Вы не вошли.
Аноны, я себя чувствую дебилом и уточкой: как люди ищут работу по специальности за границей? Попробовал тупо вбить в гугле, там все сложна, разобраться с наскока не выходит. И вообще анон уже не уверен, что российский работник кому-то нужен в нынешних реалиях.
Из активов:
Аноны, кто-нибудь знает возможно ли работать из-за границы в России (удалёнка). Появилась возможность сбежать в Армению временно, но работаю я в РФ пусть и удаленно. Возможно ли не бросать работу и при этом свалить? Страшно работодателю об этом говорить, чтобы не выгнали нахер. Сфера IT но компания русская.
Кто знает как получить болонское приложение к диплому? Никак понять не могу куда с этим обращаться, по вышке вроде понятно а про колледжи ничего не могу найти.
Аноны, кто-нибудь знает возможно ли работать из-за границы в России (удалёнка). Появилась возможность сбежать в Армению временно, но работаю я в РФ пусть и удаленно. Возможно ли не бросать работу и при этом свалить? Страшно работодателю об этом говорить, чтобы не выгнали нахер. Сфера IT но компания русская.
Возможно, но:
1. Работодатель имеет полное право позвать тебя в офис (если у тебя в договоре не полная удалёнка), за неявку уволить.
2. Прожив полгода за границей, будешь платить налог 30% вместо 13% (и опять же, работодателю придётся сказать).
3. Любой геморрой со снятием денег с карты, впн и заблокированными доступами и прочим, что сейчас меняется каждые 10 минут - только твой.
Аноны, я себя чувствую дебилом и уточкой: как люди ищут работу по специальности за границей?
LinkedIn: можно поставить оповещения, задав критерии (типа, переводчик англ.-рус.+страна/город, все на английском/местном языке, конечно), количество таких оповещений не ограничено + ручной поиск по нужным вакансиям/странам, отзываться можно там же.
Местные сайты по поиску работы: надо смотреть конкретно по странам, я на вскидку вспомню из крупных сайтов Monster и Glassdoor только.
Но только кому сейчас нужны специалисты с русским
В какую сторону мне копать, чтобы устроиться переводчиком за границу, с условием, что я только рус и англ знаю на достаточно высоком уровне
минимальное знание азиатских и готовность к нудной работе может тебе помочь на самом деле) нередко делается всратый перевод с китайского на англ, который потом вычитывается. и нужен в первую очередь англ, но немного понимать сорс и суметь найти ошибку типа один и тот же термин с китайского перевели на англ тремя разными словами - полезно. наверно, это будет кит-англ или англ-англ в запросе.
по ресурсам анон выше подсказал.
Аноны, а как устроиться в гос учреждение, если их вакансий нет на хх?
Можно ли слать резюме на их электронку? С каким сопроводительным письмом? Что-то очень неудобно, учитывая, что они вакансии не размещают, и я такая тут типа:"здрасьте, вам сотрудники нужны?"
Я потеряла работу. Верю, что в госке все же будут держать дольше, чем в частном секторе и из госки так легко не уволят.
Рядом с домом есть росстат, например, ещё районная администрация, налоговая, гос вузы. У меня экономическое образование, но опыта работы в этой сфере нет. Сейчас готова на зп даже 25т, но чтобы быть уверенной, что и в апреле, и в мае, и летом эти деньги будут моими.
как устроиться в гос учреждение
Через внутренний конкурс, например:
росстат
https://rosstat.gov.ru/result
Или ищи сайт в своем регионе.
С налоговой то же самое. Но учти, не везде будут зп даже в 25 тысяч. Обычно 15-20 могут поставить оклад, а остальное - премия.
Аноны, а как устроиться в гос учреждение, если их вакансий нет на хх?
Надо вставать в кадровый резерв, в основном - только так.
как устроиться в гос учреждение
Попробуй ещё ФСС и РПФ, анон. Там обычно работы много, а людей мало.
Но учти, не везде будут зп даже в 25 тысяч. Обычно 15-20 могут поставить оклад, а остальное - премия.
Анон бюджетник нервно ржет. Оклад 7тыщпыщ, и до 20 разными надбавками накручивают.
Да, и такое бывает. Очень тебе сочувствую.
Зависит и от конторы, и от региона.
Но и не всякий бюджетник - госслужащий.
2. Прожив полгода за границей, будешь платить налог 30% вместо 13% (и опять же, работодателю придётся сказать).
Не будешь, если не собираешься докладываться об этом в госорганы. Никто не узнает и не будет интересоваться, сколько ты там прожил в другой стране, ты не известная личность, чтобы это прицельно волновало налоговую. В Армению и загран не нужен, ифчо.
3. Любой геморрой со снятием денег с карты, впн и заблокированными доступами и прочим, что сейчас меняется каждые 10 минут - только твой.
Если речь о странах, где работает МИР, то никаких геморроев быть не должно. Ну, кроме варианта "внезапно перестали платить зарплату и стало не на что жить и уехать обратно в РФ", но это если работодатель ебанут, о чем ты точно знаешь.
Возможно ли не бросать работу и при этом свалить? Страшно работодателю об этом говорить, чтобы не выгнали нахер. Сфера IT но компания русская.
Как минимум, ты можешь задать этот вопрос работодателю и выяснить, как он относится к подобным перспективам. У нас сказали - работайте где хотите, главное, чтобы там был стабильный интернет и вы были готовы к видеоконференциям при необходимости.
Отредактировано (2022-03-12 22:02:52)
Да, надо спросить у работодателя. И имей в виду, если зп в рублях, то в долларах она сейчас поделилась на 2, а цены на аренду в Армении выросли раза в 2-3. Плюс обязательно нужна хотя бы карта Мир, если не UnionPay
Страшно работодателю об этом говорить, чтобы не выгнали нахер.
У работодателя стоит спросить, как он к этому относится. В некоторых конторах отслеживают трафик и ip подключения сотрудника, так что лучше узнать заранее.
Отредактировано (2022-03-13 00:46:39)
Отредактировано (2022-03-15 16:21:41)
Аноны, на работе поставили вопрос ребром:
1) или я попадаю под сокращение (с выплатой трех средних зарплат)
2) или я ухожу в неоплачиваемый отпуск до конца мая, а там уже по ситуации (может быть, снова поднимут вопрос с сокращением)
Моя бабушка, в свое время работавшая в кадрах, считает, что вариант 2 - наебка и выплатят мне при сокращении намного меньше
Я вот что-то сама не знаю теперь:( Есть среди нас аноны, которые разбираются?
2) или я ухожу в неоплачиваемый отпуск до конца мая, а там уже по ситуации (может быть, снова поднимут вопрос с сокращением)
С моей точки зрения, сейчас у них деньги на три зарплаты есть, а что будет в конце мая - полное хз, плюс эти зарплаты обесценятся еще больше.
Анон пишет:1) или я попадаю под сокращение (с выплатой трех средних зарплат)
2) или я ухожу в неоплачиваемый отпуск до конца мая, а там уже по ситуации (может быть, снова поднимут вопрос с сокращением)С моей точки зрения, сейчас у них деньги на три зарплаты есть, а что будет в конце мая - полное хз, плюс эти зарплаты обесценятся еще больше.
Другой анон вставит свои 5 копеек: кроме того, если ситуация будет ухудшатся, что вероятно, то сейчас найти новую работу, скорее всего, будет легче, чем в будущем.
Аноны, на работе поставили вопрос ребром:
имхо, но я бы это завернул. Сейчас выше шанс найти новую работу, а летом хз че будет.
А у нас требуют, чтобы мы по собственному ушли.
Я в пятницу злился и думал, что хрен им, а не уйду.
А вчера открыл резюме и уже есть пара предложений. Понятное дело, что не факт, что я собеседования пройду и вот это всё, но — если я сейчас быстро новое место найду, придётся действительно по собственному писать.
Я в такой ситуации могу всё равно в трудовую инспекцию написать?
Работодатель просто реально как мудак себя сейчас ведёт. Принуждает больше половины штата написать по собственному, выплачивать никаких компенсаций не хочет; тем, кто работает сдельно, срезал часы без предупреждения; часть людей уговорил написать по собственному обещаниями потом взять их обратно как самозанятых и, конечно, не взял.
Времена сейчас тяжёлые, это понятно, но можно нормально расставаться, а не вот так.
Я в такой ситуации могу всё равно в трудовую инспекцию написать?
А что ты хочешь написать? Ты хочешь, чтобы работодателя наказали за косяки, или что-то ещё себе получить, какую-то компенсацию?
Написать-то можно, вопрос в том, что у тебя на руках - как он принуждает, есть ли какие-то доказательства (переписка, записи звонков?) и свидетельства твоих коллег. И если ты напишешь по собственному желанию, то получить что-то с работодателя будет сложно. Но добиться, чтобы его взгрели, можно.
на что я могу расчитывать и не слишком ли низкие требования я предъявляю?
Ты дофига требований предъявляешь так-то в современных обстоятельствах))) Особенно про "свободный график", нафига работодателю такое золотце за среднюю зарплату? За нее надо работать полноценно. Особенно, если ты не узкий ценный профессионал, который может ставить условия.
А рассчитывать - ну, на первую линию поддержки во всяких банках-страховых точно можешь, например.
Отредактировано (2022-03-15 21:41:35)
Ты хочешь, чтобы работодателя наказали за косяки
Это, да. Получить с него я вряд ли что-то смогу, я не готов по судам ради этого бегать.
записи звонков?
У коллеги есть запись её звонка, да. И в целом есть ещё пара коллег, в достаточной степени недовольных, чтобы предпринимать какие-то действия. Вопрос только — какие))