Вы не вошли.
Ааа, таки уволили всех русских у нас( Я фрилансер, некритично, это не самый прибыльный проект, но зато самый стабильный. Был.
Анон сталкивался с такими вопросами только в местах, где ужасные условия и высокая текучка.
Плюс много. Ни в одном нормальном месте про съем не спрашивали
Меня спрашивали как-то раз в контексте "сотрудникам, которые живут далеко, но готовы снимать жилье в пределах получаса езды до офиса, мы компенсируем часть арендной платы". Еще раз - уточняли, что через год работы можно взять беспроцентный кредит на какой-то небольшой срок, если нужно срочно оплатить жилье. И еще в паре случаев, когда компания была довольно неудобно расположена и предпочтение отдавалось не тем, кому два часа по пробкам тошниться с риском регулярных опозданий.
С одной стороны, я считаю, что то, где живет кандидат, не должно быть сферой интереса работодателя. С другой - вполне понимаю нежелание в случае, если сотрудник через пару месяцев сам заебется встават в пять утра или заебет постоянными задержками, увольнять и искать нового специалиста. С третьей - даже если ты живешь от работы через дорогу, это не гарантирует ровным счетом нихуя, по большому счету.
Ааа, таки уволили всех русских у нас( Я фрилансер, некритично, это не самый прибыльный проект, но зато самый стабильный. Был.
Страну работодателя не скажешь?
А если бы ты в Грузию переехал, оставили бы?
А если бы ты в Грузию переехал, оставили бы?
Не, там одно из требований находиться в России
В общем, это из-за блистательных контрсакций наебнули гуглрекламу, так что всех русских оценщиков из англотолок пидорнули.
Я дебил последние многолет пропахал без оформления и подрабатывал тоже, то есть по документам забыл как работать. Есть ли вероятность что на собеседовании мне поверят без рекомендаций?
Смотря куда ты хочешь.
Есть ли вероятность что на собеседовании мне поверят без рекомендаций?
Если не врач или юрист, то вполне. Не думаю, что в нашей стране можно кого-то удивить черной зп. На крайняк объяснишь, почему так было выгоднее
Я дебил последние многолет пропахал без оформления и подрабатывал тоже, то есть по документам забыл как работать. Есть ли вероятность что на собеседовании мне поверят без рекомендаций?
Сильно зависит от твоего профиля. Мало данных от тебя.
Спасибо за ответы, аноны! Я то админ в клинике, то помощник админа, то помощник врача, то вообще не знал кто я, помощник помощника, мс без сертификата, околомедицинский на подхвате в общем. А хочу не знаю, куда возьмут. Каким-нибудь помощником)
Анон, тут не провангуешь. Крайне сильно зависит от специальности. Во многих местах и с наличием-то всех нужных записей в трудовой отбор жесткий, в других могут проверить по предоставленным данным от предыдущих работодателей, в третьих вообще пофиг, что там у тебя в документах, если ты можешь продемонстрировать должный уровень навыков. У меня, как потенциального руководителя, возникли бы вопросы к человеку, который ничем не подтверждает свой профессиональный опыт, но если он выглядит готовым по требованию дать контакты предыдущих мест работы для проверки, и проходит собеседование по скиллам, то почему бы нет.
Тут кто-то про асессора яндекса спрашивал, легче всего поискать отзывы о работе в гугле:
https://otzov-mf.ru/asessor-yandeks-otzyvy-o-rabote/
Спойлер: все печально. Хотя я тоже загорелся "подработкой в удобное время 5 часов в неделю" (посчитал, что будет выходить 3 с копейками тыщи в месяц)
Анончики, привет. Посоветуйте, пожалуйста, как быть. Дело касается задержки оплаты.
Сотрудничаю с одним московским бюро переводов как самозанятый. По договору оплату производят "не позднее 60 календарных дней со дня выставления Исполнителем счёта и согласования списка работ в начале месяца следующего за отчётным". На деле эти счета-акты собирают на 45-50 день после закрытия месяца и через 2-3 дня оплачивают. Мне сказали, что дата на счёте-акте не важна, и я ставил ту, в которую его сдавал. Так вот, 18-го февраля я отправил счёт-акт за декабрь. Деньги до сих пор не пришли. В бюро сначала ссылались на то, что "январь и февраль – короткие месяцы, поэтому в них обычно оплата задерживается" и обещали провести оплату "в полном объёме как можно скорее". Сейчас ссылаются на "сложившуюся ситуацию" и обещают оплатить "в полном объёме при первой возможности". (Деньги приходят в рублях на российский счёт, заказчик, для которого делался проект, тоже из России, поэтому эта ссылка на "сложившуюся ситуацию" кажется мне отмазкой.)
Была мысль отправить им досудебную претензию, но по факту 60 дней со дня выставления счёта-акта за декабрь ещё не прошло. Теперь думаю, что эта формулировка в договоре — уловка, которая позволяет компании не платить самозанятым по четыре месяца. Что мне можно предпринять? Подождать и, если деньги не придут до 18-го апреля, отправить досудебную претензию? Или как-то по-другому действовать?
Анон пишет:Есть ли вероятность что на собеседовании мне поверят без рекомендаций?
Если не врач или юрист, то вполне. Не думаю, что в нашей стране можно кого-то удивить черной зп. На крайняк объяснишь, почему так было выгоднее
Да и юристу запросто поверят. У меня много коллег-знакомых, которые в паре контор подрабатывают без оформления. У юриста будут на опыт и практику смотреть, может, портфолио спросят с проектами документов и судебными решениями.
Анон пишет:Есть ли вероятность что на собеседовании мне поверят без рекомендаций?
У меня, как потенциального руководителя, возникли бы вопросы к человеку, который ничем не подтверждает свой профессиональный опыт, но если он выглядит готовым по требованию дать контакты предыдущих мест работы для проверки, и проходит собеседование по скиллам, то почему бы нет.
Спасибо, анон, я уцепился за "выглядит готовым") выглядеть готовым я могу, и много чего ещё могу, если совсем край то, наверное, и контакт таки дам
Теперь думаю, что эта формулировка в договоре — уловка, которая позволяет компании не платить самозанятым по четыре месяца
Анон, ну можно только посочувствовать, что ты попал так. Пока ты ничего не можешь сделать, если по договору сроки не истекли.
Все завсит от компании. Большие белые и госки возможно (возможно, но не обязательно) будут носами крутить. Мелкие частники скорее всего менее привередливы будут.
Сотрудничаю с одним московским бюро переводов как самозанятый.
не Янус случайно?)
"ПрофПеревод".
не сталкивался с ними
в норме скажу, что настолько длительная задержка оплаты не норм. выставлять счет после окончания месяца, в котором был сдан проект, и оплачивать его в течение 45 дней - максимум, что я встречал. я бы не дожидался конца апреля (это вообще мрак) и погрозил тем, что нажалуешься в соответствующие органы, бухгалтерии и менеджеру(ам), ответственному(ым) за проект(ы), на которых ты работал (менеджер может попинать свое начальство, а то - более эффективно попинать бухгалтерию). и доебывал их как осел из Шрека: "а на этой неделе заплатите? а на этой?"
"январь и февраль – короткие месяцы, поэтому в них обычно оплата задерживается"
вот это точно хуйня собачья и так нормальные конторы не делают. может быть задержка на несколько дней в феврале и марте из-за праздников, не более.
и менеджеру(ам), ответственному(ым) за проект(ы), на которых ты работал (менеджер может попинать свое начальство, а то - более эффективно попинать бухгалтерию)
Вся ситуация обсуждалась как раз с менеджером проекта, на котором я работал, и с руководителем отдела производства. Последний буквально вчера написал следующее: "Подтверждаю, что сейчас есть задержка выплат. Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к этой задержке, мы стремимся максимально её сократить. Мы ни в коем случае не отказываемся от своих обязательств. К сожалению, многие проекты сейчас попали под заморозку, но мы ждём исполнения финансовых обязательств перед нами и выполним свои. Ещё раз извините за то, что не могу сказать сейчас как-то более конкретно".
Аноны, прошу совета. Подскажите, какие в России могут быть варианты подработки в ночное время либо без конкретного графика для человека без оконченного высшего образования? По навыкам достаточно неплохо владел русским языком (но не писал уже лет восемь), английский чтение B2, письмо B1, работаю с офисными программами. Если в чём-то не разбираюсь, то достаточно быстро учусь. Доставка еды и прочие варианты, требующие физической подготовки, не подходят по здоровью.
Долгие годы выученной беспомощности говорят, что я такой никому не нужен, поэтому ещё пару лет назад не побежал записываться на какие-нибудь курсы войти, но сейчас такая ситуация в стране, что лучше поискать варианты, чем не поискать варианты.
Долгие годы выученной беспомощности говорят, что я такой никому не нужен, поэтому ещё пару лет назад не побежал записываться на какие-нибудь курсы войти, но сейчас такая ситуация в стране, что лучше поискать варианты, чем не поискать варианты.
Ну совсем без графика не будет. А зачем в ночь? Вообще колл-центры, всякие ревизоры для проверок, упаковка.
Ну совсем без графика не будет. А зачем в ночь? Вообще колл-центры, всякие ревизоры для проверок, упаковка.
Днём основная работа, на ней я спокойно могу с телефона что-то потыкать, но не могу гарантировать, что не буду занят в любое время.