Вы не вошли.
И может быть тут есть заграничные аноны, которые могли бы взглянуть на мое письмо на английском с точки зрения формальности
Я не заграничный анон, но переводчик рус-англ-рус, если тебе очень надо, могу проглядеть. Две головы лучше, чем одна.
Или все же надо деловые офисные штаны? Или можно все же джинсы+рубашка+пиджак, а на ногах весенние туфли/ботинки?
Кмк, если в описании вакансии не указан дресс-код, то можно в джинсах прийти (но если ты знаешь, что у них работники строго в офисной одежде ходят, тогда, думаю, лучше прийти в офисной).
Аноны, которые помогали советами анону с жестким пропускным режимом - спасибо вам огромное!
Сделал, как рекомендовали: писал в резюме, что связь через почту или звонить в такое-то время (обед и после работы), все получилось! Кто-то отвалился, узнав, что не могу подойти раньше и днем, но пару раз успешно взял такси с работы и доехал к семи на собеседование)
В понедельник выхожу на новую работу
В понедельник выхожу на новую работу
Поздравляю, анон!
Пропускной режим побежден
Еее! Поздравляю, анон! Рад за тебя, помню твою историю
Супер! Молодец!!
Поздравляю! )))) Удачи и успехов на новом месте! ))))
Отличная новость, поздравляю
Кто знает, как на Линкедине выгрузить резюме в пдф на англ.? У меня вроде сам профиль на англ., все настройки на англ., а скачивается, ссобака, с русскими словами "Общие сведения", "опыт работы", "способы связаться" - все это на русском, на англ. только то, что я сам о себе написал
Аноны, такая ситуация.
Я проработал некоторое время в компании А. Теперь эта компания меня сокращает. Я нашёл работу в компании Б. Компания Б просит Справку 182-н при устройстве.
Эта справка есть из компании А, но я не успел в этой компании даже года отработать. Где взять такую справку за прошлый период, до начала работы в компании А?
Аноны, такая ситуация.
Я проработал некоторое время в компании А. Теперь эта компания меня сокращает. Я нашёл работу в компании Б. Компания Б просит Справку 182-н при устройстве.
Эта справка есть из компании А, но я не успел в этой компании даже года отработать. Где взять такую справку за прошлый период, до начала работы в компании А?
А там где ты работал до компании а не получится?
Компания Б просит Справку 182-н
Справка по форме 182н нужна для расчёта оплаты периодов временной нетрудоспособности. Её выдают вместе с 2НДФЛ при увольнении. Так что, обратись в компанию, где работал до "А", если был трудоустроен официально. Если нет, то отсутствие этой справки не смертельно, просто больничный посчитают не исходя из твоего заработка за 2 последних года, а по усреднённому значению.
А если при увольнении с прежнего места работы бухгалтерия не выдала такие справки, то это повод жаловаться в ГИТ.
аноны, что делать, если тебе звонят по поводу рекомендаций на бывшего сотрудника, а ты ничего хорошего сказать-то и не можешь?
я тот анон, который уволил сотрудника с испытательного срока, потому что он категорически не справлялся, а теперь есть вероятность, что мне будут звонить насчет него (я бы и телефон не давал, но так сложились обстоятельства, что это решилось помимо моего участия)
Отредактировано (2022-04-11 23:15:53)
аноны, что делать, если тебе звонят по поводу рекомендаций на бывшего сотрудника, а ты ничего хорошего сказать-то и не можешь?
Сказать, как есть
Ну или не брать трубку, если прямо не хочешь жизнь портить сотрудникку
Вообще ничего? Я обычно стараюсь озвучить + и -.
А ты сам чтобы хотел услышать от предыдущего работодателя о сотруднике которого нанимаешь? Правду, недосказанность?
Скажи, как есть. Можешь посыпать сахаром сверху, что, мол, понимаешь, в каждой компании своя культура и свои процессы, и очевидно, что в другой компании сотрудник может быть золотом и светом в окошке. Если с той стороны не дураки, они это и так понимают.
Но если твой бывший (ха, хорошо звучит) сотрудник токсичное мудило с вавками в голове вида "кругом враги, все хотят меня обидеть и именно поэтому требуют соблюдения инструкций и чтобы я разговаривал с коллегами" (риал случай, я на такое нарвался - кажется, я тут делился уже, он нам еще сломал тестовый стенд, чтобы продемонстрировать, как я его не люблю и угнетаю по нацпризнаку), я считаю, что совершенно правильно такое сдавать.
Анон работает в бухгалтерии и впервые ему задержали зарплату (понятное дело почему именно сейчас), но анону может не хватить на аренду квартиры, поэтому сейчас сижу на измене.
Ищу пути отхода заранее и нервничаю.
Как думаете, стоит уже рыскать по хх или нет?
Анон тревожный
Анон работает в бухгалтерии и впервые ему задержали зарплату (понятное дело почему именно сейчас), но анону может не хватить на аренду квартиры, поэтому сейчас сижу на измене.
Ищу пути отхода заранее и нервничаю.
Как думаете, стоит уже рыскать по хх или нет?
Анон тревожный
Стоит, конечно. Вряд ли ты сразу найдешь новое место, а так хоть почву прощупаешь.
Ищи, конечно, уж бухгалтер-то всегда работу найдёт.
Компания Б просит Справку 182-н при устройстве.
Если не хочешь общаться с работой до А, можешь им прислать письмо, где просишь прислать справку на такой-то домашний адрес. Если это госка или бюджетная организация, пришлют. Даже можно не тратиться на конверт, а прислать на имейл, который указан как официальный у организации, это тоже считается как настоящее письмо.
Я работала в деканате. Некоторые долбоебы писали письма не нам на факультет, а на имейл вуза, который ректорский и везде идёт среди официальных адресов. Нам эти письма печатали, отдавали из ректората, мы в срок 3 дня писали официальный вежливый полный ответ и давали его в ректорат, те пересылали долбоебам. Даже если это были письма типа: "привет как дела как к вам поступить, надо егэ?".
И я знаю, что это не только у нас, везде в бюджетной сфере такой дурдом. Но даже пмли организация частная, все равно напиши, но с припиской, чтобы на имейл тебе дали ответ, когда получат письмо и отправят справку.
Аноны, а на каких сайтах надо искать работу на зарубежные кампании?
Ну, удаленные вакансии желательно. (если что, область маркетинг -__-)
Ну, удаленные вакансии желательно. (если что, область маркетинг -__-)
LinkedIn, indeed.com, glassdoor. Чаты по релокации в телеграме тоже постят понемногу.
Ну, удаленные вакансии желательно
На зарубежные компании зарубежом? А как тебе платить предполагается?
Если на зарубежные компании в РФ, то ничем от российских не отличается вроде...
Анон пишет:Аноны, а на каких сайтах надо искать работу на зарубежные кампании?
Ну, удаленные вакансии желательноНа зарубежные компании зарубежом? А как тебе платить предполагается?
Если на зарубежные компании в РФ, то ничем от российских не отличается вроде...
Анон, я не знаю. У меня пока есть работа, я просто хочу понять варианты на случай. Или попробовать подработку.
По релокации скорее всего уеду с мужем летом-осенью.