Вы не вошли.
У тебя все обязательно получится, анон. Может быть не сразу, но ты точно сможешь найти работу по душе с хорошими условиями, потому что ты вообще молодец. Второе собеседование это очень мало, особенно если ты ищешь что-то конкретное. Походишь еще и найдешь.
Спасибо большое, буду пытаться
Анон, два собеседования - это ни о чем. Считай, тренировка, тем более, если диплом у тебя свежий. Пройдешь еще и обязательно найдешь работу
Диплом не свежий уже, но по профессии психологически не вывезу работать, там преподавание, абсолютно не могу. А сфера, где работал, пизданулась вся и позакрывалась (реклама в общих чертах), и конкуренция из уволенных на рынке.
Я тоже из самозанятых анонов, оформляла через сбер, карта одна для официальной зарплаты и всего остального — и чеки автоматически не формируются. Ну так, для статистики)
Анон с автоматическим чеками посмотрел, там в "своём деле" подключена эта опция. Правда, хз как это получилось, я её специально не включала 
Аноны, по нынешней ситуации на рынке, когда много компаний закрылось, как вам кажется, какое время норм на поиск работы? Или по своему опыту, сколько ушло?
Вопрос дурацкий и абстрактный, но анона вот ткнули "ты уже почти три недели ищещь, так-то долгонько, давай не сильно выебывайся", и анон охуел, и хочется постороннего мнения.
анона вот ткнули "ты уже почти три недели ищещь, так-то долгонько, давай не сильно выебывайся", и анон охуел, и хочется постороннего мнения.
Два месяца, уволился с предыдущей работы как раз перед началом.
Вопрос дурацкий и абстрактный, но анона вот ткнули "ты уже почти три недели ищещь, так-то долгонько, давай не сильно выебывайся", и анон охуел, и хочется постороннего мнения.
Для этого анона три недели в лучшие годы был не срок. У меня от первого собеса до оффера иногда больше проходило.
Аноны, по нынешней ситуации на рынке, когда много компаний закрылось, как вам кажется, какое время норм на поиск работы? Или по своему опыту, сколько ушло?
Не меньше месяца точно, два-три думаю нормально.
Спасибо, аноны, немного попустился...
но анона вот ткнули "ты уже почти три недели ищещь, так-то долгонько, давай не сильно выебывайся", и анон охуел
Анон, который как-то в мирное время почти год искал, тоже сейчас охуел 
Этот анон искал полгода.
Или по своему опыту, сколько ушло?
Точный срок зависит от сферы, так что скажу относительно: мне показалось, что сейчас я в два раза дольше искал работу, при этом приглашений к сотрудничеству после собеседований было раза в три меньше, чем я ожидал, основываясь на прошлом опыте.
Но я очень активно искал работу. Очень. Больше тридцати собеседований было.
Анон пишет:Или по своему опыту, сколько ушло?
Точный срок зависит от сферы, так что скажу относительно: мне показалось, что сейчас я в два раза дольше искал работу, при этом приглашений к сотрудничеству после собеседований было раза в три меньше, чем я ожидал, основываясь на прошлом опыте.
Но я очень активно искал работу. Очень. Больше тридцати собеседований было.
Прямо собеседований, не приглашений? Фига ты зверюга, анончик 
Анон, который начал искать новую работу задолго до НГ и только сейчас вроде как нашел подходящий вариант, охуел по всей длине (собеседований, если что, было немного, штук пять, может, зато отказов после тестирования хватало).
Ещё один анон, который искал работу в мирное время примерно год, присоединяется к охуевшим. Собеседований было много, приглашения тоже были, но я искал такую, которая сто процентов меня будет устраивать.
У меня самый длительный поиск был полгода, в 2014ом году в провинции.
Очень зависит от того, в какой области, насколько ты спец, где живёшь. Знакомый ищет год уже, но там сложная ситуация — свитчер из максимально далёкой сферы, 30+, вообще без коммерческого опыта.
Короче, все по-разному, но тут нельзя рассчитывать на пару недель...
Зависит от должности и твоих требований к работе. Условный продавец в продуктовом, работу и неделю искать не будет, а какой-нибудь директор и год может искать работу, поэтому у них и есть золотые парашюты. Если ты себе можешь позволить выбирать, то хоть год ищи, а если бабла нет, то не важно сколько ищется работа в среднем, бабла нет.
Анон с вопросом, ты, правда, хоть сферу напиши, где ищешь работу. Тогда ответы будут более конкретными.
Анон с вопросом, ты, правда, хоть сферу напиши, где ищешь работу. Тогда ответы будут более конкретными.
Соцсети, продвижение, вся эта еболда, таргет в фэйсбуке и инсте. Ну и в вк, конечно, но ради одного вк меня решили не держать на работе и закрыли вакансию.
Сейчас пытаюсь уйти вбок и найти копирайт за фиксированную ставку, а не отдельные заказы. Вакансии по продвижению почти все стали с дикими требованиями, английский С уровня, от года опыта съемки и монтажа видео, опыт продвижения тиктока с нуля до миллиона и подобное.
Соцсети, продвижение, вся эта еболда, таргет в фэйсбуке и инсте.
ох, как тебе сложно.. наша компания, например, отказалась от ФБ и Инсты сейчас полностью.
Анон пишет:Соцсети, продвижение, вся эта еболда, таргет в фэйсбуке и инсте.
ох, как тебе сложно.. наша компания, например, отказалась от ФБ и Инсты сейчас полностью.
Как и все почти, кроме компаний, у которых там основной контингент и нет альтернативы, но как раз для них нужны уже навыки съемки видео и монтажа, ну и требования в духе ежедневной отчётности и вывести уровень просмотров-репостов на доблокировочные высоты, иначе вы не специалист.
Не знал, куда написать, наверно, в работотреде больше по теме. Как заставить себя смотреть в камеру, когда рассказываешь о своем опыте? Я постоянно машинально смотрю вверх, когда что-то вспоминаю, и когда заставляю себя смотреть в камеру и улыбаться у меня прямо мысленный ступор. До этого я проходил кучу собесов и ни у кого вопросов не было, а сегодня мне сделали замечание, что надо смотреть в камеру, а то как еще я покажу, что дружелюбный(
а сегодня мне сделали замечание, что надо смотреть в камеру, а то как еще я покажу, что дружелюбный(
по-моему, это какие-то ебанаты были
Как заставить себя смотреть в камеру, когда рассказываешь о своем опыте?
Приклей около камеры чье-нибудь лицо. Взгляд дольше задерживается на лицах. Простой вариант: во время видеозвонка подтащи изображение со своей камеры максимально близко к самой камере. Будешь разглядывать себя (а этим почти все на звонках и занимаются), взгляд далеко не уйдет.
Я постоянно машинально смотрю вверх, когда что-то вспоминаю
Это нормальное для человека движение, если попадутся ещё адепты НЛП, то могут следить, влево или вправо, но вообще анон выше прав, тебе какие-то ебанаты попались странные. Если ты не на камеру собираешься работать, то странная доебка.
Приклей около камеры чье-нибудь лицо. Взгляд дольше задерживается на лицах.
Спасибо, попробую
Это нормальное для человека движение, если попадутся ещё адепты НЛП, то могут следить, влево или вправо
Да, они сегодня уже пошутили, что когда человек смотрит влево вверх - то вспоминает, а когда вправо - врет. Ну я все время влево смотрю, видимо, мне повезло.
Просто у меня такое приятное впечатление от собесов до этого с этими же людьми сложилось, а теперь финальный собес с руководителем команды и началось вот это все "смотри в камеру, улыбайся".
Посмотрю, конечно, что это за руководитель, может, там реально бежать роняя тапки от такого надо.
Отредактировано (2022-04-15 13:26:19)