Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#41901 2022-03-20 11:52:32

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

С другой стороны анон вот нашел отличную идею. Осталось найти блогера-миллионника на it-аудиторию, который ее прорекламирует с условием некоего % анону и продавать. Всяко полезнее многих инфоцыган будет 

Продай их в КА и получи деньги за рекомендацию)

#41902 2022-03-20 11:53:16

Анон

Анон пишет:

Так бу тачки и китайские запчасти тоже в два конца подорожали. Китай, гад, с нами за старый курс рубля тоже торговать не будет. А тачки стареют как ни крути. Сыпаться будут больше и больше.

Анон, тебе отдельно какой-то страдательный тред нужен, реально.

#41903 2022-03-20 11:55:58

Анон

Анон пишет:

голодные 90-е внезапно работал фастфуд

В существенно меньших количествах. А так да, даже рестораны были и автосалоны.

А самая жесть - нам же всем говорили, как круто взять кредиты-ипотеки, и как их платить теперь - вообще непонятно. Закредитованность у всех огромная, а жкх оплата ни разу никак в 90хх.

#41904 2022-03-20 11:57:00

Анон

Анон пишет:

В существенно меньших количествах. А так да, даже рестораны были и автосалоны.

А самая жесть - нам же всем говорили, как круто взять кредиты-ипотеки, и как их платить теперь - вообще непонятно. Закредитованность у всех огромная, а жкх оплата ни разу никак в 90хх.

Анон, тебе в целом зачем этот тред нужен, что сказать хочешь?  :hmm:

#41905 2022-03-20 12:44:04

Анон

Анон пишет:

полностью закрывают - фирма работала под конкретный проект на европейский рынок

А нет желания/возможности проект на российский рынок вывести? Терять то нечего.

#41906 2022-03-20 12:46:36

Анон

Ай ти как раз чудесно будут жить. Им и ипотеку льготную, и субсидии дадут. Плюс знакомая айти завалена уже предложениями от американских и европейских компаний. Уезжать только боится.

#41907 2022-03-20 12:57:56

Анон

Анон пишет:

Ай ти как раз чудесно будут жить. Им и ипотеку льготную, и субсидии дадут. Плюс знакомая айти завалена уже предложениями от американских и европейских компаний. Уезжать только боится.

Почему боится уезжать?
Знакомая очень хороший профессионал?
Думаю, что будет с такими себе середнячками...

#41908 2022-03-20 13:00:42

Анон

Ты не поверишь, но не все рвутся в швятой америке жить. Особенно когда у тебя есть друзья и семья в России. Плюс Хантеры не идиоты. Засылают предложения с весьма средним прайсом. Понимают что в панике люди похватают любые контракты,

#41909 2022-03-20 13:02:33

Анон

Анон пишет:

Ты не поверишь, но не все рвутся в швятой америке жить. Особенно когда у тебя есть друзья и семья в России. Плюс Хантеры не идиоты. Засылают предложения с весьма средним прайсом. Понимают что в панике люди похватают любые контракты,

Слушай, ну почему такая агрессия?
Объяснил ты мне понятно, спасибо.
Хотя ей же и в Европе предлагают, как ты написал...
Про прайс очень интересно!

Причем, у тебя ведь было написано "боится", а не "не хочет". Я именно поэтому спросил, а чего боится. Не хочет  - другой вопрос.

Отредактировано (2022-03-20 13:03:31)

#41910 2022-03-20 13:11:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так бу тачки и китайские запчасти тоже в два конца подорожали. Китай, гад, с нами за старый курс рубля тоже торговать не будет. А тачки стареют как ни крути. Сыпаться будут больше и больше.

Анон, тебе отдельно какой-то страдательный тред нужен, реально.

У меня ощущение, что тут просто какая-то одна белка-истеричка рвется, в стиле "все плохо, даже в святом айти сеньоры будут получать как мидлы, мидлы как джуны, джуны как секретарша Маня, секретаршу Маню сократят, за нее будет работать маркетолог Петя, совмещая эти обязанности с уборкой офиса и прилегающих санузлов, из пяти бухгалтеров останется один, из двадцати продажников - два, уволенные пойдут на рынок труда драться с таджиками за вакансии дворников и грузчиков в Пятёрочке. Или даже драться не придется, потому что таджики съебут в ужасе обратно на родину. А дальше только мрак, тлен и смерть."

Отредактировано (2022-03-20 13:27:17)

#41911 2022-03-20 13:15:14

Анон

Анон пишет:

"Им" пока неизвестно, что дают, потому что как будут определять, айти или не-айти, непонятно (и вангую, как всегда будут откаты и коррупция, чтобы оказаться в "правильном" списке. Я немножечко делал проекты для госок в сравнительно вегетарианские времена, уже тогда это было в крайне серой зоне, не хочу даже думать, что там сейчас)
Ну и даже если компания и профессия окажутся в нужном списке, смысла в льготной ипотеке не очень  если живешь ты при этом все равно в РФ с этой экономикой и здравоохранением.
Но да, не айти, видимо, будет еще хуже.

#41912 2022-03-20 13:26:43

Анон

Анон пишет:

По субсидиям неясно в каком формате, но в целом льготы и до были. Опять же, помогать будут только разработчикам отечественного по из реестра.
Крутым спецам, адекватным, с хорошим резюме и портфолио, с языком будут рады в любой кризис. Сложности начнутся точно у всех джунов и недомидлов, в жёсткой жопе будет куча сапёров (а вот у 1сников точно всё ок), да и у остальных сильно сократиться выбор предложений. Раньше некоторые козыряли, что у них за неделю поиска до 40 офферов, так вот эта тема постепенно уйдёт. Офферы будут меньше, реже и не всегда такие вкусные. С каждым месяцем их будет меньше.

#41913 2022-03-20 13:29:54

Анон

Анон пишет:

Но да, не айти, видимо, будет еще хуже

Да везде всё будет неоднородно. Кто-то наоборот взлетит, стопроцентно щас выростет спрос на хороших сельхоспециалистов, всяческих технологов в химии и пищевке. Ещё кто-то взлетит на этой теме .    Который кризис уже, ничего нового.

#41914 2022-03-20 13:30:45

Анон

Анон пишет:

Продай их в КА и получи деньги за рекомендацию)

куда?

#41915 2022-03-20 13:43:25

Анон

Анон пишет:

А нет желания/возможности проект на российский рынок вывести? Терять то нечего.

:lol: а российский рынок пиздой накрывается.
блин, в общем есть большой сегмент производства и продажи сепулек и сепуляторов. Вот один из гигантов этого рынка решил создать свой алиэкспресс с вином  и куртизанками, для этого он нанял команду разработчиков и начал это все дело. А тут ковид - треть мелких клиентов вымерла, как мамонты, но, по прогнозам большие и средние вполне выводили проект в плюс. Потом эта операция и все, зарплата разрабов, аренда, налоги и прочие накладные будут тупо больше прогнозируемого выхлопа по проекту, сепульки и сепуляторы станут китайскими, а у китайцев такой алиэкспресс есть, вино гораздо крепче, а куртизанки - нажористее.
Проект заморожен, разрабов пока вот перевели на 0,2 ставки, но уже предупредили, что 31 мая последний рабочий день. Выборочно пригласили самых крутых к себе в материнскую компанию, а вся мелочь и те, кто делал строго этот проект - нахуй на мороз.
Скажем так, в моем городе рынок топовых ойти настолько мал, что все друг друга знают, кто-то кого-то учил и тд, т.е. об этом уже каждая бабка на витруальной лавке судачит)

Анон пишет:

Ай ти как раз чудесно будут жить.

топы и те, кто пошел в аккредитованные конторы. Джунов и чутьвыше будет жопойжуй. Я сужу по тем тестировщикам и начинающим разрабам из фирмы выше - там половина деревянные дебилы, а вторая половина - полдня пинала хуй. Но, поскольку была нехватка кадров, их держали высокими зп.

Анон пишет:

потому что как будут определять, айти или не-айти, непонятно

наоборот все уже определено - чтоб быть "айти" надо будет пройти аккредитацию, как для льготных взносов в пфры всякие. А там критерии есть)) попадут сильно не все. Все остальное - не айти пока.

:dontknow:  чисто по-человечески меня больше волнуют те, кто работал как раз в магазинах/маке и тд - там, зачастую, нет образования и востребованных навыков, куда им пойти? Очень надеюсь, конечно, что центры занятости будут хоть как-то помогать =/ пособием, обучением, хоть чем-то.  :pink:

Мне, чтоб иметь возможность перебирать вакансиями, надо перезжать в ДС/ДС-2 =/ Пока тыкаюсь везде, где пишут удаленка, но, скорее всего, буду тоже переучиваться на кусок айти, который касается моей профессии в паре мест. (анон-финансист)

#41916 2022-03-20 13:46:57

Анон

Анон пишет:

куда

Реально надо? Можно тогда в личке списаться, дам контакт. Если там есть вакансии, то может выгореть.

#41917 2022-03-20 13:54:06

Анон

Анон пишет:

топы и те, кто пошел в аккредитованные конторы. Джунов и чутьвыше будет жопойжуй. Я сужу по тем тестировщикам и начинающим разрабам из фирмы выше - там половина деревянные дебилы, а вторая половина - полдня пинала хуй. Но, поскольку была нехватка кадров, их держали высокими зп.

Вот именно. Имхо, в айти щас много лишнего народа, которое брали именно из-за нехватки кадров. Щас рынок сожмется и будет перестраиваться, соответственно, доебываться до резюме будут на порядок жёстче. Умные, шустрые, повышающие квалификацию, готовые быстро перестроиться будут цениться всё равно. Кстати, сколько с такими сталкивалась - хамства и чсв там меньше чем у зазвездившихся товарищей, которые любят пинать хуи и которых интересуют плюшки, а не задачи.

Анон пишет:

чисто по-человечески меня больше волнуют те, кто работал как раз в магазинах/маке и тд - там, зачастую, нет образования и востребованных навыков, куда им пойти? Очень надеюсь, конечно, что центры занятости будут хоть как-то помогать =/ пособием, обучением, хоть чем-то. 

Ой, у меня бывшая соседка такая. Так как не пьёт, адекватная, ответственная, то без работы не сидит. Щас уволилась из крупной конторы, где работала тех работником, через неделю нашла работу на пищевке.

#41918 2022-03-20 13:55:59

Анон

Анон пишет:

чисто по-человечески меня больше волнуют те, кто работал как раз в магазинах/маке и тд - там, зачастую, нет образования и востребованных навыков, куда им пойти? Очень надеюсь, конечно, что центры занятости будут хоть как-то помогать =/ пособием, обучением, хоть чем-то. 

:facepalm: Никуда никакие магазины и маки не денутся, хоспади, что тут за истерички пляшут. Ну будет не мак, а шаурма турка. Вот и весь сказ.

Анон пишет:

Причем, у тебя ведь было написано "боится", а не "не хочет". Я именно поэтому спросил, а чего боится. Не хочет  - другой вопрос.

Анон, люди в пределах России не то чтоб часто переезжают. А ты про другую страну.

#41919 2022-03-20 14:16:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

куда

Реально надо? Можно тогда в личке списаться, дам контакт. Если там есть вакансии, то может выгореть.

я не понял, что такое КА) у меня есть файл аналитики, который, если оформить красиво в пдф с картинками, можно будет продавать как эти все чеклисты красоты и тд, только для ИП и физлиц, которые работают на заграницу))) я не уверен, что такое вообще можно продвать на широкую аудиторию....
Как искать источник сбыта - я хз)

Анон пишет:

Умные, шустрые, повышающие квалификацию, готовые быстро перестроиться будут цениться всё равно. Кстати, сколько с такими сталкивалась - хамства и чсв там меньше чем у зазвездившихся товарищей, которые любят пинать хуи и которых интересуют плюшки, а не задачи.

this. Но так в любой профессии. Можно сидеть бухгалтером за 20к, а можно, зная только РСБУ вылезти в финдиректора/финаналитика и получать уже в разы больше.

Анон пишет:

Никуда никакие магазины и маки не денутся, хоспади, что тут за истерички пляшут. Ну будет не мак, а шаурма турка. Вот и весь сказ.

ну, насколько я знаю, в крупных сетях все-таки более менее было вбелую. (хотя всеработыхороши мне иногда разбивали розовые очки :( ) а шаурматурка обычно не особо. Хотя я спрашивал у женщины в киоске с шавухой (дядяденер, там как раз висело объявление, что ищут сотрудников и оплата вбелую) - реально вбелую. До этого она работала в мясном киоске (у анона маленький район и он почти всех знает и его узнают xD ) - говорит, вот там в серую было и гораздо хуже. Так вот я к тому, что мб у нас действительно есть места, где норм оформляют и тд и это меня безумно радует. 

Нет, я отдельная истеричка) (нет, не истеричка) я сравнивал, что мне не жалко "ойти" которое сидело со сложными щщами и пинало хуй, а жалко работников сетей, вот это вот все.  :dontknow:

#41920 2022-03-20 14:20:14

Анон

Анон пишет:

я не понял, что такое КА

Кадровое или рекрутинговое агентство.

#41921 2022-03-20 14:21:50

Анон

Анон пишет:

Нет, я отдельная истеричка) (нет, не истеричка) я сравнивал, что мне не жалко "ойти" которое сидело со сложными щщами и пинало хуй, а жалко работников сетей, вот это вот все. 

У ответственных, не бухариков и не воров выбор работы будет, поверь мне.

#41922 2022-03-20 14:24:01

Анон

Анон пишет:

а шаурматурка обычно не особо.

Я не знаю где ты, но в моем городе шавушные - это обычные кафе, а не грязные ларьки в подвале.  :think: Магнит вон как не в себе новый точки хуярит. У меня мелкий район (15 тысяч население) три пятерочки, три красных и белых, два магнита, магнит косметик, плюс торговый центр (маленький по площади) с типа рынком. И куча мелких точек типа магазина курятины.

#41923 2022-03-20 14:29:35

Анон

Нет, я отдельная истеричка) (нет, не истеричка) я сравнивал, что мне не жалко "ойти" которое сидело со сложными щщами и пинало хуй, а жалко работников сетей, вот это вот все.

Ну так бы и сказал, что у тебя классовая ненависть  :trollface:
не айти есличо)

#41924 2022-03-20 14:35:13

Анон

Анон пишет:

Айтишку точно ждут сложные времена, потому что клиенты анона в первую очередь начали замораживать поиск, а в некоторых случаях предлагать свой сокращаемый персонал к рассмотрению. Т. е. работа будет, но разнообразие её станет меньше, работодатели станут придирчивее.

Так уже. Госка выкатила кучу айти вакансий с зарплатами сильно ниже рынка, а нормальные работодатели подняли планку требований, даже требуемый опыт работы вырос на 2-3 года в среднем. Работа будет, просто для вкатывателей и середнячков она станет как обычная по оплате.

#41925 2022-03-20 14:38:02

Анон

Анон пишет:

Работа будет, просто для вкатывателей и середнячков она станет как обычная по оплате.

Может, оно и к лучшему.
Перебор же вкатывальщиков уже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума