анон пишет:

Я просто не могу примерить эту ситуацию и поверить, но мне это так впаривают, что в какой-то момент начинаются подозрения, что, может, проблема во мне, а не в окружающих, у которых все ок.

А еще порой бывает, что людям просто повезло. У них, например, были какие-то вбок-скиллы, которые помогли освоить эту новую профессию, или поддерживающий финансово партнер/другой источник дохода на время обучения, или родственники-знакомые, которые готовы были посодействовать в трудоустройстве и поручиться, пока он будет обучаться, или иногда - осознание того, что вот именно этим ты хочешь заниматься всю жизнь и горящие глаза, способствующие вкладыванию всех сил в новые навыки. И так далее. А еще хорошее здоровье и благоприятная обстановка на текущей работе, когда после ее окончания не хочется лежать и смотреть ковер, с ненавистью думая о завтрашнем дне, например.
Поэтому не сравнивай себя с другими, они - не ты. Это я не к тому, что не надо стремиться и достигать, если хочется стремиться и достигать, но тут такое... Эти вот, которые "а вот мы смогли" - ну блин, а Даня Милохин в 18 был миллионером, а Цукерберг в 23 - долларовым миллиардером, чего ж они так не смогли? Наверно, потому, что все люди разные, а не потому, что они бесполезное хуйло, правда?

#42499 2022-05-09 22:30:43

Анон

Анон пишет:

А вокруг ходят люди, которые бесплатно отучились на новую профессию, не отрываясь от старой, и я не понимаю, как это всë.

У них другие условия, в твоих условиях они б не образование новое получили, а легли и умерли б.
Я тот человек, который постоянно ходит на курсы, ну так это потому что у меня на работе тупо можно прогуливать (и я сбегаю на урок английского, который через остановку от работы, потом прибегаю и делаю вид, что весь день тут сижу). Но я не тыкаю другим людям своим обучением, потому что прекрасно понимаю, что у 99% такой синекуры тупо нет. А твои знакомые этого не понимают.

#42500 2022-05-09 22:59:47

Анон

Анончики, чрезвычайно важно всегда помнить, что все эти курсы переобучения, вкатывпния и т.д. для взрослых и очень взрослых - это всегда бизнес.
Очень прибыльный, относительно ненапряжный и доступный (для профи в своей предметной области). Окупающийся на 300% уже на 2-3 потоке за счет желающих и отчаявшихся, берущих кредиты в 200 штук ради условного Яндекс-практикума. Один раз напрягся записал-смонтировал красивое видео - доишь студента годами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума