Вы не вошли.
А что это могло быть?
Мы с мамой потом обсуждали, пришли к выводу, что искали срочно замену на отсутмтвующего учителя музыки у них. Тк у меня образование позволяет преподавать и музыку, и литературу, а меня эту допобязанность прям умоляли взять. Договор и травля пошли сразу как другой учитель был найден, до этого молчали. Честно, сама хз до сих пор, что это было
Имхо, "зайки-раздолбайки" зависят от того, кому сказано.
"А теперь, зайки-раздолбайки, все работаем" - внутри группы или с глазу на глаз работнику - при общем неформальном стиле норм.
При ком-то, кроме отдела, - тревожный звоночек, что начальник работу не ценит и при случае может, в т.ч. несознательно, подставить или с чем-то (обычно с премией) прокатить.
И таки ачотакова, если в компании в принципе не принято расшаркиваться и выстраивать вертикали?
собственно, вот и иллюстрация, что вы ставите знак равенства между неформальным общением и тем, что начальник своих сотрудников пачкой вслух называет "раздолбайками".
еще раз - похуй на то насколько это формально, начальник просто не должен позволять себе оценочные суждения в адрес своих подчиненных вслух.
не должен позволять себе оценочные суждения в адрес своих подчиненных вслух
Вот этот момент меня и удивлял ещё в люботреде.
Если речь о группе(а там группа) то у них показатели коллективные.
И если коллектив дружно что-то просрал то это обязанность начальства донести где косякнули, оценить серьёзность проеба, придумать метод компенсации и пнуть работать.
Вообще без оценки нельзя же оО
И если коллектив дружно что-то просрал
Так не бывает. Если "коллектив дружно что-то просрал", то это значит что просрал не коллектив, а руководитель.
Ну вообще все зависит как от степени неформальности общения, так и от размера косяка, за которым последовали "зайки-раздолбайки".
"Этопиздецвыблядьохуеливсевместеподсудпойдем" однозначно хуже "раздолбаек".
А по какому поводу "раздолбайки"-то? Если речь о совместном пожирании тортиков в рабочее время (анон знает ебанашек, для которых это ггкп), то хуй бы с ним. Анону, впрочем, вообще пофиг, как его называют (а называют и похлеще). До тех пор, пока он получает свою повышенную премию за перевыполнение KPI.
Я бы доебался до руководительницы, что вот под зайками что вы имели в виду? Мы не тянем показатели? Дайте обратную связь, молю))
Анон пишет:
И если коллектив дружно что-то просралТак не бывает. Если "коллектив дружно что-то просрал", то это значит что просрал не коллектив, а руководитель
Ну у нас например были показатели успешности закрытия обращений.
Без просрочек, возвратов негативных отзывов.
И если все дружно просрал и все сроки(потому что охуели работники/потому что охуевшие сроки) - то это дружно просрали работники, да. И начальство приходило и говорило что мол вот тут у группы проседают сроки закрытия, вот тут проседает качество.
Где таски можно перекидывать друг другу и идёт именно показатель отдела - оно же всегда так?
За исключением когда группа показывает стабильный результат, а один человек выдал жопу. Тогда конечно этого одного человека пропесочить надо только лично.
А в группе что, каждому отдельно и разбирать кто кому тасочку не так скинул, без уважения, потому у них на двоих общая просранная таска?
И если все дружно просрал и все сроки(потому что охуели работники/потому что охуевшие сроки) - то это дружно просрали работники, да.
Анон, ты не понимаешь, в чем суть руководителя и какие у него задачи и обязанности.
Анон, ты не понимаешь, в чем суть руководителя и какие у него задачи и обязанности.
Анон, если кто-то плохо сделал свою работу (накосячил, ошибся, просчитался) — это его ошибка, а не руководителя. Если он не справился с работой, потому что она была неправильно поставлена, не так рассчитана и тому подобное, это ошибка руководителя, но если причиной ошибки был банальный человеческий фактор, то это ошибка именно работника, потому что руководитель на этот фактор повлиять не мог никак в силу его непредсказуемости.
Анон, ты целиком что ли не умеешь читать? Если ВЕСЬ отдел ВНЕЗАПНО что-то проебал, то ответственность за проеб на руководителе отдела.
потому что охуели работники/потому что охуевшие сроки
В обоих случаях ответственность за этот проеб на руководителе, например.
Анон, если кто-то плохо сделал свою работу (накосячил, ошибся, просчитался) — это его ошибка, а не руководителя.
Если обсуждение проёба идёт между сотрудником и руководителем, ла. Если между руководителем и вышестоящим руководителем, нет.
Если на отделе косяк - руководству обычно плевать, какой там из анонов проебался, они ебут руководителя. И тут задача руководителя прикрыть весь отдел, отбить, так сказать, у жаждущего крови начальства.
Это потом уже руководитель приходит в отдел, и ищет, кого ему ебать за проёб, адресно, или все молодцы.
У нас был случай: человек ушел домой во время исправления проблемы. По регламенту он должен или довести проблему до решения самостоятельно, или передать ее дежурному, и в обоих случаях (переработка или передача) сообщить руководителю. Он этого ничего не сделал. Проблема не решена, клиент в истерике, жалоба прилетела не на руководителя отдела, а сразу выше.
И для верхнего звена виноват и руководитель, и сразу весь отдел.
Аноны, а можно увольнять беременную во время испытательного срока?
На постоянной работе беременную уволить нельзя, это понятно.
А если женщина на испытательном, испытательный три месяца, сразу начала косячить, решили, что ещё месяц на неё посмотрим и если продолжатся косяки в таких количествах, то попросим нас покинуть в связи с тем, что испытательный срок показал - мы не подходим друг другу. И тут во время второго месяца женщина заявляет, что беременна.
Можем ли мы её все равно уволить/не принимать как не прошедшую испытательный срок, или теперь мы обязаны её трудоустроить, независимо ни от чего?
Аноны, а можно увольнять беременную во время испытательного срока?
Нет.
Оптимально дать ей бабок и по соглашению.
Не хочет. :(
Жаль. Спасибо.
Ну смотрите, уволить вы её не можете. Но прекрасно можете делать замечания, взыскания и прочее. Если прогуливает - ставить неявки. Хз, как щас, нг раньше оно копилось и после выхода из декрета человека оперативно увольняли по статье, а это клеймо.
С беременными сложно...
А уволить почему хотите - не справляется, часто отпрашивается, или просто беременна не нужна, потому что в декрет уйдет?
Прочитала сообщение, что-то я сначала жопой это сделала.
Косячит - записывайте. Все косяки и все. Опаздывает - собирайте, объявляете выговоры и т.д...
И таки да -терпите до декрета, а дальше извини, дорогая. По статье или как?..
Косячит - записывайте. Все косяки и все. Опаздывает - собирайте, объявляете выговоры и т.д...
И таки да -терпите до декрета, а дальше извини, дорогая. По статье или как?..
Дисциплинарное взыскание по ТК может быть наложено в течение месяца после нарушения (прогула, опоздания и т.д.). По истечении месяца после прогула о дисциплинарке следует забыть. Плюсом прогулы беременной не являются основанием для дисциплинарного взыскания (если сотрудница подтвердила свою беременность справкой). Так что никуда вы не денетесь, она к вам устроилась только для того, чтобы иметь официальную работу для ухода в декрет. После декрета с высокой степенью вероятности уволится сразу, не выходя на работу.
Аноны, насколько этично будет слиться с последнего этапа собеседования? Я провел на выхах самотестирование и понял, что не потяну эту должность и техническое интервью не пройду(( Не хочу терпеть унижение и тратить чужое время. Договоренность была на вторник после обеда. Как вы думаете, норм будет завтра сообщить, что я не буду участвовать.. и в какой форме лучше сообщить?
Аноны, насколько этично будет слиться с последнего этапа собеседования?
Нормально, этично, только предупреди, что ты не придёшь.
Как вы думаете, норм будет завтра сообщить, что я не буду участвовать.. и в какой форме лучше сообщить?
Да, конечно, норм!
"Добрый день! У меня изменились обстоятельства, хочу вас предупредить, что дальнейшие собеседования на должность такую-то проходить не буду. Отмените, пожалуйста, собеседование такого-то числа во столько-то".
Объяснять ты ничего не должен, изменились планы и всё.
Аноны, насколько этично будет слиться с последнего этапа собеседования? Я провел на выхах самотестирование и понял, что не потяну эту должность и техническое интервью не пройду(( Не хочу терпеть унижение и тратить чужое время. Договоренность была на вторник после обеда. Как вы думаете, норм будет завтра сообщить, что я не буду участвовать.. и в какой форме лучше сообщить?
Анончик, скажу тебе как человек, который периодически ищет сотрудников: позарез нужны перфекционисты, относящиеся к себе критически. Во-первых, нередко оказывается, что такие люди разбираются в деле лучше, чем типа-профи. Во-вторых, если такие люди действительно чего-то не знают, то быстро учатся на месте, в процессе работы и самообразовываясь в свободное время. Ооочень полезно для работы. А вот когда приходят типа-профи, которые на самом деле во многом не разбираются, учиться не хотят, так как считают себя круче всех... вот это беда. Так что, анончик, ты б сходил, попробовал. Можно даже сходу сказать, что провел самотестирование, хотел самоустраниться, но таки пришел, чтобы не подводить людей и не нарушать договоренности, и да, понимаешь, что будешь еще поднимать свой уровень, независимо от того примут тебя или нет.
Вот честно: я бы принял.
Как вы думаете, норм будет завтра сообщить, что я не буду участвовать.. и в какой форме лучше сообщить?
Норм сообщить на любом этапе, что ты не хочешь продолжать. Здравствуйте, имярек, по итогам нашего собеседования я пришел к выводу, что не готов дальше рассматривать данную вакансию, желаю вам найти подходящего сотрудника, всего наилучшего.