Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#41476 2022-02-02 13:14:16

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

"вам сейчас всё будет понятно"

И конечно же оно становится понятно (нет).
Сочувствую, реально ебанулись люди.

#41477 2022-02-02 13:20:29

Анон

Ну да.)))
Интересно, это в принципе новая мода или только анонова отрасль (дизайн) ебанулась впереди планеты всей?

#41478 2022-02-02 13:22:37

Анон

Анон пишет:

Анона смерть как заебали видео-ТЗ.

я сейчас триггернулся как триггернулся  :facepalm: на одной работе куратор выдавал ТЗ созвонами. поскольку я был на испытательном, это сначала показалось мне логичным, ведь попутно мне надо объяснять всякие штуки. но даже если я пытался конспектировать задачи по ходу разговора, все равно в течение дня оказывалось, что "я это говорил не то, не так, не то имел в виду и вообще это тебе пока рано делать, я просто для общего развития упомянул" :butthurt: то, что было для общего развития, могло занимать 50% разговора и логично, что я решил, что мне это рассказывают не просто так.
где-то к концу месяца мы-таки пришли к тому, что лучше, наверно, ПИСАТЬ, но писать ему было долго и неудобно, так что все равно раз-два в день звонил  :facepalm:

#41479 2022-02-02 13:26:40

Анон

Анон пишет:

платили нормально сразу, а не после подвыподвертов с припиранием к стенке.

Даа, все так. Эх, помечтать бы, что офисы с печеньками и диванчиками как ойтишнекам начнут все же делать, и вообще как к людям относиться...
Просто прям смешно смотреть на истории, "кто надел халат, тот и врач" или как hr пачками предлагают вакансии по приниципу "ну пара похожих слов у вас есть в резюме же! "

Хотя спать некогда

Боль года...

#41480 2022-02-02 13:46:01

Анон

Анон пишет:

и вообще как к людям относиться...

если тебе спать некогда, то у тебя уже есть ключевой момент айтишной работы, кек

#41481 2022-02-02 13:48:02

Анон

Анон пишет:

"вам сейчас всё будет понятно"

Какое счастье, что у нас сначала пишут ТЗ, а потом собирают встречу для ответов на вопросы. :smoke:

#41482 2022-02-02 14:10:19

Анон

А. Я не пояснил, под ТЗ имею ввиду тестовое задание.  :hanged:

#41483 2022-02-02 14:17:56

Анон

Анон пишет:

А. Я не пояснил, под ТЗ имею ввиду тестовое задание.  :hanged:

да тут однохуйственно) думаю, если у них такое тестовое, то можно ожидать, что на работе задачи ставят так же))

#41484 2022-02-02 16:01:21

Анон

У нас если ставят техзадание, уже хорошо  :bubu:  Сколько раз я слышу "ну сделайте что-нибудь на свой вкус", а потом оказывается что мой вкус с картинкой в голове заказчика не совпадает, грх.
другой анон-дизайнер

#41485 2022-02-02 16:37:37

Анон

Анон пишет:

даже если я пытался конспектировать задачи по ходу разговора, все равно в течение дня оказывалось, что "я это говорил не то, не так, не то имел в виду

Звонки можно записывать. Правда, это всё равно адский геморрой, не говоря уж о том, что на моём телефоне при нажатии на кнопку записи выдаётся громкое голосовое предупреждение  :lol:

#41486 2022-02-02 23:10:03

Анон

Когда я написала заявление о приёме на работу, мне начальники подтвердили, что да, с этого числа ты сотрудник.
Я принесла им все документы свои, они сделали копии, забрали трудовую и справку 182н с предыдущей работы.
Главный офис находится в Москве.
Как быстро мне должны дать трудовой договор? Я немного ссу, что все как-то долго. Но тут наверное играет роль, что главный офис в Москве?
И у меня ещё не спросили данные банковской карты, куда начислять за.

#41487 2022-02-02 23:21:59

Анон

Анон пишет:

Как быстро мне должны дать трудовой договор?

Это действительно может занять пару дней, если они отправляют доки курьерской службой в Мск, а потом договор оттуда к вам. Так что тут я бы пока подождал и не волновался особо.
А вот с данными карты уже тревожнее, потому что во многих местах как раз 5 число — день выплаты зарплаты, и если тебя в штат взяли в январе, тебе должны что-то выплатить (да, даже если ты один день там работал)).
Но тут ты лучше сам уточни. Может, у вас десятое число — день выплаты зп, тогда ещё тоже можно не паниковать.

#41488 2022-02-02 23:26:42

Анон

Анон пишет:

Я немного ссу, что все как-то долго.

В крупных компаниях с головным офисом в Москве это действительно может занимать время, но сотрудника при этом оперативно вносят в базу, открывают доступ к нужным программам и, главное, зарплату вовремя начисляют, поэтому больше всего меня смущает, что у тебя данные карты не спросили.

#41489 2022-02-02 23:54:23

Анон

Анон пишет:

И у меня ещё не спросили данные банковской карты, куда начислять за.

Тебе могут по умолчанию сделать новенькую карту того банка, с которым у компании зп-проект. У меня так было аж на двух местах, типа раз я сам не почесался уточнить, то им проще тупо сделать новую карту и выдать за день-два до первой зп.
Но ты все равно спроси лучше.

Отредактировано (2022-02-02 23:54:52)

#41490 2022-02-02 23:57:03

Анон

Анон пишет:

Тебе могут по умолчанию сделать новенькую карту того банка, с которым у компании зп-проект.

Но для этого обычно всё равно требуется подпись владельца карты. Вряд ли анон подписывает не глядя все бумажки подряд. Анон, если подписываешь, избавляйся от этой привычки.

#41491 2022-02-03 00:19:23

Анон

Анон пишет:

И у меня ещё не спросили данные банковской карты, куда начислять

скорее всего, если компания крупная, у них зарплатный договор с конкретным банком, и карту тебе откроют в нем.

#41492 2022-02-03 12:46:49

Анон

Анон пишет:

Как быстро мне должны дать трудовой договор? Я немного ссу, что все как-то долго. Но тут наверное играет роль, что главный офис в Москве?

У анона головной офис в Москве, а работа в Екб) трудовой договор получил на руки подписанный аж через три месяца))) однако в течение этих 3 мес. зарплату получал, как и все. Я бы даже и сама не вспомнила, если бы нач. филиала в августе мне не вручил присланный из Мск договор, подписанный мной в мае  :lol: . Если компания белая, не боись, анон. В крайнем случае спросишь.

#41493 2022-02-03 17:49:46

Анон

Анон пишет:

В крупных компаниях с головным офисом в Москве это действительно может занимать время, но сотрудника при этом оперативно вносят в базу,

С этим разобралась, оказывается, все сделали.
Но тут такое дело. Я там 2 недели и каждый день хочу уволиться. Это будет смотреться стремно? Как мне сказать начальнице? Мне придётся отрабатывать 2 недели?

#41494 2022-02-03 18:09:02

Анон

Анон пишет:

Но тут такое дело. Я там 2 недели и каждый день хочу уволиться. Это будет смотреться стремно? Как мне сказать начальнице? Мне придётся отрабатывать 2 недели?

На испытательном можно уволиться без отработки (или с отработкой три дня)

Отредактировано (2022-02-03 18:09:25)

#41495 2022-02-03 18:19:04

Анон

Анон пишет:

. Я там 2 недели и каждый день хочу уволиться. Это будет смотреться стремно?

Нормально. Я однажды уволился через неделю, когда предложили хорошую вакансию. Главное, не увольняться как мудак, а просто спокойно объяснить почему уходишь(а спрашивать будут, скорее всего)

#41496 2022-02-03 18:37:37

Анон

Анон пишет:

Может, у вас десятое число — день выплаты зп, тогда ещё тоже можно не паниковать.

У меня на одной работе было 8 и 23, а на текущей 10 и 25 (и мы прям в доску белые все из себя)

#41497 2022-02-03 18:45:54

Анон

Да вы заебали.
в законе нигде не прописано по каким дням нужно выдавать зп, там сказано "не реже чем каждые полмесяца не позднее чем через 15 дней после окончания расчетного периода".
то есть половину зарплаты за январь вам обязаны выдать не позднее 15 февраля, а какое конкретно это будет число - указано в вашем трудовом договоре (и эта дата должна быть фиксирована).

#41498 2022-02-03 18:50:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, у вас десятое число — день выплаты зп, тогда ещё тоже можно не паниковать.

У меня на одной работе было 8 и 23, а на текущей 10 и 25 (и мы прям в доску белые все из себя)

Да господи, анон, я для примера даты сказал, ну.
Ок, обобщу: если зп должна прийти на этой неделе, а карты нет (и анон работать начал в январе), тогда можно паниковать и трясти всех доступных начальников/менеджеров/старших коллег. Если зп должна прийти на след неделе или позже, можно не паниковать.
Ну и зп должна приходить не позже какого-то числа, так что если это условное пятое, то завтра должна быть, т.к. само пятое — это вых.

#41499 2022-02-03 18:54:26

Анон

Юрлицо деньги переводит на счет, а не на карту. Счет зарплатного проекта не ваш, а организации. Отсутствие карты это не препятствие.

#41500 2022-02-03 18:55:56

Анон

Анон пишет:

Главное, не увольняться как мудак, а просто спокойно объяснить почему уходишь(а спрашивать будут, скорее всего)

Вот прямо каждый день слышу от начальнице, как сильно они в меня укладываются, обучая меня. Тем более что аж в Москву на оформление отдавали мои документы. Так что точно будут обиды и обвинения.

Анон пишет:

На испытательном можно уволиться без отработки (или с отработкой три дня

Вроде, у меня не испытательный

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума