Вы не вошли.
Не ты, а твоё вышестоящее руководство. Когда у непосредственного начальника нет всех инструментов влияния на руках, получается вот такая фигня.
Самое паршивое, что вышестоящий начальник тоже не хочет, чтобы этот сотрудник у нас работал, но он тоже пришел позже этого сотрудника, и его также поставили перед фактом. У нас федеральное бюджетное научное учреждение, блин. Система руководства напоминает матрёшку Шредингера. Она вложенная и то есть, то нет.
Анон пишет:Не ты, а твоё вышестоящее руководство. Когда у непосредственного начальника нет всех инструментов влияния на руках, получается вот такая фигня.
Самое паршивое, что вышестоящий начальник тоже не хочет, чтобы этот сотрудник у нас работал, но он тоже пришел позже этого сотрудника, и его также поставили перед фактом. У нас федеральное бюджетное научное учреждение, блин. Система руководства напоминает матрёшку Шредингера. Она вложенная и то есть, то нет.
Анончик, во ФБУН постоянно такая фигня всплывает. Я вот зав.лаб, которому на полторы научных ставки велением свыше посадили трех человек, которые у меня вообще ничего не делают, появляются раз в пятилетку, занимаются какими-то своими делами и трогать их не моги.
Я вот зав.лаб, которому на полторы научных ставки велением свыше посадили трех человек, которые у меня вообще ничего не делают, появляются раз в пятилетку, занимаются какими-то своими делами и трогать их не моги.
А тебе отчитываться по НИР потом ещё... Сочувствую!
Может, конечно, отдельные ебанаты так и делают
Зависит от отрасли, очень сильно. В клятом ойти это сплошь и рядом, потому что HR пихают в описание вакансии всё подряд, в том числе взаимоисключающие параграфы.
Анон пишет:Я вот зав.лаб, которому на полторы научных ставки велением свыше посадили трех человек, которые у меня вообще ничего не делают, появляются раз в пятилетку, занимаются какими-то своими делами и трогать их не моги.
А тебе отчитываться по НИР потом ещё... Сочувствую!
Вот даже не трави душу. Особенно с учетом, что неизвестно как будет в этом году с поставками реагентики и ее стоимостью.
У нас с пятницы массово "больше не работают" маркетолог, ССМщица и менеджер про продвижению. Я с ними не пересекался, рассылка пришла из головного офиса.
Сижу на измене, потому что моя должность тоже не то чтобы незаменимая в процессах бизнеса, и проектов больших уже месяц как нет.
А зачем ты с ней это обсуждаешь? Не трать силы и нервы.
Насчёт других - объясняли уже я и коллега, эффект был одинаковый, планирую привлечь ещё одного коллегу, если и после его объяснений будет то же, то по ходу не в нас дело, я не верю, что ни один из трех разных человек не смог объяснить нормально.
Насколько я понял, этот сотрудник вполне способен делать то, то надо, с нужным количеством сепулек, так что я, как злой анон, сказал бы, что или человек выполняет то, для чего его наняли, и так, как ему сказали это делать, или мы прощаемся, до свидания.
Как же меня заебала моя госка. Начальник (друг директора) сейчас предъявлял мне за работу фотографа (плохую, по его мнению), потому что он "два года жил с девушкой – профессиональным фотографом" и "кое-что в этом понимает".
Вопрос на миллион: когда человек работает по ГПХ, алименты взимаются? Кто этим заморачиваться должен?
Анон по договору часто фрилансит - дизайн, фото. Очень удобно и- все случаи отражаются в личном кабинете налоговой, идут отчисления и даже начисляется стаж в один-два дня, а то и часа. А вот бывший муж анона устроился на работу по договору, и анон не уверен, что алименты так же автоматически будут списаны и переведены, потому что раньше заморочки с бухгалтерией возникали и на обычной работе по обычному трудовому договору, а уж тут, наверное, ещё сильнее заморачиваться надо.
Кто-то имеет опыт уплаты или получения алиментов с выплат по договору ГПХ?
а уж тут, наверное, ещё сильнее заморачиваться надо.
Точно так же, как и по обычному трудовому договору алименты будут перечисляться работодателем.
https://kontur.ru/qa/9397
Офф: а как исчисляется % алиментов, в самом грубом приближении?
Офф: а как исчисляется % алиментов, в самом грубом приближении?
Анон, нет никаких грубых приближений. 25% от дохода на первого ребенка, 33 или 35, не помню точно, на двоих и 50% на троих и больше. Либо в твердой сумме, если это истцу кажется выгодней (но окончательную сумму установит суд, конечно).
На алименты можно подать в любой момент до достижения ребенком 18 лет, согласовано оно было или нет, законодательству плевать.
Отредактировано (2022-03-27 14:58:35)
О вакансиях с повышенными требованиями: по моему опыту в вакансии нередко описывают идеального сотрудника, во-первых чтобы иметь формальный повод отказать тем, кто не подошел и кто будет докапываться почему, а во-вторых "ну а вдруг". Т.е. резюме можно смело отправлять, если подходишь на 90% где-то. Утверждение, что 80% скиллов в вакансии лишнее это конечно чушь какая-то.
К тому же бывает так, что руководители отделов не заморачиваются написанием подробных требований к кандидату и вакансии почти полностью пишет эйчар, который может не разбираться в тонкостях. И чем узкоспециализированней вакансия, тем больше расхождение вакансии с реальностью.
Лично я приходила на собеседование на менеджера с определенной сферой ответственности, а по факту выяснилось, что это тупо забивание документов в систему, практически оператор ПК. С тех пор я предварительно по телефону общие вопросы задаю и озвучиваю желаемую зп, чтобы отсеять низкоквалифицированную работу.
Аноны, я тут нашел работу на небольшие деньги. Работодатель хочет платить по договору подряда и предлагает стать самозанятым. Наличными выдавать не хочет, хочет перечислять с р/с организации.
Как быстро мной заинтересуется налоговая, если мне каждый месяц на счет будет падать одна и та же сумма? Самозанятым быть не хочу. Есть ли еще какие варианты?
Аноны, я тут нашел работу на небольшие деньги. Работодатель хочет платить по договору подряда и предлагает стать самозанятым. Наличными выдавать не хочет, хочет перечислять с р/с организации.
Как быстро мной заинтересуется налоговая, если мне каждый месяц на счет будет падать одна и та же сумма? Самозанятым быть не хочу. Есть ли еще какие варианты?
При оплате тебе - физ лицу со счета организации они должны платить за тебя 13% ндфл, тк будут являться твоими налоговыми агентами. Это и есть единственный вариант
При оплате тебе - физ лицу со счета организации они должны платить за тебя 13% ндфл
+30 процентов страховые взносы. Но, это не устраивает работодателя. Так что у меня два варианта - или самозанятым или получать на счет деньги пока мной не заинтересуется налоговая, а там административка и штраф, так?
получать на счет деньги пока мной не заинтересуется налоговая
а как ты себе представляешь это со стороны работодателя? мне кажется, налоговая скорее его за жопу возьмет, потому что отчисления со счета организации непонятно кому без какого-либо договора и отчислений в пенсионный/страховую вызовет вопросы.
самозанятым не обязательно платить взносы, можно просто 6%, ты знаешь об этом?
Анон пишет:При оплате тебе - физ лицу со счета организации они должны платить за тебя 13% ндфл
+30 процентов страховые взносы. Но, это не устраивает работодателя. Так что у меня два варианта - или самозанятым или получать на счет деньги пока мной не заинтересуется налоговая, а там административка и штраф, так?
По гпх только ндфл
Ещё раз - если ты физ лицо, не самозанятый или ип, получаешь на счёт деньги от юр лица - оно платит за тебя 13%. Если не платит - ими интересуется налоговая.
Отредактировано (2022-03-27 19:58:52)
С точки зрения работодателя: сразу нафиг с такими запросами. ГПХ с просто физ лицом не на разовую работу — да нах надо потом разбираться, почему человека в штат не взял, любое разбирательство не на моей стороне будет. Я бы даже связываться не стала. Плюс 13% мне платить.
Так самозанятость же выгоднее, чем ГПХ и прочее в данном случае. То с тебя 13% удерживать будут, а то ты сам заплатишь 6% от общей суммы в конце года.
Почему тобой должна интересоваться налоговая, я хз, мало ли кто тебе и за что перечисляет. Если там не сотни тысяч, никого это не будет волновать, за аренду большинство тоже платит переводом на карту годами одну и ту же сумму, и не только.
С точки зрения работодателя: сразу нафиг с такими запросами. ГПХ с просто физ лицом не на разовую работу — да нах надо
Ага, понял тебя, анон. Ну, возможно, данный работодатель считает, что если что-то вылезет - это будут проблемы работника.
Хотя, честно говоря, вообще, не понимаю, почему он тупо в конверте не хочет выдавать. Источник неучтенной налички у него есть.
Анон пишет:Аноны, я тут нашел работу на небольшие деньги. Работодатель хочет платить по договору подряда и предлагает стать самозанятым. Наличными выдавать не хочет, хочет перечислять с р/с организации.
Как быстро мной заинтересуется налоговая, если мне каждый месяц на счет будет падать одна и та же сумма? Самозанятым быть не хочу. Есть ли еще какие варианты?С точки зрения работодателя: сразу нафиг с такими запросами. ГПХ с просто физ лицом не на разовую работу — да нах надо потом разбираться, почему человека в штат не взял, любое разбирательство не на моей стороне будет. Я бы даже связываться не стала. Плюс 13% мне платить.
13% вычитают из договоренной суммы
И ты какой-то неопытный работодатель, это обычная схема работы
а то ты сам заплатишь 6% от общей суммы в конце года
Вообще-то в конце каждого месяца
И, если эту фигню не отменили, то какое-то время даже не 6 процентов, а меньше, но я не уверен, действует ли это еще, полгода назад еще было.