Вы не вошли.
Аноны, а что вы пишете в резюме, где хобби и увлечения?
Или, помогите обшоэнить xD
анон лениво дергает лапками в спортзале пару раз в месяц в лучшем случае, читает всякое - от фикла до подобия литературы по профилю, гамает в игрульки, смотрит сериальчики.
Пока дошел только до фитнесса и чтения художественной и нон-фикшн литературы.
В принципе, в свободное от работы время я веду жизнь вполне самодовольного кабачка - лежу лежа, морально разлагаюсь, вот это вот всё.
лежу лежа, морально разлагаюсь, вот это вот всё.
Назови это "релаксационные практики" и будешь великолепен
у меня в резюме нет такой строчки в принципе
Ничего))) Просто опускаю эту графу.
Если на собеседовании спрашивают - говорю, что лыжи, плавание и книги. На лыжах, если что, стоял последний раз года три назад, плавал примерно тогда же Ну и что, я же это люблю? Люблю! И доказательств никто не потребует)))
Я, аак работодатель, вообще внимания на эту строчку не обращаю. Как и на пункты, где претенденты пишут что-то типа "пунктуальность, ответственность". Важно только образование и опыт работы. И всё.
Я тыщу лет работаю в издательствах переводчиком. Они склонны так делать, привычная практика. Иногда присылают скан/электронную копию договора до начала работы, но по закону-то без бумажки ты букашка. А подписывается все после сдачи, и договор, и акт. (С одним издательством я работаю 15 лет, и они уже все за меня подмахивают, тем более что они в другом городе, пересылать заебешься.)
Еще один литературный переводчик плюсует. Так обычно и строится работа в издательстве. И не только с переводчиками, но и с остальными фрилансерами. В том числе и "подмахивание заочно". Если есть доверие к издательству.
Навеяно люботредом.
Аноны, если вы на работе с начальством обсуждаете особенности настроения и ноете про тортик а потом хором радуетесь что купили и поели вместе по удалёнке тортик, а спустя некоторое время начальство говорит о вашей группе как "зайки-раздолбайки" - это не норм обе части? не норм вторая часть?
начальство не высокое, руководитель группы техподдержки в банке.
Я не вижу противоречий Если я могу обсудить с начальником тортики, то не буду кривиться и от "заек-раздолбаек", а если в офисе все на "вы", то внезапные "зайки" смутят. Правда, не расстроят: по мне, если начальник еще может шутить, то я не так сильно проебалась, все нормально, переживем
это не норм обе части? не норм вторая часть?
Всё норм, если с начальством приятельские отношения, выходящие за рамки делового функционала Если кому-то не понравится неудачное обращение (или просто кринжующее слово, или тема для разговора в рабочей флудилке), мы так друг другу прямо и скажем - хоть я начальнику, хоть начальник мне.
Вообще не понимаю проблемы с зайками-раздолбайками. Для меня лучше такое выражение, чем официальный выговор. Коротко и все понятно)
Ничего. Зачем?
Если спросят на собеседовании, скажу стандартное "люблю читать, загорать летом и кататься на велосипеде". Если потенциальный работодатель настаивает на каких-то определенных времяпрепровождениях как особо одобряемых (все вот эти "у нас коллектив вместе бегает марафон и занимается скалолазанием"), то до свидания, мне работа нужна, чтобы работать, а не чтобы отчитываться, чем я во внерабочее время занимаюсь.
Отредактировано (2022-02-23 21:20:48)
Аноны, если вы на работе с начальством обсуждаете особенности настроения и ноете про тортик а потом хором радуетесь что купили и поели вместе по удалёнке тортик, а спустя некоторое время начальство говорит о вашей группе как "зайки-раздолбайки" - это не норм обе части? не норм вторая часть?
Все ок. Зависит от стиля общения принятого в компании группе. Обычно о таких вещах еще на первом собесе говорят, и даже если нет, после собе6са с руководом все ясно. Именно чтобы любители моноклей сразу поняли, что не их чашка чая. Но "зайки" законное и логичное продолжение тортиков, не вижу никакой проблемы, хамства, ватэва.
Ничего не имею против любителей моноклей, просто мне как раз с "зайками-раздолбайками" идеальный вариант, а вот ФИО, дресс код и монокли требуют дополнительных усилий, которые будут отъедаться от собственно, работы.
Но бывает и наоборот, так что человеку нужно просто идти в другую компанию/проект/группу, потому что и у коллектива с ним и у него с коллективом взаимодействие, скорее всего, не сложиться.
Вот если начальник в компании где норма монокли вдруг нисхуя перейдет на "ты" или тем более на торкти с зайкой - это будет категорически не ок.
Отредактировано (2022-02-23 21:34:56)
это не норм обе части? не норм вторая часть?
Если у вас в целом неформальное общение, то абсолютно норм.
какие самые ужасные эпизоды увольнения у вас бывали.
Кулстори о школе. Сначала меня приняли туда на две должности сразу, но договор заключили только по одной (я была одновременно и учительницей музыки, и русского, взяли на русский, а музыка "пока замену не найдём").
Ждала договора три недели, ходила доставала кадры. Работала я это все время исправно.
Заключили они этот договор наконец. И тут же начальство взъелось ужасно. До этого никаких нареканий. После — хлопания дверьми на моих уроках, постоянные заседания завуча на них, приходили родители тоже по её звонку, завуч заставляла меня кричать (!!!!) на детей и сама на них орала, а потом делала выговор мне и тд. И переменилось это прямо очень резко, тк до этого их реально все устраивало, а у детей я была любимой учительницей.
Крч, через две недели этой травли меня прямо посреди урока вызывают к директору. Сообщают, что я "играю с учениками в азартные игры". Ничего такого отродясь не было, да, я увлекаюсь играми и максимум что пару раз с ними обсудила. Откуда выросла такая бредятина неясно. Начали угрожать тюрьмой, порчей трудовой, всей репутацией и такими слухами, чтобы я после этого сразу уезжала. Или я подписываю по собственному. Подписала, естественно, нафиг мне такое надо
Пять лет прошло, до сих пор в шоках немного, если честно
спустя некоторое время начальство говорит о вашей группе как "зайки-раздолбайки"
Я не понял, почему раздолбайки и как это связано с тортом. Имхо, это фу, я бы сильно удивился, даже при достаточно неформально общении в остальном. Первая часть норм или не норм — зависит от специфики работы, имхо.
Я не понял, почему раздолбайки и как это связано с тортом.
Видимо, потому что накосячили где-то. А торт - как маркер неформальности.
(я тоже из маршруткотреда)
В теории, я бы предпочла работать там, где нет ни тортиков, ни "заек-раздолбаек". Тортик я сама себе куплю, а зайки... ну, для меня все-таки не ок. Не настолько, чтобы прям сразу заявление на стол, но неприятно.
А на практике случалось всякое. Например, был один начальник, который любил поорать. Но при этом он был реально хороший мужик и его никто не боялся - настолько, что девочки-операторы ему говорили "Н.Н., не кричите, вам нельзя, у вас давление" (у него правда было давление высокое). В общем, в жизни все неоднозначно, как обычно))
проблема "заек-раздолбаек" не в "зайках", хотя это тоже недопустимо, а в "раздолбайках".
руководитель не имеет права называть своих подчиненных так. дело не в фамильярности, а в том что он позволяет себе о них так отзываться вслух при всех.
впрочем поскольку культура рабочих отношений в этой стране на уровне "я начальник, ты дурак" - многим ачотакова.
олсо если у какого-то руководителя в подчиненных обнаруживаются "раздолбайки", это явное свидетельство его несоответствия.
Отредактировано (2022-02-23 22:01:59)
впрочем поскольку культура рабочих отношений в этой стране на уровне "я начальник, ты дурак" - многим ачотакова.
И таки ачотакова, если в компании в принципе не принято расшаркиваться и выстраивать вертикали? Что якобы ужасного в "позволяет так отзываться вслух при всех" и при чем тут "ты дурак"? Не имеет права руководитель оскорблять подчиненных и гнобить их при всех (кстати, какие там все, тоже непонятно, сомневаюсь, что в таких выражениях об итогах года гендиректору отчитывались).
Отредактировано (2022-02-23 22:09:35)
а в том что он позволяет себе о них так отзываться вслух при всех.
Ну, если он позволяет подчинённым точно так же называть его "раздолбайцем" или ситуационно выдавать классику типа "директор? да пошел ты в жопу директор, не до тебя сейчас", то это всё-таки общая манера общения, а не проявление неуважения.
В смысле да, это далеко не всем подойдёт, но коллектив вполне может общаться в таком стиле и при этом слаженно работать. Разве что при новичках не стоит так изъясняться, не предупредив заранее, что тут своя атмосфера.
впрочем поскольку культура рабочих отношений в этой стране на уровне "я начальник, ты дурак" - многим ачотакова
Все именно так.
Ну, если он позволяет подчинённым точно так же называть его "раздолбайцем" или ситуационно выдавать классику типа "директор? да пошел ты в жопу директор, не до тебя сейчас"
В смысле да, это далеко не всем подойдёт, но коллектив вполне может общаться в таком стиле и при этом слаженно работать. Разве что при новичках не стоит так изъясняться, не предупредив заранее, что тут своя атмосфера.
Последний раз меня учила тому что "у нас тут своя атмосфера, так принято разговаривать" девица, про которую я знал, что она жалуется другим девушкам, что тот самый начальник, у которого своя атмосфера, ее постоянно домогается.
проблема "заек-раздолбаек" не в "зайках", хотя это тоже недопустимо, а в "раздолбайках".
руководитель не имеет права называть своих подчиненных так. дело не в фамильярности, а в том что он позволяет себе о них так отзываться вслух при всех.
Ээээ... Если они раздолбаи и совместно что-то раздолбали, то совершенно нормально об этом сказать. Как именно - зависит от принятой культуры общения. По-умному это называется "дать сотруднику адресную обратную связь".
Если они не раздолбали или раздолбали не все, это другая ситуация, но пока ТС не уточнит, тут будет парад травм о прошлых начальников и отдельные проекции.
Кулстори о школе.
Боже. А что это могло быть?
Анон пишет:Я не понял, почему раздолбайки и как это связано с тортом.
Видимо, потому что накосячили где-то. А торт - как маркер неформальности.
У нас на работе практически семейные отношения. Периодически сотрудников называю "цветы мои". В хорошем смысле. В плохом, если накосячили, то уточняю, кто у нас сегодня одуванчик, вьюнок, сныть, чертополох?..