Вы не вошли.
Я новичок и мне в принципе все равно, где набираться опыта, у меня есть несколько разных образований и в зависимости от должности я пытаюсь подсветить то одно, то другое.
когда я начинал, оно все равно было одно. Я пытался несколько раз адаптировать его под вакансию, но закрывал со словами "и так сойдет". Не то чтобы я агитировал так делать, просто в некоторых случаях это лишние заморочки.
Я тоже за одно резюме. Для того чтобы подсветить, чем твой опыт полезен для компании, есть сопроводительное письмо.
Всегда использую одно резюме и пишу сопроводительное письмо в духе "Здравствуйте, умею вот это и это, опыт столько-то лет (или образование такое-то), буду рад сотрудничеству"
Разные резюме нужны если в одной фирме ты подаешься на менеджера по уходу за котиками, а в другую - менеджером по уходу за морскими котиками.
В первом случае излишне (нерелевантно) писать про опыт погружения с аквалангом) «Какая мне с этого польза?» скажет работодатель.
Во втором - не в тему писать, что ты по запаху отличишь РоялКанин от Вискаса.
Я под каждую вакансию слегка переделываю
имхо, это излишне
если ты подаешься на плюс-минус одну и ту же вакансию, достаточно одного резюме и более личного сопроводительного письма. если ты подаешься на совсем разные вакансии (например, продавец и переводчик), тогда делать разные. множить тысячи резюме, которые отличаются двумя строчками, вообще ни к чему.
Мне знакомый рекрутер вообще говорил, первый фильтр «вникаю в текст/в мусор» - он делает меньше чем за 10 секунд. И если он споткнется о совсем посторонний опыт работы в первых нескольких строках, то не дойдет вообще до 50 строки, где как раз что-то релевантное.
Отредактировано (2022-04-08 12:04:24)
Это я, анон с резюме. Я придумала систему, может, кому-то она пригодится. В папке "Резюме" у меня папка "Текущее", в ней я храню файл, над которым работаю, он называется просто Резюме_Имяанона. После отправки резюме, я переношу файл в основную папку, и добавляю к имени файла дату и название компании.
Аноны, а сопроводительные письма к резюме на hh вообще кто-то читает ?
сопроводительные письма к резюме на hh вообще кто-то читает
Те, у кого в условиях написано напишите сопроводительное письмо и начните его с фразы... - читают. Первые во всяком случае.
Ну и у меня было несколько откликов, где сопроводительное явно читали.
Но все равно резюме подгоняю под заявку. Мне не сложно, людям приятно.
Отредактировано (2022-04-08 16:35:42)
Читают. Если оно не стандартная отписка
У нас в требованиях не было, но я читал.
Некоторые показали хорошую сторону кандидата.
Некоторые - лучше б не писали.
это какие, например?
У нас в требованиях не было, но я читал.
Во, анон, расскажи плиз как это по-человечески выглядело на практике?
Иногда могут вместо сопроводительного письма просто вопрос задать "зп сколько?"
Иногда могут все резюме скопипастить туда.
Иногда могут написать с лютыми ошибками.
Короче, анончик, если ты в своем письме поздороваешься и кратко опишешь свой опыт, то ты уже будешь выглядеть норм.
дранон-эйчар
Иногда могут вместо сопроводительного письма просто вопрос задать "зп сколько?"
справедливости ради, очень раздражает, когда не пишут даже примерную вилку. откуда я знаю, насколько адекватен этот работодатель и не предложит ли он после тестового, на которое я потрачу три дня, зп в полтора раза ниже того, что я уже получаю?
и в новую сферу пздц тяжело вкатываться, когда ты получаешь предложение и даже примерно не знаешь - это для новичка ок? или дно днищенское?
Короче, анончик, если ты в своем письме поздороваешься и кратко опишешь свой опыт
В какой форме описывать в сопроводиловке опыт так, чтобы это не дублировало резюме?
когда не пишут даже примерную вилку
Это да(
Если я сейчас получаю условные 50, на новом месте хочу больше...
Из-за тайных вилок я слабо вижу, сколько получают другие с моим набором скиллов.
Насколько можно наглеть и просить на 1/3 больше, при этому по глупости не теряя адекватные варианты.
Есть тут аноны, работа которых связана с текстом? Как у вас выглядит портфолио? Копирайтеры понятно — приложил парочку текстов, а редактор, например, или контент-менеджер что показывает?
Редактор может кейс было стало показать.
а редактор, например, или контент-менеджер что показывает?
я указываю проекты, на которых работал, и пишу, что готов выполнить тестовое. по-моему, портфолио как выдержки из работ у редактора и переводчика не роляют, один хрен будут смотреть по тестовому. если без опыта/нет проектов, которые можно назвать, можешь приложить небольшой текст было-стало приложить для уверенности. но 95% его даже открывать не будут)
Анончики, а в чем приемлемо идти на собеседование, если погода ну вот как сейчас - днем около 12-15, ночью уже сильно выше ноля, где-то 5.
Немного грязного снега ещё лежит на улице, но он активно тает.
Я уже не могу идти в свитере.
Фигура у меня как говно, на спине жир, при этом жопа плоская, живот выпирает. Наиболее выигрышно по силуэту смотрюсь только в одних джинсах. Или все же надо деловые офисные штаны? Или можно все же джинсы+рубашка+пиджак, а на ногах весенние туфли/ботинки?
Работа с зп около 30-35 (не мск, обычный город в европейской части РФ), обязанности около заполнять/перекладывать бумажки, бюджетное учреждение.
Анон пишет:У нас в требованиях не было, но я читал.
Некоторые - лучше б не писали.Во, анон, расскажи плиз как это по-человечески выглядело на практике?
Как правильно отметил дранон-эйчар, наиболее частые "косяки" это полная безграмотность и какой-нибудь вопрос в воздух даже без элементарного "привет". Причем "зп сколько" не самый худший вариант. Может быть просто "сколько" или "отпуск", или "график". И все это без вопросительных знаков. Учитывая, что в описании вакансии указывали и график, и продолжительность отпуска, и обязанности, такие письма озадачивают. Одно время я пытался с такими кандидатами общаться и даже встречаться, но толку ноль. В итоге сейчас все отклики с подобными высказываниями в сопроводиловке сразу отбиваю в отказ.
Бывает, что сопроводительное письмо и резюме противоречат друг другу задаваемыми в письме вопросами и описанием опыта работы и скиллов в резюме. Сразу становится очевидно, что кандидат, в лучшем случае, приписал себе некоторые "умения", которыми на самом деле не обладает.
Самый хороший вариант это письмо с приветствием и, мол, прошу рассмотреть мое резюме, так как я заинтересован в предлагаемой вами вакансии, а мой опыт/скиллы соответствуют указанным требованиям. Еще можно добавить причины, по которым заинтересован в вакансии.
Отредактировано (2022-04-09 00:48:08)
Или можно все же джинсы+рубашка+пиджак
Кмк вполне норм, если все чистое и приличное. Вообще по-хорошему бы хоть краем глаза заранее увидеть народ оттуда, кто в чем как и примерно такое же изобразить. Но сколько ходил по собесам, везде, кто не прям с клиентами общается, джинсы+рубашка/свитер стандартно.
джинсы+рубашка/свитер стандартно.
Рубашка под свитером и видно только её воротничок?
И уже жарко для свитеров, а будет ещё жарче, не знаю, во что одеваться летом(
Самый хороший вариант это письмо с приветствием и, мол, прошу рассмотреть мое резюме, так как я заинтересован в предлагаемой вами вакансии, а мой опыт/скиллы соответствуют указанным требованиям. Еще можно добавить причины, по которым заинтересован в вакансии.
Анон, спасибо огромное тебе. Я примерно так и делаю (но мне напряжно писать тексты, я буквально вымучиваю их себя, голосом проще рассказать). Поэтому как-то вкратце совсем пишу, что есть опыт в таком-то, умею то-то, буду рад если моя кандидатура заинтересует, мои контакты. Просто терзала мысль, что все это ненужная шелуха, над которой я страдаю каждый раз, а теперь продолжу.
И уже жарко для свитеров, а будет ещё жарче, не знаю, во что одеваться летом
Анон, оденься как тебе комфортно, не заморачивайся через край. Поверь, большая часть людей в таких учреждениях - не модели на подиуме, а такие же живые люди, обычные. Им нужны твои рабочие навыки, способность вписаться в коллектив и адекватность, а жирная спина и плоский зад - всем пофиг, ты не секретарем президента банка идешь же.