Вы не вошли.
Зато работа в крупном банке!
которая, помимо всего прочего, еще и не будет отражена в трудовой как работа в крупном банке
У меня кстати был позитивный опыт работы по самозанятости. Нам оплачивали и отпуск, и больничные, ну и в целом работа очень ламповая была. Но они, как только достаточно развились, перевели всех на трудовые договоры.
которая, помимо всего прочего, еще и не будет отражена в трудовой как работа в крупном банке
Ага. И ты никак не докажешь, что работал именно там.
Возможно даже, что ты можешь на них в трудовую инспекцию нажаловаться через какое-то время такой работы (и стрясти взносы в ПФ и т.п.), так что и они со своей стороны подставляются.
Да нафиг они мне нужны. Я им нравлюсь, они мне нравятся - ок, работаем. Кто-то кому-то не нравится - ок, не работаем. Просто не хочу быть самозанятым.
Сейчас лежу и не нахожу в себе сил даже собрать шмотки и сумку на завтра. У всех так было на первой работе? Привыкаешь ли к этому со временем?
Зависит от того, за счет чего у тебя тратятся силы. Если это нервяк или каждый раз расследования как-чо из-за того что ты пока не знаешь, как что делать (а он влияет ппц как), то потом все выучишь и привыкнешь.
Если это неустранимый нервяк (как у секретаря при самодуре-начальнике или в логистике/ВЭД), или долгая дорога, или физически нужно пахать (на складе, например), то неа - не привыкнешь.
Я так хочу в офис. В стране куча людей, которые даже загуглить, что у них с компом не могут, не говоря уж об знании офисных пакетов или графических редакторов, но при этом сидят на жопе и оформляют документы и пишут письма, на 5/2. А я не могу найти офисную работу даже с вышкой. И даже из Моих Документов мне не перезванивают.. вот и думай, что с тобой не так.
Благо приготовление еды и порядок обеспечивают аноновы родители. Как бы я выживал без их помощи - понятия не имею.
Пару дней посидел бы голодным да и в целом с осознанием, что нет питательной сиськи, сразу б силы появились на готовку. А когда на всем готовом живешь, то понятное дело, что не хочется ничем заниматься, потому что точно знаешь, что холодильник пустым не оставят и грязь вытрут.
Не знаю, насчет "всех", но подавляющее большинство все ж от родителей сепарируются и учатся самостоятельности постепенно. Я не знаю, конечно, что у тебя за работа, может, ты сваи заколачиваешь по часов в день и действительно в лежку лежишь, но если у тебя стандартный график и стандартные обязанности, то все - дело привычки и желания. Опять же, нет необходимости заебываться дома там, где можно не заебываться. Не хочется готовить - заказываешь готовое. Не хочется убирать - вызываешь клининг. Но на это надо зарабатывать.
Отредактировано (2022-03-28 22:56:52)
Если это неустранимый нервяк (как у секретаря при самодуре-начальнике или в логистике/ВЭД), или долгая дорога, или физически нужно пахать (на складе, например), то неа
И правда. Анон, постарайся разложить по полочкам причины нервняка.
а) стресс что не справишься, вылетишь с испыталки(?) и сдохнешь под забором
б) не нравятся коллеги, помещение, стол неудобный? И от этого копится стресс
в) всё совсем не так как было в ВУЗе
г) добираться 2 часа в одну сторону на 3 видах транспорта в 8.00?
д) родственники прессингуют высокими ожиданиями, которые ты не тянешь?
Я на первой работе рыдал каждый вечер месяца два из-за пункта "в". Когда внезапно осознал что "детство ушло". И просто так прогулять пару, купить готовый курсовик и т.д. уже не выйдет. И это "навсегда".
Если неустранимый нервяк, то надо б работу менять, потому что и с небольшой нагрузкой он доконать может.
найти офисную работу даже с вышкой. И
Вышка вышке рознь. Работодатель фишку тоже сечет.
И просто так прогулять пару, купить готовый курсовик и т.д. уже не выйдет.
Отличный пример - почему не надо покупать курсовики. И к вопросы о ценности таких вышек.
Отредактировано (2022-03-28 23:50:59)
Ну, кстати кому что. Я терпеть не могу учиться и сдавать и с покупкой курсовиков еле-еле получил корочку. А линейная должность в офисе устраивает на 100 %, работаю за совесть, да и "прогулять пару" - по договорённости с начальством, или за свой счет, или в счёт отпуска - достаточно просто.
дранон
Отредактировано (2022-03-29 00:04:33)
У всех так было на первой работе?
Нет. Правда, первая работа анона была на 4 курсе паралелльно с учебой, анон еще жил с родителями и тоже в быт не вкладывался, но это потому что анон ленивая жопа, а не от усталости. Вторая работа была параллельно магистратуре, по быту я тоже не упарывался сильно, но готовил, а партнер раз в неделю убирался, этого хватало.
терпеть не могу учиться
При таком подходе очень трудно рассчитывать на что-то выше, чем
линейная должность в офисе
При таком подходе очень трудно рассчитывать на что-то выше
Смотря что вкладывать в понятие "учиться". Я, например, постоянно что-то слушаю/смотрю/читаю по специальности, но мысль о второй вышке, которая бы мне очень пригодилась, вызывает священный ужас.
Дранон
При таком подходе очень
Да и с "линейной должности" выпереть могут и взять того, кто "учиться будет". Рынок сужается, это раньше всех подряд брали, а сейчас можно повыбирать персонал поинтереснее. Ну и как бы на собесе видно часто, кто на что учился.
Ну и есть другой момент - корка то купленная, комплекс вырабатывается и мешает жить.
Отредактировано (2022-03-29 00:26:56)
Анон настолько заебывается на работе, что придя домой просто без чувств валится на кровать. Благо приготовление еды и порядок обеспечивают аноновы родители. Как бы я выживал без их помощи - понятия не имею. Сейчас лежу и не нахожу в себе сил даже собрать шмотки и сумку на завтра. У всех так было на первой работе? Привыкаешь ли к этому со временем?
На всех работах в офисе я заёбывался так, что на восстановление уходило больше денег, чем я зарабатывал. В итоге я решил, что просто не предназначен для пятидневки и пойду туда только в самом крайнем случае. Перебиваюсь фрилансом.
У всех так было на первой работе? Привыкаешь ли к этому со временем?
Первая работа была сменная, вторая тоже. Потом перешла в офис и была в таком же состоянии как ты описываешь. Ничего не хотела, ничего не успевала, уставала как лошадь.
Так опытным путём было выяснено, что мне проще по 12 часов 2/2 работать, чем каждый день по 7-8. Так что, возможно, пятидневка в офисе это просто не твоё.
Меня "в офисе" очень выматывала дорога, хотя по сравнению с Москвой у нас 30 мин до работы уже долговато считается. Но почему-то ужасно уставала, народу битком, пробки, то жара, то дубак. А последняя работа была с одной пересадкой, это меня вообще добило.
Меня в офисе убивает необходимость сидеть на жопе девять часов. Спина болит, не высыпаешьс утром, тратишь по три часа в день просто на дорогу и сборы , и самое главное, не видишь в этом смысла, потому что до этого все прекрасно работали на удалёнке .
Аноны, а если вызывают в офис для беседы со службой безопасности перед трудоустройством, что это может означать? Впервые такое, нервничаю
При таком подходе очень трудно рассчитывать на что-то выше, чем
Да. Но здесь уже был когда-то раньше разговор, что некоторым оно подходит, не все хотят быть начальство или даже специалистами.
Блин, это все последние события. Если бы ситуация оставалась хотя бы на уровне осени 2021г...
А так - да, с самой идеей точно спорить не буду: и образование полезно, и, главное, скиллы для повышеня своей ценности на рынке труда. Это я тот анон, который писал, что в нашем отделе из восьми человек уволили троих.
это может означать
Ничего особенного, безопасникам нужно оправдывать свое существование. Не парься.
Не парься
Плюс. Если б на тебя накопали что-то, тебя бы даже не позвали - "сб не одобрила вашу кандидатуру!"
9 из 10, что формальность и/или легкое запугивающее построение персонала.
Отредактировано (2022-03-29 10:54:57)
Аноны, а если вызывают в офис для беседы со службой безопасности перед трудоустройством, что это может означать?
По нынещним временам вангую беседу про "как вы относитесь к Путину" и "планируете ли ходить на митинги". Я бы подумал, что буду отвечать, заранее.
По нынещним временам вангую беседу
Может, анончик в Украине устраивается.