Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#41601 2022-02-16 14:27:57

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:
Анон пишет:

А в резюме совсем необязательно указывать левый опыт.

Зато в анкете для СБ принято указывать всё максимально подробно.

И что? Никто не будет сличать твоё резюме и анкету для сб. А сб нет никакого дела, профильный ли у тебя там опыт, они другое проверяют.

#41602 2022-02-16 14:30:11

Анон

Вообще-то в резюме часто не все места работы указывают, особенно если менял сферу.

#41603 2022-02-16 14:49:53

Анон

Анон пишет:

Вообще-то в резюме часто не все места работы указывают, особенно если менял сферу.

Анон, скачущий по разным областям, подтверждает. У меня два резюме, и ещё несколько мест работы, которые ни в одно не подходят. И друг к другу, сволочи, тож не подходят, чтоб их в третье резюме слепить ;D

#41604 2022-02-16 17:25:10

Анон

Анон пишет:

в резюме часто не все места работы указывают, особенно если менял сферу.

Просто пропускают года? Типа в 2015-2018 работал переворачивателем пингвинов, в 2020-2021 тоже им работал?

Я вот хочу устраиваться на специальность, по которой никогда не работал, и думаю, вписывать ли предыдущий опыт работы. С одной стороны возраст мне ещё позволяет обосновать отсутствие стажа - тут учился, потом искал себя, опять учился, пофрилансил годик. Но с другой стороны я со школьного возраста всегда где-то да работал, поэтому мне странно изображать из себя неопытного вчерашнего студента.
А официального оформления у меня никогда не было, так что в этом плане все равно.

#41605 2022-02-16 17:50:28

Анон

Анон пишет:

Я вот хочу устраиваться на специальность, по которой никогда не работал, и думаю, вписывать ли предыдущий опыт работы.

Вписывать, если можешь подать его так, что опыт, полученный на той работе, пригодится на новой.
Типа — переворачивал пингвинов с ещё девятью переворачивателями, поэтому умею работать в команде. И да, выводы можно прямо в резюме писать, облегчить работу эйчару.
Ну или можно в сопроводиловке это указать.

Если совсем никаких выводов из этих мест работы сделать не можешь, лучше пропустить.

#41606 2022-02-16 17:58:22

Анон

Анон пишет:

тут учился, потом искал себя, опять учился, пофрилансил годик.

Лучше писать, можно не все. Хоть у тебя и не тот опыт, что нужен на новой специальности, ты хотя бы покажешь работодателю, что у тебя в принципе есть понимание, что такое работа, что у тебя есть навык общения в коллективе (допустим, если коллектив вообще был), что ты умеешь приходить к 9:00 утра и не продалбываться и так далее. Как ни странно, у многих вчерашних студентов есть с этим проблемы.

#41607 2022-02-16 18:20:28

Анон

Написала в тред преподов и репетиторов, но тут кратко тоже спрошу о работе преподавателя/ репетитора немецкого в ДС. Что по деньгам, графику работы, подводным камням? Планирую получить вторую вышку лингвистическую и вкатиться во все это или мб переводы. С надеждой на фриланс и на суммы, которые позволят класть на хлеб сыр с колбасой
Расскажите, пожалуйста :awe:

#41608 2022-02-16 21:59:32

Анон

Анон пишет:

Планирую получить вторую вышку лингвистическую и вкатиться во все это или мб переводы. С надеждой на фриланс и на суммы, которые позволят класть на хлеб сыр с колбасой

Могу сказать за переводы, у меня как раз тоже немецкий был. На практике выпускников всяких инязов с немецким дохера и больше, но реально переводить так, чтобы это не было руссиш дойчем, могут единицы. Я как-то проверял больше сотни тестовых заданий, присланных в бюро переводов, и нормально сделанное там было только одно от этнической немки, собственно. Наоборот тоже работает: часто переводят на родной русский так, что и не скажешь, что переводчик из РФ.  Анон был без дипломов и прочих корочек, но его разбирали нарасхват именно за знания.
Если ты знаешь английский, то можешь искать зарубежный фриланс по переводам англ-нем, там дают больше денег. От русских заказчиков такое тоже, впрочем, попадается.
По деньгам выходило в месяц 80-100к рублей, но для моих амбиций этого было недостаточно, и поэтому я пошёл в околоайти. Ну и ещё потому, что за годы переводов у меня сложилось впечатление, что у людей из этих документов прекрасная, богатая и насыщенная жизнь, а я тут занимаюсь непойми чем ;D

#41609 2022-02-16 22:39:25

Анон

А я почему-то думал, что с качественным немецким должно быть все норм, в Германии же столько понауехавших русскоговорящих, что они могут всю нишу забить. Или они просто не идут в русский фриланс за русские расценки.

#41610 2022-02-16 22:45:56

Анон

Анон пишет:

Или они просто не идут в русский фриланс за русские расценки.

This. Если ты даже 100к переведёшь в евро, получится не очень большая зп для Германии, там переводчики больше получают.

А ещё знать 2+ языка - все ещё не равно быть хорошим переводчиком.

Отредактировано (2022-02-16 22:47:17)

#41611 2022-02-18 18:41:54

Анон

Аноны, помогите, пожалуйста разобраться в ситуации, а.
Я не понимаю, то ли отдел кадров на текущей работе опять творит ересь, то ли в ФСС творится ересь. То ли я максимально туплю. Очень нужен совет и объяснение, а то паникую.

Скрытый текст

Я ничего не понимаю и не знаю куда бежать и орать. То ли в отдел кадров, то ли в ФСС, то ли никуда орать не надо.

Хелп ми, плиз.

Отредактировано (2022-02-18 18:43:10)

#41612 2022-02-19 00:42:18

Анон

Анон пишет:

Просто пропускают года? Типа в 2015-2018 работал переворачивателем пингвинов, в 2020-2021 тоже им работал?

Я вот хочу устраиваться на специальность, по которой никогда не работал, и думаю, вписывать ли предыдущий опыт работы. С одной стороны возраст мне ещё позволяет обосновать отсутствие стажа - тут учился, потом искал себя, опять учился, пофрилансил годик. Но с другой стороны я со школьного возраста всегда где-то да работал, поэтому мне странно изображать из себя неопытного вчерашнего студента.

Почему неопытного-то? Указывай получение дополнительного образования и фриланс, это совершенно нормальный род деятельности в наше время, а не "хуй пинал, тунеядец".
Ну и да, нафига указывать в резюме то, что совсем не пришей пизде рукав относительно желаемой должности? Будут спрашивать - так и скажешь, что переворачивал пингвинов, потом пробовал себя в других сферах, но в итоге решил, что пингвины тебе ближе.
Полно людей, у которых пестрая трудовая, это нормально, чай, не в совке живем.

Отредактировано (2022-02-19 00:46:30)

#41613 2022-02-22 14:01:24

Анон

Аноны, помогите! Впервые заключаю договор подряда. Это подработка, сейчас работаю по трудовой. Мне должны выдать второй экземпляр? А когда его должны выдать? В письме от организации сказано, что сначала я выполняю и сдаю работу, потом мне присылают договор или я прихожу в офис его подписывать. В следующем месяце мне платят. Это наёбка?

#41614 2022-02-22 14:07:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите! Впервые заключаю договор подряда. Это подработка, сейчас работаю по трудовой. Мне должны выдать второй экземпляр? А когда его должны выдать? В письме от организации сказано, что сначала я выполняю и сдаю работу, потом мне присылают договор или я прихожу в офис его подписывать. В следующем месяце мне платят. Это наёбка?

На каком основании ты работу будешь выполнять без договора? Сначала договор  (второй подписанный экземпляр тебе должны выдать, конечно), только потом - начало работ. А вот для получения оплаты будут еще акты выполненных работ, их подписывают отдельно (и не факт, что заказчик подпишет и оплатит, раз уже развести пытается).

#41615 2022-02-22 14:15:15

Анон

Ого! У меня было ощущение, что тут что-то не так. Спасибо. Блин, делать-то теперь что, деньги нужны  :sadcat:
А это прямо точно все в законах прописано, что все обязаны это делать, не то что по желанию работодателя там эти акты оформляются? Это вёрстка книг, если что. На них тоже?

#41616 2022-02-22 14:16:27

Анон

Анон пишет:

что сначала я выполняю и сдаю работу, потом мне присылают договор или я прихожу в офис его подписывать. В следующем месяце мне платят. Это наёбка?

да.
Сначала ты должен подписать договор (и получить второй экземпляр), где указаны условия оплаты и обозначена работа, сроки, объем етц. А потом ты выполняешь работу. И, в соответствии с условиями договора, получаешь деняк.

Чтоб проверить наебка или просто дебилы - скажи им, что ты готов приступить к работе как только подпишешь договор, мол, готов приехать в офис/получить пересланный экземпляр. С такими хитрожопами я б верил только бумажному оригиналу.

#41617 2022-02-22 14:17:04

Анон

Анон пишет:

Это наёбка?

Это может быть наебкой, а может быть устоявшейся практикой, я в куче мест гпхшки задним числом подписывал.
Попробуй найти тех, кто уже на них работал, и узнать, заплатили ли им.

#41618 2022-02-22 14:18:34

Анон

Анон пишет:

А это прямо точно все в законах прописано, что все обязаны это делать, не то что по желанию работодателя там эти акты оформляются? Это вёрстка книг, если что. На них тоже?

если ты по договору гпх - то это гк рф прописывает, если у тебя срочный трудовой - то тк рф. Все договоры, акты оформляются по закону, никак не по желанию работодателя.
Да, обязательно требуй от них подписания актов приема-передачи.
на все оформляется, хоть ты книги верстаешь, хоть хуи пинаешь. С указанием сколько, в какие сроки, критериев и тд.

#41619 2022-02-22 14:21:44

Анон

Анон пишет:

все обязаны это делать, не то что по желанию работодателя там эти акты оформляются?

Всерую или вчерную - не обязаны. Если тебе принципиально важно вбелую - тогда да, должны, но пул работодателей такое требование сильно подсократит.

#41620 2022-02-22 14:27:06

Анон

Анон пишет:

Чтоб проверить наебка или просто дебилы - скажи им, что ты готов приступить к работе как только подпишешь договор

ок, так и напишу им.

Анон пишет:

а может быть устоявшейся практикой, я в куче мест гпхшки задним числом подписывал.

в смысле? Ну как это так, если это не по правилам? А потом окажется, что я ничего не подписывал и гуляй, Вася?

Анон пишет:

если ты по договору гпх - то это гк рф прописывает

спасибо, поищу цитаты из гк.

#41621 2022-02-22 14:33:11

Анон

Анон пишет:

А потом окажется, что я ничего не подписывал и гуляй, Вася?

или что ты рукожопый мудак и сделал вообще не так как было прописано в договоре. В том самом, который ты в глаза не видел. А слова к делу не пришьёшь

#41622 2022-02-22 14:35:05

Анон

А если они скажут, что это их обычная практика, договоры только после работы, актов п-п нет, что делать? Выполнить один проект и посмотреть, заплатят ли?

#41623 2022-02-22 14:37:14

Анон

Анон пишет:

в смысле? Ну как это так, если это не по правилам? А потом окажется, что я ничего не подписывал и гуляй, Вася?

В смысле им нужен результат работы, а мне нужны деньги, а не договор) Если другие люди уже много лет получают в этом месте свою оплату, вряд ли именно я окажусь уникальным исполнителем, которого кинут на бабло  =D Не, риски есть всегда, но не особо высокие)

#41624 2022-02-22 14:37:55

Анон

Анон пишет:

А если они скажут, что это их обычная практика, договоры только после работы, актов п-п нет, что делать? Выполнить один проект и посмотреть, заплатят ли?

Анон, ты какого ответа от нас хочешь? Ты уже спросил "наебка ли это" и тебе ответили что скорее всего да. Тебе надо искать другого заказчика/работодателя.

#41625 2022-02-22 14:38:22

Анон

Анон пишет:

На твой страх и риск. Может быть и нормальная компания, а могут и кинуть. Но я бы задалась вопросом почему они не хотят сразу оформить договор и подстраховать себя от недобросовестного работника. Потому что без договора не только ты им, но и они тебе ничего не смогут предъявить.

Отредактировано (2022-02-22 14:38:48)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума