Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#42026 2022-03-26 14:35:11

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Не ты, а твоё вышестоящее руководство. Когда у непосредственного начальника нет всех инструментов влияния на руках, получается вот такая фигня.

Самое паршивое, что вышестоящий начальник тоже не хочет, чтобы этот сотрудник у нас работал, но он тоже пришел позже этого сотрудника, и его также поставили перед фактом. У нас федеральное бюджетное научное учреждение, блин. Система руководства напоминает матрёшку Шредингера. Она вложенная и то есть, то нет.

#42027 2022-03-26 14:53:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не ты, а твоё вышестоящее руководство. Когда у непосредственного начальника нет всех инструментов влияния на руках, получается вот такая фигня.

Самое паршивое, что вышестоящий начальник тоже не хочет, чтобы этот сотрудник у нас работал, но он тоже пришел позже этого сотрудника, и его также поставили перед фактом. У нас федеральное бюджетное научное учреждение, блин. Система руководства напоминает матрёшку Шредингера. Она вложенная и то есть, то нет.

Анончик, во ФБУН постоянно такая фигня всплывает. Я вот зав.лаб, которому на полторы научных ставки велением свыше посадили трех человек, которые у меня вообще ничего не делают, появляются раз в пятилетку, занимаются какими-то своими делами и трогать их не моги.  :sadcat:

#42028 2022-03-26 14:55:18

Анон

Анон пишет:

Я вот зав.лаб, которому на полторы научных ставки велением свыше посадили трех человек, которые у меня вообще ничего не делают, появляются раз в пятилетку, занимаются какими-то своими делами и трогать их не моги.

А тебе отчитываться по НИР потом ещё... Сочувствую!

#42029 2022-03-26 15:00:54

Анон

Анон пишет:

Может, конечно, отдельные ебанаты так и делают

Зависит от отрасли, очень сильно. В клятом ойти это сплошь и рядом, потому что HR пихают в описание вакансии всё подряд, в том числе взаимоисключающие параграфы.

#42030 2022-03-26 15:02:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вот зав.лаб, которому на полторы научных ставки велением свыше посадили трех человек, которые у меня вообще ничего не делают, появляются раз в пятилетку, занимаются какими-то своими делами и трогать их не моги.

А тебе отчитываться по НИР потом ещё... Сочувствую!

Вот даже не трави душу. Особенно с учетом, что неизвестно как будет в этом году с поставками реагентики и ее стоимостью.

#42031 2022-03-26 15:14:10

Анон

У нас с пятницы массово "больше не работают" маркетолог, ССМщица и менеджер про продвижению. Я с ними не пересекался, рассылка пришла из головного офиса.
Сижу на измене, потому что моя должность тоже не то чтобы незаменимая в процессах бизнеса, и проектов больших уже месяц как нет.

#42032 2022-03-26 15:14:11

Анон

поныть

#42033 2022-03-26 18:09:26

Анон

А зачем ты с ней это обсуждаешь? Не трать силы и нервы.

#42034 2022-03-26 18:44:45

Анон

Анон пишет:

Насчёт других - объясняли уже я и коллега, эффект был одинаковый, планирую привлечь ещё одного коллегу, если и после его объяснений будет то же, то по ходу не в нас дело, я не верю, что ни один из трех разных человек не смог объяснить нормально.

Насколько я понял, этот сотрудник вполне способен делать то, то надо, с нужным количеством сепулек, так что я, как злой анон, сказал бы, что или человек выполняет то, для чего его наняли, и так, как ему сказали это делать, или мы прощаемся, до свидания.

#42035 2022-03-26 23:02:32

Анон

Как же меня заебала моя госка. Начальник (друг директора) сейчас предъявлял мне за работу фотографа (плохую, по его мнению), потому что он "два года жил с девушкой – профессиональным фотографом" и "кое-что в этом понимает".

#42036 2022-03-27 07:19:08

Анон

Вопрос на миллион: когда человек работает по ГПХ, алименты взимаются? Кто этим заморачиваться должен?
Анон по договору часто фрилансит - дизайн, фото. Очень удобно и- все случаи отражаются в личном кабинете налоговой, идут отчисления и даже начисляется стаж в один-два дня, а то и часа. А вот бывший муж анона устроился на работу по договору, и анон не уверен, что алименты так же автоматически будут списаны и переведены, потому что раньше заморочки с бухгалтерией возникали и на обычной работе по обычному трудовому договору, а уж тут, наверное, ещё сильнее заморачиваться надо.
Кто-то имеет опыт уплаты или получения алиментов с выплат по договору ГПХ?

#42037 2022-03-27 13:54:39

Анон

Анон пишет:

а уж тут, наверное, ещё сильнее заморачиваться надо.

Точно так же, как и по обычному трудовому договору алименты будут перечисляться работодателем.
https://kontur.ru/qa/9397

#42038 2022-03-27 14:49:09

Анон

Офф: а как исчисляется % алиментов, в самом грубом приближении?

Скрытый текст

#42039 2022-03-27 14:57:53

Анон

Анон пишет:

Офф: а как исчисляется % алиментов, в самом грубом приближении?

Анон, нет никаких грубых приближений. 25% от дохода на первого ребенка, 33 или 35, не помню точно, на двоих и 50% на троих и больше. Либо в твердой сумме, если это истцу кажется выгодней (но окончательную сумму установит суд, конечно).
На алименты можно подать в любой момент до достижения ребенком 18 лет, согласовано оно было или нет, законодательству плевать.

Отредактировано (2022-03-27 14:58:35)

#42040 2022-03-27 17:04:17

Анон

О вакансиях с повышенными требованиями: по моему опыту в вакансии нередко описывают идеального сотрудника, во-первых чтобы иметь формальный повод отказать тем, кто не подошел и кто будет докапываться почему, а во-вторых "ну а вдруг". Т.е. резюме можно смело отправлять, если подходишь на 90% где-то. Утверждение, что 80% скиллов в вакансии лишнее это конечно чушь какая-то.
К тому же бывает так, что руководители отделов не заморачиваются написанием подробных требований к кандидату и вакансии почти полностью пишет эйчар, который может не разбираться в тонкостях. И чем узкоспециализированней вакансия, тем больше расхождение вакансии с реальностью.
Лично я приходила на собеседование на менеджера с определенной сферой ответственности, а по факту выяснилось, что это тупо забивание документов в систему, практически оператор ПК. С тех пор я предварительно по телефону общие вопросы задаю и озвучиваю желаемую зп, чтобы отсеять низкоквалифицированную работу.

#42041 2022-03-27 18:35:33

Анон

Аноны, я тут нашел работу на небольшие деньги. Работодатель хочет платить  по договору подряда и предлагает стать самозанятым. Наличными выдавать не хочет, хочет перечислять с р/с организации.
Как быстро мной заинтересуется налоговая, если мне каждый месяц на счет будет падать одна и та же сумма? Самозанятым быть не хочу. Есть ли еще какие варианты?

#42042 2022-03-27 19:09:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут нашел работу на небольшие деньги. Работодатель хочет платить  по договору подряда и предлагает стать самозанятым. Наличными выдавать не хочет, хочет перечислять с р/с организации.
Как быстро мной заинтересуется налоговая, если мне каждый месяц на счет будет падать одна и та же сумма? Самозанятым быть не хочу. Есть ли еще какие варианты?

При оплате тебе - физ лицу со счета организации они должны платить за тебя 13% ндфл, тк будут являться твоими налоговыми агентами. Это и есть единственный вариант

#42043 2022-03-27 19:46:16

Анон

Анон пишет:

При оплате тебе - физ лицу со счета организации они должны платить за тебя 13% ндфл

+30 процентов страховые взносы. Но, это не устраивает работодателя. Так что у меня два варианта - или самозанятым или получать на счет  деньги пока мной не заинтересуется налоговая, а там административка и штраф, так?

#42044 2022-03-27 19:55:54

Анон

Анон пишет:

получать на счет  деньги пока мной не заинтересуется налоговая

а как ты себе представляешь это со стороны работодателя? мне кажется, налоговая скорее его за жопу возьмет, потому что отчисления со счета организации непонятно кому без какого-либо договора и отчислений в пенсионный/страховую вызовет вопросы.
самозанятым не обязательно платить взносы, можно просто 6%, ты знаешь об этом?

#42045 2022-03-27 19:57:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При оплате тебе - физ лицу со счета организации они должны платить за тебя 13% ндфл

+30 процентов страховые взносы. Но, это не устраивает работодателя. Так что у меня два варианта - или самозанятым или получать на счет  деньги пока мной не заинтересуется налоговая, а там административка и штраф, так?

По гпх только ндфл
Ещё раз - если ты физ лицо, не самозанятый или ип, получаешь на счёт деньги от юр лица - оно платит за тебя 13%. Если не платит - ими интересуется налоговая.

Отредактировано (2022-03-27 19:58:52)

#42046 2022-03-27 20:07:02

Анон

Анон пишет:

С точки зрения работодателя: сразу нафиг с такими запросами. ГПХ с просто физ лицом не на разовую работу — да нах надо потом разбираться, почему человека в штат не взял, любое разбирательство не на моей стороне будет. Я бы даже связываться не стала. Плюс 13% мне платить.

#42047 2022-03-27 20:12:16

Анон

Так самозанятость же выгоднее, чем ГПХ и прочее в данном случае. То с тебя 13% удерживать будут, а то ты сам заплатишь 6% от общей суммы в конце года.
Почему тобой должна интересоваться налоговая, я хз, мало ли кто тебе и за что перечисляет. Если там не сотни тысяч, никого это не будет волновать, за аренду большинство тоже платит переводом на карту годами одну и ту же сумму, и не только.

#42048 2022-03-27 20:17:39

Анон

Анон пишет:

С точки зрения работодателя: сразу нафиг с такими запросами. ГПХ с просто физ лицом не на разовую работу — да нах надо

Ага, понял тебя, анон. Ну, возможно, данный работодатель считает, что если что-то вылезет - это будут проблемы работника.
Хотя, честно говоря, вообще, не понимаю, почему он тупо в конверте не хочет выдавать. Источник неучтенной налички у него есть.

#42049 2022-03-27 20:24:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С точки зрения работодателя: сразу нафиг с такими запросами. ГПХ с просто физ лицом не на разовую работу — да нах надо потом разбираться, почему человека в штат не взял, любое разбирательство не на моей стороне будет. Я бы даже связываться не стала. Плюс 13% мне платить.

13% вычитают из договоренной суммы
И ты какой-то неопытный работодатель, это обычная схема работы

#42050 2022-03-27 20:25:19

Анон

Анон пишет:

а то ты сам заплатишь 6% от общей суммы в конце года

Вообще-то в конце каждого месяца  O_o
И, если эту фигню не отменили, то какое-то время даже не 6 процентов, а меньше, но я не уверен, действует ли это еще, полгода назад еще было.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума