Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#41626 2022-02-22 14:41:47

Анон

Re: Работотред

Ладно, аноны, спасибо за ответы. Письмо им написал, как советовали, посмотрю, что скажут.

#41627 2022-02-22 15:46:06

Анон

анон тупит - первый раз работает, нуно взять больничный. а мне стыдно, потому что я на удаленке. на удаленке вообще нормально брать больничный?

#41628 2022-02-22 15:47:55

Анон

Нормально конечно. Или ты планируешь развешивать сопли по компьютеру, наворотить по работе с температурой не пойми что, но зато типа не болел?

#41629 2022-02-22 15:51:04

Анон

Анон пишет:

Нормально конечно. Или ты планируешь развешивать сопли по компьютеру, наворотить по работе с температурой не пойми что, но зато типа не болел?

Да тут еще на меня проект девочки которая в отпуск ушла вешают... В общем, дико невовремя, и первый раз беру больничный. Даже не знаю как написать руководству...(

#41630 2022-02-22 15:57:35

Анон

Анон пишет:

на удаленке вообще нормально брать больничный?

Ну как бы я могу понять, если ты сломал ногу и тебе это не мешает сидеть за компом дома. Но обычно "заболел" это немножко другое, при котором ещё и голова плохо варит, в сон клонит, температура там и вот это всё. То есть, конечно, можно попревозмогать, если ты превозмогатор, вот только не накосячишь ли ты с мутной головой на всю премию? Надо ли оно тебе в целом?

#41631 2022-02-22 15:59:07

Анон

Анон пишет:

Даже не знаю как написать руководству...(

Добрый день, слег с температурой под 40, вызвал врача, врач открыл больничный лист с .... . Вот номер электронного больничного/если бумажный - пиши, что предоставишь, как закроют, можешь отослать фотку незакрытого, но бухам от этого смысла нет, только руководству сразу знать, что ты не проебываешь, а болеешь.
Дальше ты имеешь права не работать, пока будет больняк. Но у тебя оплата будет 60-80-100% в зависимости от стажа и по средней за прошлые два года (или по минималке, если ты до этого не работал) - крч по деньгам просядешь.
Смотри сам, как себя чувствуешь, крч.

Асибяка: я когда из дома работал - с соплями-кашлями-37 вполне работал, только договаривался с руководством, что требующие внимания задачи перенесу на некоторое время. Но у меня специфика такая, что я могу иногда днями хуи пинать)))

#41632 2022-02-22 16:00:04

Анон

Анон пишет:

Даже не знаю как написать руководству...(

Например, так:
Здравствуйте, Имярек Имярекович!
Я заболел. Номер моего электронного больничного - 100500. Больничный у меня до 30 февраля, если меня не выпишут - напишу вам, предупрежу.

У нас еще просят в  копию бухгалтерию ставить. Если пока нет номера больничного - то его не пишешь.

#41633 2022-02-22 16:09:00

Анон

Спасибо, аноны!
Напишу как вы говорите)

#41634 2022-02-22 16:28:38

Анон

Просто поныть: наш отдел кадров в рассылке пишет, какие дни праздничные-нерабочие. Про укороченный рабочий день не пишут никогда. При этом работаем мы всегда по ТК. Народ в отделе с утра изнылся: какой сегодня деееень? Короткий или нееееет? А во сколько ухооооодим? А можно в пяяяять? А давааааайте посмотрим на бухгалтерию? (наша работа от них зависит) Три раза у девочек спросили, и все равно сидят сомневаются - до пяти или шести сегодня. Тьфу, надоели.

#41635 2022-02-22 17:46:18

Анон

У нас и написали, что завтра выходной, и что сегодня сокращенный, а за полчаса до конца сокращенного дня прилетел менеджер, весь в мыле, заказчик в очередной раз ебанулся на отличненько, поэтому хуй нам, а не сокращенный, пашем, чтобы хотя б завтра не работать

#41636 2022-02-22 18:39:31

Анон

Анон недавно подписал договор с новым работодателем, а сегодня поговорил с директором и уволился из старой фирмы. Такое странное чувство.

Просто надо было проораться, простите

#41637 2022-02-22 20:48:25

Анон

А я тот анон, который устроился на работу и сразу заболел ковидом, понял, что не хочет там работать, и очень переживает.
В четверг выходить на работу. С собой принесу уже 2 варианта написанных заявлений, с отработкой 14 дней и без. Надеюсь, они тоже не захотят меня держать, потому что ничего не умею. Очень волнуюсь. Из-за этого накручиваю себя. Боюсь тупить.

#41638 2022-02-22 20:56:22

Анон

Анон пишет:

Очень волнуюсь.

Держи в курсе, плиз, мы за тебя тоже переживаем

#41639 2022-02-22 21:40:06

Анон

Анон пишет:

Это вёрстка книг, если что. На них тоже?

Вообще сколько я работаю с издательствами, всегда договоры постфактум
это неправильно, конечно, но

#41640 2022-02-22 21:41:48

Анон

Работаю с издательством. Договор заключили до, деньги выплачивают после — сначала я им скинул одну половину книги, они месяц читали, заплатили деньги, сейчас вот работаю с второй. (Но я не верстальщик, а переводчик).

#41641 2022-02-22 21:47:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень волнуюсь.

Держи в курсе, плиз, мы за тебя тоже переживаем

Спасибо ((
Чтобы не ходить к ним, сделаю приписку на заявлении, что прошу выслать мне трудовую по такому-то адресу.

И у меня вопрос про больничный. Мне достаточно просто сказать номер электронного больничного и на этом все? И он ведь сам без моего даже объявления появится в отделе кадров, просто потому что фирма при моем устройстве на работу сообщила в фсс, что я их сотрудник, а фсс как раз и распоряжаться больничными?

#41642 2022-02-22 21:58:08

Анон

Анон, у нас сейчас электронные больничные листы. В ФСС автоматически уходит номер твоего больничного из того учреждения здравоохранения, где тебе этот больничный выдали. Работодателю ты сообщаешь номер, потому что 1) работодатель оплачивает первые три дня больничного, остальное тебе автоматически начислит и перечислит ФСС; 2) ты подтверждаешь, что не прогуливал работу, а болел, то есть, отсутствовал на рабочем месте по уважительной причине.

#41643 2022-02-23 00:17:40

Анон

Анон пишет:

А если они скажут, что это их обычная практика, договоры только после работы, актов п-п нет, что делать? Выполнить один проект и посмотреть, заплатят ли?

Решить, хочешь ли ты рисковать.

#41644 2022-02-23 00:51:12

Анон

Издательства еще частенько не сразу после выполнения работ платят, а через месяц. У анона получалась лакуна в 2 месяца.
Но я сразу определил сумму, которой готов был рискнуть и на нее "кредитовал" заказчика. Сдал, подождал, оплатили - тогда погреб дальше.
И с переводческими бюро тоже примерно по этой схеме работали. Месяц пашешь, считаешься, сдаешь, на следующий платят.  :dontknow:

#41645 2022-02-23 00:57:18

Анон

Ну и ещё надо смотреть на репутацию издательства. Если они публикуют какую-то подозрительную ерунду, то нафиг сразу. Если что-то приличнее, то ок. Отзывы от коллег, опять же.

#41646 2022-02-23 10:46:07

Анон

Анон пишет:

А если они скажут, что это их обычная практика, договоры только после работы, актов п-п нет, что делать? Выполнить один проект и посмотреть, заплатят ли?

На репутацию смотри, отзывы тех, кто с ними работал собери и прикинь, как они расплачиваются в принципе. Ну и да, не делай за раз больше чем на ту сумму, которой готов рискнуть в случае возникновения проблем.

#41647 2022-02-23 13:16:01

Анон

Анон пишет:

Ну и ещё надо смотреть на репутацию издательства. Если они публикуют какую-то подозрительную ерунду, то нафиг сразу. Если что-то приличнее, то ок. Отзывы от коллег, опять же.

Можно поискать черные списки издательств. Или группы в фб, вк, телеге с отзывами конкретно по издательствам.

#41648 2022-02-23 14:14:27

Анон

Анон пишет:

Это вёрстка книг, если что. На них тоже?

Я тыщу лет работаю в издательствах переводчиком. Они склонны так делать, привычная практика. Иногда присылают скан/электронную копию договора до начала работы, но по закону-то без бумажки ты букашка. А подписывается все после сдачи, и договор, и акт. (С одним издательством я работаю 15 лет, и они уже все за меня подмахивают, тем более что они в другом городе, пересылать заебешься.)

Но если ты первый раз с ними работаешь - проси сразу подписать. Нормальное издательство будет не против, просто им чуть больше возни. А если откажутся - ну их.

#41649 2022-02-23 14:59:51

Анон

Расскажите какие самые ужасные эпизоды увольнения у вас бывали. Как начальство портило вам трудовую, нервы и вообще все.

#41650 2022-02-23 15:16:04

Анон

Анон пишет:

Расскажите какие самые ужасные эпизоды увольнения у вас бывали.

Товарищ, замещавший начальницу на время её командировки, вызверился на то, что я ровно один раз посмел не выполнить его дебильное и потенциально опасное требование, прямо сказав ему "нет, я не буду это делать без распоряжения специалиста". Специалист буквально через пару часов подтвердил, что я поступил правильно, но товарищ не угомонился и выдал расчёт со словами "ну и что, что я был неправ и не знаю вашу специфику? Я главный, вы обязаны делать всё, что я говорю, и не оспаривать мои распоряжения, так что завтра охрана не пустит тебя на смену". Черный русский бизнес такой черный русский бизнес)
В принципе, потом вернувшаяся из командировки начальница прихуела от всей этой истории и даже была готова принять меня обратно, но к тому моменту я уже свалил в другой город с воплем "свобода, внеплановый отпуск!", а дальше и фриланс как-то сам собой сложился.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума