Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#42351 2022-04-20 23:00:41

Анон

Re: Работотред

Почему это отдел кадров прикопался оформить меня по тк, если раньше всем было удобно без оформления, это хотят официально штрафовать, уволить или что ещё? Блин, только хотел параллельно туда, где совместительство не одобряют

#42352 2022-04-20 23:21:16

Анон

Анон пишет:

прикопался оформить меня по тк

Зп могут только белую платить?

#42353 2022-04-21 00:00:28

Анон

Может, им из налоговой или трудовой пальцем погрозили. Нам когда-то белую часть зп увеличивали именно из-за налоговой.

#42354 2022-04-21 03:29:57

Анон

Анон пишет:

работаю в доставке продуктов Лента, все стабильно, планируют расширяться

Анончик, а стоит вообще в Ленту идти устраиваться (не с покупателями работать, если что) человеку, который может-хочет хорошо работать? В плане соблюдения ТК и вообще отношения к сотрудникам там нормально? У меня, кажется, нынешняя работа на складе накрывается, пока довольно лениво смотрю на варианты. С ашановскими и леруашными сотрудниками из ближайших магазинов общался, говорят, там отношение к работникам как к говну, а как в Ленте с этим?

#42355 2022-04-21 10:56:50

Анон

Анон пишет:

Анончик, а стоит вообще в Ленту идти устраиваться (не с покупателями работать, если что) человеку, который может-хочет хорошо работать? В плане соблюдения ТК и вообще отношения к сотрудникам там нормально? У меня, кажется, нынешняя работа на складе накрывается, пока довольно лениво смотрю на варианты. С ашановскими и леруашными сотрудниками из ближайших магазинов общался, говорят, там отношение к работникам как к говну, а как в Ленте с этим?

я работаю не в самом магазине, а на удаленке в поддержке. у нас просто золото по сравнению с тем, где я работал раньше. типа, дмс, психологическая помощь, тренинги по желанию, все строго по ТК, все регламенты соблюдаются и вводятся под подпись, чисто в команде ко всем относятся как к ценным сотрудникам, холят и лелеют, ни разу ни одного конфликта не видел, руководство всегда на стороне сотрудника. но тип, требуют полной клиентоориентированности. мне очень нравится, честно. и с точки зрения актуальных событий, компания себя повела очень круто, на мой взгляд. я прям доволен, что тут работаю.

#42356 2022-04-21 13:20:56

Анон

Анон пишет:

мне очень нравится, честно. и с точки зрения актуальных событий, компания себя повела очень круто, на мой взгляд. я прям доволен, что тут работаю.

О, круто. А по зп как? Ты в Москве?

#42357 2022-04-21 17:11:02

Анон

Аноны, телеграм каналы с вакансиями – это работает, или это херня, где 50.000 кандидатов на одно место и нужны только, чтоб владелец на показах наживался?

Вообще где поискать не сильно мусорные подборки вакансий, кроме спец сайтов вроде  hh?

Отредактировано (2022-04-21 17:11:40)

#42358 2022-04-21 17:21:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, телеграм каналы с вакансиями – это работает, или это херня, где 50.000 кандидатов на одно место и нужны только, чтоб владелец на показах наживался?

Уточни, какими именно вакансиями.

#42359 2022-04-21 17:32:43

Анон

аноны какие подвохи по договору гпх? и можно ли быть одновременно самозанятым по другим услугам, и иметь договор гпх с фирмой?

#42360 2022-04-21 18:06:00

Анон

Анон пишет:

О, круто. А по зп как? Ты в Москве?

не, я в регионах. зп средняя по региону. есть премия, на нее надо выполнять показатели, но тип, если ты их не выполняешь, то просто остаешься без премии. тебя иногда спрашивают, есть ли у тебя вопросы, может быть ты хочешь пройти какое-то доп обучение, чтобы поднять показатели и подкидывают всякого, чтобы премия у всех была

#42361 2022-04-21 18:07:44

Анон

Анон пишет:

аноны какие подвохи по договору гпх? и можно ли быть одновременно самозанятым по другим услугам, и иметь договор гпх с фирмой?

Можно. Подвох один: ты пролетаешь со всеми соц. выплатами.

#42362 2022-04-21 18:45:14

Анон

Анон пишет:

ты пролетаешь со всеми соц. выплатами

ну мне они не нужны, главное чтоб налог платили за меня

#42363 2022-04-21 18:52:05

Анон

Анон пишет:

налог платили за меня

Они не факт, что будут платить. В смысле обязаны по закону, но не всегда это делают на практике

Отредактировано (2022-04-21 19:00:37)

#42364 2022-04-21 18:53:28

Анон

Анон пишет:

Хз, могу сказать только за свой опыт: мне ни разу не отвечали резюме, посланные на вакансии из телеграмма, хотя я подавался на довольно узкоспециализированные вакансии, куда полностью подходил. Но это лично мой опыт, может мне так не повезло, тем более что я раз пять от силы пытался, потом забил и вернулся на хх.

#42365 2022-04-21 19:04:38

Анон

А мне отвечали. Так что не дрейфь и попробуй, если вакансия нравится.

#42366 2022-04-21 21:00:53

Анон

Аноны, кто-нибудь знает что-нибудь про работу с актуализацией карт в Яндексе? Не картографом, а на низовой должности типа курьера.
пример вакансии
Они мне не ответили, хочу знать, что потерял :sadcat:

#42367 2022-04-21 21:27:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь знает что-нибудь про работу с актуализацией карт в Яндексе? Не картографом, а на низовой должности типа курьера.
пример вакансии
Они мне не ответили, хочу знать, что потерял :sadcat:

Скорее всего, там очень смешная оплата и толпа желающих, и собеседование. Яндекс в целом только разрабам на ставке платит нормально (в смысле, они не зажимают деньги, но оплата маленькая).
Попробуй Яндекс толоку, если она ещё живая (если!), там были аналогичные задания по актуализации адресов (центов 40-доллар за адрес) и не надо собеседоваться.

#42368 2022-04-21 22:37:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, телеграм каналы с вакансиями – это работает, или это херня, где 50.000 кандидатов на одно место и нужны только

По моему ощущению, это чтобы стильно-модно-молодежно. Для галочки.
Другое дело, если у сотрудников фирмы Х есть бонус за приведенного нового сотрудника. Тогда они могут "случайно" кидать тебе в личку эту ссылку с комментарием: "Бро! У нас есть вакансия, как раз для тебя! Только молю, не забудь написать в сопроводиловке, что ты от Васи Пупкина! Не забудь!!!"

#42369 2022-04-21 23:23:32

Анон

Анон пишет:

Они мне не ответили, хочу знать, что потерял

Ничего, поверь. Это работой сложно назвать в смысле оплаты. Там реально копейки, я этим занимался года 3 назад.

#42370 2022-04-22 07:51:18

Анон

Этот анон месяц почти трудится асессор-тостером на Яндекс, (оф через анкор конечно же).
И у анона есть вопрос - я так и не понял, почему бабло приходит месяцем позже. Анон уже сосет лапу практически, и начинает бояться, что бабки не дадут (или отдадут не все) под каким угодно предлогом.
Есть кто работает там, и сможет успокоить (а может напугать)? Суммы не интересны, важен сам факт.

Отредактировано (2022-04-22 07:57:06)

#42371 2022-04-22 08:21:19

Анон

Анон пишет:

Этот анон месяц почти трудится асессор-тостером на Яндекс, (оф через анкор конечно же).
И у анона есть вопрос - я так и не понял, почему бабло приходит месяцем позже. Анон уже сосет лапу практически, и начинает бояться, что бабки не дадут (или отдадут не все) под каким угодно предлогом.
Есть кто работает там, и сможет успокоить (а может напугать)? Суммы не интересны, важен сам факт.

Ни разу не слышал, чтобы яндекс кидал с оплатой. Работал и в штате, и в другом проекте по самозанятости через Анкор как раз.
Что ты имеешь в виду под "месяцем позже"? Типа условно в мае оплачивается апрель? Так это везде так, просто по ТК выплаты два раза в месяц, а по ГПХ/самозанятости чаще один, поэтому долго ждать.
Если волнуешься, обратись к руководителю или эйчару, пусть успокоят))

#42372 2022-04-22 08:56:30

Анон

Анон пишет:

Типа условно в мае оплачивается апрель?

Скорее если ты отработал март, то получишь после 1 мая. Прост при трудоустройстве этого не значилось нигде (или анон долбится в глаз), а это нашел во внутренних инфо-ресурсах. Потому и назначенного чела спрашивать не хочу, ибо раз уже зажали инфу, значит доверия нет(
На прошлой работе анон получал белую зп прям по факту, тип отработал сколько-то в марте - в назначенный день апреля получал зп за отработанное. А вот черная была всегад в конкц месяца, следующего за отработанным.
Но ты меня успокоил, раз прецедентов не было, буду ждать.

#42373 2022-04-22 11:11:09

Анон

Анон пишет:

Прост при трудоустройстве этого не значилось нигде (или анон долбится в глаз), а это нашел во внутренних инфо-ресурсах.

Скорее долбишься, сорри. Я сейчас как раз в процессе устройства на эту же позицию и мне документы, среди которых был файл, в котором подробно было написано про оплату (в том числе про сроки), выслали еще на первых этапах, то ли после заполнения первичной анкеты, то ли вообще после отклика, короче еще до того, как я заполнил подробную анкету для анкора.

#42374 2022-04-22 11:42:55

Анон

Анон пишет:

А как ты устроен, не по трудовому договору? По трудовому 2 раза в месяц обязывают платить, аванс и зарплату.

#42375 2022-04-22 13:07:57

Анон

Аноны с Яндексом, а у вас было собеседование? Как прошло? Меня не взяли после собеседования, и я вообще совсем не могу понять, что было не так, потому что ответы все нормальные были. У меня единственное подозрение, что надо было пиздеть с честными глазами, что я не брошу их офигенную работу за 15.000, если найду пятидневку в офисе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума