Вы не вошли.
С другой стороны анон вот нашел отличную идею. Осталось найти блогера-миллионника на it-аудиторию, который ее прорекламирует с условием некоего % анону и продавать. Всяко полезнее многих инфоцыган будет
Продай их в КА и получи деньги за рекомендацию)
Так бу тачки и китайские запчасти тоже в два конца подорожали. Китай, гад, с нами за старый курс рубля тоже торговать не будет. А тачки стареют как ни крути. Сыпаться будут больше и больше.
Анон, тебе отдельно какой-то страдательный тред нужен, реально.
голодные 90-е внезапно работал фастфуд
В существенно меньших количествах. А так да, даже рестораны были и автосалоны.
А самая жесть - нам же всем говорили, как круто взять кредиты-ипотеки, и как их платить теперь - вообще непонятно. Закредитованность у всех огромная, а жкх оплата ни разу никак в 90хх.
В существенно меньших количествах. А так да, даже рестораны были и автосалоны.
А самая жесть - нам же всем говорили, как круто взять кредиты-ипотеки, и как их платить теперь - вообще непонятно. Закредитованность у всех огромная, а жкх оплата ни разу никак в 90хх.
Анон, тебе в целом зачем этот тред нужен, что сказать хочешь?
полностью закрывают - фирма работала под конкретный проект на европейский рынок
А нет желания/возможности проект на российский рынок вывести? Терять то нечего.
Ай ти как раз чудесно будут жить. Им и ипотеку льготную, и субсидии дадут. Плюс знакомая айти завалена уже предложениями от американских и европейских компаний. Уезжать только боится.
Ай ти как раз чудесно будут жить. Им и ипотеку льготную, и субсидии дадут. Плюс знакомая айти завалена уже предложениями от американских и европейских компаний. Уезжать только боится.
Почему боится уезжать?
Знакомая очень хороший профессионал?
Думаю, что будет с такими себе середнячками...
Ты не поверишь, но не все рвутся в швятой америке жить. Особенно когда у тебя есть друзья и семья в России. Плюс Хантеры не идиоты. Засылают предложения с весьма средним прайсом. Понимают что в панике люди похватают любые контракты,
Ты не поверишь, но не все рвутся в швятой америке жить. Особенно когда у тебя есть друзья и семья в России. Плюс Хантеры не идиоты. Засылают предложения с весьма средним прайсом. Понимают что в панике люди похватают любые контракты,
Слушай, ну почему такая агрессия?
Объяснил ты мне понятно, спасибо.
Хотя ей же и в Европе предлагают, как ты написал...
Про прайс очень интересно!
Причем, у тебя ведь было написано "боится", а не "не хочет". Я именно поэтому спросил, а чего боится. Не хочет - другой вопрос.
Отредактировано (2022-03-20 13:03:31)
Анон пишет:Так бу тачки и китайские запчасти тоже в два конца подорожали. Китай, гад, с нами за старый курс рубля тоже торговать не будет. А тачки стареют как ни крути. Сыпаться будут больше и больше.
Анон, тебе отдельно какой-то страдательный тред нужен, реально.
У меня ощущение, что тут просто какая-то одна белка-истеричка рвется, в стиле "все плохо, даже в святом айти сеньоры будут получать как мидлы, мидлы как джуны, джуны как секретарша Маня, секретаршу Маню сократят, за нее будет работать маркетолог Петя, совмещая эти обязанности с уборкой офиса и прилегающих санузлов, из пяти бухгалтеров останется один, из двадцати продажников - два, уволенные пойдут на рынок труда драться с таджиками за вакансии дворников и грузчиков в Пятёрочке. Или даже драться не придется, потому что таджики съебут в ужасе обратно на родину. А дальше только мрак, тлен и смерть."
Отредактировано (2022-03-20 13:27:17)
"Им" пока неизвестно, что дают, потому что как будут определять, айти или не-айти, непонятно (и вангую, как всегда будут откаты и коррупция, чтобы оказаться в "правильном" списке. Я немножечко делал проекты для госок в сравнительно вегетарианские времена, уже тогда это было в крайне серой зоне, не хочу даже думать, что там сейчас)
Ну и даже если компания и профессия окажутся в нужном списке, смысла в льготной ипотеке не очень если живешь ты при этом все равно в РФ с этой экономикой и здравоохранением.
Но да, не айти, видимо, будет еще хуже.
По субсидиям неясно в каком формате, но в целом льготы и до были. Опять же, помогать будут только разработчикам отечественного по из реестра.
Крутым спецам, адекватным, с хорошим резюме и портфолио, с языком будут рады в любой кризис. Сложности начнутся точно у всех джунов и недомидлов, в жёсткой жопе будет куча сапёров (а вот у 1сников точно всё ок), да и у остальных сильно сократиться выбор предложений. Раньше некоторые козыряли, что у них за неделю поиска до 40 офферов, так вот эта тема постепенно уйдёт. Офферы будут меньше, реже и не всегда такие вкусные. С каждым месяцем их будет меньше.
Но да, не айти, видимо, будет еще хуже
Да везде всё будет неоднородно. Кто-то наоборот взлетит, стопроцентно щас выростет спрос на хороших сельхоспециалистов, всяческих технологов в химии и пищевке. Ещё кто-то взлетит на этой теме . Который кризис уже, ничего нового.
Продай их в КА и получи деньги за рекомендацию)
куда?
А нет желания/возможности проект на российский рынок вывести? Терять то нечего.
а российский рынок пиздой накрывается.
блин, в общем есть большой сегмент производства и продажи сепулек и сепуляторов. Вот один из гигантов этого рынка решил создать свой алиэкспресс с вином и куртизанками, для этого он нанял команду разработчиков и начал это все дело. А тут ковид - треть мелких клиентов вымерла, как мамонты, но, по прогнозам большие и средние вполне выводили проект в плюс. Потом эта операция и все, зарплата разрабов, аренда, налоги и прочие накладные будут тупо больше прогнозируемого выхлопа по проекту, сепульки и сепуляторы станут китайскими, а у китайцев такой алиэкспресс есть, вино гораздо крепче, а куртизанки - нажористее.
Проект заморожен, разрабов пока вот перевели на 0,2 ставки, но уже предупредили, что 31 мая последний рабочий день. Выборочно пригласили самых крутых к себе в материнскую компанию, а вся мелочь и те, кто делал строго этот проект - нахуй на мороз.
Скажем так, в моем городе рынок топовых ойти настолько мал, что все друг друга знают, кто-то кого-то учил и тд, т.е. об этом уже каждая бабка на витруальной лавке судачит)
Ай ти как раз чудесно будут жить.
топы и те, кто пошел в аккредитованные конторы. Джунов и чутьвыше будет жопойжуй. Я сужу по тем тестировщикам и начинающим разрабам из фирмы выше - там половина деревянные дебилы, а вторая половина - полдня пинала хуй. Но, поскольку была нехватка кадров, их держали высокими зп.
потому что как будут определять, айти или не-айти, непонятно
наоборот все уже определено - чтоб быть "айти" надо будет пройти аккредитацию, как для льготных взносов в пфры всякие. А там критерии есть)) попадут сильно не все. Все остальное - не айти пока.
чисто по-человечески меня больше волнуют те, кто работал как раз в магазинах/маке и тд - там, зачастую, нет образования и востребованных навыков, куда им пойти? Очень надеюсь, конечно, что центры занятости будут хоть как-то помогать =/ пособием, обучением, хоть чем-то.
Мне, чтоб иметь возможность перебирать вакансиями, надо перезжать в ДС/ДС-2 =/ Пока тыкаюсь везде, где пишут удаленка, но, скорее всего, буду тоже переучиваться на кусок айти, который касается моей профессии в паре мест. (анон-финансист)
куда
Реально надо? Можно тогда в личке списаться, дам контакт. Если там есть вакансии, то может выгореть.
топы и те, кто пошел в аккредитованные конторы. Джунов и чутьвыше будет жопойжуй. Я сужу по тем тестировщикам и начинающим разрабам из фирмы выше - там половина деревянные дебилы, а вторая половина - полдня пинала хуй. Но, поскольку была нехватка кадров, их держали высокими зп.
Вот именно. Имхо, в айти щас много лишнего народа, которое брали именно из-за нехватки кадров. Щас рынок сожмется и будет перестраиваться, соответственно, доебываться до резюме будут на порядок жёстче. Умные, шустрые, повышающие квалификацию, готовые быстро перестроиться будут цениться всё равно. Кстати, сколько с такими сталкивалась - хамства и чсв там меньше чем у зазвездившихся товарищей, которые любят пинать хуи и которых интересуют плюшки, а не задачи.
чисто по-человечески меня больше волнуют те, кто работал как раз в магазинах/маке и тд - там, зачастую, нет образования и востребованных навыков, куда им пойти? Очень надеюсь, конечно, что центры занятости будут хоть как-то помогать =/ пособием, обучением, хоть чем-то.
Ой, у меня бывшая соседка такая. Так как не пьёт, адекватная, ответственная, то без работы не сидит. Щас уволилась из крупной конторы, где работала тех работником, через неделю нашла работу на пищевке.
Никуда никакие магазины и маки не денутся, хоспади, что тут за истерички пляшут. Ну будет не мак, а шаурма турка. Вот и весь сказ.
Причем, у тебя ведь было написано "боится", а не "не хочет". Я именно поэтому спросил, а чего боится. Не хочет - другой вопрос.
Анон, люди в пределах России не то чтоб часто переезжают. А ты про другую страну.
Анон пишет:куда
Реально надо? Можно тогда в личке списаться, дам контакт. Если там есть вакансии, то может выгореть.
я не понял, что такое КА) у меня есть файл аналитики, который, если оформить красиво в пдф с картинками, можно будет продавать как эти все чеклисты красоты и тд, только для ИП и физлиц, которые работают на заграницу))) я не уверен, что такое вообще можно продвать на широкую аудиторию....
Как искать источник сбыта - я хз)
Умные, шустрые, повышающие квалификацию, готовые быстро перестроиться будут цениться всё равно. Кстати, сколько с такими сталкивалась - хамства и чсв там меньше чем у зазвездившихся товарищей, которые любят пинать хуи и которых интересуют плюшки, а не задачи.
this. Но так в любой профессии. Можно сидеть бухгалтером за 20к, а можно, зная только РСБУ вылезти в финдиректора/финаналитика и получать уже в разы больше.
Никуда никакие магазины и маки не денутся, хоспади, что тут за истерички пляшут. Ну будет не мак, а шаурма турка. Вот и весь сказ.
ну, насколько я знаю, в крупных сетях все-таки более менее было вбелую. (хотя всеработыхороши мне иногда разбивали розовые очки :( ) а шаурматурка обычно не особо. Хотя я спрашивал у женщины в киоске с шавухой (дядяденер, там как раз висело объявление, что ищут сотрудников и оплата вбелую) - реально вбелую. До этого она работала в мясном киоске (у анона маленький район и он почти всех знает и его узнают xD ) - говорит, вот там в серую было и гораздо хуже. Так вот я к тому, что мб у нас действительно есть места, где норм оформляют и тд и это меня безумно радует.
Нет, я отдельная истеричка) (нет, не истеричка) я сравнивал, что мне не жалко "ойти" которое сидело со сложными щщами и пинало хуй, а жалко работников сетей, вот это вот все.
я не понял, что такое КА
Кадровое или рекрутинговое агентство.
Нет, я отдельная истеричка) (нет, не истеричка) я сравнивал, что мне не жалко "ойти" которое сидело со сложными щщами и пинало хуй, а жалко работников сетей, вот это вот все.
У ответственных, не бухариков и не воров выбор работы будет, поверь мне.
а шаурматурка обычно не особо.
Я не знаю где ты, но в моем городе шавушные - это обычные кафе, а не грязные ларьки в подвале. Магнит вон как не в себе новый точки хуярит. У меня мелкий район (15 тысяч население) три пятерочки, три красных и белых, два магнита, магнит косметик, плюс торговый центр (маленький по площади) с типа рынком. И куча мелких точек типа магазина курятины.
Ну так бы и сказал, что у тебя классовая ненависть
не айти есличо)
Айтишку точно ждут сложные времена, потому что клиенты анона в первую очередь начали замораживать поиск, а в некоторых случаях предлагать свой сокращаемый персонал к рассмотрению. Т. е. работа будет, но разнообразие её станет меньше, работодатели станут придирчивее.
Так уже. Госка выкатила кучу айти вакансий с зарплатами сильно ниже рынка, а нормальные работодатели подняли планку требований, даже требуемый опыт работы вырос на 2-3 года в среднем. Работа будет, просто для вкатывателей и середнячков она станет как обычная по оплате.
Работа будет, просто для вкатывателей и середнячков она станет как обычная по оплате.
Может, оно и к лучшему.
Перебор же вкатывальщиков уже.