Вы не вошли.
что в той стране по закону шестидневка
А погуглить законодательство той страны? А то можно не только на шестидневку нарваться, но и на 5 дней отпуска в год и без больничных. Такое себе.
Аноны, у кого был опыт увольнения человека на испытательном сроке? Что обычно говорят человеку о причинах, чтобы по минимуму было возражений и расстройства?
Аноны, у кого был опыт увольнения человека на испытательном сроке? Что обычно говорят человеку о причинах, чтобы по минимуму было возражений и расстройства?
Когда я увольнял, я приходил с бумажкой, на которой были расписаны цели и сроки, которые чел должен был достичь. По факту зафейлено было 70%, и ну все свелось к разговору "ну, ты же сам понимаешь, что это не вариант"
Анон, а у этого человека есть план прохождения испыталки? Вот прямо с галочками: научиться складывать 2+3, научиться отличать мех мексиканского тушкана от более редкого вида и т.д.?
Если по этому плану чел откровенно не тянет - акцентируй на план.
Но может у вас просто финансирование урезали, мы не знаем.
Были жалобы на него от коллег? Меня однажды выпнули с ахуенной формулировкой: «Анон задавал вопросы коллегам (потому что инструкций нет, сценариев нет) , а они не знали как это на пальцах объяснить, потому сто привыкли на автопилоте и сердились»
Меня несколько раз увольняли с испытательного ) Один раз сказали, что я не вписался в коллектив, во второй раз сказали, что я просто не подхожу для работы. Ничего дополнительно не уточняли. Не думаю, что есть какой-то конкретный сценарий, но хорошо было бы назвать причину непрохождения испытательного, чтобы человек вообще понимал, что случилось.
но хорошо было бы назвать причину непрохождения испытательного, чтобы человек вообще понимал, что случилось.
плюсмного
меня увольняли с испытательного один раз, при этом весь испытательный мне твердили, что я няшка и молодец, если что-то не получается, это нормально, мои предшественники тоже долго въезжали, а потом уволили одним днем. притом у меня случилась пиздецома накануне и мне пришлось отпроситься на три дня из-за операции, уволили через неделю после этого. сложилось ощущение, что из-за этого, потому что объяснение звучало как "мы вдруг поняли, что хотим опытного человека на эту должность, а не новичка". при этом вакансия на hh соответствующим образом не поменялась после этого)
Что обычно говорят человеку о причинах, чтобы по минимуму было возражений и расстройства?
Расстройства не избежать, это тяжело. Да, нужно приходить со списком целей и сроков, как писал анон выше, показать, где недотянул. Но тут главное, чтобы эти цели человеку были известны на этапе прохождения испытательного, а то вдруг он знать не знал о требованиях. По возможности дать рекомендации, над чем поработать.
Анон пишет:Аноны, у кого был опыт увольнения человека на испытательном сроке? Что обычно говорят человеку о причинах, чтобы по минимуму было возражений и расстройства?
Анон, а у этого человека есть план прохождения испыталки? Вот прямо с галочками: научиться складывать 2+3, научиться отличать мех мексиканского тушкана от более редкого вида и т.д.?
Если по этому плану чел откровенно не тянет - акцентируй на план.Но может у вас просто финансирование урезали, мы не знаем.
Были жалобы на него от коллег? Меня однажды выпнули с ахуенной формулировкой: «Анон задавал вопросы коллегам (потому что инструкций нет, сценариев нет) , а они не знали как это на пальцах объяснить, потому сто привыкли на автопилоте и сердились»
Я анон с 1681 страницы с коллегой, который делает по-своему. К сожалению, у нас нет четких инструкций, поэтому перечислить их не получится. Но все сводится к тому, что человек делает по-своему, потом слушает объяснения, показывает, что понял и снова делает по своему, и так по кругу, т.е. прогресс обучаемость почти нулевой. Плюс, если не хочет делать какое-то задание, то начинает спорить, что мол, нет, это делается не так и вообще, не факт, что это нужно. Ну либо тихо саботирует, делая не то, что надо, а то, что он считает надо делать, а когда указываешь на это, снова спорит.
Я анон с 1681 страницы с коллегой, который делает по-своему.
Я бы так и сказал, как ты описал, потому что меня очень бесит подобное поведение. Не понимаю, зачем с таким человеком пытаться говорить мягко, все равно вы станете за глаза компанией монстров.
На крайняк можно сказать что скорость/качество работы или количество сделанных сепулек слишком низкое. Типа сорян, ничего личного, но нам нужно чтобы человек делал Н, а ты делаешь К - мы пытались тебя подтянуть, чтобы ты делал К, но мы не можем больше тратить на это время.
Отредактировано (2022-04-06 14:58:09)
Я анон с выбором 2 работ, госка или не госка.
Решила дать шанс госке (если и они дадут шанс мне лол), в первую очередь из-за близости к дому, ну и работать в госке проще.
Ну и так же у меня есть планы выйти замуж и родить в ближайшие года два, я думаю, больше уверенности мне даст декрет в госке. Даже если уходить на полный срок, 3 года, потом место будет за мной, это та организация, которая точно просто так не потонет, а даже если все же и да, то все равно это произойдёт так, что она войдёт в структуру другой организации, и там даже после декрета меня сократят, а не скажут досвидули.
И это планы наперёд.
А вот сейчас подумала. Идти всего 7 минут. Работа не самая сложная. Организацию я знаю. Ну и пусть обсуждают, сплетничают, зато это работа не на дядю условного, который будет все время незримо контролировать, как я работаю все минуты, за которые он мне платит. Тут же можно будет после первых пару месяцев обучения найти себе комфортный темп, чтобы и чаи гонять, и сериалы смотреть. Если цена за это - сплетни из старого отдела, ну и похуй.
Тут же можно будет после первых пару месяцев обучения найти себе комфортный темп, чтобы и чаи гонять, и сериалы смотреть.
Ээээ… что за розовопоневые представления о госке? 9/10 будет ненормированный рабочий день. Отвалится база-интернет в 17.40 у буха - будешь на бумажке в столбик считать доплаты к пенсиям (если это условный пенсофон), и хоть до часу ночи сиди. Потому что если дела не уйдут на выплату в срок, начальство лишит премии (а оно значительная часть оклада) или сразу на выход. Или пожалуется на твои чаееития посетитель - тоже штраф.
Или пожалуется на твои чаееития посетитель - тоже штраф.
А госке нет штрафов, алле.
Ээээ… что за розовопоневые представления о госке? 9/10 будет ненормированный рабочий день.
Тебе-то виднее, чем анону, который уже работал именно в этой госке
Меня вообще удивляет, как аноны спокойно рассуждают о том, как попасть в госку, как будто там нет конкурса на вакантное место, а чисто по собеседованию берут
Меня вообще удивляет, как аноны спокойно рассуждают о том, как попасть в госку, как будто там нет конкурса на вакантное место, а чисто по собеседованию берут
Зависит от географии и сферы. Во многие места, хоть трижды госка, за согласными туда пойти будут еще и с криками ура бегать.
Госка не что-то прям дохуя привлекательное и привилегированное.
Ээээ… что за розовопоневые представления о госке?
Это представления анона, который там УЖЕ работал и знает как процессы, так и рабочее место в целом.
Зависит от географии и сферы. Во многие места, хоть трижды госка, за согласными туда пойти будут еще и с криками ура бегать.
Плюсую сюда. У меня мать работает в госке и я регулярно слышу от нее, как на некоторые позиции они годами людей ищут, подходящих по не самым сложным, надо сказать, параметрам, то есть без супер-навыков, но чтобы хотя бы вышка была по профилю, примерно представляли с какого конца подступать к задачам и ложку мимо уха не проносили. Понятно, что там и условия не такие, чтобы очередь за забором стояла, но и работа довольно таки не бей лежачего.
Госка госке реально рознь, как по требованиям, так и по условиям.
Отредактировано (2022-04-06 17:03:32)
Отвалится база-интернет в 17.40 у буха - будешь на бумажке в столбик считать доплаты к пенсиям (если это условный пенсофон), и хоть до часу ночи сиди.
подруга работает в фнс, реально такая хуйня бывает. мать работает бухом в военном госпитале - у меня ощущение, что она вообще там нихуя не делает, уходит стабильно не позже 17 ч, в предпраздничные дни - в 15))) она и сама говорит, мол, ну 15 тыщ, конечно, но зато я не напрягаюсь, мозгой шевелить целыми дням мне сложно)
так что госки бывают очень разные, ну и плюсую к тому, что эту-то анон и сам знает.
я заебалась работать в офисе, а я только вторую неделю это делаю удалёнка была хороша, я ценила ее, но недостаточно!
я бы не рассчитывал, что она ответит честно на прямой вопрос) а вот шепнуть своим, что ты что-то выясняешь в обход начальства и эйчара, может. если только не напрямую спрашивать, а дождаться оффера, например, и потом попросить ее созвониться якобы чтобы прояснить пару вопросов по типичным задачам, которые тебя ожидают. и мимоходом в процессе вспомнить про вот эту байду с нагрузкой.
Спасибо за совет, анончик, так и сделаю.
А погуглить законодательство той страны? А то можно не только на шестидневку нарваться, но и на 5 дней отпуска в год и без больничных.
Погуглил, не все так страшно, условия в целом нормальные.
Всем спасибо за советы, анону прямо полегче стало. Пока решил посмотреть, что написано в трудовом договоре, и уже оттуда плясать: устраивают меня условия или нет.
Анончики, я собираюсь искать работу после долгого перерыва, боюсь и нервничаю. Я заграницей, хочу обратиться к рекрутерам в надежде, что через агенство будет проще попасть к работодателю, а там уже я буду впечатлять его, как смогу. Так вот, насколько формальным должно быть сопроводительное письмо, я бы хотела честно написать, что давно не работала, ребенок, поэтому готова начать с низов, не против работы на полдня, коротких контрактов, мне бы главное начать. Если будет помогать мне с работой, ему же нужно знать все эти обстоятельства? Или же лучше писать формально?
И может быть тут есть заграничные аноны, которые могли бы взглянуть на мое письмо на английском с точки зрения формальности, а то я привыкла писать фанфики и посты на реддите, поэтому боюсь что-то не то ляпнуть.
я заебалась работать в офисе, а я только вторую неделю это делаю
удалёнка была хороша, я ценила ее, но недостаточно!
Анон, напомнил анекдот, где так устал работать, рано вставать, поздно ложиться, целый день пахать, а давно работаешь? - да завтра начинаю. У меня третья-четвёртая неделя обычно легче шли, оптимизировался процесс что ли. Или привыкалось(
Аноны, у вас есть какая-то система хранения резюме? Я под каждую вакансию слегка переделываю но часто бывает, что вакансии похожие, и можно использовать старое резюме, но его фиг найдешь. Каждому новому резюме я даю название типа Анон_Анонов_резюме_имя компании, но посылать с таким названием я не хочу, поэтому приходится пересохранять в отдельной папке и переименовывать в просто Анон_Анонов_резюме, и потом копится куча одинаковых файлов, и я уже не помню, где что меняла.
У анона одно резюме на все случаи жизни. Я много раз читал советы про типа так нельзя, но пока ни разу не было случая, когда докопались, что там что-то лишнее указано или наоборот нет чего-то. Но я и поддерживаю его в актуальном состоянии: если прошел какие-то курсы, то их указываю, неактуальные убираю
У анона одно резюме на все случаи жизни. Я много раз читал советы про типа так нельзя, но пока ни разу не было случая, когда докопались, что там что-то лишнее указано или наоборот нет чего-то. Но я и поддерживаю его в актуальном состоянии: если прошел какие-то курсы, то их указываю, неактуальные убираю
Ты, наверное, крут в своей сфере, анон. Я новичок и мне в принципе все равно, где набираться опыта, у меня есть несколько разных образований и в зависимости от должности я пытаюсь подсветить то одно, то другое.