Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#41976 2022-03-23 13:41:05

Анон

Re: Работотред

Вакансий в ночь полно - производство, склады, колл-центры и т. п. Но только там довольно тяжело работать.

#41977 2022-03-23 14:14:02

Анон

У нас на работе с самого верху спустили указивку: экономить бумагу для принтера.
Дважды подумай печатать или нет.
Используйте обороты листов и черновики.
Несите бумагу из дома (щас).

В нынешнем отделе в принципе расход бумаги всегда был умеренный, а из бухгалтерии и от секретаря слышен вой.

#41978 2022-03-23 14:38:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, прошу совета. Подскажите, какие в России могут быть варианты подработки в ночное время либо без конкретного графика для человека без оконченного высшего образования?

Можно посмотреть вакансии операторов службы доставки или диспетчеров службы такси. У такси совсем недавно видел предложение о работе с 20:00 до 02:00 (21:00-03:00)

#41979 2022-03-23 15:37:24

Анон

Анон пишет:

У нас на работе с самого верху спустили указивку: экономить бумагу для принтера.
Дважды подумай печатать или нет.
Несите бумагу из дома (щас).

В нынешнем отделе в принципе расход бумаги всегда был умеренный, а из бухгалтерии и от секретаря слышен вой.

Анонче, я только с совещания, где сказали то же самое (( только у нас бумага пачками улетала вечно ((

#41980 2022-03-23 15:57:42

Анон

Анон пишет:

Они в курсе, что это не полезно для принтеров? Наш прошлый айтишник за такое мог убить.

#41981 2022-03-23 16:26:16

Анон

Анон пишет:

Они в курсе, что это не полезно для принтеров? Наш прошлый айтишник за такое мог убить.

За что? За печать на чистой стороне листа? Чем она отличается от печати на изначально чистом листе? И как это "не полезно", если большинство принтеров имеет опцию двусторонней печати?

#41982 2022-03-23 20:06:46

Анон

На работе пошли обсуждения, не закрыть ли проект, в котором я работаю и ради которого меня наняли.
Я теперь из-за каждой своей ошибки (большой и маленькой) дергаюсь и боюсь, не вспомнят ли о ней, если/когда проект закроют и встанет вопрос о сокращениях участвующих в нем сотрудником...

#41983 2022-03-23 20:43:02

Анон

Анон пишет:

За что? За печать на чистой стороне листа? Чем она отличается от печати на изначально чистом листе? И как это "не полезно", если большинство принтеров имеет опцию двусторонней печати?

Использованный лист - более мятый, чем в новой стопке, вероятность зажевывания сильно выше, соответственно на столько же увеличивается вероятность повреждения принтера. Меня тоже еще лет 10 назад эникейщики в мелкой фирме просили не экономить на таким образом на бумаге, ремонт принтера потом обойдется дороже.

#41984 2022-03-23 20:52:27

Анон

Анон пишет:

Использованный лист - более мятый, чем в новой стопке, вероятность зажевывания сильно выше, соответственно на столько же увеличивается вероятность повреждения принтера. Меня тоже еще лет 10 назад эникейщики в мелкой фирме просили не экономить на таким образом на бумаге, ремонт принтера потом обойдется дороже.

На госпредприятиях всегда печатают на обратной стороне, по возможности и похуй.

Отредактировано (2022-03-23 20:53:18)

#41985 2022-03-23 20:55:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, прошу совета. Подскажите, какие в России могут быть варианты подработки в ночное время либо без конкретного графика для человека без оконченного высшего образования?

Сторожа, вахтеры, уборщики, продаваны и раскладывающие товары в ночную смену, операторы.

#41986 2022-03-23 21:47:13

Анон

Анон пишет:

не Янус случайно?)

Анончик, а что с "Янусом" не так? Недавно видела их вакансию, предлагают расшифровывать видео и аудио на английском, думала попробовать.

#41987 2022-03-23 21:55:24

Анон

Анон пишет:

Использованный лист - более мятый, чем в новой стопке, вероятность зажевывания сильно выше, соответственно на столько же увеличивается вероятность повреждения принтера.

А ещё он грязный (даже если выглядит чистым). Эта грязь и засохшие чернила куда-то там попадают и чего-то там пачкают. При двусторонней печати чернила свежие, поэтому эффект другой.

Анон пишет:

На госпредприятиях всегда печатают на обратной стороне, по возможности и похуй.

Отдел анона однажды лишился принтера на месяц. С тех пор было не похуй.

#41988 2022-03-24 01:39:14

Анон

Анон пишет:

У нас ещё неделю назад спустили. Но получилось как обычно.

Скрытый текст

#41989 2022-03-24 04:22:26

Анон

Анон пишет:

=D у нас закупили бумаги столько, что даже если мы будем печатать ВСЕ документы - хватит на года два-три минимум. А сейчас у нас где-то половина в эдо подписывают, а в связи с ситуацией с бумагой, вангую, минимум 2/3 в эдо будет. Ну и части клиентов просто не нужна первичка)))
Но у нас шеф запасливый и тревожный. Мы до всей котовасии заказали бумаги 5 коробок, нам собрали, сказали что это последняя (т.к. мы постоянный клиент - нам собрали ВСЮ со всего склада - в коробке последней разномастная была) и одну пачку в подарок сунули xD (там чуть помят угол был)
потом шеф узнал про бумагу, съездил в метро, вывез оттуда еще 5 коробок.
потом послушал кулстори анона про "о, глядите, бумага-то теперь по 2к! Коллеги, кто тут хотел стать держателем ценных бумаг? Могу дать подержать пачку!"... поехал и привез откуда-то еще 4 коробки.  :creepy:
я посмотрел по документам - в год у нас уходит 4-5 коробок (т.е. мы до этого два года заказывали бумагу один раз в год, в марте - под годовую отчетность)  :lol:

я еще чисто поржать выдвинул два оптимизаторских предложения - а давайте клиенты, кто потерял документы, будут сами распечатывать и присылать, а мы подпишем? и второе - а давайте уменьшим масштаб актов и будем делать два на одном листе!
:lol:  вот боюсь шутейки всерьез примут. хотя потеряторы реально бесят. Кто-то умудряется проебывать документы в эдо даже.

Отредактировано (2022-03-24 04:24:39)

#41990 2022-03-24 08:57:52

Анон

Анон пишет:

в год у нас уходит 4-5 коробок

У нас в неделю и это только в моём отделе  :sadcat: Я хз, дотянем ли мы до лета хотя бы.

Отредактировано (2022-03-24 08:58:31)

#41991 2022-03-24 09:10:36

Анон

Скажите, пожалуй, аноны. Дано: официальное трудоустройство, грядущий отпуск по плану (и уже подписанный на это дело документ). Скажем, я захочу уволиться после отпуска (кстати, можно ли это сделать во время отпуска?). Была какая-то мутная история, что за то, что сотрудник отгулял положенный отпуск в году и ему пришлось дорабатывать до нг. Возможно это было на уровне устного договора, возможно это был не штатный сотрудник, история умалчивает. Но выбор был: "вернуть деньги" или доработать в обычном режиме.
Это какая-то непонятная хуйня, но меня интересует закон.
То есть при сценарии с моим увольнением как вообще это должно происходить? Я отдыхаю в своём отпуске - после отпуска пишу заявление - две недели - ??? - профит.
Интересует дополнительно вопрос денег и влияет ли на что-то бумажка-уведомление? об отпуске с моей подписью.

#41992 2022-03-24 09:49:17

Анон

Анон пишет:

Всё просто же. Возврат переплаченных отпускных - вполне законная, а не мутная история, если человек увольняется, сходив в отпуск, который он не отработал. Если ты отработал тот период, за который тебе был положен отпуск, значит, ты ничего не должен. Сказать, будешь ли что-то должен ты, аноны тебе не смогут, не зная, сколько ты отработал в компании, сколько брал отпусков и т. д. Лучше в своём отделе кадров спроси. Ты можешь вообще перед отпуском написать заявление на увольнение, и тебе перед отпуском должны отдать трудовую и рассчитать.

#41993 2022-03-24 09:56:41

Анон

Анон пишет:

Отдел анона однажды лишился принтера на месяц. С тех пор было не похуй.

У многих отделов его и нет)

#41994 2022-03-24 10:01:05

Анон

Анон пишет:

Скажите, пожалуй, аноны. Дано: официальное трудоустройство, грядущий отпуск по плану (и уже подписанный на это дело документ). Скажем, я захочу уволиться после отпуска (кстати, можно ли это сделать во время отпуска?). Была какая-то мутная история, что за то, что сотрудник отгулял положенный отпуск в году и ему пришлось дорабатывать до нг. Возможно это было на уровне устного договора, возможно это был не штатный сотрудник, история умалчивает. Но выбор был: "вернуть деньги" или доработать в обычном режиме.
То есть при сценарии с моим увольнением как вообще это должно происходить? Я отдыхаю в своём отпуске - после отпуска пишу заявление - две недели - ??? - профит.
Интересует дополнительно вопрос денег и влияет ли на что-то бумажка-уведомление? об отпуске с моей подписью.

Анончик, ты можешь написать заявление на увольнение и поставить последним днем работы последний день отпуска. Только нужно будет за документами приехать.
Смотри, как это работает.
Ты за две недели должен уведомить, что ты покидаешь компанию. И дальше хоть в отпуск иди, хоть на больничный, хоть куда.
Ты предупредил, остальное проблемы компании.
По деньгам - за три дня до отпуска отпускные, в последний день полный расчёт.
Если тебе хватает дней отпуска вообще проблемы нет

#41995 2022-03-24 10:01:36

Анон

А сколько проверяет служба безопасности по времени? И что вообще проверяет?

#41996 2022-03-24 10:03:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всё просто же. Возврат переплаченных отпускных - вполне законная, а не мутная история, если человек увольняется, сходив в отпуск, который он не отработал. Если ты отработал тот период, за который тебе был положен отпуск, значит, ты ничего не должен. Сказать, будешь ли что-то должен ты, аноны тебе не смогут, не зная, сколько ты отработал в компании, сколько брал отпусков и т. д. Лучше в своём отделе кадров спроси. Ты можешь вообще перед отпуском написать заявление на увольнение, и тебе перед отпуском должны отдать трудовую и рассчитать.

Нет, анон. Если Анон напишет заявление на отпуск с последующим увольнением, то да перед отпуском все отдадут. А если заявление на отпуск уже есть, то на увольнение пишется отдельно, и расчёт в последний день на работе т.е в последний день отпуска

#41997 2022-03-24 10:04:45

Анон

Анон пишет:

А сколько проверяет служба безопасности по времени? И что вообще проверяет?

Смотря какая контора.
Вообще проверяют судимости, долги, банкротство, совпадение со списком террористов и вот это все. По хорошему, если норм система это за сутки делается. А если как обычно то до недели

#41998 2022-03-24 10:37:16

Анон

Анон пишет:

У многих отделов его и нет

У многих отделов таких объёмов печати нет.

#41999 2022-03-24 10:59:23

Анон

Анон пишет:

Нет, анон. Если Анон напишет заявление на отпуск с последующим увольнением, то да перед отпуском все отдадут. А если заявление на отпуск уже есть, то на увольнение пишется отдельно, и расчёт в последний день на работе т.е в последний день отпуска

А какая разница, напишет он отдельно заявление на увольнение, или у него будет заявление на отпуск с последующим увольнением? (Я так понял, что у него вообще не заявление на отпуск написано, а отпуск по графику, о котором, как положено, работодатель за две недели предупредил.) Все расчёты производятся до ухода в отпуск (об этом есть соответствующее письмо Роструда и определение КС), и если анон напишет заявление на увольнение так так, что период предупреждения об увольнении истекает, пока он будет в отпуске, то рассчитать и отдать трудовую надо в последний рабочий день перед отпуском (но в таком случае анон уже не сможет передумать и отозвать заявление на увольнение), а трудовые отношения прекращаются последним днём отпуска (то есть анон не может, будучи в отпуске, устроиться на другое место, а на его место не могут принять нового человека).

#42000 2022-03-24 20:17:24

Анон

Не знаю, куда еще написать, честно говоря.
Анон учится в универе очно-заочно (магистратура)  + работает. Пока были на дистанционке, прекрасно получалось совмещать и посещать все занятия, есть возможность на работе этому время уделить. Сейчас  нас срочно всех выводят с дистанционки и заставляют ездить на пары в универ. Из всей моей группы работают все, некоторые живут далеко и им добираться в одну сторону часа 2, по пробкам больше. У некоторых дети, которых тоже не всегда можно на кого-то оставить. Разумеется, никто не хочет сейчас выходить учиться очно, потому что всем неудобно. Ну и что, что форма обучения как бы очной называется (вечерняя, вообще-то а вечерами пробки вообще адские, можно и три часа ехать). Если бы можно было прямо сейчас перевестись, мы бы всей группой перевелись. Но такой возможности нет. Преподы тоже "за" продолжать заниматься дистанционно, но им не разрешают. В итоге на занятия не приезжает вообще никто. И мы все не знаем, что делать. Руководство универа молчит и вариантов не предлагает.

Отредактировано (2022-03-24 20:18:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума