Вы не вошли.
Да у анона ситуация такая дурацкая…
У меня самый старый и самый денежный проект в компании.
А так он старый процессы медленные и тяжелые, и перестраиваются они очень не быстро.
И анон себя золотоискателем чувствует в процессе.
А рядом четыре модных, молодёжных и быстрых проекта, которые растут, развиваются, только денег не приносят.
И я никак не врублюсь, почему мне надо равняться на стиль и молодёжность, а не им на мои деньги?
Плюс было крайне внезапно узнать, что мои kpi завязаны на показатель, на который я повлиять не могу…
И вот с одной стороны - беседа меня ни к чему не обязывает
А с другой, я только в четверг обещала по сторонам не смотреть
Анончики, как бы вы поступили?
Твои обещания тебя тоже ни к чему не обязывают. Работа - дело добровольное. Захотел и передумал. Тем более, что в твоем случае вообще курочка в гнезде, яичко в пизде и тебя просто позвали пообщаться, а не оффер прислали.
И я никак не врублюсь, почему мне надо равняться на стиль и молодёжность, а не им на мои деньги?
Чисто абстрактно, без конкретики про твой проект, другие проекты, отрасль и так далее - потому что твой старый и денежный проект - это прекрасно, но у нас тут немного 21 век, все быстро меняется. Был вот надежный и денежный кодак, производил фотопленки и фотоаппараты, а потом пришла цифровая фотография - и где тот кодак. Так что ты бы немножечко прочекал свою корону.
в пятницу мне пишет компания из списка тех, в которых я очень хочу работать.
мне кажется, это должно быть определяющим. если при мысли о том, что на текущем месте ты проработаешь остаток жизни, на тебя накатывает уныние и безысходность, даже если представить, что тебе дадут больше денег/пересмотрят какие-то твои обязанности, если ты видишь свой рост в другой компании - иди. вдруг это твой шанс.
во-первых, это пока еще не оффер, как тут правильно сказали. может, после беседы у тебя самого желание отпадёт, может, их снова что-то не устроит.
во-вторых, насколько скорректируется процесс на текущем месте - ещё вилами по воде писано. даже если он работодатель что-то поменяет, неизвестно, устроит ли тебя результат. если ты и в прошлом году вострил лыжи, то твоё недовольство не дело одного дня и так же легко не решится.
крч если ты сам никуда не посылал своё резюме, то стыдиться тут нечего. если сложится, то ты взвесил все за и против и решил, что компромисс тебя всё же не устраивает, имеешь право. работодатель без тебя не осиротеет, поверь)
Проработала на новом месте неделю.
Потом ушла на больничный.
Собираюсь выйти и уволиться.
Очень неудобно, просто пиздец.
Анончик, ты же на испытательном? Вот и не парься, ты ж тоже выбираешь и смотришь со своей стороны, не только они на тебя, и тебе эта компания не подошла, и все тут.
Анончик, ты же на испытательном? Вот и не парься, ты ж тоже выбираешь и смотришь со своей стороны, не только они на тебя, и тебе эта компания не подошла, и все тут.
Мне кажется, что нет. И придётся работать 2 недели.
Но вообще очень неловко именно из-за того, что надо будет узнавать у начальницы, каким числом мне уволиться, через 3 дня или 14. И так же про деньги - мне должны сделать карточку, и надо будет спросить, как можно её получить.
А ещё моя трудовая в Москве и, думаю, после увольнения надо будет ещё раз за трудовой идти в офис.
Да, это все решаемо и все равно мне придётся это делать. Но все же очень неудобно именно из-за того, что так вышло. Меньше всего я хотела так поступить, но совпало, что и я сомневаюсь каждый день все же решила, что не хочу там работать, и ещё ебаный ковид просто взял и очень быстро отправил меня на больничный.
И когда выйду на работу, даже не представляю, как найти в себе силы сказать, что хочу уйти и, самое главное, что именно сказать. Злюсь на себя из-за того, что стала такой нерешительной, но эта злость не помогает решить, что делать. Точнее, что делать, я поняла. Но вот как.
А кто как меняет работу?
Анону до тошноты надоела текущая, но на новую он ещё не все хард скилы подтянул, увольняться вникуда стремно, анон у себя один. Но вдруг это неправильный подход. Поделитесь, как у вас?
Я люблю уходить в никуда и несколько месяцев отдыхать и тратить накопленное.
Аноны, скажите мне вот что. Ощущение, что всё вокруг работают ненормировано. Я про обычную офисную работу, менеджмент. Мол пофиг что рабочий день до 18, работать ты будешь бесконечно, особенно в условиях удаленки. Кризис, все дела.
Аноны, скажите мне вот что. Ощущение, что всё вокруг работают ненормировано. Я про обычную офисную работу, менеджмент. Мол пофиг что рабочий день до 18, работать ты будешь бесконечно, особенно в условиях удаленки. Кризис, все дела.
Да, так и есть. В первые месяцы локдауна 2020 ещё извинялись, если звонили после конца рабочего дня, но уже к лету спрашивали только удобно ли разговаривать, даже если звонили в 9-10 вечера. Анон считает, что коллеги охуели в край, т.к. анонова работа не предполагает ненормированный график, поэтому выключает телефон.
С вами анон, который спрашивал этично ли ходил на собеседование, если обещал по сторонам не смотреть.
Сходил, поговорили, прислали анкету для СБ и офер с условием, что он действителен, если я пройду проверку.
Мама.
Во-первых, дождись результатов проверки СБ, во-вторых, исходи из своих интересов.
С вами анон, который спрашивал этично ли ходил на собеседование, если обещал по сторонам не смотреть.
Сходил, поговорили, прислали анкету для СБ и офер с условием, что он действителен, если я пройду проверку.
Мама.
Ощущение, что всё вокруг работают ненормировано.
Ага. И реально все охуевшие вкрай. У анона была начальница, которая ничуть не стесняясь, могла писать в 10-11 вечера (вот прям точно никто б не умер от решения вопроса в 8 утра следующего дня)
"Пока я болела, решила, что эта работа мне не очень подходит, поэтому давайте не будем тратить время друг друга".
Совершенно нормальная ситуация.
А ещё моя трудовая в Москве и, думаю, после увольнения надо будет ещё раз за трудовой идти в офис.
Пусть почтой пришлют. Можешь оплатить им эти копейки за заказное письмо, если считаешь, что прям потратятся.
А карточку как открыли, так и закроют, это вообще никаких усилий не занимает.
Отредактировано (2022-02-15 01:52:20)
А карточку как открыли, так и закроют, это вообще никаких усилий не занимает
А я деньги то смогу оттуда снять? Там за отработанные дни и за больничный. Причём больничный же вроде не сразу начисляют, это же делает фонд соц страхования? То есть, после увольнения мне надо, чтобы ещё около недели карточка работала. Или даже если они её закроют, я смогу просто по номеру счаюета снять деньги в банке? Счёт же все равно закреплён за мной, а карточка - это карточка. Да?
"Пока я болела, решила, что эта работа мне не очень подходит, поэтому давайте не будем тратить время друг друга".
Совершенно нормальная ситуация.
Спасибо, очень надеюсь, что у меня хватит мужества это сказать и ещё потом задать вопросы о том, будет ли отработка и как получить мои деньги.
Я понимаю, что это мои деньги и это риски компании, когда они берут нового человека. Но все равно внутри оцепенение даже от мыслей об этом.
А карточку как открыли, так и закроют, это вообще никаких усилий не занимает.
Разве закрывают, а не просто отвязывают? А то я уже много лет пользуюсь зарплатной карточкой старой работы, даже перевыпустил её спокойно сам, когда срок действия закончился.
Спасибо, очень надеюсь, что у меня хватит мужества это сказать и ещё потом задать вопросы о том, будет ли отработка и как получить мои деньги.
Сил тебе, анончик Я бы в таком случае сослался на абстрактные личные обстоятельства, которые всплыли во время больничного, потому что всякое в жизни бывает, и до отсутствия конкретики обычно не докапываются.
Или даже если они её закроют, я смогу просто по номеру счаюета снять деньги в банке? Счёт же все равно закреплён за мной, а карточка - это карточка. Да?
И карточка, и счет именные, работодатель модет разве что отвязать ее от своего зарплатного проекта и тогда она может стать для тебя платной (или дороже, если она уже платная, это зависит от жлобства работодателя). Поэтому да, самое простое - закрыть карточку, но делать тебе это надо самому, работодатель твою карточку закрыть не может. Деньги можешь снять со счета в любое время (но опять же, без карточки может быть комиссия, зависит от жлобства банка). Короче, посчитай все и спланируй. Я бы получил карточку, снял деньги, закрыл карточку и счет, но мы не знаем твоего банка, с ним могут быть свои сюрпризы.
Анон в прошлом году в похожей ситуации был, месяц отработал и заболел. Пока болел, понял, что возвращаться в это место не хочу. Тоже думал, как сказать им об этом, все неудобно было, но в конце концов решил, что организация без меня не развалится, а я у себя один и сделаю, как лучше для меня, эта мысль мне и помогла решиться. Удачи тебе, анончик))
Пусть почтой пришлют. Можешь оплатить им эти копейки за заказное письмо, если считаешь, что прям потратятся.
Не надо ничего оплачивать, они обязаны выслать трудовую после увольнения, если ты сам за ней не явишься. Напиши или отдельным заявлением, или прямо в заявлении об увольнении "Мою трудовую книжку прошу выслать почтой по такому-то адресу".
Не надо ничего оплачивать, они обязаны выслать трудовую после увольнения
Ну как бы не ты ж её по своей прихоти в Москву отправил. И не за свой счёт. Организации всё равно пересылать её обратно, уволишься ты через неделю, через 10 лет или вообще помрёшь, ещё работая там
Анон пишет:Не надо ничего оплачивать, они обязаны выслать трудовую после увольнения
Ну как бы не ты ж её по своей прихоти в Москву отправил. И не за свой счёт. Организации всё равно пересылать её обратно, уволишься ты через неделю, через 10 лет или вообще помрёшь, ещё работая там
Анону придется написать заявление с просьбой выслать трудовую почтой по его адресу (с полным и подробным указанием адреса и индекса). Иначе сами они будут слать уведомления о необходимости ее забрать в офисе или написать оное заявление на отправку. Это я как кадровик пишу.
Так что, анон, вместе с заявлением на увольнение напиши и заявление с просьбой выслать трудовую по домашнему адресу. И узнай потом трек-номер отправки, чтобы самостоятельно бдить - у нас бывшие работники благодаря почте не всегда вовремя получали уведомление, иной раз тк обратно успевала уйти и потом придется повторно заявление писать на отправку.
Высылает фирма за свой счет, естественно.
Карточку обычно просто открепляют и ты сам уже распоряжаешься, что с ней делать.
Анон просто прилюдно хочет дать себе пинка, чтб уже перестать ебланить
Но больно
Отредактировано (2022-02-15 14:14:52)
В России оставался бизнес, начатый аноном. По причине переезда пришлось перегруппироваться из оунера в консультанты.
Помню твою историю анон. ПП в кондитерке, да?
А шансы с гражданством через два года хорошие?
Так бы да, два года перекантоваться, получить гражданство и дальше уже работать как хочешь с удобным для этого дела паспортом.
А может в евростране с любимым бизнесом завязаться?
Крч, в жопе перо жар-птицы
Нихуя у тебя эскобаритет
Анон бы, наверное, попытался как-то держаться за всё разом. Но сильно не факт, что анон не изорвал бы жопу...
Помню твою историю анон. ПП в кондитерке, да?
А шансы с гражданством через два года хорошие?
Так бы да, два года перекантоваться, получить гражданство и дальше уже работать как хочешь с удобным для этого дела паспортом.
А может в евростране с любимым бизнесом завязаться?
Ты меня раскусил ) старался без нюансов, но ты догааадливый
Шансы это шансы. По исходникам да, я практически идеальный кандидат на новочлены. Работа постоянная, должность мне тут высокую нарисовали, образование хорошее. Но хз, я никогда ни в чем не уверен
Тут раскрутить не получается на том уровне, когда это было бы прибыльно. Пока я застрял на уровне мастер классов для своих. С каждого мероприятия чистый доход в районе 500. Но это адово адище. Чаще раза в полтора-два месяца я просто не могу. С ингридиентами жопа. Если европейские,то ценник в 4-5 раз выше, чем в РФ. Если Китай, то ну евро нах. Если свои везти, то заебаться с логистикой. Во первых, это всегда будет только по оказии. То есть зависимость от сроков. Во вторых, ценник уже не такой