Вы не вошли.
Помню, в малиновых пиджаках. Но недолго. Обычно их убивали.
Держи нас в курсе, иксперт.
Аноны, а кто работал финансовым редактором или асессором в Яндексе?
Я ищу подработку на час-два в день, хотяб тыщ на 10 в месяц. Там реально столько набить?
Я 90е застал. Поэтому понимаю, как оно может стать. Нет никаких товаров. А есть талоны на сахар.
Я тоже 90-е застала. И период "талонов на сахар" был недолог, в целом никак не отменял активные рекламные кампании ВЕЗДЕ и никакого "один аэрофлот, один сбер, один поставщик компов" в 90-е не было. В 70-х - да, и то, под вопросом. Так что не надо из пальца пугалки высасывать, ты все еще ничего не понимаешь в маркетинге (а также в том, что тридцать лет это тридцать лет и за них очень многое изменилось как в бизнесе, так и в информационных технологиях).
ничего не понимаешь в маркетинге
Посмотрим. Пока, см выше - маркетологи пачками идут на выход, в безработные. Так или иначе, разнообразие товаров сократится. Вон, сколько автомобильных марок было в рф 10 лет назад, а сколько сейчас.
Ауди и Порше с Фордом импортозамещать. Поржал))
информационных технологиях
И че там, в технологиях ? amd и intel на что заместятся?
Отредактировано (2022-03-19 13:34:04)
Ауди и Порше с Фордом импортозамещать. Поржал))
Тойота с Лексусом импортозаместят. Киа к ним подтягивается.
Китайцы далеко не все ещё даже зашли.
Так что не Фордом и Ауди единым автомобильный рынок жив.
Пока, см выше - маркетологи пачками идут на выход
Эм, анон, если ты ссылаешься на мой пост про половину сокращённого маркетинга, то одна компания так-то статистически очень хреновая выборка. Нас, вероятно, в принципе скоро закроет импортный владелец, он и до всего этого хотел нас продать, так что маркетинг это просто первая ласточка.
amd и intel на что заместятся?
На Эльбрус.
Мы (мини-типография) пока держимся, но ценники уже на 60% скакнули, потому что с расходниками ПИЗДЕЦ, полный, пачка офисной бумаги за 700р, ксерокопия теперь по 10, и то ли ещё будет. У начальства есть второй проект, учебный центр, с которым мы плотненько приседаем на уши ЦЗН, ФПП, и всем, до кого дотянемся (и да, треть коллектива типографии трудится и там, лол). Сокращать пока никого не планируют, у нас и так производственный минимум, в худшем случае перейдём на полставки и чёрное оформление.
Вон, сколько автомобильных марок было в рф 10 лет назад, а сколько сейчас.
Чисто для интереса: погугли сколько разных брендов авто производит Китай.
На Эльбрус.
Эль Брус
+
Эль Гуано
Я 90е застал. Поэтому понимаю, как оно может стать. Нет никаких товаров. А есть талоны на сахар.
У тебя какие-то альтернативные 90е, анон.
Понимаю, что лютый оффтоп, но у меня знакомые на дальнем востоке рассказывают, что буквально спустя 2 недели после начала войны, когда ушло несколько марок автомобилей, сразу же открылись 3 магазина китайских.
Так что будет что продвигать, и нужны будут маркетологи. Просто продукт будет другой
Корейская косметика тоже уже точит ножи, чтобы ворваться в европейскую часть России. Как и турецкий фастфуд.
Китайцы далеко не все ещё даже зашли.
китайцы в любой момент могут передумать. Очень шатко сейчас
Анон пишет:Китайцы далеко не все ещё даже зашли.
китайцы в любой момент могут передумать. Очень шатко сейчас
Конечно может произойти любой вариант, но в моем примере с машинами, они не просто пришли на переговоры, а фактически открыли магазины т.е. вошли на рынок. И это 2 недели после часа икс.
У меня знакомый, занимается разработкой и продажей программ для строительства и производства. Не сказать, чтобы у него всё плохо было, нормально, но последние две недели не он ищет клиентов, а к нему приходят, презентация за презентацией. Свято место пусто не бывает, сейчас рынок после ухода корпораций будут активно делить.
Отредактировано (2022-03-19 15:12:48)
китайцы в любой момент могут передумать
Не в этом регионе.
Они своего не упустят и с удовольствием импортозаместят все товары. От машин до нижнего белья. А если сами не смогут из-за санкций, значит импортозаместят через Вьетнам какой-нибудь.
Ну и что бы не офтопить. У нас открылась новая клиника, работаем. Народу полно, никого не увольняют. Вот с расходниками назревает проблема. На складах заканчивается севоран... Официально под санкции медицинские препараты не попали, но поставщики ждут стабилизации рубля. А пока они ждут клиника потеряет доход от наркозов и это ударит по карману врачам.
китайцы в любой момент могут
Они то входят, то выходят. Ну и да, китайские говнотачки(которые нигде кроме китая не продаютсЯ) от 3 лямов очень будут всем нужны. Особенно при обсуждаемых здесь зп в полтос
Эль Гуано
Маркетинг под страхом смертной казни))
Отредактировано (2022-03-19 15:41:13)
Мы (мини-типография)………. У начальства есть второй проект, учебный центр, с которым мы плотненько приседаем на уши ЦЗН, ФПП, и всем, до кого дотянемся (и да, треть коллектива типографии трудится и там, лол). Сокращать пока никого не планируют, у нас и так производственный минимум, в худшем случае перейдём на полставки и чёрное оформление.
Анон, ты как мою бывшую работу описал. ДС2 в районе Ворот?
Китайские машины, корейская косметика, турецкий фастфуд, - это, конечно, хорошо, но чем за них платить, когда безработица и сокращение зарплат. А программное обеспечение?
Прошу прощения за оффтоп.
Анон, ты как мою бывшую работу описал. ДС2 в районе Ворот?
Нет, я из жопы Сибири
которые уже под санкциями
Значит понадобится маркетинг счет и логарифмических линеек. Может, микрокулькуляторов еще.
А вместо компутерных игр будут настолки.
Значит понадобится маркетинг счет и логарифмических линеек. Может, микрокулькуляторов еще.
И тысяч наименований товаров повседневного спроса, которые абсолютное большинство людей покупает куда как чаще, чем компы.
И че там, в технологиях ? amd и intel на что заместятся?
При чем тут амд с интелом, когда речь о технологиях продвижения. Гспд, анон, ты перед тем, как нести безграмотную хрень, хоть бы ознакомился с темой, что ли. И про марки автомобилей тоже очень смешно, и про все остальное.
Отредактировано (2022-03-19 22:04:19)
тысяч наименований товаров повседневного
Я может паникер, но сегодня в магазине не увидел никакого сахара, одну марку туалетной бумаги и как то у меня возникли сомнения, в необходимости маркетинга при отсутствии товара или одном производителе.
Ну вот как с банками - один сбер с его дочками. А всем остальным, походу, крышка.
Или одно яндекс-такси. Все остальные - убер, ситимобил - покинули чат
безграмотную хрень
А можно без оскорблений? А то репортну.
Отредактировано (2022-03-19 22:07:24)