Вы не вошли.
Вообще-то в резюме часто не все места работы указывают, особенно если менял сферу.
Вообще-то в резюме часто не все места работы указывают, особенно если менял сферу.
Анон, скачущий по разным областям, подтверждает. У меня два резюме, и ещё несколько мест работы, которые ни в одно не подходят. И друг к другу, сволочи, тож не подходят, чтоб их в третье резюме слепить
в резюме часто не все места работы указывают, особенно если менял сферу.
Просто пропускают года? Типа в 2015-2018 работал переворачивателем пингвинов, в 2020-2021 тоже им работал?
Я вот хочу устраиваться на специальность, по которой никогда не работал, и думаю, вписывать ли предыдущий опыт работы. С одной стороны возраст мне ещё позволяет обосновать отсутствие стажа - тут учился, потом искал себя, опять учился, пофрилансил годик. Но с другой стороны я со школьного возраста всегда где-то да работал, поэтому мне странно изображать из себя неопытного вчерашнего студента.
А официального оформления у меня никогда не было, так что в этом плане все равно.
Я вот хочу устраиваться на специальность, по которой никогда не работал, и думаю, вписывать ли предыдущий опыт работы.
Вписывать, если можешь подать его так, что опыт, полученный на той работе, пригодится на новой.
Типа — переворачивал пингвинов с ещё девятью переворачивателями, поэтому умею работать в команде. И да, выводы можно прямо в резюме писать, облегчить работу эйчару.
Ну или можно в сопроводиловке это указать.
Если совсем никаких выводов из этих мест работы сделать не можешь, лучше пропустить.
тут учился, потом искал себя, опять учился, пофрилансил годик.
Лучше писать, можно не все. Хоть у тебя и не тот опыт, что нужен на новой специальности, ты хотя бы покажешь работодателю, что у тебя в принципе есть понимание, что такое работа, что у тебя есть навык общения в коллективе (допустим, если коллектив вообще был), что ты умеешь приходить к 9:00 утра и не продалбываться и так далее. Как ни странно, у многих вчерашних студентов есть с этим проблемы.
Написала в тред преподов и репетиторов, но тут кратко тоже спрошу о работе преподавателя/ репетитора немецкого в ДС. Что по деньгам, графику работы, подводным камням? Планирую получить вторую вышку лингвистическую и вкатиться во все это или мб переводы. С надеждой на фриланс и на суммы, которые позволят класть на хлеб сыр с колбасой
Расскажите, пожалуйста
Планирую получить вторую вышку лингвистическую и вкатиться во все это или мб переводы. С надеждой на фриланс и на суммы, которые позволят класть на хлеб сыр с колбасой
Могу сказать за переводы, у меня как раз тоже немецкий был. На практике выпускников всяких инязов с немецким дохера и больше, но реально переводить так, чтобы это не было руссиш дойчем, могут единицы. Я как-то проверял больше сотни тестовых заданий, присланных в бюро переводов, и нормально сделанное там было только одно от этнической немки, собственно. Наоборот тоже работает: часто переводят на родной русский так, что и не скажешь, что переводчик из РФ. Анон был без дипломов и прочих корочек, но его разбирали нарасхват именно за знания.
Если ты знаешь английский, то можешь искать зарубежный фриланс по переводам англ-нем, там дают больше денег. От русских заказчиков такое тоже, впрочем, попадается.
По деньгам выходило в месяц 80-100к рублей, но для моих амбиций этого было недостаточно, и поэтому я пошёл в околоайти. Ну и ещё потому, что за годы переводов у меня сложилось впечатление, что у людей из этих документов прекрасная, богатая и насыщенная жизнь, а я тут занимаюсь непойми чем
А я почему-то думал, что с качественным немецким должно быть все норм, в Германии же столько понауехавших русскоговорящих, что они могут всю нишу забить. Или они просто не идут в русский фриланс за русские расценки.
Или они просто не идут в русский фриланс за русские расценки.
This. Если ты даже 100к переведёшь в евро, получится не очень большая зп для Германии, там переводчики больше получают.
А ещё знать 2+ языка - все ещё не равно быть хорошим переводчиком.
Отредактировано (2022-02-16 22:47:17)
Аноны, помогите, пожалуйста разобраться в ситуации, а.
Я не понимаю, то ли отдел кадров на текущей работе опять творит ересь, то ли в ФСС творится ересь. То ли я максимально туплю. Очень нужен совет и объяснение, а то паникую.
Я ничего не понимаю и не знаю куда бежать и орать. То ли в отдел кадров, то ли в ФСС, то ли никуда орать не надо.
Хелп ми, плиз.
Отредактировано (2022-02-18 18:43:10)
Просто пропускают года? Типа в 2015-2018 работал переворачивателем пингвинов, в 2020-2021 тоже им работал?
Я вот хочу устраиваться на специальность, по которой никогда не работал, и думаю, вписывать ли предыдущий опыт работы. С одной стороны возраст мне ещё позволяет обосновать отсутствие стажа - тут учился, потом искал себя, опять учился, пофрилансил годик. Но с другой стороны я со школьного возраста всегда где-то да работал, поэтому мне странно изображать из себя неопытного вчерашнего студента.
Почему неопытного-то? Указывай получение дополнительного образования и фриланс, это совершенно нормальный род деятельности в наше время, а не "хуй пинал, тунеядец".
Ну и да, нафига указывать в резюме то, что совсем не пришей пизде рукав относительно желаемой должности? Будут спрашивать - так и скажешь, что переворачивал пингвинов, потом пробовал себя в других сферах, но в итоге решил, что пингвины тебе ближе.
Полно людей, у которых пестрая трудовая, это нормально, чай, не в совке живем.
Отредактировано (2022-02-19 00:46:30)
Аноны, помогите! Впервые заключаю договор подряда. Это подработка, сейчас работаю по трудовой. Мне должны выдать второй экземпляр? А когда его должны выдать? В письме от организации сказано, что сначала я выполняю и сдаю работу, потом мне присылают договор или я прихожу в офис его подписывать. В следующем месяце мне платят. Это наёбка?
Аноны, помогите! Впервые заключаю договор подряда. Это подработка, сейчас работаю по трудовой. Мне должны выдать второй экземпляр? А когда его должны выдать? В письме от организации сказано, что сначала я выполняю и сдаю работу, потом мне присылают договор или я прихожу в офис его подписывать. В следующем месяце мне платят. Это наёбка?
На каком основании ты работу будешь выполнять без договора? Сначала договор (второй подписанный экземпляр тебе должны выдать, конечно), только потом - начало работ. А вот для получения оплаты будут еще акты выполненных работ, их подписывают отдельно (и не факт, что заказчик подпишет и оплатит, раз уже развести пытается).
Ого! У меня было ощущение, что тут что-то не так. Спасибо. Блин, делать-то теперь что, деньги нужны
А это прямо точно все в законах прописано, что все обязаны это делать, не то что по желанию работодателя там эти акты оформляются? Это вёрстка книг, если что. На них тоже?
что сначала я выполняю и сдаю работу, потом мне присылают договор или я прихожу в офис его подписывать. В следующем месяце мне платят. Это наёбка?
да.
Сначала ты должен подписать договор (и получить второй экземпляр), где указаны условия оплаты и обозначена работа, сроки, объем етц. А потом ты выполняешь работу. И, в соответствии с условиями договора, получаешь деняк.
Чтоб проверить наебка или просто дебилы - скажи им, что ты готов приступить к работе как только подпишешь договор, мол, готов приехать в офис/получить пересланный экземпляр. С такими хитрожопами я б верил только бумажному оригиналу.
Это наёбка?
Это может быть наебкой, а может быть устоявшейся практикой, я в куче мест гпхшки задним числом подписывал.
Попробуй найти тех, кто уже на них работал, и узнать, заплатили ли им.
А это прямо точно все в законах прописано, что все обязаны это делать, не то что по желанию работодателя там эти акты оформляются? Это вёрстка книг, если что. На них тоже?
если ты по договору гпх - то это гк рф прописывает, если у тебя срочный трудовой - то тк рф. Все договоры, акты оформляются по закону, никак не по желанию работодателя.
Да, обязательно требуй от них подписания актов приема-передачи.
на все оформляется, хоть ты книги верстаешь, хоть хуи пинаешь. С указанием сколько, в какие сроки, критериев и тд.
все обязаны это делать, не то что по желанию работодателя там эти акты оформляются?
Всерую или вчерную - не обязаны. Если тебе принципиально важно вбелую - тогда да, должны, но пул работодателей такое требование сильно подсократит.
Чтоб проверить наебка или просто дебилы - скажи им, что ты готов приступить к работе как только подпишешь договор
ок, так и напишу им.
а может быть устоявшейся практикой, я в куче мест гпхшки задним числом подписывал.
в смысле? Ну как это так, если это не по правилам? А потом окажется, что я ничего не подписывал и гуляй, Вася?
если ты по договору гпх - то это гк рф прописывает
спасибо, поищу цитаты из гк.
А потом окажется, что я ничего не подписывал и гуляй, Вася?
или что ты рукожопый мудак и сделал вообще не так как было прописано в договоре. В том самом, который ты в глаза не видел. А слова к делу не пришьёшь
А если они скажут, что это их обычная практика, договоры только после работы, актов п-п нет, что делать? Выполнить один проект и посмотреть, заплатят ли?
в смысле? Ну как это так, если это не по правилам? А потом окажется, что я ничего не подписывал и гуляй, Вася?
В смысле им нужен результат работы, а мне нужны деньги, а не договор) Если другие люди уже много лет получают в этом месте свою оплату, вряд ли именно я окажусь уникальным исполнителем, которого кинут на бабло Не, риски есть всегда, но не особо высокие)
А если они скажут, что это их обычная практика, договоры только после работы, актов п-п нет, что делать? Выполнить один проект и посмотреть, заплатят ли?
Анон, ты какого ответа от нас хочешь? Ты уже спросил "наебка ли это" и тебе ответили что скорее всего да. Тебе надо искать другого заказчика/работодателя.
На твой страх и риск. Может быть и нормальная компания, а могут и кинуть. Но я бы задалась вопросом почему они не хотят сразу оформить договор и подстраховать себя от недобросовестного работника. Потому что без договора не только ты им, но и они тебе ничего не смогут предъявить.
Отредактировано (2022-02-22 14:38:48)