Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#41826 2022-03-17 22:23:41

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

У нас в отделе с понедельника увольняют трех человек.  :pink: Из восьми. Слышал разговоры, что будут увольнять 30% всего состава организации. Грустно...
А у вас как?

мне повезло работать в продуктовой сети, в поддержке, у нас все по прежнему, компания обещает развиваться и индексировать зарплаты

#41827 2022-03-17 22:34:33

Анон

У нас половину маркетинга в понедельник сократили. Даже чуть больше, там нечетное количество сотрудников.

#41828 2022-03-17 22:56:51

Анон

Правительство сообщило, что всех безработных отправит на строительство дорог))

А маркетинг и прочий смм в новых условиях крайне сомнителен.

#41829 2022-03-17 23:56:49

Анон

Анон пишет:

А маркетинг и прочий смм в новых условиях крайне сомнителен.

ДА ПРЯМ.
А кто же будет продвигать до того никому не нужный импортозаместительный сегмент?

#41830 2022-03-18 01:18:33

Анон

Анон пишет:

кто же будет продвигать до того

Куда продвигать то и кому?
Летайте самолетами аэрофлота!
А чем еще летать? (С) старая шутка

Ну а если талоны введут, то я себе плохо представляю, что тут маркетировать.

В общем, маркетологи, конечно, понадобятся. В Рособоронэкспорте, например. Но не в нынешнем количестве и с другим опытом.

Отредактировано (2022-03-18 01:20:05)

#41831 2022-03-18 17:17:45

Анон

Не уволили, но жестко порезали ФОТ. Во втором квартале зп будет на 20% ниже. Всех отправили на удаленку, офисные площади сдали в субаренду. Плюшки отменили по максимуму, только ДМС пока остается, но и тот под вопросом. Если отвалился клиент — посиди в отпуске. Не нашелся новый — прощай.

Из хорошего — анону принесли новый проект, по крайней мере полтора месяца анон не в числе кандидатов на увольнение.

Из совсем хорошего: пара встреч с зарубежными рекрутерами уже назначена, и еще 100500 откликов анон отправил, пока слушал начальство с плохими новостями.

#41832 2022-03-18 17:35:58

Анон

Всем здравствуйте!
Аноны, прошу помощи в затруднительной ситуации.
После собеседований пригласили на работу в два места, но  есть нюансы. В первом месте маленькая юр. контора, десять минут от дома, пятидневка, оформление по ТК (частичное), з/п 35000. Во втором - чуть дальше от дома, пешком  минут 25, два через два, з/п 40000, тоже  ТК(частичное), но! Второе место работы  еще не  открыто. Заканчивают ремонт, ждут получения последней  лицензии. Сфера для компании новая (медицина), и у меня есть опасения, что  даже если откроются, то могут запросто прогореть, потому как центров вокруг много, работают давно,  зазвать к себе  клиентов  в нынешнее время, да еще и на  достаточно дорогую процедуру  сложно. Поискал про вторую организацию в интернете и ничего не нашел, кроме того, что зарегистрирована она в 2021 году. Это меня напрягает и сильно.
Первая  контора  существует с 2008 года, по инфе, опять же  из нета, долгов у них никогда не было,  все в норме.
Мне самой  кажется, что лучше синица в руках (первая  конторка), чем журавль в  небе. Хотелось бы услышать ваше мнение, не предвзятое, со стороны, потому как  который день  мучаюсь сомнениями.

#41833 2022-03-18 17:45:36

Анон

Анон пишет:

Мне самой  кажется, что лучше синица в руках (первая  конторка), чем журавль в  небе. Хотелось бы услышать ваше мнение, не предвзятое, со стороны, потому как  который день  мучаюсь сомнениями.

Анон, полностью поддерживаю. Мне кажется в нынешних условиях надо брать максимально надежное место, разница в 5к не так существенна.

#41834 2022-03-18 17:53:21

Анон

Анон пишет:

разница в 5к не так существенна

Плюсану, идти ближе, стабильности больше, смысл бежать хз куда за 5К?

#41835 2022-03-18 17:53:37

Анон

Так что тут думать, если второе место даже не открылось. Иди в первое, через две недели уже аванс:-)

#41836 2022-03-18 18:17:49

Анон

конечно первое. и никто потом не запретит тебе на второе или еще более лучшее перейти, ты ж не в рабство идешь

#41837 2022-03-18 18:18:27

Анон

Спасибо вам всем за ответы, аноны!
Офис там, на втором  месте, конечно, круто сремонтирован, евро, все дела, но  сколько раз бывало, что фасад красив, а  толку  никакого. Отделают офис, посидят пару  месяцев и схлопываются. И как  людям  деньги не жаль тратить на отделку, если  не уверены в развитии бизнеса, не понимаю.

#41838 2022-03-18 18:24:19

Анон

Анон пишет:

фасад красив, а  толку  никакого

Угу, анон работал в красивом просторном офисе в центре города. Три месяца. Потом у собственников денежки кончились. Ну ой

#41839 2022-03-18 19:28:00

Анон

Анон пишет:

десять минут от дома

как человек, заебавшийся от того, что дорога на работку отжирает КУЧУ времени, голосую за 1-й вариант

#41840 2022-03-18 19:29:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

десять минут от дома

как человек, заебавшийся от того, что дорога на работку отжирает КУЧУ времени, голосую за 1-й вариант

Плюсую

#41841 2022-03-18 19:46:58

Анон

Анон пишет:

А у вас как?

:sadcat:
максимально сокращают расходы, от шефа цу - максимально сохранить людей. Ожидаем пиздеца через месяца два - три, как запчасти на складах покажут дно, а людям будет не на что покупать.
мы ресейл запчастей - продаем мелким магазинчикам, маржи и так было 1,5%, а теперь вообще хуй знает что как.
видимо, как-то буду искать новое.
:pink:  а я так надеялся на повышение зп в этом году, а

#41842 2022-03-18 19:47:03

Анон

Анон пишет:

Офис там, на втором  месте, конечно, круто сремонтирован, евро, все дела

Анон, я так уходил в начале февраля в такой же офис  красивый, на зп выше и ваще прям все там радостные и в шоколаде (были). Ну что, ушел, аж три раза, ага  :lol:
И самое забавное знаешь, что - должен был уже выйти (17 примерно февраля), а они такие, ой у нас в офисе этого подразделения ремонт, все сотрудники, которые вас могут в курс дела ввести, на удаленке... а давайте вы через недельку выйдете? (ха.ха.ха...)

Отредактировано (2022-03-18 19:49:35)

#41843 2022-03-18 20:21:07

Анон

Анон пишет:

Куда продвигать то и кому?

Анон, ты вот вообще не понимаешь в маркетинге, судя по всему...
Да, прикинь, отечественные товары тоже крайне необходимо продвигать среди потенциальных потребителей. Потребителей у нас до сих пор по числу жителей страны. И они должны будут узнать о тех компаниях, которые хотят не раствориться в тумане, а продавать и получать прибыль.

#41844 2022-03-18 22:11:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

фасад красив, а  толку  никакого

Угу, анон работал в красивом просторном офисе в центре города. Три месяца. Потом у собственников денежки кончились. Ну ой

Именно этого и опасаюсь, слишком уж как-то все  сладко-гладко. Не верю, как говорится.

#41845 2022-03-18 22:15:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Офис там, на втором  месте, конечно, круто сремонтирован, евро, все дела

Анон, я так уходил в начале февраля в такой же офис  красивый, на зп выше и ваще прям все там радостные и в шоколаде (были). Ну что, ушел, аж три раза, ага  :lol:
И самое забавное знаешь, что - должен был уже выйти (17 примерно февраля), а они такие, ой у нас в офисе этого подразделения ремонт, все сотрудники, которые вас могут в курс дела ввести, на удаленке... а давайте вы через недельку выйдете? (ха.ха.ха...)

Скотство на  самом деле. На хрена так делать, какой им самим от этого резон вообще не улавливаю.
Вообще, впервые в жизни ищу работу и уже порядком  офигел от встреченных в процессе человеконачальников. Столько гонора, непрофессионализма, столько самомнения и лицемерия  сразу видеть за всю достаточно долгую жизнь не приходилось.
А еще стало понятно, почему у  нас  такая ж*па с бизнесом.

#41846 2022-03-18 22:40:11

Анон

Хз, где спросить, здесь или в треде айти. Аноны, нашел вакансию у яндекса Младший специалист ручного тестирования. Описание:

Скрытый текст

Не пойму, выглядит так, что можно прийти с улицы и тебя всему научат. В чём загвоздка?

#41847 2022-03-18 23:00:29

Анон

Анон пишет:

Не пойму, выглядит так, что можно прийти с улицы и тебя всему научат. В чём загвоздка?

- можешь не пройти их тест
- задачи не всегда есть

#41848 2022-03-18 23:24:08

Анон

Анон пишет:

вот вообще не понимаешь в маркетинге, судя по всему..

Я 90е застал. Поэтому понимаю, как оно может стать. Нет никаких товаров. А есть талоны на сахар.

Так что зря приосаниваешься, при дефиците и фарце никакой маркетинг не нужен. Безработными все станут. Если уже сейчас половину увольняют.

Компаниях...Будет одна компания - государство. А у нее один сбер, один аэрофлот, один поставщик компов.

Отредактировано (2022-03-18 23:26:49)

#41849 2022-03-18 23:29:34

Анон

Анон пишет:

Я 90е застал. Поэтому понимаю, как оно может стать. Нет никаких товаров. А есть талоны на сахар.

Так что зря приосаниваешься, при дефиците и фарце никакой маркетинг не нужен. Безработными все станут. Если уже сейчас половину увольняют.

Компаниях...Будет одна компания - государство. А у нее один сбер, один аэрофлот, один поставщик компов.

И даже в 90-е были преуспевающие бизнесмены всех мастей.  :facepalm:

#41850 2022-03-18 23:32:13

Анон

Анон пишет:

И даже в 90-е были преуспевающие бизнесмены всех мастей

Помню, в малиновых пиджаках. Но недолго. Обычно их убивали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума