Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#42151 2022-04-06 07:05:48

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

что в той стране по закону шестидневка

А погуглить законодательство той страны? А то можно не только на шестидневку нарваться, но и на 5 дней отпуска в год и без больничных. Такое себе.

#42152 2022-04-06 10:28:17

Анон

Аноны, у кого был опыт увольнения человека на испытательном сроке? Что обычно говорят человеку о причинах, чтобы по минимуму было возражений и расстройства?

#42153 2022-04-06 10:48:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого был опыт увольнения человека на испытательном сроке? Что обычно говорят человеку о причинах, чтобы по минимуму было возражений и расстройства?

Когда я увольнял, я приходил с бумажкой, на которой были расписаны цели и сроки, которые чел должен был достичь. По факту зафейлено было 70%, и ну все свелось к разговору "ну, ты же сам понимаешь, что это не вариант"

#42154 2022-04-06 10:51:02

Анон

Анон пишет:

Анон, а у этого человека есть план прохождения испыталки? Вот прямо с галочками: научиться складывать 2+3, научиться отличать мех мексиканского тушкана от более редкого вида и т.д.?
Если по этому плану чел откровенно не тянет - акцентируй на план.

Но может у вас просто финансирование урезали, мы не знаем.

Были жалобы на него от коллег? Меня однажды выпнули с ахуенной формулировкой: «Анон задавал вопросы коллегам (потому что инструкций нет, сценариев нет) , а они не знали  как это на пальцах объяснить, потому сто привыкли на автопилоте и сердились»

#42155 2022-04-06 12:01:24

Анон

Меня несколько раз увольняли с испытательного ) Один раз сказали, что я не вписался в коллектив, во второй раз сказали, что я просто не подхожу для работы. Ничего дополнительно не уточняли. Не думаю, что есть какой-то конкретный сценарий, но хорошо было бы назвать причину непрохождения испытательного, чтобы человек вообще понимал, что случилось.

#42156 2022-04-06 12:24:08

Анон

Анон пишет:

но хорошо было бы назвать причину непрохождения испытательного, чтобы человек вообще понимал, что случилось.

плюсмного
меня увольняли с испытательного один раз, при этом весь испытательный мне твердили, что я няшка и молодец, если что-то не получается, это нормально, мои предшественники тоже долго въезжали, а потом уволили одним днем. притом у меня случилась пиздецома накануне и мне пришлось отпроситься на три дня из-за операции, уволили через неделю после этого. сложилось ощущение, что из-за этого, потому что объяснение звучало как "мы вдруг поняли, что хотим опытного человека на эту должность, а не новичка". при этом вакансия на hh соответствующим образом не поменялась после этого)

#42157 2022-04-06 12:31:19

Анон

Анон пишет:

Что обычно говорят человеку о причинах, чтобы по минимуму было возражений и расстройства?

Расстройства не избежать, это тяжело. Да, нужно приходить со списком целей и сроков, как писал анон выше, показать, где недотянул. Но тут главное, чтобы эти цели человеку были известны на этапе прохождения испытательного, а то вдруг он знать не знал о требованиях. По возможности дать рекомендации, над чем поработать.

#42158 2022-04-06 13:19:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а у этого человека есть план прохождения испыталки? Вот прямо с галочками: научиться складывать 2+3, научиться отличать мех мексиканского тушкана от более редкого вида и т.д.?
Если по этому плану чел откровенно не тянет - акцентируй на план.

Но может у вас просто финансирование урезали, мы не знаем.

Были жалобы на него от коллег? Меня однажды выпнули с ахуенной формулировкой: «Анон задавал вопросы коллегам (потому что инструкций нет, сценариев нет) , а они не знали  как это на пальцах объяснить, потому сто привыкли на автопилоте и сердились»

Я анон с 1681 страницы с коллегой, который делает по-своему.  К сожалению, у нас нет четких инструкций, поэтому перечислить их не получится. Но все сводится к тому, что человек делает по-своему, потом слушает объяснения, показывает, что понял и снова делает по своему, и так по кругу, т.е. прогресс обучаемость почти нулевой. Плюс, если не хочет делать какое-то задание, то начинает спорить, что мол, нет, это делается не так и вообще, не факт, что это нужно. Ну либо тихо саботирует, делая не то, что надо, а то, что он считает надо делать, а когда указываешь на это, снова спорит.

#42159 2022-04-06 14:57:44

Анон

Анон пишет:

Я анон с 1681 страницы с коллегой, который делает по-своему. 

Я бы так и сказал, как ты описал, потому что меня очень бесит подобное поведение. Не понимаю, зачем с таким человеком пытаться говорить мягко, все равно вы станете за глаза компанией монстров.
На крайняк можно сказать что скорость/качество работы или количество сделанных сепулек слишком низкое. Типа сорян, ничего личного, но нам нужно чтобы человек делал Н, а ты делаешь К - мы пытались тебя подтянуть, чтобы ты делал К, но мы не можем больше тратить на это время.

Отредактировано (2022-04-06 14:58:09)

#42160 2022-04-06 15:43:21

Анон

Я анон с выбором 2 работ, госка или не госка.
Решила дать шанс госке (если и они дадут шанс мне лол), в первую очередь из-за близости к дому, ну и работать в госке проще.
Ну и так же у меня есть планы выйти замуж и родить в ближайшие года два, я думаю, больше уверенности мне даст декрет в госке. Даже если уходить на полный срок, 3 года, потом место будет за мной, это та организация, которая точно просто так не потонет, а даже если все же и да, то все равно это произойдёт так, что она войдёт в структуру другой организации, и там даже после декрета меня сократят, а не скажут досвидули.
И это планы наперёд.
А вот сейчас подумала. Идти всего 7 минут. Работа не самая сложная. Организацию я знаю. Ну и пусть обсуждают, сплетничают, зато это работа не на дядю условного, который будет все время незримо контролировать, как я работаю все минуты, за которые он мне платит. Тут же можно будет после первых пару месяцев обучения найти себе комфортный темп, чтобы и чаи гонять, и сериалы смотреть. Если цена за это - сплетни из старого отдела, ну и похуй.

#42161 2022-04-06 16:07:57

Анон

Тут же можно будет после первых пару месяцев обучения найти себе комфортный темп, чтобы и чаи гонять, и сериалы смотреть.

Ээээ… что за розовопоневые представления о госке? 9/10 будет ненормированный рабочий день. Отвалится база-интернет в 17.40 у буха - будешь на бумажке в столбик считать доплаты к пенсиям (если это условный пенсофон), и хоть до часу ночи сиди. Потому что если дела не уйдут на выплату в срок, начальство лишит премии (а оно значительная часть оклада)  или сразу на выход. Или пожалуется на твои чаееития посетитель - тоже штраф.

#42162 2022-04-06 16:09:20

Анон

Анон пишет:

Или пожалуется на твои чаееития посетитель - тоже штраф.

А госке нет штрафов, алле.

#42163 2022-04-06 16:09:35

Анон

Анон пишет:

много свободного времени на работе

Анон пишет:

и чаи гонять, и сериалы смотреть

Анон, а что это за госка такая волшебная?

#42164 2022-04-06 16:11:24

Анон

Анон пишет:

Ээээ… что за розовопоневые представления о госке? 9/10 будет ненормированный рабочий день.

Тебе-то виднее, чем анону, который уже работал именно в этой госке  :facepalm:

#42165 2022-04-06 16:15:13

Анон

Меня вообще удивляет, как аноны спокойно рассуждают о том, как попасть в госку, как будто там нет конкурса на вакантное место, а чисто по собеседованию берут

#42166 2022-04-06 16:53:13

Анон

Анон пишет:

Меня вообще удивляет, как аноны спокойно рассуждают о том, как попасть в госку, как будто там нет конкурса на вакантное место, а чисто по собеседованию берут

Зависит от географии и сферы. Во многие места, хоть трижды госка, за согласными туда пойти будут еще и с криками ура бегать.
Госка не что-то прям дохуя привлекательное и привилегированное.

Анон пишет:

Ээээ… что за розовопоневые представления о госке?

Это представления анона, который там УЖЕ работал и знает как процессы, так и рабочее место в целом.

#42167 2022-04-06 17:03:10

Анон

Анон пишет:

Зависит от географии и сферы. Во многие места, хоть трижды госка, за согласными туда пойти будут еще и с криками ура бегать.

Плюсую сюда. У меня мать работает в госке и я регулярно слышу от нее, как на некоторые позиции они годами людей ищут, подходящих по не самым сложным, надо сказать, параметрам, то есть без супер-навыков, но чтобы хотя бы вышка была по профилю, примерно представляли с какого конца подступать к задачам и ложку мимо уха не проносили. Понятно, что там и условия не такие, чтобы очередь за забором стояла, но и работа довольно таки не бей лежачего.
Госка госке реально рознь, как по требованиям, так и по условиям.

Отредактировано (2022-04-06 17:03:32)

#42168 2022-04-06 17:05:51

Анон

Анон пишет:

Отвалится база-интернет в 17.40 у буха - будешь на бумажке в столбик считать доплаты к пенсиям (если это условный пенсофон), и хоть до часу ночи сиди.

подруга работает в фнс, реально такая хуйня бывает. мать работает бухом в военном госпитале - у меня ощущение, что она вообще там нихуя не делает, уходит стабильно не позже 17 ч, в предпраздничные дни - в 15))) она и сама говорит, мол, ну 15 тыщ, конечно, но зато я не напрягаюсь, мозгой шевелить целыми дням мне сложно)
так что госки бывают очень разные, ну и плюсую к тому, что эту-то анон и сам знает.

#42169 2022-04-06 18:53:22

Анон

я заебалась работать в офисе, а я только вторую неделю это делаю :lol: удалёнка была хороша, я ценила ее, но недостаточно!

#42170 2022-04-07 01:33:03

Анон

Анон пишет:

я бы не рассчитывал, что она ответит честно на прямой вопрос) а вот шепнуть своим, что ты что-то выясняешь в обход начальства и эйчара, может. если только не напрямую спрашивать, а дождаться оффера, например, и потом попросить ее созвониться якобы чтобы прояснить пару вопросов по типичным задачам, которые тебя ожидают. и мимоходом в процессе вспомнить про вот эту байду с нагрузкой.

Спасибо за совет, анончик, так и сделаю.

Анон пишет:

А погуглить законодательство той страны? А то можно не только на шестидневку нарваться, но и на 5 дней отпуска в год и без больничных.

Погуглил, не все так страшно, условия в целом нормальные.
Всем спасибо за советы, анону прямо полегче стало. Пока решил посмотреть, что написано в трудовом договоре, и уже оттуда плясать: устраивают меня условия или нет.

#42171 2022-04-08 04:22:16

Анон

Анончики, я собираюсь искать работу после долгого перерыва, боюсь и нервничаю. Я заграницей, хочу обратиться к рекрутерам в надежде, что через агенство будет проще попасть к работодателю, а там уже я буду впечатлять его, как смогу. Так вот, насколько формальным должно быть сопроводительное письмо, я бы хотела честно написать, что давно не работала, ребенок, поэтому готова начать с низов, не против работы на полдня, коротких контрактов, мне бы главное начать. Если будет помогать мне с работой, ему же нужно знать все эти обстоятельства? Или же лучше писать формально?
И может быть тут есть заграничные аноны, которые могли бы взглянуть на мое письмо на английском с точки зрения формальности, а то я привыкла писать фанфики и посты на реддите, поэтому боюсь что-то не то ляпнуть.

#42172 2022-04-08 04:41:10

Анон

Анон пишет:

я заебалась работать в офисе, а я только вторую неделю это делаю :lol: удалёнка была хороша, я ценила ее, но недостаточно!

Анон, напомнил анекдот, где так устал работать, рано вставать, поздно ложиться, целый день пахать, а давно работаешь? - да завтра начинаю. У меня третья-четвёртая неделя обычно легче шли, оптимизировался процесс что ли. Или привыкалось(

#42173 2022-04-08 07:41:26

Анон

Аноны, у вас есть какая-то система хранения резюме? Я под каждую вакансию слегка переделываю но часто бывает, что вакансии похожие, и можно использовать старое резюме, но его фиг найдешь. Каждому новому резюме я даю название типа Анон_Анонов_резюме_имя компании, но посылать с таким названием я не хочу, поэтому приходится пересохранять в отдельной папке и переименовывать в просто Анон_Анонов_резюме, и потом копится куча одинаковых файлов, и я уже не помню, где что меняла.

#42174 2022-04-08 07:45:37

Анон

У анона одно резюме на все случаи жизни. Я много раз читал советы про типа так нельзя, но пока ни разу не было случая, когда докопались, что там что-то лишнее указано или наоборот нет чего-то. Но я и поддерживаю его в актуальном состоянии: если прошел какие-то курсы, то их указываю, неактуальные убираю

#42175 2022-04-08 08:01:46

Анон

Анон пишет:

У анона одно резюме на все случаи жизни. Я много раз читал советы про типа так нельзя, но пока ни разу не было случая, когда докопались, что там что-то лишнее указано или наоборот нет чего-то. Но я и поддерживаю его в актуальном состоянии: если прошел какие-то курсы, то их указываю, неактуальные убираю

Ты, наверное, крут в своей сфере, анон. Я новичок и мне в принципе все равно, где набираться опыта, у меня есть несколько разных образований и в зависимости от должности я пытаюсь подсветить то одно, то другое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума