Вы не вошли.
Юрлицо деньги переводит на счет, а не на карту. Счет зарплатного проекта не ваш, а организации. Отсутствие карты это не препятствие.
Этот счёт должен существовать.
Так что точно будут обиды и обвинения.
Тогда скажи, что получил более привлекательное предложение, и не парься.
Так нет у меня предложения
Им об этом знать совсем не обязательно.
Этот счёт должен существовать.
Он существует, это счет зарплатного проекта. Общий для всех сотрудников в проекте. Читай пожалуйста глазами.
Отредактировано (2022-02-03 19:33:26)
Тем более что аж в Москву на оформление отдавали мои документы. Так что точно будут обиды и обвинения.
А трудовая твоя сейчас в твоем городе или в Москве?
Сорри, это мне просто любопытно стало, а не по делу что-то сказать.
Вот прямо каждый день слышу от начальнице, как сильно они в меня укладываются, обучая меня.
анон, так все говорят. мне тоже говорили, что очень на меня надеются, я дохуя нужен и вообще молодец, а если что-то не получается - то вот у них тоже первые месяцы не сразу получалось и было даже хуже. а в первый рабочий день второго месяца я включил комп (это была удаленка), меня тут же зовут на созвон, а на созвоне мне говорят до свидания и что сегодня я уже могу не работать. это был слегка ахуй и в любой другой ситуации я бы бомбанул, но я и сам думал уволиться, потому что рабочий процесс был наглухо ебанут и причинял мне анальную боль каждую минуту рабочего дня. но я думал потянуть ещё месяц - вдруг освоюсь? - а если уж будет невмоготу, тогда увольняться. а так разошлись спокойно, мне выплатили мой оклад, премию и прислали доки с другого конца страны почтой, не обломались.
у меня ИС тоже не прописывался и это не был ИС без договора, так что меня полноценно оформили и уволили за месяц, не перенапряглись.
даже если они отправили в Москву только твои документы эксклюзивным пакетом (что вряд ли, скорее всего, там была коробка разных бумаг), а потом директор - обоже! - потратил десять секунд, чтобы подмахнуть подпись на твой договор, даже не просмотрев его, потому что ему все равно, что там за младшего сотрудника устроили в региональном отделении, то это никак не обязывает тебя там работать, если тебе не нравится.
но две недели могут заставить отработать, емнип я писал по собственному задним числом.
А трудовая твоя сейчас в твоем городе или в Москве?
А вот я не знаю. Но уже и не важно, у меня температура высокая и другие признаки ковида, как раз сегодня еле сидела на работе, потом не помню как дошла. Завтра попробую взять больничный.
Если даже начнут ерепениться на работе, ну ок, приду и забиру трудовую, получится, что бесплатно работала, но сейчас плохо себя чувствую, и вот похуй уже на работу.
меня тут же зовут на созвон, а на созвоне мне говорят до свидания и что сегодня я уже могу не работать. это был слегка ахуй и в любой другой ситуации я бы бомбанул, но я и сам думал уволиться
О, пиздец. Но когда даже сам хочешь, а они себя так ведут, это конечно неприятно.
но две недели могут заставить отработать
Я вот этого боюсь. Что надо будет делать что-то, что я не умею и ошибусь или же как-то по другому поставят. Не так, что прямо чтобы мстить мне, нет, скорее если есть проблема, скинут на меня, и в итоге трудовая будет с увольнением по статье.
Странный вопрос, да. Но вот если сначала написать заявление, а потом уйти на больничный, больничный же как раз перекроет эти 2 недели или часть. Или эти дни не считают?
И ещё, вот я пишу заявление на главного начальника в Москву. Отдаю сначала своей начальнице? А потом она его отправляет в Москву. Там, например, оно оказывается через неделю после написания (пока тут отправят, пока там примут и тд), но дата же считается с того дня, как я напишу заявление?
но две недели могут заставить отработать
Только если в ТД прописан испытательный срок меньше двух недель. По ТК отработка при увольнении на испытательном сроке 3 дня.
Только если в ТД прописан испытательный срок меньше двух недель. По ТК отработка при увольнении на испытательном сроке 3 дня.
Спасибо! Но я пока не подписывал тд. Только заявление о приёме на работу.
Что надо будет делать что-то, что я не умею и ошибусь или же как-то по другому поставят. Не так, что прямо чтобы мстить мне, нет, скорее если есть проблема, скинут на меня, и в итоге трудовая будет с увольнением по статье.
Откуда ты берёшь все эти страшилки? Если ты уже написал заявление на увольнение, даже если ты захотел отработать две недели-месяц, уволить тебя второй раз более поздней датой никто не сможет.
Но я пока не подписывал тд. Только заявление о приёме на работу.
А это неважно. Раз ты работаешь, значит ТД оформлен. Просто в твой город ещё не приехал.
И ещё, вот я пишу заявление на главного начальника в Москву. Отдаю сначала своей начальнице? А потом она его отправляет в Москву. Там, например, оно оказывается через неделю после написания (пока тут отправят, пока там примут и тд), но дата же считается с того дня, как я напишу заявление?
Да, потому что в заявлении ты прописываешь "последним рабочим днём прошу считать (например, 6 февраля)" и ставишь дату написания заявления (например, 4 февраля).
больничный же как раз перекроет эти 2 недели или часть. Или эти дни не считают?
Считают, перекроют.
А вот с данными карты уже тревожнее, потому что во многих местах как раз 5 число — день выплаты зарплаты
День выплаты зарплаты - два раза в месяц. К числам никак не привязано. И ничто не мешает спросить, как обстоят дела в компании на этот счет, кстати.
Но тут такое дело. Я там 2 недели и каждый день хочу уволиться. Это будет смотреться стремно? Как мне сказать начальнице? Мне придётся отрабатывать 2 недели?
Нет, не будет. Ты поработал и решил, что это место тебе не подходит. Так и говоришь: я пришел к выводу, что мне лучше работать в другом месте, ну или "по личным причинам". Можно вообще сказать, что тебе предложили более интересный вариант, выходить в понедельник.
На испытательном сроке (если он установлен) ты должен предупредить работодателя за три календарных дня. Вполне вероятно, что и одним днем уволиться дадут, какой смысл держать того, кто явно работать не хочет.
Вот прямо каждый день слышу от начальнице, как сильно они в меня укладываются, обучая меня. Тем более что аж в Москву на оформление отдавали мои документы. Так что точно будут обиды и обвинения.
Это вообще не твои проблемы. Будут обвинения - скажи, что ты помог им сократить расходы на твое дальнейшее потенциальное обучение.
Отредактировано (2022-02-03 23:49:39)
Не так, что прямо чтобы мстить мне, нет, скорее если есть проблема, скинут на меня, и в итоге трудовая будет с увольнением по статье.
Никого не увольняют "по статье", блять, за "скинутую проблему". Чтобы уволили по статье, надо дофига постараться вообще-то. Это весьма сложный процесс, за исключением варианта "пришел на работу пьяный/не пришел вообще пару дней подряд".
Странный вопрос, да. Но вот если сначала написать заявление, а потом уйти на больничный, больничный же как раз перекроет эти 2 недели или часть. Или эти дни не считают?
Нормальный вопрос, многие так и делают. Если у тебя написано заявление с даты Х, то абсолютно неважно, будешь ли ты оставшиеся до нее дни работать, болеть, находиться в отпуске или за свой счет возьмешь.
Я писала заявление 28 декабря, именно чтобы уволиться в первый же рабочий день января.
Отредактировано (2022-02-03 23:55:44)
нет, скорее если есть проблема, скинут на меня, и в итоге трудовая будет с увольнением по статье
анооон, чтобы уволить по статье, надо сделать определённые телодвижения в плане документов. Никто этим не заморачивается "не из мести", особенно если ты и так уходишь, нафиг им этот геморрой, даже не думай.
я уже запутался, прописан ли у анона ИС вообще. у меня было прописано "без испытательного срока".
ТД анона пока не видел сам анон. Но он работает две недели. Поэтому у меня такая формулировка.
. Но он работает две недели
Меньше. Неделю. Поэтому если выйду на работу 14 (до 15) февраля, это будет послелний день первых двух недель, и, выходит, в этот срок я ещё укладываюсь в то, чтобы уйти в первые две недели с отработкой всего 3 дня?
Меньше. Неделю.
Я там 2 недели и каждый день хочу уволиться.
Поэтому если выйду на работу 14 (до 15) февраля, это будет послелний день первых двух недель, и, выходит, в этот срок я ещё укладываюсь в то, чтобы уйти в первые две недели с отработкой всего 3 дня?
Про две недели я написал из-за цитаты выше. По ТК на ИС ты имеешь право уйти в течение 3 дней. Но аноны твой ТД не читали. Мы не знаем срок твоего ИС. Может быть его вообще нет. Тогда ты должен отработать две недели. Даже если работаешь в компании только один день.
Меньше. Неделю. Поэтому если выйду на работу 14 (до 15) февраля, это будет послелний день первых двух недель, и, выходит, в этот срок я ещё укладываюсь в то, чтобы уйти в первые две недели с отработкой всего 3 дня?
Анон, ты второй день тут спрашиваешь анонов о вещах, про которые они тебе не могут ответить, потому что не видели твоего договора. Причем о вещах, которые гуглятся за 2 минуты. Ты хочешь уволиться или хочешь поговорить с анонами о том как ты хочешь уволиться? Уже бы все выяснил опытным путем.
Анона смерть как заебали видео-ТЗ.
![]()
Что за новая мода такая? Нахуя??? Работодатель не умеет писать буковки? Ну так словами через рот, судя по услышанному, он тоже не умеет.
AAAaaa!... Анон, ты мне напомнил шикаррррного заказчика пятилетней давности! Анон - дизайнер на фрилансе, иногда брал заказы на ретушь, и был один вот такой фотограф "а давайте я позвоню и голосом все объясню!". Звонил через скайп с расшаренным экраном, долго и путанно объяснял, показывал что наснимал, пытался рисовать, и вообще тратил аноново время. После первого же вполне аноном ожидаемого выверта "я не говорил так делать, а говорил делать вот эдак!" анон задрал ценникстал конспектировать поток задания и отсылать обратно на утверждение.
Анон расстался с ним на прекрасной ноте, когда в ответ на очередное "у меня для вас много работы, давайте позвоню!" сказал, что по техническим причинам никаких заказов ближайшее время не берет, на возмущенное "но почему?!" честно сказал, в ближайшие дни анону рожать и поржал в ответ на "ну может успееееете!... ну мне же теперь нового диза искааааать и все ему объясняааааать!". Ух, как вспомню так и вздрогну:D
и, выходит, в этот срок я ещё укладываюсь в то, чтобы уйти в первые две недели с отработкой всего 3 дня?
Что такое "уйти в первые две недели" и какое отношение это имеет ко времени "отработки"?
Тебе уже несколько раз объяснили, что возможны варианты:
1. У тебя ЕСТЬ испытательный срок. Стало бы, ты пишешь заявление с просьбой уволить тебя через три дня.
2. У тебя НЕТ испытательного срока. Стало быть, ты пишешь заявление с просьбой уволить тебя через 14 дней.
3. У тебя нет подписанного ТД, записи в трудовой, росписи на приказе о приеме на работу (многие вообще запись о приеме делают только при увольнении и еще дофига тех, кто делает после испытательного срока, бгггг). Стало быть, ты подходишь к руководству и говоришь: я работать не хочу, планы изменились, давайте я напишу заявление и завтра меня тут уже не будет.
4. При вариантах 1-2 руководству ничто не мешает уволить тебя одним днем по взаимному согласию.
Что конкретно будет в твоем случае - никому не известно, потому что мы не видели твой трудовой договор и без понятия, что и как принято в процессах твоей компании.
Никому ты нафиг не сдался, трудовую портить и заморачиваться увольнением по статье человека, который в компании никто и звать его никак, потому что он только устроился.
Отредактировано (2022-02-04 20:44:22)
Никому ты нафиг не сдался, трудовую портить и заморачиваться увольнением по статье человека, который в компании никто и звать его никак, потому что он только устроился.
Именно.