Вы не вошли.
Кадровое или рекрутинговое агентство.
Не думаю, что туда прокати пошаговая инструкция как обойти нюансы с получением зарплаты или оплаты по контрактам из европейских и американских стран (все вбелую, с оплатой налогов, естессна).
Может, оно и к лучшему.
Перебор же вкатывальщиков уже.
чисто по-человечески меня больше волнуют те, кто работал как раз в магазинах/маке и тд - там, зачастую, нет образования и востребованных навыков, куда им пойти? Очень надеюсь, конечно, что центры занятости будут хоть как-то помогать =/ пособием, обучением, хоть чем-то.
Я как раз из таких и с войной потерял надежды выбраться из магазинов Аноны, а чему вы бы посоветовали сейчас обучаться? У меня были планы на немецкий и переводы/уроки потом, но в новых реалиях это не кажется хорошей идеей. А так по складу гуманитарий, не технарь.
Аноны, а чему вы бы посоветовали сейчас обучаться?
А чего бы ты хотел? Отталкивайся от этого. Мне, например, ок работать с детьми, а тебе может не ок.
Анон пишет:Работа будет, просто для вкатывателей и середнячков она станет как обычная по оплате.
Может, оно и к лучшему.
Перебор же вкатывальщиков уже.
снижение конкуренции не ок для любой сферы
именно наличие вкатывальщиков и стимулирует тех, кто обладает средним уровнем знания и высоким уровнем требований - если ты хуево работаешь, тебя вполне может подвинуть толковый вкатывальщик
так что это отсутствие вкатывальщиков выгодно в первую очередь хуевым спецам нижнего и среднего уровня, нормальным-то, понятное дело, бояться нечего
Отредактировано (2022-03-20 15:13:42)
сеньоры будут получать как мидлы, мидлы как джуны, джуны как секретарша Маня, секретаршу Маню сократят...
Анон! Ты описал мою предыдущую работу, до мельчайших подробностей
В той конторе так работали задолго ДО
чисто по-человечески меня больше волнуют те, кто работал как раз в магазинах/маке и тд - там, зачастую, нет образования и востребованных навыков, куда им пойти?
На их месте откроются магазины, которые будут торговать аналогичными товарами. Как говорится, свято место пусто не бывает. Мне, правда, интересно, как импортозамещающее(тм) будет продаваться, а то многие отечественные марки той же одежды весьма штучны и стоят подороже европейского масса, они в первую очередь из-за цены никому особо не нужны были. С другой стороны, Азия с криками ура придет на отечественный рынок.
Айтишку точно ждут сложные времена, потому что клиенты анона в первую очередь начали замораживать поиск
Это смотря какую айтишку и смотря как быстро она будет готова перепрофилироваться. Помимо продажи продукции зарубежных вендоров отрасль делает миллион всего, и тут уже от руководства компаний будет зависеть, как пойдет. Многие услуги и разработки будут наоборот с руками отрывать.
мне не жалко "ойти" которое сидело со сложными щщами и пинало хуй
Отредактировано (2022-03-20 16:04:59)
"Им" пока неизвестно, что дают, потому что как будут определять, айти или не-айти, непонятно
В смысле "непонятно"? Реестр аккредитованных компаний и критерии попадания в него давно уже существует.
смысла в льготной ипотеке не очень если живешь ты при этом все равно в РФ с этой экономикой и здравоохранением.
Да действительно, фигня какая, брать под 5-7% ипотеку или под 20...
И "живут все равно в РФ" все ж большинство, не вижу ни одного повода лишать себя покупки недвижимости, которая никогда не дешевеет и не является чужой, из которой тебя пинком под зад могут выкинуть в любой момент, и в которой ты зачастую диван без разрешения владельца выкинуть не можешь.
Отредактировано (2022-03-20 16:12:11)
Анон работает в компании, которая производит довольно узкоспециализированный софт, и с учетом зарабежных аналогов мы мало кому были нужны.
Зато сейчас у нас как минимум 16 новых клиентов, набор открыт (и не то, чтобы активно закрывались вакансии, хотя ценник по рынку) и ждём с ужасом (нужно много новой инфраструктуры настроить для работы) и нетерпением когда полетим…
Так что it оно разное, очень
Анон работает в компании, которая производит довольно узкоспециализированный софт, и с учетом зарабежных аналогов мы мало кому были нужны.
Да те, кто занимался зарубежным, будут сейчас резко перепрофилироваться на разработку/продажу/поддержку незарубежного/несанкционного, собственно, в этом работа айти и есть, а не просто условные ленововские серваки толкать и "сидеть на жопе за большие деньги", как считают некоторые знатоки.
Зато сейчас у нас как минимум 16 новых клиентов, набор открыт (и не то, чтобы активно закрывались вакансии, хотя ценник по рынку) и ждём с ужасом (нужно много новой инфраструктуры настроить для работы) и нетерпением когда полетим…
Так что it оно разное, очень
Естественно оно разное, естественно, что умные, гибкие, опытные и вменяемые не пропадут как минимум, как максимум - ещё поднимутся. Просто в последние годы в айти количество не соответствует качеству, куча непонятных людей с годом опыт работы, диким чсв и прочим. Вот именно по этим товарищам щас кризис и ударит. Ровно тоже самое в своё время было в банковской сфере.
Зато сейчас у нас как минимум 16 новых клиентов, набор открыт (и не то, чтобы активно закрывались вакансии, хотя ценник по рынку)
Подожди месяца два, крупные компании только начинают процесс оптимизации. Но по собственному опыту могу сказать, что если вам прям нужны будут топовые спецы, то с ними будет сложно, они как раз щас будут намертво сидеть на текущих местах или быстро пристраиваться по рекам.
куча непонятных людей с годом опыт работы, диким чсв и прочим.
Такие из совершенно любых сфер на мороз пойдут, мне кажется.
другой анон
быстро пристраиваться по рекам.
Угу. Моя вот сфера сказала "все", посижу до последнего, далее только по рекам во что-то другое. Но репутация есть, не пропаду.
другой анон
Таких в других сферах именно что мало, последние годы айти было самой доходной для джунов и миддлов сферой. Да и сениоры там часто были такие, с натяжкой, года три работы есть и ок.
Отредактировано (2022-03-21 00:06:16)
Да и сениоры там часто были такие, с натяжкой, года три работы есть и ок.
Как будто за три года работы нельзя прокачаться до сеньора, было бы желание.
Как будто за три года работы нельзя прокачаться до сеньора, было бы желание.
Вот это и отличает айти, что в нём для уровне сениора достаточно трёх лет работы.
В том же проектировании так быстро не получится, каким бы гением ты не был. Про медицину молчу.
Такие из совершенно любых сфер на мороз пойдут, мне кажется
Анон из околообразования таких видит в количестве нет, есть много классных специалистов и руководителей, но полно и чсвшных мудаков типа "шишка на ровном месте", которые нихера сами не могут и только гнобят то учащихся, то, если они есть, подчиненных
По моим наблюдениям такие чаще остаются, потому что виртуозно умеют лизать.
Аноны, для чего эйчары спрашивают на собеседовании семейное положение, с кем живёшь, съём ли и приезжий ли ты? Как это может влиять на решение вообще? Ок, понимаю, дети, но остальное для чего?
Аноны, для чего эйчары спрашивают на собеседовании семейное положение, с кем живёшь, съём ли и приезжий ли ты?
СП - возможность уйти в декрет. С кем живешь, съем - обычно спрашивают на такой себе работе, чтобы понимать, что ты будешь у них на крючке. Так как люди на съеме и приезжие сильнее зависят от зарплаты, не смогут просто взбрыкнуть и уйти, если что-то не понравится. Анон сталкивался с такими вопросами только в местах, где ужасные условия и высокая текучка. Боятся, что сотрудник опять свалит, и ищут того, кто скован обстоятельствами и не свалит.
Аноны, вот анон был просто контентщиком, обязанности были - писать статьи, ну и дублировать в соцсети по мелочам. Работал без руководителя толком. Сейчас же поставили руководителя, и почалось. Сыпет идеями: то таргет, то контекстная реклама, то лидеры мнений. Ничего из этого у анона в обязанностях не было, да и в опыте тоже.
Вот и думаю: говорить ему жестко, что это не мои обязанности, или пытаться делать это? В моей голове борются противоположные аргументы: с одной стороны, зарплату мне не повысят за дополнительные обязанности, с другой стороны, это дополнительный опыт в резюме - сммщик же должен быть на все руки мастер.
это дополнительный опыт в резюме
Если тебя не сильно это напрягает, то мне кажется, стоит попробовать. Но заранее предупреди начальника, что опыта у тебя нет, поэтому за результат не ручаешься
Ааа, таки уволили всех русских у нас( Я фрилансер, некритично, это не самый прибыльный проект, но зато самый стабильный. Был.
СП - возможность уйти в декрет.
Вообще никак ответ не связан с возможностью уйти в декрет же.
С кем живешь, съем - обычно спрашивают на такой себе работе, чтобы понимать, что ты будешь у них на крючке. Так как люди на съеме и приезжие сильнее зависят от зарплаты, не смогут просто взбрыкнуть и уйти, если что-то не понравится.
В половине случаев да, в половине - наоборот, их не будет держать говенная работа, за которую полученных веток не хватит на оплату съема и жизни.
Аноны, для чего эйчары спрашивают на собеседовании
Для того что мудаки. Эти вопросы неэтичны, не имеют отношения к собеседованию и свидетельствуют о говне в башке.