Вы не вошли.
У нас в отделе с понедельника увольняют трех человек.
Из восьми. Слышал разговоры, что будут увольнять 30% всего состава организации. Грустно...
А у вас как?
мне повезло работать в продуктовой сети, в поддержке, у нас все по прежнему, компания обещает развиваться и индексировать зарплаты
У нас половину маркетинга в понедельник сократили. Даже чуть больше, там нечетное количество сотрудников.
Правительство сообщило, что всех безработных отправит на строительство дорог))
А маркетинг и прочий смм в новых условиях крайне сомнителен.
А маркетинг и прочий смм в новых условиях крайне сомнителен.
ДА ПРЯМ.
А кто же будет продвигать до того никому не нужный импортозаместительный сегмент?
кто же будет продвигать до того
Куда продвигать то и кому?
Летайте самолетами аэрофлота!
А чем еще летать? (С) старая шутка
Ну а если талоны введут, то я себе плохо представляю, что тут маркетировать.
В общем, маркетологи, конечно, понадобятся. В Рособоронэкспорте, например. Но не в нынешнем количестве и с другим опытом.
Отредактировано (2022-03-18 01:20:05)
Не уволили, но жестко порезали ФОТ. Во втором квартале зп будет на 20% ниже. Всех отправили на удаленку, офисные площади сдали в субаренду. Плюшки отменили по максимуму, только ДМС пока остается, но и тот под вопросом. Если отвалился клиент — посиди в отпуске. Не нашелся новый — прощай.
Из хорошего — анону принесли новый проект, по крайней мере полтора месяца анон не в числе кандидатов на увольнение.
Из совсем хорошего: пара встреч с зарубежными рекрутерами уже назначена, и еще 100500 откликов анон отправил, пока слушал начальство с плохими новостями.
Всем здравствуйте!
Аноны, прошу помощи в затруднительной ситуации.
После собеседований пригласили на работу в два места, но есть нюансы. В первом месте маленькая юр. контора, десять минут от дома, пятидневка, оформление по ТК (частичное), з/п 35000. Во втором - чуть дальше от дома, пешком минут 25, два через два, з/п 40000, тоже ТК(частичное), но! Второе место работы еще не открыто. Заканчивают ремонт, ждут получения последней лицензии. Сфера для компании новая (медицина), и у меня есть опасения, что даже если откроются, то могут запросто прогореть, потому как центров вокруг много, работают давно, зазвать к себе клиентов в нынешнее время, да еще и на достаточно дорогую процедуру сложно. Поискал про вторую организацию в интернете и ничего не нашел, кроме того, что зарегистрирована она в 2021 году. Это меня напрягает и сильно.
Первая контора существует с 2008 года, по инфе, опять же из нета, долгов у них никогда не было, все в норме.
Мне самой кажется, что лучше синица в руках (первая конторка), чем журавль в небе. Хотелось бы услышать ваше мнение, не предвзятое, со стороны, потому как который день мучаюсь сомнениями.
Мне самой кажется, что лучше синица в руках (первая конторка), чем журавль в небе. Хотелось бы услышать ваше мнение, не предвзятое, со стороны, потому как который день мучаюсь сомнениями.
Анон, полностью поддерживаю. Мне кажется в нынешних условиях надо брать максимально надежное место, разница в 5к не так существенна.
разница в 5к не так существенна
Плюсану, идти ближе, стабильности больше, смысл бежать хз куда за 5К?
Так что тут думать, если второе место даже не открылось. Иди в первое, через две недели уже аванс:-)
конечно первое. и никто потом не запретит тебе на второе или еще более лучшее перейти, ты ж не в рабство идешь
Спасибо вам всем за ответы, аноны!
Офис там, на втором месте, конечно, круто сремонтирован, евро, все дела, но сколько раз бывало, что фасад красив, а толку никакого. Отделают офис, посидят пару месяцев и схлопываются. И как людям деньги не жаль тратить на отделку, если не уверены в развитии бизнеса, не понимаю.
фасад красив, а толку никакого
Угу, анон работал в красивом просторном офисе в центре города. Три месяца. Потом у собственников денежки кончились. Ну ой
десять минут от дома
как человек, заебавшийся от того, что дорога на работку отжирает КУЧУ времени, голосую за 1-й вариант
А у вас как?
максимально сокращают расходы, от шефа цу - максимально сохранить людей. Ожидаем пиздеца через месяца два - три, как запчасти на складах покажут дно, а людям будет не на что покупать.
мы ресейл запчастей - продаем мелким магазинчикам, маржи и так было 1,5%, а теперь вообще хуй знает что как.
видимо, как-то буду искать новое.
а я так надеялся на повышение зп в этом году, а
Офис там, на втором месте, конечно, круто сремонтирован, евро, все дела
Анон, я так уходил в начале февраля в такой же офис красивый, на зп выше и ваще прям все там радостные и в шоколаде (были). Ну что, ушел, аж три раза, ага
И самое забавное знаешь, что - должен был уже выйти (17 примерно февраля), а они такие, ой у нас в офисе этого подразделения ремонт, все сотрудники, которые вас могут в курс дела ввести, на удаленке... а давайте вы через недельку выйдете? (ха.ха.ха...)
Отредактировано (2022-03-18 19:49:35)
Куда продвигать то и кому?
Анон, ты вот вообще не понимаешь в маркетинге, судя по всему...
Да, прикинь, отечественные товары тоже крайне необходимо продвигать среди потенциальных потребителей. Потребителей у нас до сих пор по числу жителей страны. И они должны будут узнать о тех компаниях, которые хотят не раствориться в тумане, а продавать и получать прибыль.
Анон пишет:Офис там, на втором месте, конечно, круто сремонтирован, евро, все дела
Анон, я так уходил в начале февраля в такой же офис красивый, на зп выше и ваще прям все там радостные и в шоколаде (были). Ну что, ушел, аж три раза, ага
![]()
И самое забавное знаешь, что - должен был уже выйти (17 примерно февраля), а они такие, ой у нас в офисе этого подразделения ремонт, все сотрудники, которые вас могут в курс дела ввести, на удаленке... а давайте вы через недельку выйдете? (ха.ха.ха...)
Скотство на самом деле. На хрена так делать, какой им самим от этого резон вообще не улавливаю.
Вообще, впервые в жизни ищу работу и уже порядком офигел от встреченных в процессе человеконачальников. Столько гонора, непрофессионализма, столько самомнения и лицемерия сразу видеть за всю достаточно долгую жизнь не приходилось.
А еще стало понятно, почему у нас такая ж*па с бизнесом.
Хз, где спросить, здесь или в треде айти. Аноны, нашел вакансию у яндекса Младший специалист ручного тестирования. Описание:
Не пойму, выглядит так, что можно прийти с улицы и тебя всему научат. В чём загвоздка?
Не пойму, выглядит так, что можно прийти с улицы и тебя всему научат. В чём загвоздка?
- можешь не пройти их тест
- задачи не всегда есть
вот вообще не понимаешь в маркетинге, судя по всему..
Я 90е застал. Поэтому понимаю, как оно может стать. Нет никаких товаров. А есть талоны на сахар.
Так что зря приосаниваешься, при дефиците и фарце никакой маркетинг не нужен. Безработными все станут. Если уже сейчас половину увольняют.
Компаниях...Будет одна компания - государство. А у нее один сбер, один аэрофлот, один поставщик компов.
Отредактировано (2022-03-18 23:26:49)
Я 90е застал. Поэтому понимаю, как оно может стать. Нет никаких товаров. А есть талоны на сахар.
Так что зря приосаниваешься, при дефиците и фарце никакой маркетинг не нужен. Безработными все станут. Если уже сейчас половину увольняют.
Компаниях...Будет одна компания - государство. А у нее один сбер, один аэрофлот, один поставщик компов.
И даже в 90-е были преуспевающие бизнесмены всех мастей. 
И даже в 90-е были преуспевающие бизнесмены всех мастей
Помню, в малиновых пиджаках. Но недолго. Обычно их убивали.