Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#42001 2022-03-24 21:14:54

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Преподы тоже "за" продолжать заниматься дистанционно, но им не разрешают. В итоге на занятия не приезжает вообще никто. И мы все не знаем, что делать. Руководство универа молчит и вариантов не предлагает.

А не вариант продолжать заниматься дистанционно и оформить всей группой свободное посещение?

#42002 2022-03-24 21:17:49

Анон

Анон пишет:

А не вариант продолжать заниматься дистанционно и оформить всей группой свободное посещение?

Мы это сразу спросили, но пока нам как-то нечетко ответили в духе "так не делается".
Если встанет выбор между учебой и работой, конечно все работу выберут.

#42003 2022-03-24 21:44:23

Анон

Анон пишет:

Если встанет выбор между учебой и работой, конечно все работу выберут.

Ну просто если есть работа или мелкие дети, то это именно так и делается. По заявлению.

#42004 2022-03-24 22:02:56

Анон

Анон пишет:

Ну просто если есть работа или мелкие дети, то это именно так и делается. По заявлению.

Спасибо, постараюсь уточнить в деканате.

#42005 2022-03-25 12:24:28

Анон

Аноны, если hr не отвечает на письмо с вопросом, принято ли какое-то решение после собеседований по моей кандидатуре, забить и забыть?.. (было несколько собеседований, обещали дать обратную связь и заглохли).

#42006 2022-03-25 13:43:34

Анон

Анон пишет:

было несколько собеседований, обещали дать обратную связь и заглохли

забей и ищи дальше
как правило, это значит, что ты не в приоритете, но у эйчара язык в жопе, чтобы прямо об этом сказать.
могут раздуплиться через пару недель или даже месяцев, если не найдешь к тому времени - будешь думать, надо ли тебе оно.

Отредактировано (2022-03-25 13:44:18)

#42007 2022-03-25 14:17:26

Анон

+ ищи дальше.

Даже если ты технически прошел конкурс, часто ситуация когда HR ждет решения от более интересного, но капризного кандидата. И маринует остальных, не давая ответа.

Или вакансия была вывешена для галочки, отмывания финансирования, отчетности. А на самом деле новых на ищут.

#42008 2022-03-25 21:00:43

Анон

Аноны, как по-вашему, сколько раз человеку нужно объяснить, чтобы осознать, что человек не понимает? Может, у кого-то были аналогичные случаи, как в итоге разрешилась ситуация?

Скрытый текст

Отредактировано (2022-03-25 21:01:46)

#42009 2022-03-25 21:13:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, как по-вашему, сколько раз человеку нужно объяснить, чтобы осознать, что человек не понимает?

Тут ты описал так, будто человек понимает, но пропускает мимо ушей и делает по-своему.
Если не исправится, то нафиг вам такой работник, который условно говоря закажет чизбургер и пятнадцать папси вместо десяти пачек офисной бумаги, потому что ну вот просто потому

#42010 2022-03-25 21:37:48

Анон

Анон пишет:

Тут ты описал так, будто человек понимает, но пропускает мимо ушей и делает по-своему.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-03-25 21:38:22)

#42011 2022-03-25 21:56:45

Анон

Анон пишет:

Так что теперь мне кажется, что я где-то слишком мягко себя вел, не показал сразу человеку, что дружелюбное отношение и отсутствие давления не значит, что каждый делает что хочет.

Ну и какая разница? Если человек может нормально работать только из-под палки и в альфасамцовой иерархии - пусть идет в организацию с соответствующей культурой. Вам он не подходит, это нормально, испытательный за этим и придуман.

#42012 2022-03-25 22:05:41

Анон

Анон пишет:

В итоге я нихуя не могу понять, что происходит: то ли человек не считает нас за авторитет и уверен, что мы дураки и все делаем неправильно, а он один знает, как надо, то ли человек реально не понимает, что надо делать и не может удержать в памяти нужную информацию.

Сделай инструкцию в письменном виде. Может, ещё стоит отдельно отметить, что  именно нарушать нельзя никак, какие моменты ключевые.
У людей разное мышление, и если человек новичок, может не понимать, что важно, а что ерунда, где нужно четко следовать правилам, а где можно сделать по-своему (и в каких рамках). Ещё, возможно, он плохо понимает именно твои инструкции, потому что ты говоришь "не на его" языке. У меня такая ерунда с боссом была, приходилось десять раз перечитать текст, чтобы понять, что он имел в виду. С другими людьми у меня такой проблемы нет, он с остальными коллегами нормально общаелся, так что, вероятно, дело не в моей тупости и не в его.

#42013 2022-03-25 23:27:34

Анон

А пупырки лишние нужно убирать? Человек сам за собой правит? Может как-то дать пощупать последствия "сделать по-своему", хотя бы в формате "блин, по плану должны были сто сепулек сегодня и сто вчера, а сегодня только 50 вчерашних переделали" - конкретно про эти сепульки лучше запомнится.
Дать где-чем и напоминать, чтоб чел сразу написал инструкцию себе сам. Желательно проверить ее потом, чтоб основное было записано.
Посмотри на остальных/посоветуйся конкретно с теми, кто шарит в твоей работе. У меня было примерно такое же, только мне потом мой начальник сказал мол не выдоебывайся, не у всех такая память, повтори. Еще сработало заметить, что новичка я меряю нашими нормами сейчас, а когда я была новичком, норма была меньше/проще, может у вас что-то похожее (не обязательно в сепульках, просто объем того что делаешь/в голове держишь мог вырасти)

#42014 2022-03-26 01:25:18

Анон

Ищу в отдел пару новых сотрудников: работы стало больше, рук нужно больше. Дали объявление на hh, чётко прописали кого и для чего ищем, включая особые требования.
В итоге сыпется масса откликов, которые не подходят то по одному, то по другому, то по нескольким параметрам. Отвечаем отказами - несколько человек звонят с претензией "Почему мне отказали? Вот поэтому? А это такой важный критерий? А давайте не будем на это обращать внимание, в остальном я подхожу".
При личной встрече часть кандидатов тоже внезапно оказывается не со всеми нужными параметрами, и снова "ой, а это так уж важно?.."
Ну и среди условно подходящих чуть ли не треть ведёт себя так, словно их уже приняли на работу, осталось документы принести. То есть, ты такой все рассказал, показал, с кандидатом поговорил и, мол, теперь мы с вами друг о друге все знаем, вам надо подумать, нам надо подумать, созвонимся/спишемся тогда-то.
А в ответ: "хорошо, приду тогда-то с документами" или "да я уже подумал, где мне расположиться?", или "так, ага, сегодня я съезжу туда-то, там проверю вот это, надо подумать как мне лучше сделать то, но, если ничего другого не найду, к вам приеду послезавтра".
Откуда такая самоуверенность?!
О чем люди думают?

Отредактировано (2022-03-26 01:27:00)

#42015 2022-03-26 01:39:51

Анон

Анон пишет:

В итоге сыпется масса откликов, которые не подходят то по одному, то по другому, то по нескольким параметрам.

Ну, насчет этого я тебе сразу могу сказать: бытует мнение, как среди кандидатов, так и среди некоторых HR-ов, что кандидат может подходить примерно по 2/3 требований, и в вакансию включают гораздо больше, чем то, что реально требуется для работы. Типа как "вот бы было здорово, чтобы уборщица еще и петь умела, будет напевать во время работы, и настроение сотрудникам поднимать".
И во всяких там советах соискателям я регулярно вижу, что если совпадаете хоть частично, то пишите-звоните, это работодатель сам не знает, чего хочет, а хочет он именно вас.

#42016 2022-03-26 01:57:53

Анон

Анон пишет:

Откуда такая самоуверенность?!
О чем люди думают?

С того, что работодатели указывают в требованиях 80% того, что на самом деле по вакансии не требуется - и что потом выясняется, когда кандидата принимают и он начинает работать. И еще 15% требований можно освоить в течение испытательного срока.  :dontknow:

#42017 2022-03-26 08:19:20

Анон

Анон пишет:

Ну и среди условно подходящих чуть ли не треть ведёт себя так, словно их уже приняли на работу, осталось документы принести. То есть, ты такой все рассказал, показал, с кандидатом поговорил и, мол, теперь мы с вами друг о друге все знаем, вам надо подумать, нам надо подумать, созвонимся/спишемся тогда-то.

Тут, мне кажется, у вас с формулировкой проблема. Даже из этого описания звучит, как определенная договоренность на happily ever after, а как вы в реале говорите, поди еще более обтекаемо?

#42018 2022-03-26 08:28:43

Анон

Анон пишет:

Ищу в отдел пару новых сотрудников: работы стало больше, рук нужно больше. Дали объявление на hh, чётко прописали кого и для чего ищем, включая особые требования.

Анон, а кого ищете-то?

#42019 2022-03-26 09:08:33

Анон

Анон пишет:

Даже из этого описания звучит, как определенная договоренность на happily ever after,

Три раза перечитал, так и не понял. Анон говорит - спишемся/ созвонимся, в каком месте это договоренность?  O_o

#42020 2022-03-26 10:02:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут, мне кажется, у вас с формулировкой проблема. Даже из этого описания звучит, как определенная договоренность на happily ever after, а как вы в реале говорите, поди еще более обтекаемо?

Да, собственно, так и формулирую: Приятно было с вами познакомиться, теперь и нам, и вам надо подумать.Вам о том подходим ли мы вам, нам - подходите ли нам вы. Давайте созвонимся/спишемся тогда-то.

#42021 2022-03-26 10:04:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а кого ищете-то?

Мнс с возможностью аспирантуры. Высшее медицинское или биологическое.

#42022 2022-03-26 10:53:15

Анон

Анон пишет:

А пупырки лишние нужно убирать? Человек сам за собой правит? Может как-то дать пощупать последствия "сделать по-своему", хотя бы в формате "блин, по плану должны были сто сепулек сегодня и сто вчера, а сегодня только 50 вчерашних переделали" - конкретно про эти сепульки лучше запомнится.
Дать где-чем и напоминать, чтоб чел сразу написал инструкцию себе сам. Желательно проверить ее потом, чтоб основное было записано.
Посмотри на остальных/посоветуйся конкретно с теми, кто шарит в твоей работе. У меня было примерно такое же, только мне потом мой начальник сказал мол не выдоебывайся, не у всех такая память, повтори. Еще сработало заметить, что новичка я меряю нашими нормами сейчас, а когда я была новичком, норма была меньше/проще, может у вас что-то похожее (не обязательно в сепульках, просто объем того что делаешь/в голове держишь мог вырасти)

Правит, но проблема в том, что показать отрицательные последствия неправильных сепулек можно только запустив, так сказать, рабочий процесс с ними и просрав некоторое количество денег.
Насчёт других - объясняли уже я и коллега, эффект был одинаковый, планирую привлечь ещё одного коллегу, если и после его объяснений будет то же, то по ходу не в нас дело, я не верю, что ни один из трех разных человек не смог объяснить нормально.

Анон пишет:

У людей разное мышление, и если человек новичок, может не понимать, что важно, а что ерунда, где нужно четко следовать правилам, а где можно сделать по-своему (и в каких рамках). Ещё, возможно, он плохо понимает именно твои инструкции, потому что ты говоришь "не на его" языке. У меня такая ерунда с боссом была, приходилось десять раз перечитать текст, чтобы понять, что он имел в виду. С другими людьми у меня такой проблемы нет, он с остальными коллегами нормально общаелся, так что, вероятно, дело не в моей тупости и не в его.

Я понимаю, что мышление разное, но тут вопрос в том, что в данной задаче нет важно и ерунда, есть "надо делать таким образом, а иным - не делать", и даже при такой минимальной свободе челове умудряется делать по-своему.

Отредактировано (2022-03-26 10:54:06)

#42023 2022-03-26 10:55:26

Анон

Анон пишет:

С того, что работодатели указывают в требованиях 80% того, что на самом деле по вакансии не требуется

Может, конечно, отдельные ебанаты так и делают, но мне за 20+ лет рабочей деятельности попадались в абсолютном большинстве вакансии, где было прописано ровно то, чем человек должен владеть или хотя бы хотеть научиться владеть, потому что именно это он и будет делать на работе.

Анон пишет:

И во всяких там советах соискателям я регулярно вижу, что если совпадаете хоть частично, то пишите-звоните, это работодатель сам не знает, чего хочет, а хочет он именно вас.

В принципе, это имеет смысл, если кандидат готов учиться тому, что не является критичным для должности, или если он просто не дотягивает пока по скиллам, но в целом в предмете разбирается, потому что иначе можно искать до бесконечности.

Но логику вот этих, которые "ага, мы провели одно собеседование, значит, завтра меня ждут с вещами" мне не понять никогда. Некоторое время назад, помнится, был пост анона, который рассказывал, что после собеса тетка самовольно в отдел кадров с трудовой поперлась...

#42024 2022-03-26 14:18:16

Анон

Товарищи, я поныть.

я фиговый начальник

Отредактировано (2022-03-26 14:32:08)

#42025 2022-03-26 14:25:40

Анон

Анон пишет:

я фиговый начальник

Не ты, а твоё вышестоящее руководство. Когда у непосредственного начальника нет всех инструментов влияния на руках, получается вот такая фигня.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума