Вы не вошли.
Медсестра тоже с людьми ж работает. Но професия эта конечно всегда будет востребована и социально-одобряема в отличие от. Связи опять же наработаешь.
Да, это тоже работа с людьми, конечно, но для меня эти работы различаются )) То мне надо было этих людей убеждать, уговаривать, пытаться им всучить в большинстве случаев ненужную им услугу, заставить их сделать что-то нужное мне (а к такому занятию у меня душа ну никак не лежит, я с трудом с этим справлялся), теперь же передо мной конкретные задачи, которые мне ясны, и которые я решить могу. Тем более собираюсь потом на медсестру оперблока доучиваться, там с людьми-пациентами вообще возни нет, только с инструментарием и аппаратурой. Я когда-то в операционной работал шесть лет, сразу после колледжа, вот хочу опять туда попасть
Есть высшее в сфере туризма, но естественно, никогда не там работал и сейчас начинать рыпаться в эту сторону поздно
Ыыыы.. В любое другое время - было бы не поздно. В туризм и после 50 можно придти, и все ок будет. Это как раз сфера, где возраст работает на впечатление экспертности. Но за 2 года ковида упало почти все, что могло, а сейчас посыпется остальное.
Медсестрой и подрабатывать можно, и срулить потом. В туризм никогда не поздно, если что анончик.
Удачи тебе!
Анон-медсестра, самое разумное и оптимальное решение!
В туризм никогда не поздно, если что анончик.
О_о честно, не знал. Думал, если сразу не пошёл туда, то всё, потом смысла нет, опыта никакого, разумеется. Тем более на языки я забил, ленивая жопа. Про нынешнюю ситуацию в курсе, конечно, эх (у меня менеджмент гостеприимства)
Удачи тебе!
Спасибо
у меня менеджмент гостеприимства
По менеджменту гостеприимства вообще была бесплатная очная гос программа переподготовки для тех, кто старше 50-ти.
Еще до всего этого.
Анон-медсестра, самое разумное и оптимальное решение!
Анон-медсестра, если удастся устроиться, если руки растут откуда надо (уколы, капельницы), какие-нибудь курсы повышения квалификации… без работы не останешься. Миллион частных клиник.
И за простые уколы/капельницы на дому анонова семья платила вообще большие деньги, когда возникла такая потребность.
Анонова родственница работает медсестрой на скорой. Образования 9 классов и 2 года колледжа. Работа посуточными, оплачивается не хуже среднего IT, со всеми надбавками получает около 100, с ковидной темой было и больше. Правда это ДС.
Правда это ДС.
Я из ПодДээСья )) как раз планировал в ДС работу искать при первой возможности
Анонова родственница работает медсестрой на скорой.
На скорой все-таки очень собачья работа. Но хорошая медсестра всегда востребована, конечно.
Почему? Назначения препаратов и и решения о госпитализации (ответственность) принимает врач. Задача медсестры: провести манипуляции измерения давления/температуры, уколы, временный гипс, перевязка и т.д.
Но сложности есть, конечно: если больной малоподвижный, приходится посильно участвовать в том, чтобы его передвинуть, повернуть, уложить.
Психологически бывает сложно, если ситуация тяжелая и эмоциональная.
Ну и сумку с оборудованием надо носить на себе от машины до местонахождения больного в любую погоду, а это не всегда 2 метра до парадной + комфортный просторный лифт.
В общем, работа не для романтической феечки. Но социально одобряемая (тм), нужная и стабильная.
Как считаете, аноны, норм решение?
Решение супер!
Медсестры всегда и везде нужны. Получать как ойтишнег ты, естественно, не будешь, но весьма стабильную работу найти как нефиг петь. Хоть на пятидневку, хоть только в ночь, хоть суточный график.
Почему?
Потому что когда пациент орёт матом, что долго ехали и ему уже не надо, потому что раз вы больничные не выписываете, то хер ли припёрлись и происходит это всё в четыре утра на восьмом этаже в доме без лифта, то как-то уже пофиг кто лечение назначает и ответственность несёт. А случается такое почти каждую смену. Работа реально собачья.
У того анона оперблок в анамнезе. Там гораздо спокойнее и место довольно хлебное.
Плюс куча ебнутых алкашей, которые избить могут.
Анон-медсестра, которая собралась в опер блок. Ты молодец. Для поцев ты почти как врач будешь, небожителем))
Кмк, лучше в опер блок, чем в туризм.
Отредактировано (2022-04-17 16:46:21)
Ой, не, на скорой работать это как по мне ту мач, всё ж таки. Это надо на фельдшерском доучиваться, и потом морально боюсь не вывезти, вызов может быть на какой угодно трижды пиздец. В той же операционной хотя бы есть чуть времени, что бы подготовиться
Слоупочно отвечу про похвалу: на моей нынешней работе хвалить не принято, хотя хотелось бы. Чисто слов "молодец, справляешься с трудностями" порой не хватает. Мне и на прошлом месте этого не додавали, и сейчас хочется ободрения. Ну, все мои начальники не могут в это, что делать. У них другие сильные качества. Но если бы меня спросили, чего не хочется, я бы ответила про похвалу, а так всё нравится.
Попытаю счастья со своим вопросом.
Может, кто-то знает московских работодателей, которым можно доверять. Ситуация под катом.
А медсестры - не военнообязанные? В какое-нибудь небезопасное место потом не отправят, если там не будет хватать?
Заебали уроды-работодатели, кажется, что на отклики на hh реагируют только полные уроды. Видишь, что приняли резюме, начинаешь радоваться, уточнять, что за компания, и волосы на жопе встают дыбом от отзывов уволившихся.
В итоге полдня прошло за чтением ужастиков, собеседник подтверждает все подозрения, увиливая от ответа, есть ли оформление по ТК, мол он HR, но такими нюансами не владеет, и просто все усилия впустую.
Кажется, что ничего вообще с места не двигается.
, кто-нибудь знает проверенные сети, где точно нет наебалова?
у меня подруга работает в ленте, правда в дс2, а не в дс. вроде у них там нормально с тк. херачат от рассвета до заката, но переработки оплачиваются по всем стандартам, медкнижки, даже дмс. но хз насколько зависит от филиала и региона.
кто-то знает московских работодателей, которым можно доверять.
Анон, если это крупные сети, то они будут белыми прям сходу с 1 дня. Иногда они набирают персонал на аутсорсе, через сторонние конторы, тут тебе могут либо самозанятым предложить оформление, либо по гпх (такое себе для тебя как для работника, но лучше, чем ничего). Вообще частая практика у работодателей предложить на пару месяцев оформление по договору гпх, а потом перейти на тк. Если пара месяцев вообще без ничего - то сомнительно, да.
Отредактировано (2022-04-18 20:01:27)
А медсестры - не военнообязанные? В какое-нибудь небезопасное место потом не отправят, если там не будет хватать?
Военнообязанные, да, у меня и военник есть. Надеюсь, не отправят, буду дезертиркой ) эту их войну я не поддерживаю
собеседник подтверждает все подозрения, увиливая от ответа, есть ли оформление по ТК, мол он HR, но такими нюансами не владеет
Эээ, а чем он владеет, простите?
Лютое говно, да.
Анон пишет:собеседник подтверждает все подозрения, увиливая от ответа, есть ли оформление по ТК, мол он HR, но такими нюансами не владеет
Эээ, а чем он владеет, простите?
![]()
Лютое говно, да.
Ну вот у меня с той недели уже двое удивительных кадров, одна долго убеждала, что можно будет брать на работе дополнительную нагрузку за дополнительную оплату (это офисная работа, не носи-кидай, и круг обязанностей выглядит очень фиксированным) и загребать все деньги мира. На вопрос, а о чем речь идёт, о каких дополнительных обязанностях и объемах, выдала, что это надо у нач. отдела спрашивать, она в таком не шарит.
Со вторым общались по телефону вроде адекватно, потом на вопрос об официальности оформления он выдал "а я не знаю, я с ними вообще как ИП сотрудничаю". Вопрос "а ты кто блин им вообще такой" анон сдержал, но зря, наверное.
Отредактировано (2022-04-18 20:13:46)