Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#42251 2022-04-14 17:59:48

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

У тебя все обязательно получится, анон. Может быть не сразу, но ты точно сможешь найти работу по душе с хорошими условиями, потому что ты вообще молодец. Второе собеседование это очень мало, особенно если ты ищешь что-то конкретное. Походишь еще и найдешь.

Спасибо большое, буду пытаться

Анон пишет:

Анон, два собеседования  - это ни о чем. Считай, тренировка, тем более, если диплом у тебя свежий. Пройдешь еще и обязательно найдешь работу  :comfort:

Диплом не свежий уже, но по профессии психологически не вывезу работать, там преподавание, абсолютно не могу. А сфера, где работал, пизданулась вся и позакрывалась (реклама в общих чертах), и конкуренция из уволенных на рынке.

#42252 2022-04-14 18:27:38

Анон

Я тоже из самозанятых анонов, оформляла через сбер, карта одна для официальной зарплаты и всего остального — и чеки автоматически не формируются. Ну так, для статистики)

#42253 2022-04-14 19:03:35

Анон

Анон с автоматическим чеками посмотрел, там в "своём деле" подключена эта опция. Правда, хз как это получилось, я её специально не включала  :dontknow:

#42254 2022-04-14 22:00:26

Анон

Аноны, по нынешней ситуации на рынке, когда много компаний закрылось, как вам кажется, какое время норм на поиск работы? Или по своему опыту, сколько ушло?
Вопрос дурацкий и абстрактный, но анона вот ткнули "ты уже почти три недели ищещь, так-то долгонько, давай не сильно выебывайся", и анон охуел, и хочется постороннего мнения.

#42255 2022-04-14 22:08:21

Анон

Анон пишет:

анона вот ткнули "ты уже почти три недели ищещь, так-то долгонько, давай не сильно выебывайся", и анон охуел, и хочется постороннего мнения.

Два месяца, уволился с предыдущей работы как раз перед началом.

#42256 2022-04-14 22:15:27

Анон

Анон пишет:

Вопрос дурацкий и абстрактный, но анона вот ткнули "ты уже почти три недели ищещь, так-то долгонько, давай не сильно выебывайся", и анон охуел, и хочется постороннего мнения.

Для этого анона три недели в лучшие годы был не срок. У меня от первого собеса до оффера иногда больше проходило.

#42257 2022-04-14 22:16:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, по нынешней ситуации на рынке, когда много компаний закрылось, как вам кажется, какое время норм на поиск работы? Или по своему опыту, сколько ушло?

Не меньше месяца точно, два-три думаю нормально.

#42258 2022-04-14 22:17:28

Анон

Спасибо, аноны, немного попустился...

#42259 2022-04-14 23:03:06

Анон

Анон пишет:

но анона вот ткнули "ты уже почти три недели ищещь, так-то долгонько, давай не сильно выебывайся", и анон охуел

Анон, который как-то в мирное время почти год искал, тоже сейчас охуел  :smoke:

#42260 2022-04-14 23:03:49

Анон

Этот анон искал полгода.

#42261 2022-04-14 23:08:27

Анон

Анон пишет:

Или по своему опыту, сколько ушло?

Точный срок зависит от сферы, так что скажу относительно: мне показалось, что сейчас я в два раза дольше искал работу, при этом приглашений к сотрудничеству после собеседований было раза в три меньше, чем я ожидал, основываясь на прошлом опыте.

Но я очень активно искал работу. Очень. Больше тридцати собеседований было.

#42262 2022-04-14 23:13:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или по своему опыту, сколько ушло?

Точный срок зависит от сферы, так что скажу относительно: мне показалось, что сейчас я в два раза дольше искал работу, при этом приглашений к сотрудничеству после собеседований было раза в три меньше, чем я ожидал, основываясь на прошлом опыте.

Но я очень активно искал работу. Очень. Больше тридцати собеседований было.

Прямо собеседований, не приглашений? Фига ты зверюга, анончик  :smoke:

#42263 2022-04-15 02:36:01

Анон

Анон пишет:

Анон, который начал искать новую работу задолго до НГ и только сейчас вроде как нашел подходящий вариант, охуел по всей длине (собеседований, если что, было немного, штук пять, может, зато отказов после тестирования хватало).

#42264 2022-04-15 07:42:22

Анон

Ещё один анон, который искал работу в мирное время примерно год, присоединяется к охуевшим. Собеседований было много, приглашения тоже были, но я искал такую, которая сто процентов меня будет устраивать.

#42265 2022-04-15 08:06:26

Анон

Анон пишет:

У меня самый длительный поиск был полгода, в 2014ом году в провинции.
Очень зависит от того, в какой области, насколько ты спец, где живёшь. Знакомый ищет год уже, но там сложная ситуация — свитчер из максимально далёкой сферы, 30+, вообще без коммерческого опыта.
Короче, все по-разному, но тут нельзя рассчитывать на пару недель...

#42266 2022-04-15 10:33:51

Анон

Анон пишет:

Зависит от должности и твоих требований к работе. Условный продавец в продуктовом, работу и неделю искать не будет, а какой-нибудь директор и год может искать работу, поэтому у них и есть золотые парашюты. Если ты себе можешь позволить выбирать, то хоть год ищи, а если бабла нет, то не важно сколько ищется работа в среднем, бабла нет.

#42267 2022-04-15 10:50:39

Анон

Анон с вопросом, ты, правда, хоть сферу напиши, где ищешь работу. Тогда ответы будут более конкретными.

#42268 2022-04-15 11:32:43

Анон

Анон пишет:

Анон с вопросом, ты, правда, хоть сферу напиши, где ищешь работу. Тогда ответы будут более конкретными.

Соцсети, продвижение, вся эта еболда, таргет в фэйсбуке и инсте. Ну и в вк, конечно, но ради одного вк меня решили не держать на работе и закрыли вакансию.
Сейчас пытаюсь уйти вбок и найти копирайт за фиксированную ставку, а не отдельные заказы. Вакансии по продвижению почти все стали с дикими требованиями, английский С уровня, от года опыта съемки и монтажа видео, опыт продвижения тиктока с нуля до миллиона и подобное.

#42269 2022-04-15 11:57:20

Анон

Анон пишет:

Соцсети, продвижение, вся эта еболда, таргет в фэйсбуке и инсте.

ох, как тебе сложно.. наша компания, например, отказалась от ФБ и Инсты сейчас полностью.

#42270 2022-04-15 12:20:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Соцсети, продвижение, вся эта еболда, таргет в фэйсбуке и инсте.

ох, как тебе сложно.. наша компания, например, отказалась от ФБ и Инсты сейчас полностью.

Как и все почти, кроме компаний, у которых там основной контингент и нет альтернативы, но как раз для них нужны уже навыки съемки видео и монтажа, ну и требования в духе ежедневной отчётности и вывести уровень просмотров-репостов на доблокировочные высоты, иначе вы не специалист.

#42271 2022-04-15 13:10:22

Анон

Не знал, куда написать, наверно, в работотреде больше по теме. Как заставить себя смотреть в камеру, когда рассказываешь о своем опыте? Я постоянно машинально смотрю вверх, когда что-то вспоминаю, и когда заставляю себя смотреть в камеру и улыбаться у меня прямо мысленный ступор. До этого я проходил кучу собесов и ни у кого вопросов не было, а сегодня мне сделали замечание, что надо смотреть в камеру, а то как еще я покажу, что дружелюбный(

#42272 2022-04-15 13:17:48

Анон

Анон пишет:

а сегодня мне сделали замечание, что надо смотреть в камеру, а то как еще я покажу, что дружелюбный(

по-моему, это какие-то ебанаты были

#42273 2022-04-15 13:18:55

Анон

Анон пишет:

Как заставить себя смотреть в камеру, когда рассказываешь о своем опыте?

Приклей около камеры чье-нибудь лицо. Взгляд дольше задерживается на лицах. Простой вариант: во время видеозвонка подтащи изображение со своей камеры максимально близко к самой камере. Будешь разглядывать себя (а этим почти все на звонках и занимаются), взгляд далеко не уйдет.

#42274 2022-04-15 13:21:44

Анон

Я постоянно машинально смотрю вверх, когда что-то вспоминаю

Это нормальное для человека движение, если попадутся ещё адепты НЛП, то могут следить, влево или вправо, но вообще анон выше прав, тебе какие-то ебанаты попались странные. Если ты не на камеру собираешься работать, то странная доебка.

#42275 2022-04-15 13:25:56

Анон

Анон пишет:

Приклей около камеры чье-нибудь лицо. Взгляд дольше задерживается на лицах.

Спасибо, попробую

Анон пишет:

Это нормальное для человека движение, если попадутся ещё адепты НЛП, то могут следить, влево или вправо

Да, они сегодня уже пошутили, что когда человек смотрит влево вверх - то вспоминает, а когда вправо - врет. Ну я все время влево смотрю, видимо, мне повезло.
Просто у меня такое приятное впечатление от собесов до этого с этими же людьми сложилось, а теперь финальный собес с руководителем команды и началось вот это все "смотри в камеру, улыбайся".
Посмотрю, конечно, что это за руководитель, может, там реально бежать роняя тапки от такого надо.

Отредактировано (2022-04-15 13:26:19)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲