Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#42101 2022-03-29 11:03:33

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Может, анончик в Украине устраивается.

Ох. Я не подумал.
В любом случае, анон с сб, удачи тебе.

#42102 2022-03-29 11:06:44

Анон

Извините, извините

Отредактировано (2022-03-29 11:07:14)

#42103 2022-03-29 11:12:16

Анон

Анон пишет:

тратишь по три часа в день просто на дорогу и сборы

А это то, чему я научилась уже ближе к десятой работе. Надо стараться выбирать место максимально близко к дому. Там может быть зарплата пониже, не совсем твой профиль, соцпакет пожиже, офис пострашнее, но мало какие ништяки окупаются тремя ежедневными часами в дороге.

#42104 2022-03-29 11:17:15

Анон

Анон пишет:

Ничего особенного, безопасникам нужно оправдывать свое существование. Не парься.

Анон пишет:

Плюс. Если б на тебя накопали что-то, тебя бы даже не позвали - "сб не одобрила вашу кандидатуру!"
9 из 10, что формальность и/или легкое запугивающее построение персонала.

Анон пишет:

В любом случае, анон с сб, удачи тебе.

Спасибо, аноны!

Нет, я в России. И это даже не госконтора и не банк, просто фирма, которая ничем серьёзным и как-то связанным с политикой не занимается. Потому меня и удивляет, что какие-то вопросы ко мне будут)

Анон пишет:

По нынещним временам вангую беседу про "как вы относитесь к Путину" и "планируете ли ходить на митинги". Я бы подумал, что буду отвечать, заранее.

Это, конечно, маловероятно, так как не гос-ка. Но надо быть готовым ко всему, спасибо)

#42105 2022-03-29 12:17:20

Анон

Анон пишет:

конечно, маловероятно, так как не гос

Тогда смотри внимательно. Там может оказаться как коллектив авторок, так и коллектив ватников. Сам понимаешь, отвечать надо по разному. Но лучше нейтрально.

#42106 2022-03-29 13:02:16

Анон

Анон пишет:

Если это неустранимый нервяк (как у секретаря при самодуре-начальнике или в логистике/ВЭД), или долгая дорога, или физически нужно пахать (на складе, например), то неа - не привыкнешь.

Ну, справедливости ради, я уже 22 года в логистике/ВЭД работаю, до пандемии 20 лет был офисный режим 5/2 с 10 до 18 (час обеда нам милостиво прощали, так как столовая была в этом же здании и никто час на обед не тратил). За 20 лет с ума не сошел и даже не выгорел (что в современных реалиях очень удивительно).

Постарался по максимуму сократить и упростить дорогу из дома до офиса и обратно, это сильно помогло. Сократил в итоге за годы до 7 минут, купил квартиру рядом с офисом. И организация самого рабочего дня крайне роляет. Я, как голубь, самое тяжелое делал с утра (аналитика, переговоры), потом днем внутренние совещания, в конце, когда мозги не варят и язык не ворочается - оставлял самое легкое, снятие отчетов, текучка и прочее.

#42107 2022-03-29 15:32:02

Анон

Анону с 3D-моделями, я потеряла твоё сообщение, но посмотри, не в тему ли тебе будет https://wanna.fashion - они делают примерку шмоток в дополненной реальности, а 3D-модели их клиенты либо рисуют сами, либо тоже у них заказывают. Открытых вакансий у них сейчас не вижу (и если ты в РФ, то и не будет...), но может, и стоит заслать резюме.

#42108 2022-03-29 16:57:18

Анон

На работе просто отвалилось все, ни открыть файл, ни скопировать локально, вообще ничего, простые действия, проще некуда. Формулы кривые, файл колбасит, сервера валятся. Уже даже не бесит, просто все закрыла и ушла. На обед.

Отредактировано (2022-03-29 16:59:00)

#42109 2022-03-29 17:34:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если вызывают в офис для беседы со службой безопасности перед трудоустройством, что это может означать? Впервые такое, нервничаю

Финсектор? Посмотреть на тебя хотят, формальность, не боись
Меня нач безопасности собеседовал, тоже страшно было, а по факту поболтали о моем универе, обсудили отчество. Потом он подмахнул бумажки и отправил в кадры
Апд: а, увидел, не Финсектор. Тем более не боись!

Отредактировано (2022-03-29 17:36:09)

#42110 2022-03-29 22:13:18

Анон

Анон пишет:

Да и с "линейной должности" выпереть могут и взять того, кто "учиться будет". Рынок сужается, это раньше всех подряд брали, а сейчас можно повыбирать персонал поинтереснее. Ну и как бы на собесе видно часто, кто на что учился.

Тому кто хочет постоянно учиться и развиваться, линейная должность с не менее линейной зарплатой не будет интересна. И нормальный работодатель не будет брать на условного раскладывателя сепулек достигатора с желанием второй вышки, они нахуй не нужны там, где надо копать от забора до обеда. И таких должностей тыщи тыщ, крайне странно считать, что прям всем подряд нужны карьеристы и что всем подряд нужна карьера. Огромное количество людей как раз хотят просто спокойно делать свою работу, а не стремиться к головокружительному росту за пару лет.

#42111 2022-03-29 22:18:08

Анон

Если я откликнулись на вакансию на хх, они не отреагировали, можно ли позвонить им по номеру, который в хх указан как контактный? И что говорить? Я откликнулись, но вы не открывали неделю моё резюме?

#42112 2022-03-29 22:19:40

Анон

Анон пишет:

можно ли позвонить им по номеру, который в хх указан как контактный?

ну позвонить ты, конечно, можешь, но вполне вероятно, что тебе ответят "набор закрыт"/"вы нам не подошли". если очень нравится контора - попробуй, за спрос денег не берут, но если отбреют, не зацикливайся на них.

#42113 2022-03-29 22:27:37

Анон

Анон пишет:

Если я откликнулись на вакансию на хх, они не отреагировали, можно ли позвонить им по номеру, который в хх указан как контактный? И что говорить? Я откликнулись, но вы не открывали неделю моё резюме?

Можно. Но если твое резюме не открывали, в подавляющем большинстве случаев значит, что им оно неинтересно. Собственно, работодателя ни к чему не обязывает твой отклик.
С другой стороны, иногда бывает так, что проявившему дополнительную заинтересованность кандидату могут дать шанс именно по причине того, что он сам демонстрирует свою активность.

#42114 2022-03-29 22:58:47

Анон

Анон пишет:

И что говорить? Я откликнулись, но вы не открывали неделю моё резюме?

"Здравствуйте, я такой-то таковович, у вас размещена вакансия по сепулькам, можно уточнить она актуальна?  Если да, готовы ли вы рассмотреть мою кандидатуру?"

Если контакты есть, то вполне отвечают и разговаривают, но толку от этого скорее всего будет ни о чем, по опыту (хотя всегда бывают исключения! )

Отредактировано (2022-03-29 22:59:45)

#42115 2022-03-30 00:40:17

Анон

Анон пишет:

можно ли позвонить им по

Можно, но смысла нет

Анон пишет:

прям всем подряд нужны карьеристы и

Между достигаторами и ленивыми жопами есть много промежуточных состояний.

#42116 2022-03-30 00:59:17

Анон

Анон пишет:

Можно. Но если твое резюме не открывали, в подавляющем большинстве случаев значит, что им оно неинтересно.

Анон пишет:

Если контакты есть, то вполне отвечают и разговаривают, но толку от этого скорее всего будет ни о чем, по опыту

То есть, все же больше шансов на устройство именно туда, где они сами просмотрели мой отклик, нажали на хх, что я им подошла и даже позвонили?
Не сказать, что прямо у меня дохуя вариантов, куда бы я была готова пойти, просто охота понять общую тенденцию.

#42117 2022-03-30 07:52:54

Анон

Анон пишет:

То есть, все же больше шансов на устройство именно туда, где они сами просмотрели мой отклик, нажали на хх, что я им подошла и даже позвонили?

Да, но это не значит, что шансов нет вообще. Если ты не в ДСах, то рекрутёр мог до твоего резюме просто не дойти (может, в ДСах также, но я не там). Или ему сказали, что пока притормозить с набором. Если вакансия действительно интересует — позвони. За спрос денег не берут.

#42118 2022-03-30 08:58:25

Анон

Анон пишет:

Если ты не в ДСах, то рекрутёр мог до твоего резюме просто не дойти

Зыс. Рекрутер может набирать на несколько позиций сразу людей и пока, например, до твоей позиции не дошел.

#42119 2022-03-30 10:59:35

Анон

Анон пишет:

Между достигаторами и ленивыми жопами есть много промежуточных состояний.

И все, кто готов спокойно работать на линейной должности, ленивые жопы, да-да.

#42120 2022-03-30 11:24:32

Анон

Как расслабиться и перестать откликаться на каждую вакансию с такими надеждами и волнением, будто я собираюсь там проработать до гроба? Соответственно, расстраиваюсь от отказов или игнора.

При этом самые счастливые  трудовые отношения у меня были с конторой, куда я откликнулся чисто на автопилоте, не очень напрягался на собесах и согласился с мыслью «ну это на полгодика для стажа по профессии, зато рядом с домом»

#42121 2022-03-30 12:17:47

Анон

Анон пишет:

Как расслабиться и перестать откликаться на каждую вакансию с такими надеждами и волнением, будто я собираюсь там проработать до гроба?

У меня все так же :friends:

#42122 2022-03-30 12:30:31

Анон

Откликнуться на 50 вакансий и сходить пособеседоваться. Пока не привыкнешь, вряд ли сильно изменится отношение.

#42123 2022-03-30 12:50:40

Анон

Анон пишет:

При этом самые счастливые  трудовые отношения у меня были с конторой, куда я откликнулся чисто на автопилоте, не очень напрягался на собесах и согласился с мыслью «ну это на полгодика для стажа по профессии, зато рядом с домом»

анон,  :friends: тоже пошел на собеседовании в одну махонькую конторку от балды, а в итоге 4 года с ними проработал. самый приятный коллектив, какой был, до сих пор так рад к ним в офис забегать

Анон пишет:

Как расслабиться и перестать откликаться на каждую вакансию с такими надеждами и волнением, будто я собираюсь там проработать до гроба? Соответственно, расстраиваюсь от отказов или игнора.

Меня всегда больше расстраивает, что вакансия висит и обновляется на сайтах типа ЦЗН, а звонишь спросить, они даже не помнят, что ее подавали. Почему нельзя позвонить в этот же ЦЗН и попросить снять с публикации

#42124 2022-03-30 16:12:41

Анон

дают задачу. ты ее выполняешь.
-а чей то у тебя в задаче не выполнен вот этот вот стандарт
-так никто не говорил что его надо выполнять в этой задаче.
-ну а че ты, нам во всех проектах так надо
в итоге иду все переделывать, еще и виноват остаюсь. И нифига с этим не сделаешь

#42125 2022-03-30 16:50:02

Анон

Анон пишет:

Ну эээ, да, если твоим резюме заинтересовались, то шансов у тебя больше, чем если им не заинтересовались и про тебя не знают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума