Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#41701 2022-02-28 02:14:33

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Анончик, скажу тебе как человек, который периодически ищет сотрудников: позарез нужны перфекционисты, относящиеся к себе критически.

Если человек не хочет заебываться, не надо заставлять его заебываться, анон.

#41702 2022-02-28 03:49:51

Анон

Альфа сделали зарплатную карту, по смс пригласили получить. Чтобы получить, нужен только паспорт?

#41703 2022-02-28 08:19:09

Анон

Анон пишет:

Чтобы получить, нужен только паспорт?

Да

#41704 2022-02-28 14:03:05

Анон

Анон пишет:

Да, конечно, норм!

"Добрый день! У меня изменились обстоятельства, хочу вас предупредить, что дальнейшие собеседования на должность такую-то проходить не буду. Отмените, пожалуйста, собеседование такого-то числа во столько-то".

Объяснять ты ничего не должен, изменились планы и всё

Спасибо, аноны! :heart:  Отписался по этой "рыбе", прямо гора с плеч!

#41705 2022-03-01 02:38:04

Анон

Аноны, можно ли найти работу, если на собеседование днем в будни не получается свалить при всем желании?
На работе электронная пропускная система, так что с 8 до 17 никуда нельзя выйти, на каждый чих должна быть служебка начальству, куда ты пошел и на кой. В обед можно, но мы в заднице города, за час я никуда не доеду. Отпроситься за свой счет могу не чаще, чем раз в пару месяцев, и то после второго раза в квартал будут смотреть, как на злобного халтурщика. Ко врачам нас тоже не отпускают, если что - говорят, у вас ДМС есть, ходите платно, врачи до восьми вечера.
И все, блин, потенциальные работодатели хотят видеть анона строго днем((( Я даже к шести к ним не доезжаю, но почти никто не хочет встречаться в 18:30-19:00 или в выходные! По телефону или видеосвязи даже не поговоришь нормально: в кабинете 12 человек включая начальство, не хочется светиться со своими поисками. Коридор общий на всех, закутков нет, в туалете тоже не пообщаться, везде куча нашего же народа, выйти с этажа некуда (см. пропускную систему).
Анон по финансовой части, хороший спец, но не топ-менеджмент, и никто под возможности анона выползти подстраиваться не хочет. Еще в ноябре отпросился сбегать один раз на собеседование, оформил как за свой счет, но с меня захотели второе собеседование, на которое уже не отпустили( Даже не знаю, дадут ли сейчас, в марте, еще один административный или не согласуют или оформят как прогул, не хотелось бы.

#41706 2022-03-01 02:41:34

Анон

меня однажды "собеседовали" в кафешке нашего бизнес-центра, откуда мне никак в рабочее время было не вырваться. помню, забавный разговор вышел. и запахи кафе мешали явно.

#41707 2022-03-01 08:25:59

Анон

Анон пишет:

выйти с этажа некуда (см. пропускную систему).

А во время обеда? Если можно выйти за территорию, то прямо на улице по видеосвязи

#41708 2022-03-01 10:12:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, можно ли найти работу, если на собеседование днем в будни не получается свалить при всем желании?

Если только в отпуске работу искать.

#41709 2022-03-01 10:20:48

Анон

Больняк,отпуск

#41710 2022-03-01 11:09:28

Анон

Анон пишет:

Отпуск.
Но тогда не отдохнёшь точно. Надо будет максимально кол-во собеседований успеть пройти.
Ну и отпуск должен быть на две недели точно, чтобы не было так, что первое собеседование ты прошёл, а они хотят второе, а во время второго ты уже работаешь.

#41711 2022-03-01 11:14:32

Анон

Анон пишет:

если на собеседование днем в будни не получается свалить при всем желании?

На обед ты можешь выйти в кафешку/ ресепшен/ закуток условного соседнего завода? Мол, ходил проверить как их столовка.

#41712 2022-03-01 22:41:48

Анон

Аноны, спасибо большое за советы!
Отпуск у меня в августе строго по графику, а уползти хочется уже сейчас.
Похоже, я теперь полюблю гулять в обеды, и в резюме буду писать, что связываться или по почте, или звонить строго в определенное время (и не брать трубку в другое). Надеюсь, это не всех отпугнет)

#41713 2022-03-01 23:21:47

Анон

Анон пишет:

или звонить строго в определенное время

Кмк, для кого-то это будет выглядеть как плюс: "вау, какое четкое планирование времени и принципиальность в соблюдении графика"

#41714 2022-03-02 12:56:17

Анон

Анон пишет:

Анон просто прилюдно хочет дать себе пинка, чтб уже перестать ебланить

Скрытый текст

Но больно

Вопрос снялся автоматом :pink:

#41715 2022-03-02 13:30:10

Анон

Анон пишет:

Вопрос снялся автоматом

Лучше бы не, честное слово  :comfort:

#41716 2022-03-02 13:49:15

Анон

Hr-ы постят на hh вакансии, но даже не открывают отклики...Ощущение, что просто иммитируют рабочую деятельность :facepalm:

#41717 2022-03-02 13:50:10

Анон

Анон пишет:

Hr-ы постят на hh вакансии, но даже не открывают отклики...Ощущение, что просто иммитируют рабочую деятельность :facepalm:

Мне пришел отказ от собеседования в Дойче Банк в РФ, приостановили найм до прояснения.

#41718 2022-03-02 13:57:25

Анон

Анон пишет:

Hr-ы постят на hh вакансии, но даже не открывают отклики

Вчера кто-то даже моё резюме просматривал, мне уведомление пришло, а я не могу эту информацию сопоставить с текущей реальностью, ну никак. Неделю назад на хх сидел, не вынимая, а теперь чуть не забыл, что такой сайт есть вообще

#41719 2022-03-02 14:08:05

Анон

Анон пишет:

Ну такое всегда было, к сожалению, не очень часто, но пару раз случалось: резюме не просмотрено, отклик не открывали, при этом вакансия продолжает висеть, а я под нее подхожу (то есть я понимаю, если бы игнорировали резюме с несовпадающей должностью, но нет). Не знаю в чем причины.

#41720 2022-03-02 21:46:43

Анон

Анон пишет:

Это глюк сайта.
Например, мы сейчас ищем сотрудников. Только что просмотрел все отклики. Нескольким написал. Так вот те, которым написал, отмечены как "в работе", а остальные почему-то висят в "не разобранные", хотя, повторюсь, все открыл и прочитал.

#41721 2022-03-03 14:58:53

Анон

Анончики, зашла  спросить совета.
Уволилась с  работы, второй месяц дома. Из-за плохого состояния  здоровья и длительного лечения  пока нет возможности  искать новое место и устраиваться  на стабильный график (лечение предполагает строгий домашний режим). Средства на жизнь еще  есть, и все же хотелось бы иметь хотя бы небольшой  доход.
Рассматривала вакансии оператора на телефоне удаленно, но  мучают сомнения насчет  честности работодателей. Отзывов в интернете  много, но можно ли им верить даже  не знаю. У кого есть опыт работы в подобной сфере деятельности, не подскажите, есть ли  компании, где действительно реально работать удаленно на звонках? Или даже не стоит дергаться в данном направлении и лучше поискать что-то  еще.

#41722 2022-03-03 15:39:55

Анон

Знакомая пыталась так поработать, она, кстати, отличный продаван, на обучении ей так и сказали - зарплата будет у тебя отличная. Сбежала после первого дня, когда выяснилось, что работа - это разводилово стариков по телефону

#41723 2022-03-03 17:09:37

Анон

Анончики, мне посоветовали стать тестировщиком. И сказали, что онлайн есть много бесплатных курсов. Ок, найду и пройду. А потом как найти такую работу, чтобы не сидеть в офисе? Вообще, так бывает, что тестировщик все делает только из дома? А в офис приходит один раз при устройстве на работу, ну и на собеседование перед этим.

#41724 2022-03-03 18:14:27

Анон

Аноны, вопрос к работающим/работавшим в техподдержке Тинька. Туда правда берут всех вообще? Как на стажировку, так и на постоянку. Анону почти 30, трудовая чиста, как первый снег :smoke: вся работа была неофициально.

А ещё я дятел и из-за переезда упустил вакансию, с грустным лицом, что ещё откроется.

#41725 2022-03-03 18:50:55

Анон

Анон пишет:

Анончики, мне посоветовали стать тестировщиком

Анон, войти в айти с нуля тестировшиком "руками" можно было несколько лет назад, уже даже в прошлом году все было не так радужно.
Вообще рекомендую в тему айти с этим пойти.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума