Вы не вошли.
Анон пишет:С точки зрения работодателя: сразу нафиг с такими запросами. ГПХ с просто физ лицом не на разовую работу — да нах надо
Ага, понял тебя, анон. Ну, возможно, данный работодатель считает, что если что-то вылезет - это будут проблемы работника.
Хотя, честно говоря, вообще, не понимаю, почему он тупо в конверте не хочет выдавать. Источник неучтенной налички у него есть.
Наличка денег стоит
13% вычитают из договоренной суммы
И ты какой-то неопытный работодатель, это обычная схема работы
В любом случае платится работодателем, если тот анон против оплаты налогов и так хочет вывернуться, то работодателю их платить все равно.
Но главное в случае периодических выплат, ГПХ суды переквалифицируют в трудовые договора легко https://www.garant.ru/news/1465441/ и снова попадает работодатель на деньги.
В случае с самозанятыми, крупных только пугают на словах, а мелких вообще не трогают. В этом и разница.
Вообще-то в конце каждого месяца
И, если эту фигню не отменили, то какое-то время даже не 6 процентов, а меньше, но я не уверен, действует ли это еще, полгода назад еще было.
6% при работе с юрлицами, 4% при работе с физ лицами. И 10 тысяч вычет при регистрации. Регистрация через приложение на смартфоне, оплата налога через него же. И закрыть через приложение можно.
13% вычитают из договоренной суммы
И ты какой-то неопытный работодатель, это обычная схема работы
Другой анон
Ну вообще может и обычная, но работодателем реально могут заинтересоваться, если происходит что-то похожее на трудовые отношения (а ежемесячно приходящая одинаковая сумма это очень наводит мысль на трудовые отношения), но не оформленное как они.
Вообще-то в конце каждого месяца
Да? Сорян тогда. Я чот думала, что раз в год декларацию подаешь. Но не суть, 6% они и есть 6%, хоть с миллиона их плати, хоть со 100к 10 раз подряд
Анон пишет:13% вычитают из договоренной суммы
И ты какой-то неопытный работодатель, это обычная схема работыДругой анон
Ну вообще может и обычная, но работодателем реально могут заинтересоваться, если происходит что-то похожее на трудовые отношения (а ежемесячно приходящая одинаковая сумма это очень наводит мысль на трудовые отношения), но не оформленное как они.
Или наводит на мысли, что это аренда. Или ещё что-то) тобой интересовались или у тебя есть ответы от ТИ по этому вопросу? Мой опыт (и общение с ТИ дс2) говорит, что заинтересоваться могут только если физ лицо обратится в инспекцию. И выхлоп этой проверки будет - хрен да нихрена.
Блин. Только я покончила с одной работой (по соглашению на фоне снижения прибыли уволилась), на горизонте нарисовались знакомые, типа вот, выходи к нам, зп не оч, но сразу берем. Ну я там продакта знаю, норм девочка, но сукааа мало... вот думаю, взять на время, пока что-то новое ищу или нет...
Точно так же, как и по обычному трудовому договору
Спасибо, анон. Ну, значит, если передал бывший муж мои реквизиты в контору, будут алименты. Если нет, будет долг, чо.
Коллега чистит зубы ниткой и зубочисткой прямо на рабочем месте и я все это слышу
вот думаю, взять на время, пока что-то новое ищу или нет...
Я бы взяла, не понравится, всегда можно уйти
Хотя, честно говоря, вообще, не понимаю, почему он тупо в конверте не хочет выдавать. Источник неучтенной налички у него есть.
наличка денег стоит, и побольше, чем шесть процентов
Мне еще в том году на собесе предложили оформить себя самозанятого.
Крупная компания, белая, банк.
Я сказал нет. Потому что ебаться с бухгалтерией не умею, не хочу, вникать тоже не хочу, вообще проебусь окажусь всем должен.
Но вообще в чем выгода фирме просить самозанятость? Это какая-то схема ухода от налогов?
Потому что ебаться с бухгалтерией не умею, не хочу, вникать тоже не хочу, вообще проебусь окажусь всем должен.
Справедливости ради, ебаться там ни с чем не надо и проебаться тоже крайне сложно, оформляется элементарно, чек выдается ровно одной кнопкой и потом в конце месяца программа сама тебе выставляет нужную сумму налога, которую так же оплачиваешь там же в два клика.
Но естественно, ты не обязан это делать и минусов у этого очень много по сравнению с официальным оформлением, это годится только для фрилансеров, которые хотят проводить свои доходы официально и не хотят ебаться с ИП.
Но вообще в чем выгода фирме просить самозанятость? Это какая-то схема ухода от налогов?
Да, естественно. Налог платит не фирма, а ты сам (в идеале это должно закладываться в выплачиваемое вознаграждение, ну у меня так делали, но большинство если честно просто хотят платить тебе ту же сумму на руки, что и при официальном оформлении, только чтобы ты еще сам с нее налог заплатил, а они больше ничего сверх этого не платили). Хитрожопая схема, где ты почти всегда в проигрыше, короче.
Отредактировано (2022-03-28 16:30:02)
Самозанятость идеально подходит для этакой халтурки, когда ты делаешь то много, то мало и получаешь сдельную оплату, а не одинаковый оклад каждый месяц. А если одинаковый оклад - то это всё-таки трудовые отношения, и они обязаны нормально оформлять. Возможно даже, что ты можешь на них в трудовую инспекцию нажаловаться через какое-то время такой работы (и стрясти взносы в ПФ и т.п.), так что и они со своей стороны подставляются.
Мне еще в том году на собесе предложили оформить себя самозанятого.
Крупная компания, белая, банк.
Я сказал нет. Потому что ебаться с бухгалтерией не умею, не хочу, вникать тоже не хочу, вообще проебусь окажусь всем должен.Но вообще в чем выгода фирме просить самозанятость? Это какая-то схема ухода от налогов?
Вместо трудоустройства? Больняков тебе платить не надо, отчислений в фонды делать не надо, трудовая инспекция за тебя не заступился, не сдал работу (болел ли или ещё что) - пошёл в жопу. Да и просто решили с тобой договор расторгнуть - и расторгли. Никаких прав работника как работника.
Если кратко: больничных нет, отпускных нет, пенсии нет. Если банк тебя киданет на зп, то ты в пролете.
Возможно даже, что ты можешь на них в трудовую инспекцию нажаловаться через какое-то время такой работы (и стрясти взносы в ПФ и т.п.), так что и они со своей стороны подставляются
А это реально?
А это реально?
Самозанятость приняли не так давно, но поИП схема уже отработана.
А это реально?
Я доказывал через суд наличие трудовых отношений с работодателем выписками с банковского счета, куда дважды в месяц приходила одна и та же сумма в течение примерно года + письмами и прочей документацией с рабочими указаниями + письмом, где работодатель подтверждал, что я начинаю на него работать. И суд принял мою сторону, заключив, что фактически трудовые отношения были.
Думаю, в случае самозанятости схема должна быть примерно такой же, ты предоставляешь выписки (из личного кабинета самозанятого или с карты) и какие-то дополнительные пруфы того, что ты на этого человека работал (тут по ситуации). У нас суд чаще всего встает на сторону работника, так что если пруфов будет много, то реально доказать.
Анон настолько заебывается на работе, что придя домой просто без чувств валится на кровать. Благо приготовление еды и порядок обеспечивают аноновы родители. Как бы я выживал без их помощи - понятия не имею. Сейчас лежу и не нахожу в себе сил даже собрать шмотки и сумку на завтра. У всех так было на первой работе? Привыкаешь ли к этому со временем?
У всех так было на первой работе?
я так чувствовал себя все время работы в офисе. вроде жопой на стуле сидишь, а все равно ощущение, что на тебе пашут. при этом работа была с 10, но мне как сове все равно было очень ебано где-то до часу дня. к концу первого месяца мое сердце чуть не сделало ёк от объемов кофе, ибо на работе он был бесплатным. я погрустил и сократил крепость кофе и количество кружек, но лучше себя чувствовать, как ты понимаешь, не стал.
Привыкаешь ли к этому со временем?
я не привык, ушел в итоге спустя полгода на удаленку хотя бы несколько раз в неделю, потом и вовсе уволился с жесткого графика. хотя многие коллеги говорили, что за 1-3 мес должен привыкнуть.
Отредактировано (2022-03-28 20:10:40)
. У всех так было на первой работе? Привыкаешь ли к этому со временем?
У меня было так же. Со временем нет, не привыкаешь, просто переходишь на новые должности, где платят больше, а пахать надо меньше. Сейчас у меня примерно 30часовая рабочая неделя за дохуя больше денег, чем было при 60+часов на первой работе
(но без той первой работы я бы на эту не попал, да)
хочу удаленку(
почитал отзывы про тинькофф. пишут, что штраф за каждый неправильный чих не по скрипту и прочее. существует ли где-то удаленка, на которой ты не пропашешь от зари до зари за 10к в месяц
Анон настолько заебывается на работе, что придя домой просто без чувств валится на кровать. Благо приготовление еды и порядок обеспечивают аноновы родители. Как бы я выживал без их помощи - понятия не имею. Сейчас лежу и не нахожу в себе сил даже собрать шмотки и сумку на завтра. У всех так было на первой работе? Привыкаешь ли к этому со временем?
Неа, я после работы или шла в зал на пару чесов, или домой 8 км пешком шла, потому что 8 часов на жопе сидеть ну такое.
хочу удаленку(
почитал отзывы про тинькофф. пишут, что штраф за каждый неправильный чих не по скрипту и прочее. существует ли где-то удаленка, на которой ты не пропашешь от зари до зари за 10к в месяц
существует, но для них обычно надо до того лет пять пахать в обычном режиме...
Вместо трудоустройства? Больняков тебе платить не надо, отчислений в фонды делать не надо, трудовая инспекция за тебя не заступился, не сдал работу (болел ли или ещё что) - пошёл в жопу. Да и просто решили с тобой договор расторгнуть - и расторгли. Никаких прав работника как работника.
О как. Хорошо что я не пошел на такое. Хотя уговаривали на такую схему очень настойчиво. Рекрутерша: "Да что такого страшно? Да я сама на такой схеме сижу и мне всё заебись! Зато работа в крупном банке! Просто тут у нас так принято - самозанятостью!"