Вы не вошли.
аноны, подскажите. Работодатель не собирается компенсировать затраты на оформление мед. книжки. Это он офигел или такое в порядке вещей и ничего он анону компенсировать не должен? Работа без проф. вредностей
Отредактировано (2022-03-16 14:40:25)
аноны, подскажите. Работодатель не собирается компенсировать затраты на оформление мед. книжки. Это он офигел или такое в порядке вещей и ничего он анону компенсировать не должен? Работа без проф. вредностей
Если твоя работа предполагает наличие медкнижки и на медосмотр с ее оформлением направляет работодатель, то он обязан компенсировать тебе затраты.
Если ты сам захотел получить и пошел, то нет.
Если твоя работа предполагает наличие медкнижки и на медосмотр с ее оформлением направляет работодатель, то он обязан компенсировать тебе затраты.
Если ты сам захотел получить и пошел, то нет.
спасибо
Предполагает, по крайней мере работодатель требует. А вот платить не желает
А на какие документы мне сослаться, заявив работодателю, что медосмотры за его счёт? что-то в ТК не нахожу
Отредактировано (2022-03-16 15:08:38)
Аноны, как понять, что ты чрезмерно мягкий и демократичный руводитель, которого подчинённые ну не то чтобы ни во что не ставят, но по крайней мере, воспринимают слишком "на равных", без субординации?
Аноны, как понять, что ты чрезмерно мягкий и демократичный руводитель, которого подчинённые ну не то чтобы ни во что не ставят, но по крайней мере, воспринимают слишком "на равных", без субординации?
Для начала понять, зачем субординация.
Команда проебывается с выполнением задач? Тебе приходится работать за других? Кому - то ещё приходится? Кто - то сачкует?
Аноны, на связи анон на предыдущей странице, с сокращением. Решила сократиться - самое выгодное для меня решение. Но как-то стало грустно :(
спасибо
Предполагает, по крайней мере работодатель требует. А вот платить не желаетА на какие документы мне сослаться, заявив работодателю, что медосмотры за его счёт? что-то в ТК не нахожу
усё, нашёл. статья 214 трудового кодекса
Работодатель обязан обеспечить:
...
в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, организацию проведения за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, других обязательных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований работников, внеочередных медицинских осмотров работников в соответствии с медицинскими рекомендациями, химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов с сохранением за работниками места работы (должности) и среднего заработка на время прохождения указанных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований, химико-токсикологических исследований;
под собственными средствами имеется ввиду чьи? что-то не очень понятная формулировка. по идее средства работодателя
под собственными средствами имеется ввиду чьи?
У тебя русский не родной? Работодателя средств.
Аноны, кто-нибудь знает о том, что делать с переходом налоговой резиденции? Я уехал из РФ, работаю удаленно в стране с взаимозачетом двойного налогообложения. Через 181 день невозврата я по идее должен перестать быть налоговым резидентом РФ и перейти в юрисдикцию РА.
Мой НДФЛ платит работодатель, зарегистрированный в РФ. Что я должен сделать с документами? Имеет ли смысл вообще морочиться или всем будет похуй?
Анон, там же более половины дней в году ты должен провести заграницей, чтобы стать налоговым нерезидентом. Поэтому ты в прошлом году все еще налоговый резидент (=у тебя все стандартно для налоговой), а вот со следующим годом будет сложнее, тут, наверное, стоит поговорить с работодателем, как из этой ситуации выйти, потому что налог на доход из РФ у тебя поднимется сильно.
Отредактировано (2022-03-16 16:27:08)
Имеет ли смысл вообще морочиться или всем будет похуй?
Не имеет, всем похуй и если ты не будешь бегать с транспарантом, о твоей нерезидентности никто не узнает, равно как и о том, сколько ты там дней провел в безвизовой стране, куда доступ по российскому паспорту, если речь об Армении.
Отредактировано (2022-03-16 17:15:29)
Аноны, а какие программы учёта рабочего времени ставят сейчас? Какие-то российского производства?
Анон, который спрашивал про матответственность
про искать другое место мне говорить не надо, я итак его ищу и даже намечается, но как скоро не знаю.
Я для себя решил ни чего не платить
Ты, главное, не подпиши никакой бумаги теперь про это.
какие программы учёта рабочего времени ставят сейчас? Какие-
Со СКУДов обычно берут. Туча их. Забей в поиск скуд российский и наслаждайся.
Есть, правда, у вайти всякие свои специализированные поделки типа ms tfs, confluence-но там больше о человеко/часах тема.
Попробуй ещё ФСС и РПФ, анон. Там обычно работы много, а людей мало.
В ФСС зарплата очень печальная.
Я для себя решил ни чего не платить, за этими бутылками (там товару где-то по миллиону в общем количестве, я же один и разорваться не могу) возмутился бы, но в чем подвох хотелось бы знать по точнее и да из всего коллектива я наверное один возмущаться и буду
Это меры, чтобы вы не украли товар или чтобы у вас третьи лица (покупатели) не украли товар?
Охранник вообще не входит в число должностей, для которых устанавливается материальная ответственность. Но контролёр входит (тут нужна консультация настоящего юриста, а не анона, чтобы определить, что понимать под термином "контролер").
И она устанавливается, чтобы сотрудник не спиздил и не повредил оборудование, товары и прочее имущество компании, а не чтобы сотрудники бдили за воровством покупателей.
Почитай вот тут:
https://www.eduklgd.ru/dogovor/material … lista.html
Вам могут вменить бригадную ответственность, но в любом случае с вами всеми или с каждым по отдельности должны заключить договор о материальной ответственности.
Но сейчас в связи с отменой антиковидных мер, я не знаю что делать. Я не хочу работать с покупателями, радостно брызжущими частичками слюны мне в лицо, и злорадствующими коллегами-антимасочниками. .
Но... тебе-то никто не запрещает носить маску, м? Во-первых ты будешь защищен от чужих слюней и сам ни на кого не будешь брыжжать.
А во-вторых под маской можно прямо на рабочем месте невозбранно корчить рожи отдельным гнусным типам;)
на что я могу расчитывать
контент-менеджер поищи если в ДС или крупном хотя бы городе живешь
однако свободный график скорее всего не найдешь, все равно обяжут к пятидневке
свободный график это только если фрилансить пойдешь, но там уже никакого фиксированного оклада
Анон, который спрашивал про матответственность
Работодатель может заключать индивидуальные договоры о полной материальной ответственности только с работниками определенных категорий. Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества (далее - Перечень), утвержден Постановлением Минтруда России от 31.12.2002 N 85.
Работодатель не вправе заключать письменные договоры о материальной ответственности, если должность работника или конкретная поручаемая ему работа не предусмотрена указанным Перечнем (ст. 244 ТК РФ, письмо Роструда от 19.10.2006 N 1746-6-1).
Постановление Минтруда РФ от 31.12.2002 N 85 "Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 03.02.2003 N 4171)
Если не откроется - ищи по названию. В документ смотришь, ищешь свою должность (как у тебя в трудовой) и должностную инструкцию. Если нету - тыкаешь в работодателя этим документом и шлешь нахуй.
Отредактировано (2022-03-17 06:21:57)
Наверное, странная претензия, но меня раздражает, что коллега громко ест. Я не понимаю, как она умудряется это делать, особенный пиздец, когда она ест яблоки – этот хруст до сих пор стоит у меня в ушах. Сейчас она ест банан – и я прямо слышу как она его пережёвывает, проглатывает – пиздец
Наверное, странная претензия, но меня раздражает, что коллега громко ест. Я не понимаю, как она умудряется это делать, особенный пиздец, когда она ест яблоки – этот хруст до сих пор стоит у меня в ушах. Сейчас она ест банан – и я прямо слышу как она его пережёвывает, проглатывает – пиздец
тебя спасут наушники или официальный запрет есть на рабочем месте.
спасут наушники или
Работал давно с хером, который приносил с утра пакет сухарей, одевал наушники и работал, пожирая сухари и хуяча ногой в такт своему панк-року.
У нас в отделе с понедельника увольняют трех человек. Из восьми. Слышал разговоры, что будут увольнять 30% всего состава организации. Грустно...
А у вас как?
У нас в отделе с понедельника увольняют трех человек.
Из восьми. Слышал разговоры, что будут увольнять 30% всего состава организации. Грустно...
А у вас как?
У нас только прием новых сотрудников приостановили, и возможно, если все будет совсем плохо, то тех, у кого прямо совсем работы нет, попросят взять отпуск (оплачиваемый, конечно). Но мы крупная белая компания с адекватным отношением к персоналу, что нечасто встречается.