Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#41526 2022-02-05 14:12:11

Анон

Re: Работотред

В прошлом году арестовали на протестах, теперь кадровичка перед каждыми выходными ноет, что если в этот раз тоже арестуют, уволит по статье. Посоветуйте как прикрутить этот краник, мне надоело это слушать. У нас даже алкашу, который вонял перегаром, домогался клиенток и прогуливал дали уволиться по собственному, ну сколько можно.

#41527 2022-02-05 14:41:27

Анон

Анон пишет:

В прошлом году арестовали на протестах, теперь кадровичка перед каждыми выходными ноет, что если в этот раз тоже арестуют, уволит по статье. Посоветуйте как прикрутить этот краник, мне надоело это слушать. У нас даже алкашу, который вонял перегаром, домогался клиенток и прогуливал дали уволиться по собственному, ну сколько можно.

Безотносительно кадровика (свободное время сотрудника не касается работодателя, а в рабочее время достаточно просто выполнять свои обязанности, чтоб не попасть по статье), анон, может, просто поменьше бывать там, где могут арестовать? Проводить выходные дома?
Ну и, в конце концов, кто мешает уволиться сейчас по собственному, не дожидаясь нового ареста, и пойти работать туда, где не будут угрожать подобным образом?

#41528 2022-02-05 14:52:26

Анон

Анон пишет:

Безотносительно кадровика

безотносительно кадровика, анон, не твоё дело, как анон проводит своё свободное время  :hmm:

по сабжу:
насколько мне известно, если ты отсутствуешь на работе из-за административного ареста, уволить тебя за прогулы нельзя, потому что любое обстоятельство, не зависящее от работника, является уважительной причиной отсутствия: https://delo.modulbank.ru/all/sizo
в этой же статье говорится, что пока ты не вернешься на работу и не сообщишь, почему именно тебя не было, уволить тебя без твоего присутствия по статье тоже нельзя
они могут попытаться - тогда трудовая инспекция будет им рада. если это частная контора, а не госка, трудовая будет рада им вдвойне.
так что пусть кадровичка изучает ТК.

#41529 2022-02-05 14:58:22

Анон

Анон пишет:

Пусть придумает новую статью тогда
Это уважительная причина и по мнению ТК и по мнению трудовой инспекции

#41530 2022-02-05 16:00:07

Анон

Кто-нить работал в IT-стартапах, которые всегда РАБОТАЮТ?
Платят мне за мою занятость - просто конфетка. Но сука, постоянно пишут мне на выходных с тупыми вопросами. Да, вроде занимает не более десяти минут, но заебали ужасно.
Это цена работы в стартапе, да? Руководитель своим проектом горит, так ему кажется, все вокруг тоже -_-

#41531 2022-02-05 16:33:37

Анон

Анон пишет:

анон, может, просто поменьше бывать там, где могут арестовать? Проводить выходные дома?

Я так понимаю, что анон в Беларуси? Так у них могут арестовать литералли ВЕЗДЕ и за все, включая невероятно всратые причины.  И это нихуя не повод запираться в четырех стенах.

#41532 2022-02-05 16:58:29

Анон

Аноны, помогите, пожалуйста. Анон заполняет резюме на сайте для поиска работы. Как отвечать на вопросы формата "Пожалуйста, расскажите о себе и своих сильных сторонах. Каких целей вы хотите достичь на новой работе?"? Я, блин, тупо ищу подработку на удалёнку за небольшие деньги, может, даже на низовую должность.

#41533 2022-02-05 17:26:24

Анон

Так и пиши.  Смысл в этих вопросах есть, только если ты предполагаешь достигаторство и профессиональный рост, а если тебе нужна подработка, то нафига из себя что-то придумывать. В сильные стороны можно написать трудолюбие и готовность к дополнительной работе.

#41534 2022-02-05 18:00:48

Анон

Анон пишет:

Так и пиши.

Спасибо, анон!

#41535 2022-02-05 18:09:42

Анон

Анон пишет:

Я, блин, тупо ищу подработку на удалёнку за небольшие деньги, может, даже на низовую должность.

Пиши то, что тебе поможет получить эту работу. Если ты хочешь, например, для интернет-магазина карточки с товаром заполнять, то уместны будут внимательность и аккуратность.

#41536 2022-02-05 18:27:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите, пожалуйста. Анон заполняет резюме на сайте для поиска работы. Как отвечать на вопросы формата "Пожалуйста, расскажите о себе и своих сильных сторонах. Каких целей вы хотите достичь на новой работе?"? Я, блин, тупо ищу подработку на удалёнку за небольшие деньги, может, даже на низовую должность.

Если че, в недостатках пиши "перфекционизм". И при личном разговоре можно прям сокрушаться, что есть у тебя такой заеб, как занудство пополам с дотошностью, что это мешает твоей жизни, потому что сто раз все перепроверишь, прежде, чем выпустишь продукт, так сказать. Мол, на скорости не сказывается, потому что заебываешься в свободное время, но на жизни сказывается. И да, это ты считаешь недостатком, конечно же.

#41537 2022-02-05 18:29:11

Анон

Спасибо, аноны. Очень помогли ваши советы!

#41538 2022-02-05 19:15:27

Анон

Анон пишет:

Если че, в недостатках пиши "перфекционизм".

Эта хуета всё ещё в моде? Я думал, уже в 2008 неприлично было.

#41539 2022-02-05 19:24:15

Анон

Не, ну можно написать стеснительность, если должность не предполагает общение, например.

#41540 2022-02-12 13:57:23

Анон

А кто как меняет работу?
Анону до тошноты надоела текущая, но на новую он ещё не все хард скилы подтянул, увольняться вникуда стремно, анон у себя один. Но вдруг это неправильный подход. Поделитесь, как у вас?

#41541 2022-02-12 16:27:42

Анон

Анон пишет:

А кто как меняет работу?

Хожу на собеседования. Если прошёл — меняю работу. Если не прошёл — стараюсь попросить обратную связь. Но даже если не дают, я запоминаю вопросы и темы, которые обсуждали, и стараюсь расширить свои знания, опираясь на них.

#41542 2022-02-12 16:38:02

Анон

Анон пишет:

Анону до тошноты надоела текущая, но на новую он ещё не все хард скилы подтянул, увольняться вникуда стремно, анон у себя один.

Всегда уходил в никуда, за месяц-два находил работу или перебивался фрилансом какое-то время. Но у меня не было больших необходимых расходов (кредитов, аренды, детей, больных родичей и тп) и если что, было кому поддержать.

#41543 2022-02-12 16:40:21

Анон

Анон пишет:

А кто как меняет работу?

Зависит.
В норме, если на текущем месте терпимо, но чувствую, что может быть лучше, то рассылают резюме, откликаюсь на вакансии пока не получаю оффер, потом увольняюсь.
Один раз бежал с работы теряя тапки в никуда. И, что забавно, уже через день устроился на новое место

#41544 2022-02-12 17:13:22

Анон

Анон тоже уходил в никуда. Трижды. Один раз — уже найдя новое место.

#41545 2022-02-12 19:27:24

Анон

Очень интересно послушать про опыт анонов, которые успешно искали работу в других странах и, как следствие - переезжали. Анон планирует следующую работу искать уже за рубежом, бо у него достаточно редкая специальность, плюс англоязычные проекты в портфолио уже есть, и linkedin заведен, так что дело за малым - понять, как это работает вообще, написать резюме, и не проглотить язык на собеседовании. Чужой опыт должен очень сильно в этом помочь.
Заранее спасибо каждому, кто ответит!

Отредактировано (2022-02-12 19:27:32)

#41546 2022-02-12 22:46:42

Анон

Аноны, помогите советом;)
Накопилось некоторое количество недовольства к текущей работе.
Сели с начальником, поговорили, все обсудили. Некоторые мои доводы были признаны логичными, я согласилась с некоторыми его доводами, ок. Обещали убрать часть моего недовольства и это больше, чем я рассчитывала.
Аккурат в четверг поговорили, а в пятницу мне пишет компания из списка тех, в которых я очень хочу работать.
Вот прямо очень. Год назад я торжественно завалила у них интервью (сама ляпнула глупость, без претензий к собеседующему), и вот мне пишет тот же рекрутер, мол давайте поговорим.
И вот с одной стороны - беседа меня ни к чему не обязывает
А с другой, я только в четверг обещала по сторонам не смотреть
Анончики, как бы вы поступили?

#41547 2022-02-12 22:52:56

Анон

Анон пишет:

А с другой, я только в четверг обещала по сторонам не смотреть

Я бы сходила, наверное. Мне было бы очень стыдно, но я бы сходила.
Сама бы искать новое место не стала, раз обещала, но раз уж зовут...
А жизнь у тебя одна, а вдруг это твой офигенный шанс?

А стыд придется пережить и то, что нарушаешь обещание, и подводишь людей.

В конце концов ты человек, ты имеешь право передумать, тем более, пока твои устные соглашения о изменениях не претворили в жизнь.
Только тут бы быстрее сходить к тем товарищам, чтобы долго не обнадеживать твоего текущего работодателя.
Тогда ты сможешь сказать - мне очень очень жаль, но я провела выходные/неделю в размышлениях о нашем разговоре, и поняла, что поторопилась с обещанием. Все-таки меня не полностью устраивают наши договоренности, и я хочу другого, и не у вас.

#41548 2022-02-12 22:55:43

Анон

Анон пишет:

Я бы сходил на собеседование всё равно.

#41549 2022-02-12 23:00:50

Анон

Тем более, анон, что это не ситуация жизни и смерти, не что-то очень важное, где то, что ты пообещал и подвел, будет довлеть над тобой всю жизнь.
Это все-таки чисто рабочая ситуация, и они вполне выплывут без тебя, просто надо будет вкинуть много денег в срочный поиск и заманивание хорошего сотрудника на твое место, ну уж извините, да, не получилось сэкономить, оставив у себя анона. Шит хэппенс, но дело абсолютно решаемое.

#41550 2022-02-12 23:01:43

Анон

Анон пишет:

Я бы сходил, если это прямо желанное место. Мне кажется, даже на работе с идеальными условиями нормальный руководитель поймет, если сотрудник решит уйти на внезапно подвернувшийся шанс мечты.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума