Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#41501 2022-02-03 19:05:38

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Юрлицо деньги переводит на счет, а не на карту. Счет зарплатного проекта не ваш, а организации. Отсутствие карты это не препятствие.

Этот счёт должен существовать.

#41502 2022-02-03 19:09:40

Анон

Анон пишет:

Так что точно будут обиды и обвинения.

Тогда скажи, что получил более привлекательное предложение, и не парься.

#41503 2022-02-03 19:25:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что точно будут обиды и обвинения.

Тогда скажи, что получил более привлекательное предложение, и не парься.

Так нет у меня предложения, я просто не хочу так много работать за такую зп. Лучше ещё пару месяцев дома посижу, поищу ещё варианты

#41504 2022-02-03 19:27:40

Анон

Анон пишет:

Так нет у меня предложения

Им об этом знать совсем не обязательно.

#41505 2022-02-03 19:32:58

Анон

Анон пишет:

Этот счёт должен существовать.

Он существует, это счет зарплатного проекта. Общий для всех сотрудников в проекте. Читай пожалуйста глазами.

Отредактировано (2022-02-03 19:33:26)

#41506 2022-02-03 20:43:46

Анон

Анон пишет:

Тем более что аж в Москву на оформление отдавали мои документы. Так что точно будут обиды и обвинения.

А трудовая твоя сейчас в твоем городе или в Москве?
Сорри, это мне просто любопытно стало, а не по делу что-то сказать.  :timid:

#41507 2022-02-03 21:33:45

Анон

Анон пишет:

Вот прямо каждый день слышу от начальнице, как сильно они в меня укладываются, обучая меня.

анон, так все говорят. мне тоже говорили, что очень на меня надеются, я дохуя нужен и вообще молодец, а если что-то не получается - то вот у них тоже первые месяцы не сразу получалось и было даже хуже. а в первый рабочий день второго месяца я включил комп (это была удаленка), меня тут же зовут на созвон, а на созвоне мне говорят до свидания и что сегодня я уже могу не работать. это был слегка ахуй и в любой другой ситуации я бы бомбанул, но я и сам думал уволиться, потому что рабочий процесс был наглухо ебанут и причинял мне анальную боль каждую минуту рабочего дня. но я думал потянуть ещё месяц - вдруг освоюсь? - а если уж будет невмоготу, тогда увольняться. а так разошлись спокойно, мне выплатили мой оклад, премию и прислали доки с другого конца страны почтой, не обломались.
у меня ИС тоже не прописывался и это не был ИС без договора, так что меня полноценно оформили и уволили за месяц, не перенапряглись.

даже если они отправили в Москву только твои документы эксклюзивным пакетом (что вряд ли, скорее всего, там была коробка разных бумаг), а потом директор - обоже! - потратил десять секунд, чтобы подмахнуть подпись на твой договор, даже не просмотрев его, потому что ему все равно, что там за младшего сотрудника устроили в региональном отделении, то это никак не обязывает тебя там работать, если тебе не нравится.
но две недели могут заставить отработать, емнип я писал по собственному задним числом.

#41508 2022-02-03 21:49:53

Анон

Анон пишет:

А трудовая твоя сейчас в твоем городе или в Москве?

А вот я не знаю. Но уже и не важно, у меня температура высокая и другие признаки ковида, как раз сегодня еле сидела на работе, потом не помню как дошла. Завтра попробую взять больничный.
Если даже начнут ерепениться на работе, ну ок, приду и забиру трудовую, получится, что бесплатно работала, но сейчас плохо себя чувствую, и вот похуй уже на работу.

Анон пишет:

меня тут же зовут на созвон, а на созвоне мне говорят до свидания и что сегодня я уже могу не работать. это был слегка ахуй и в любой другой ситуации я бы бомбанул, но я и сам думал уволиться

О, пиздец. Но когда даже сам хочешь, а они себя так ведут, это конечно неприятно.

Анон пишет:

но две недели могут заставить отработать

Я вот этого боюсь. Что надо будет делать что-то, что я не умею и ошибусь или же как-то по другому поставят. Не так, что прямо чтобы мстить мне, нет, скорее если есть проблема, скинут на меня, и в итоге трудовая будет с увольнением по статье.

Странный вопрос, да. Но вот если сначала написать заявление, а потом уйти на больничный, больничный же как раз перекроет эти 2 недели или часть. Или эти дни не считают?

И ещё, вот я пишу заявление на главного начальника в Москву. Отдаю сначала своей начальнице? А потом она его отправляет в Москву. Там, например, оно оказывается через неделю после написания (пока тут отправят, пока там примут и тд), но дата же считается с того дня, как я напишу заявление?

#41509 2022-02-03 21:50:48

Анон

Анон пишет:

Только если в ТД прописан испытательный срок меньше двух недель. По ТК отработка при увольнении на испытательном сроке 3 дня.

#41510 2022-02-03 21:54:40

Анон

Анон пишет:

Только если в ТД прописан испытательный срок меньше двух недель. По ТК отработка при увольнении на испытательном сроке 3 дня.

Спасибо! Но я пока не подписывал тд. Только заявление о приёме на работу.

#41511 2022-02-03 21:54:44

Анон

Анон пишет:

Что надо будет делать что-то, что я не умею и ошибусь или же как-то по другому поставят. Не так, что прямо чтобы мстить мне, нет, скорее если есть проблема, скинут на меня, и в итоге трудовая будет с увольнением по статье.

Откуда ты берёшь все эти страшилки? Если ты уже написал заявление на увольнение, даже если ты захотел отработать две недели-месяц, уволить тебя второй раз более поздней датой никто не сможет.

#41512 2022-02-03 21:56:21

Анон

Анон пишет:

Но я пока не подписывал тд. Только заявление о приёме на работу.

А это неважно. Раз ты работаешь, значит ТД оформлен. Просто в твой город ещё не приехал.

#41513 2022-02-03 21:59:43

Анон

Анон пишет:

И ещё, вот я пишу заявление на главного начальника в Москву. Отдаю сначала своей начальнице? А потом она его отправляет в Москву. Там, например, оно оказывается через неделю после написания (пока тут отправят, пока там примут и тд), но дата же считается с того дня, как я напишу заявление?

Да, потому что в заявлении ты прописываешь "последним рабочим днём прошу считать (например, 6 февраля)" и ставишь дату написания заявления (например, 4 февраля).

#41514 2022-02-03 22:13:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я уже запутался, прописан ли у анона ИС вообще. у меня было прописано "без испытательного срока".

#41515 2022-02-03 22:18:16

Анон

Анон пишет:

больничный же как раз перекроет эти 2 недели или часть. Или эти дни не считают?

Считают, перекроют.

#41516 2022-02-03 23:47:14

Анон

Анон пишет:

А вот с данными карты уже тревожнее, потому что во многих местах как раз 5 число — день выплаты зарплаты

День выплаты зарплаты - два раза в месяц. К числам никак не привязано. И ничто не мешает спросить, как обстоят дела в компании на этот счет, кстати.

Анон пишет:

Но тут такое дело. Я там 2 недели и каждый день хочу уволиться. Это будет смотреться стремно? Как мне сказать начальнице? Мне придётся отрабатывать 2 недели?

Нет, не будет. Ты поработал и решил, что это место тебе не подходит. Так и говоришь: я пришел к выводу, что мне лучше работать в другом месте, ну или "по личным причинам". Можно вообще сказать, что тебе предложили более интересный вариант, выходить в понедельник.
На испытательном сроке (если он установлен) ты должен предупредить работодателя за три календарных дня. Вполне вероятно, что и одним днем уволиться дадут, какой смысл держать того, кто явно работать не хочет.

Анон пишет:

Вот прямо каждый день слышу от начальнице, как сильно они в меня укладываются, обучая меня. Тем более что аж в Москву на оформление отдавали мои документы. Так что точно будут обиды и обвинения.

Это вообще не твои проблемы. Будут обвинения - скажи, что ты помог им сократить расходы на твое дальнейшее потенциальное обучение.

Отредактировано (2022-02-03 23:49:39)

#41517 2022-02-03 23:52:08

Анон

Анон пишет:

Не так, что прямо чтобы мстить мне, нет, скорее если есть проблема, скинут на меня, и в итоге трудовая будет с увольнением по статье.

Никого не увольняют "по статье", блять, за "скинутую проблему". Чтобы уволили по статье, надо дофига постараться вообще-то. Это весьма сложный процесс, за исключением варианта "пришел на работу пьяный/не пришел вообще пару дней подряд".

Анон пишет:

Странный вопрос, да. Но вот если сначала написать заявление, а потом уйти на больничный, больничный же как раз перекроет эти 2 недели или часть. Или эти дни не считают?

Нормальный вопрос, многие так и делают. Если у тебя написано заявление с даты Х, то абсолютно неважно, будешь ли ты оставшиеся до нее дни работать, болеть, находиться в отпуске или за свой счет возьмешь.
Я писала заявление 28 декабря, именно чтобы уволиться в первый же рабочий день января.

Отредактировано (2022-02-03 23:55:44)

#41518 2022-02-03 23:59:51

Анон

нет, скорее если есть проблема, скинут на меня, и в итоге трудовая будет с увольнением по статье

анооон, чтобы уволить по статье, надо сделать определённые телодвижения в плане документов. Никто этим не заморачивается "не из мести", особенно если ты и так уходишь, нафиг им этот геморрой, даже не думай.

#41519 2022-02-04 00:05:57

Анон

Анон пишет:

я уже запутался, прописан ли у анона ИС вообще. у меня было прописано "без испытательного срока".

ТД анона пока не видел сам анон. Но он работает две недели. Поэтому у меня такая формулировка.

#41520 2022-02-04 06:32:54

Анон

Анон пишет:

. Но он работает две недели

Меньше. Неделю. Поэтому если выйду на работу 14 (до 15) февраля, это будет послелний день первых двух недель, и, выходит, в этот срок я ещё укладываюсь в то, чтобы уйти в первые две недели с отработкой всего 3 дня?

#41521 2022-02-04 09:05:32

Анон

Анон пишет:

Меньше. Неделю.

Анон пишет:

Я там 2 недели и каждый день хочу уволиться.

Анон пишет:

Поэтому если выйду на работу 14 (до 15) февраля, это будет послелний день первых двух недель, и, выходит, в этот срок я ещё укладываюсь в то, чтобы уйти в первые две недели с отработкой всего 3 дня?

Про две недели я написал из-за цитаты выше. По ТК на ИС ты имеешь право уйти в течение 3 дней. Но аноны твой ТД не читали. Мы не знаем срок твоего ИС. Может быть его вообще нет. Тогда ты должен отработать две недели. Даже если работаешь в компании только один день.

#41522 2022-02-04 09:53:29

Анон

Анон пишет:

Меньше. Неделю. Поэтому если выйду на работу 14 (до 15) февраля, это будет послелний день первых двух недель, и, выходит, в этот срок я ещё укладываюсь в то, чтобы уйти в первые две недели с отработкой всего 3 дня?

Анон, ты второй день тут спрашиваешь анонов о вещах, про которые они тебе не могут ответить, потому что не видели твоего договора. Причем о вещах, которые гуглятся за 2 минуты. Ты хочешь уволиться или хочешь поговорить с анонами о том как ты хочешь уволиться? Уже бы все выяснил опытным путем.

#41523 2022-02-04 14:30:15

Анон

Анон пишет:

Анона смерть как заебали видео-ТЗ. :fuuu:
Что за новая мода такая? Нахуя??? Работодатель не умеет писать буковки? Ну так словами через рот, судя по услышанному, он тоже не умеет.

AAAaaa!... Анон, ты мне напомнил шикаррррного  :sacrasm: заказчика пятилетней давности! Анон - дизайнер на фрилансе, иногда брал заказы на ретушь, и был один вот такой фотограф "а давайте я позвоню и голосом все объясню!". Звонил через скайп с расшаренным экраном, долго и путанно объяснял, показывал что наснимал, пытался рисовать, и вообще тратил аноново время. После первого же вполне аноном ожидаемого выверта "я не говорил так делать, а говорил делать вот эдак!" анон задрал ценникстал конспектировать поток задания и отсылать обратно на утверждение.
Анон расстался с ним на прекрасной ноте, когда в ответ на очередное "у меня для вас много работы, давайте позвоню!" сказал, что по техническим причинам никаких заказов ближайшее время не берет, на возмущенное "но почему?!" честно сказал, в ближайшие дни анону рожать и поржал в ответ на "ну может успееееете!... ну мне же теперь нового диза искааааать и все ему объясняааааать!". Ух, как вспомню так и вздрогну:D

#41524 2022-02-04 20:42:49

Анон

Анон пишет:

и, выходит, в этот срок я ещё укладываюсь в то, чтобы уйти в первые две недели с отработкой всего 3 дня?

Что такое "уйти в первые две недели" и какое отношение это имеет ко времени "отработки"?
Тебе уже несколько раз объяснили, что возможны варианты:
1. У тебя ЕСТЬ испытательный срок. Стало бы, ты пишешь заявление с просьбой уволить тебя через три дня.
2. У тебя НЕТ испытательного срока. Стало быть, ты пишешь заявление с просьбой уволить тебя через 14 дней.
3. У тебя нет подписанного ТД, записи в трудовой, росписи на приказе о приеме на работу (многие вообще запись о приеме делают только при увольнении и еще дофига тех, кто делает после испытательного срока, бгггг). Стало быть, ты подходишь к руководству и говоришь: я работать не хочу, планы изменились, давайте я напишу заявление и завтра меня тут уже не будет.
4. При вариантах 1-2 руководству ничто не мешает уволить тебя одним днем по взаимному согласию.
Что конкретно будет в твоем случае - никому не известно, потому что мы не видели твой трудовой договор и без понятия, что и как принято в процессах твоей компании.

Никому ты нафиг не сдался, трудовую портить и заморачиваться увольнением по статье человека, который в компании никто и звать его никак, потому что он только устроился.

Отредактировано (2022-02-04 20:44:22)

#41525 2022-02-05 13:56:57

Анон

Анон пишет:

Никому ты нафиг не сдался, трудовую портить и заморачиваться увольнением по статье человека, который в компании никто и звать его никак, потому что он только устроился.

Именно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума