Вы не вошли.
Меня всегда больше расстраивает, что вакансия висит и обновляется на сайтах типа ЦЗН, а звонишь спросить, они даже не помнят, что ее подавали. Почему нельзя позвонить в этот же ЦЗН и попросить снять с публикации
Самое обидное, когда тебя в ЦЗН на такую вакансию направляют, приходишь, а там "у нас вакансия уже полгода закрыта, ничего не знаю, никакой бумаги вам не подпишу, идите отсюда", потом в самом ЦЗН доказывай, что тебя послали...
В чем ходить на собеседования в такую погоду? Вроде уже сильно не утиплишься, как можно было зимой, но все равно ещё носят тёплые плотные ткани.
В чем ходить на собеседования в такую погоду?
в какую - такую, анон? откуда мы знаем, какая у тебя погода?)
на собеседования в любом случае надо ходить: а) в том, в чем ты себя комфортно чувствуешь, б) в чистом, в) в том, что соответствует должности, на которую ты претендуешь.
если ты мерзляк, то ну и ходи в теплом свитере хоть в +10. если ты сильно потеешь, то ну ходи в легкой блузке
Безработный батя анона-фрилансера хочет встать на биржу или получать субсидию. Спрашивают справки о доходах мои и его. Такое дело, что я занимаюсь фрилансом и не плачу налоги, при чем, все счета на которые я получаю деньги на него записаны. Боюсь, что меня за жопу схватят и отговариваю батю. Мои опасения оправданы?
Анон хотел бы узнать мнение бухгатлтера или анонов, которые понимают в бухучете
Боюсь, что меня за жопу схватят и отговариваю батю. Мои опасения оправданы?
Да, оправданы. Ну батю могут заставить вернуть пособие, потому что номинального счет его и деньги идут ему (де факто тебе, но мы о бумажках).
я занимаюсь фрилансом и не плачу налоги, при чем, все счета на которые я получаю деньги на него записаны
так ты тогда на биржу и вставай. А то у него найдут счета, инфа сотка, ещё налоговая приебётся
Аноны, нормально, если откликнулся на около 50 вакансий и ни одного приглашения на собеседование лично в офисе? Приглашения сделать тестовое задание приходят.
Аноны, нормально, если откликнулся на около 50 вакансий и ни одного приглашения на собеседование лично в офисе? Приглашения сделать тестовое задание приходят.
А что за позиция?
Приглашения сделать тестовое задание приходят.
а после них отказ? или тебя смущает, что просят тестовое, но не зовут собеседоваться? если второе, так позовут, если тестовое устроит, зачем лишний раз время тратить на разговоры, если ты, может, ничего не умеешь?
Анон пишет:Приглашения сделать тестовое задание приходят.
а после них отказ? или тебя смущает, что просят тестовое, но не зовут собеседоваться? если второе, так позовут, если тестовое устроит, зачем лишний раз время тратить на разговоры, если ты, может, ничего не умеешь?
Отказов нет, вообще никакого фидбека ни от кого, присылают тестовое, отправляешь, и как в пустоту, больше никакого ответа. Я не совсем херовый спец, у меня больше трёх лет опыт работы, рекомендации.
Честно сказать, меня пидорасит уже с этих тестовых заданий, где то напиши текст на 700 слов и анкету на сорок минут, то нарисуй лошадку в пейнте и продай ручку. Они реально огромные и кучи времени требуют, а в ответ ничего.
Они реально огромные и кучи времени требуют
К сожалению, есть компании, которые в качестве вот таких тестовых свои текущие проекты подсовывают. Анону встречались издательства, которые в качестве "тестового перевода" 20 страниц высылали.
отправляешь, и как в пустоту, больше никакого ответа.
вот это не ок, как минимум должны были ответить, что получили. если такого ответа нет, я бы прошелся повторно письмами по всем эйчарам с "а я вот тогда-то отправлял вам тестовое, вы его получили? мне не пришло никакого ответа, переживаю". если отбивка со "спасибо, тестовое получили, мы с вами свяжемся" была, то через две-три недели можно потыкать с просьбой дать ответ. если поток тестовых большой, они могут не успевать проверять.
2 стула, везде пики, но надо что-то делать.
Я сижу без работы, и уже все так плохо, что денег нет, вообще. Заплачу квартплату в апреле, в мае уже не смогу. И варианты по работе:
1. Госка, 7 минут от дома. Все хорошо, но вот только я уже работала в этой организации, но в другом отделе (он даже в другом здании), когда увольнялась, новая начальница без опыта спихнула свои ошибки на меня. Так как эта Госка, все друг друга знают и сплетничают, просто немного не комфортно заранее из-за того, что обсуждать могут что угодн обо мне, а я даже не узнаю. Но из плюсов - опять же, эта госка, то есть, много свободного времени на работе, но велика вероятность, что коллектив - так себе. Но тут я социально более защищена. И если мало ли, не дай бог, будет крах всего в стране, то госка выстоит чуть дольше, чем не госка.
2. Не госка, 25 минут от дома. Уже это напрягает, потому что это быстрым шагом, я устану. Коллектив новый, никого там не знаю, не будет этих сплетен (которым я придаю слишком много значения), но и учиться работе надо будет дольше. В 1 варианте я хоть имею представление об устройстве организации, её структуре. Ну и ещё неопределённость из-за того, что меня смогут уволить в испытательный срок.
Зарплата абсолютно одинаковая.
Другие варианты есть, но интересно послушать вас, что вам кажется более рациональным, если бы было всего эти 2.
Да, я понимаю, что в сухом остатке выходит так, что я хочу в 1, но боюсь сплетен.
Отредактировано (2022-04-05 23:48:48)
Анон, я думаю скорее о варианте 2. Страха сплетен нет, пешком ходить полезно, опять же, новое место. Как себя зарекомендуешь, так себя и поставишь. Обучение новым обязанностям полезно тоже, не дает мозгам застревать на одном уровне. (Сказал анон, который с четырех мест работы уходил со скандалом по разным поводам. Правда, скандалы были после попыток притерпеться и освоиться сроком от нескольких месяцев до нескольких лет. А еще анона подставили в другом отделении госки, зная о том, что на прежнем месте анон проштрафился по вине "начальницы"-долбоебки. И оказался анон виноват ровно в том же, и деньги свои вкладывал ни с хуя. Короче, бежал анон оттуда, сверкая пятками.) Опять же, может, нового не придется бояться так же сильно, как сплетен?
Но это твое решение и твой выбор. Может быть, мой опыт тебе не пригодится.
Отредактировано (2022-04-06 00:02:18)
Я бы выбрал госку, потому что я ссылко и мне важнее стабильность, а влится в работу будет гораздо проще и точно не уволят на испытательном, да и вообще вряд ли уволят. Но я не боюсь сплетен, тем более, тебя все равно будут оценивать по тому, как ты себя проявишь на новой работе, и придут к выводу, что со старой что то не так, раз они так про тебя говорят. И не факт. что вообще говорят или будут говорить
Два анона привели аргументы к обоим местам работы, и это очень разумные аргументы. Блять(((
Анон, который спрашивал
Я бы выбрала первый вариант, исходя из последних событий и вообще
Я бы тоже выбрал госку. Погулять можно и до/после работы, а в плохую погоду бодро скакать 25 минут — так себе удовольствие, придёшь весь мокрый. Сплетни если и будут, то какое тебе до них дело? Как показывает практика, там, где есть сплетни, все друг о друге плохого мнения, и сплетничают обо всех.
Я бы оценивал, на какой работе в случае жопы в этой сфере скорее будет х без соли: урезали ли премии в госуе в пандемию или при других проблемах и тд
Отказов нет, вообще никакого фидбека ни от кого, присылают тестовое, отправляешь, и как в пустоту, больше никакого ответа.
Это не нормально, анон, все равно должен прийти отзыв хотя бы в формате "извините, вы нам не подходите, но мы сохраним ваше резюме и в случае чего с вами свяжемся".
А вообще — не бери большие сложные задания. Нормальное тестовое задание должно быть небольшого объема и с нормальным сроком.
Другие варианты есть, но интересно послушать вас, что вам кажется более рациональным, если бы было всего эти 2.
Да, я понимаю, что в сухом остатке выходит так, что я хочу в 1, но боюсь сплетен.
Анон бы посоветовал идти в 2. Если тебе там не понравится, то в госку всегда вернуться успеешь (хотя, возможно, во мне говорит предубеждение к госкам).
Аноны, у меня тоже вопрос: нашел вакансию, которая анону очень понравилась. Прошел собеседование. Погуглил отзывы о работодателе, и они ну очень хуевые. С другой стороны, анон подавался на должность не в основной компании, а в новом филиале, хрен знает, как там все устроено. Теперь в раздрае: вакансия все еще нравится (особенно возможностью свалить из страны, честно говоря), но если анон согласится, бросит текущую работу (зп маленькая, но стабильная, хотя сейчас, конечно, хз, не развалится ли фирма завтра), переедет в другую страну, а потом выяснится, что отзывы были правдивыми и условия работы жуткие... Ну, куда анон денется? Извел себе все нервы, уже кажется, что самый оптимальный вариант — если анону скажут "извините, вы нам не подходите", и анону не придется ничего решать.
Может кто-нибудь что-нибудь посоветовать? Анон пока думает поговорить с кем-нибудь из той компании (не из кадров), попросить, чтобы честно сказали свое мнение о работодателе.
анон подавался на должность не в основной компании, а в новом филиале, хрен знает, как там все устроено
по моему опыту, если основной офис и гендиректор - говно, то новый филиал тоже будет говно. может быть, там будут лучше отношения в коллективе, но если жалуются, например, на неоплачиваемые переработки, отсутствие роста зп, штрафы, тупой KPI и какие-то такие базовые штуки, то это как раз то, что задается с "головы". если жалуются на неадекватные задачи - зависит от того, что за работа, если проект замкнут сам на себя в каждом отделе, то может будет норм, если предполагается, что задачу будет передавать начальник из другого офиса или отдела, то ну высока вероятность хуйни.
переедет в другую страну
с другой стороны, совсем уж вшивые конторы релокейтом занимаются редко, плюс на месте им по условиям работы может потребоваться подстраиваться под законодательство конкретной страны. и условия правда могут быть чуть лучше. но тут не угадать.
тебе самому-то на собеседовании комфортно было, спросил что хотел, насколько прозрачные ответы получал?
а как ты собираешься искать живых работников, есть кто-то знакомый?
если жалуются, например, на неоплачиваемые переработки, отсутствие роста зп, штрафы, тупой KPI и какие-то такие базовые штуки
Да, на это.
тебе самому-то на собеседовании комфортно было, спросил что хотел, насколько прозрачные ответы получал?
Мне уже постфактум кажется, что кое-где уходили от ответа: например, когда анон спросил про "ненормированный рабочий день" (было в описании вакансии), стали рассказывать про то, что в той стране по закону шестидневка, про переработки ни слова. Хотя хз, может, это паранойя. Клятвенно обещали, что переезд фирма оплатит вплоть до билетов, что заграничный филиал развивается, и сейчас там, конечно, кое-где не очень хорошие условия, но вот совсем скоро будет замечательно.
а как ты собираешься искать живых работников, есть кто-то знакомый
Хотел поговорить с той девочкой, которая тестирование навыков проводила, она не из отдела кадров. У анона осталась ее электронная почта, можно попросить созвониться.
"ненормированный рабочий день" (было в описании вакансии), стали рассказывать про то, что в той стране по закону шестидневка
это вполне звучит как "работать без выходных с 8 утра до 10 вечера". может быть привязано к задачам - например, пока что-то не будет сдано, все кранчат, хоть до 10, хоть до 2 ночи. если ты не самый здоровый анон или просто склонен фрустрироваться от невозможности выделить достаточно времени для себя - я бы поостерегся.
девочкой, которая тестирование навыков проводила
я бы не рассчитывал, что она ответит честно на прямой вопрос) а вот шепнуть своим, что ты что-то выясняешь в обход начальства и эйчара, может. если только не напрямую спрашивать, а дождаться оффера, например, и потом попросить ее созвониться якобы чтобы прояснить пару вопросов по типичным задачам, которые тебя ожидают. и мимоходом в процессе вспомнить про вот эту байду с нагрузкой. и потом еще что-то по работе спросить, чтоб у нее не создалось впечатление, что ты для этого звонил :D