Вы не вошли.
Прислали отказ на вакансию, на которую я надеялся( Вроде подхожу нормально, но...
Иди на ручки и не расстраивайся сильно анончик, отнесись философски: "значит это не твоё и где-то тебя ждет лучшее место"
Отредактировано (2017-02-02 17:55:06)
Аноны, а есть ли смысл отправить резюме на вакансию, которая с сегодняшнего дня в архиве?
Отправь, долгое дело, что ли?
Аноны, а вот у меня такая проблема. Из-за того, что в нашем Зажопинске с работой все плохо, просидев без работы год от отчаяния сунулась работать в школу, хотя для такой работы по характеру от слова совсем, ну и в целом учитель я хреновый. Промучившись первый год, увольняться не стала - слишком свежи были воспоминания о годе безработицы и полной безысходности и боялась, что срок работы десять месяцев при годовалом перерыве и при учете того, что предыдущий стаж работы тоже маленький, может отпугнуть работодателя, который может решить, что я летун. Нет, не летун, просто не везло. Теперь понимаю, что сама дура виновата, увольняться надо было тогда. Еле пережив первое полугодие, собиралась увольняться после Нового Года, но родня, услышав о моем решении, начала капать на мозги, что в середине года увольняться не прилично, надо доработать.Ну и я опять осталась, так как боялась, что если брошу, это дурно повлияет на мою репутацию. Но теперь я чувствую, доработать у меня сил не хватит, нервы уже на пределе, но идти подавать заявление боюсь. Заменить меня некем - это во-первых, во-вторых мне стыдно, что меня, бездаря, терпели, деньги платили,школа частная, зарплата выше чем в обычной, а я вот так. Но сил у меня правда больше нет. Отношение начальства до этого было ровное, но не представляю себе, как оно себя поведет, узнав, что я собираюсь вот так бросать все.А еще иррациональный страх того, как бы не испортили трудовую книжку какой-нибудь статьей. Понимаю, это мало вероятно, никаких дисциплинарных нарушений у меня нет пока, просто я хреновый учитель, но у страха глаза велики.
что в середине года увольняться не прилично, надо доработать
Анон, а что важнее, - "няшно-прилично", или здоровье?
Начни прямо сейчас рассылать резюме дабы не уходить в никуда.
Анон пишет:что в середине года увольняться не прилично, надо доработать
Анон, а что важнее, - "няшно-прилично", или здоровье?
Начни прямо сейчас рассылать резюме дабы не уходить в никуда.
Эх ,р аботу я и ищу, но только резюме рассылать особо некуда. Иначе разве бы я год без работы сидела и в школу подалась? Зажопинск же. Очень глубокий Зажопинск. И в рамках зажопинска няшно-прилично - это не капризы и белый плащик, а фактор выживания. Иначе потом вообще никуда не устроишься. Все друг друга знают, это не Москва, где свалил и потерялся. И менталитет своеобразный. Как пример: пыталась я искать работу, не увольняясь. Пришла на собеседование, а мне там - "Ой, а что это вы с работы решили уйти, у вас что, был конфликт?" Я отвечаю, что нет, не было, но эйчарша так и не может поверить, что с работы можно уйти не из-за конфликта, спрашивает дальше: "Ой, но ведь я слышала, что это хорошая школа, так как же вы оттуда уходите? " Объясняю, что нет, никакого конфликта не было. Эйчарша: "А как же вы это ищете работу, не уволившись сначала?" А затем клеймит меня предательницей и посылает. Вот так и не уходи у нас в пустоту. А за участие и совет спасибо. Скорее всего, все же не выдержу и уйду. Но перспективы действительно безрадостные.
И в догонку,уход мне здоровье попорти тоже изрядно. Потому я даже не из Зажопинска, а из деревни рядом с Зажопинском. Снимаю квартиру. Уйду с работы, за квартиру будет платить нечем, придется возвращаться в деревню. Если в зажопинске кроме кассиров работы почти нет, то сидя в деревне искать работу где-либо еще сложнее. А дома еще и маман, для которой самое главное, это как раз "няшно-прилично" и "другие же как-то в школе работают!" и "Тут хотя бы зарплату вовремя платят!". И нервы мне уже будут портить не дети, а безнадега.Потому что у нас реально с работой все так плохо, как я сказала, смотрю вперед, и ничего впереди не вижу, вот потому трясусь и все не могу отцепиться от этой работы- хоть какая-то иллюзия стабильности и уверенности в завтрашнем дне. А отцеплюсь - все, падение в пустоту, где нет ничего и не будет. Но в то же время чувствую, что вечно держаться не смогу, обязательно сорвусь и ужасно боюсь того что тогда будет. Скоро мне 27, опыт работы чуть больше трех лет и тот фиговый. Полная задница, в общем. Блин, как же завидую тем, кто родился и выучился в больших городах или имел деньги на то, чтобы туда уехать. Ладно, все, заканчиваю ныть, просто жутко наболело.
Блин, как же завидую тем, кто родился и выучился в больших городах или имел деньги на то, чтобы туда уехать.
Анон, сочувствую. А уехать в большой город тебе совсем не вариант?
Отредактировано (2017-02-04 03:33:25)
Анон, а может тебе работу в другом более крупном городе искать? Можно ведь это удаленно делать наверное, объяснить что вот дорабатываешь не хочешь бросать детей посреди года, но потом на все готов
Пыталась найти работу, не переезжая. Проходила собеседования по скайпу, заявляла о своей готовности к переезду. Но все один пшик. Предпочтение всегда отдают тем, кто уже живет в городе, а таких достаточно. А ждать пока доработаю никто не будет. Кандидатов много, вакансий мало.О переезде в пустоту в другой город думала. И наверное придется рискнуть. Просто потому что выхода нет. На долгое проживание там денег не хватит, конечно. Да еще мне ведь 27, опыта работы почти нет, а в больших городах к тому времени уже чего-то добиваются. Боязно становится. А еще тут, бывает,посидишь, почитаешь, что 27-30 лет это уже все, старость,(блин, да у меня ученицы выглядят старше меня. Некоторые учителя, когда только пришла, удивлялись, что это за девочка по школе ходит, а на уроки не ходит. Но нет, мне же 27, все, я уже не юная), ничего не добился, значит, поезд ушел, так вообще плохо становится. Ну не виновата я, что родилась, где родилась, у родителей денег нет, а у нас заработать в краткие сроки, чтобы по-быстренькому смотаться в мегаполис карьеру делать, негде). А если не получится, придется наверное удаленную работу искать - но это же ни стажа, ни оформления, тоже не айс как-то. Короче все тлен. Бесит.
Анон, а может тебе работу в другом более крупном городе искать? Можно ведь это удаленно делать наверное, объяснить что вот дорабатываешь не хочешь бросать детей посреди года, но потом на все готов
Да я как раз и жажду бросить, но пока сачкую, боюсь, как бы не устроили весёлую жизнь.
Анон, если ты работаешь учительницей, ты сможешь в большом городе работать репетитором, а это уже совсем другие деньги.
Но нет, мне же 27, все, я уже не юная),
*картинка с Астаховым*
И в догонку,уход мне здоровье попорти тоже изрядно. Потому я даже не из Зажопинска, а из деревни рядом с Зажопинском. Снимаю квартиру. Уйду с работы, за квартиру будет платить нечем, придется возвращаться в деревню. Если в зажопинске кроме кассиров работы почти нет, то сидя в деревне искать работу где-либо еще сложнее. А дома еще и маман, для которой самое главное, это как раз "няшно-прилично" и "другие же как-то в школе работают!" и "Тут хотя бы зарплату вовремя платят!". И нервы мне уже будут портить не дети, а безнадега.Потому что у нас реально с работой все так плохо, как я сказала, смотрю вперед, и ничего впереди не вижу, вот потому трясусь и все не могу отцепиться от этой работы- хоть какая-то иллюзия стабильности и уверенности в завтрашнем дне. А отцеплюсь - все, падение в пустоту, где нет ничего и не будет. Но в то же время чувствую, что вечно держаться не смогу, обязательно сорвусь и ужасно боюсь того что тогда будет. Скоро мне 27, опыт работы чуть больше трех лет и тот фиговый. Полная задница, в общем. Блин, как же завидую тем, кто родился и выучился в больших городах или имел деньги на то, чтобы туда уехать. Ладно, все, заканчиваю ныть, просто жутко наболело.
Анон, а что бы ты делал в большом городе, если у тебя стрессоустойчивость на нуле? Может тебе попровать нервы подлечить сначала, а потом увольняться, если не передумаешь.
О переезде в пустоту в другой город думала.
Самый действенный вариант, анон тоже долго искал работу, что бы потом к ней переехать и ничего, но собрав волю в кулак и переехав в самую что ни на есть пустоту нашел за две недели, хорошую при этом
Репетиторство запросто может помочь.
Вобще анон, не знаю что у тебя там за безвыходная ситуация что ты прям до лета потерпеть не можешь. Но вот был бы лучше вариант доработать до конца учебного года, подкопить денег и летом рвануть в другой город. Чисто психологически летом лешче переезжать и обживаться.
Анон, а ты здоровый анон? А то можно было бы взять больничный, в такой ситуации хотя бы неделю неприятные лица не видеть - уже бесценно.
Кстати, когда сама была в положении "хочу уйти просто не могу", но надо было протянуть время, реально выручил элементарный калькулятор дней: http://fincalculator.ru/kalkulyator-dnej - вот буквально, заходила каждый день и считала. И становилось легче.
Анон, а что бы ты делал в большом городе, если у тебя стрессоустойчивость на нуле? Может тебе попровать нервы подлечить сначала, а потом увольняться, если не передумаешь.
Я не передумаю, потому что, как я уже говорила, я быть не могу, устроилась, просто от безнадёги и работать по этой профессии, очень надеюсь не буду никогда. А стрессоустойчивость и стрессоустойчивые бывает, в школа больше года не выдерживают, все равно нужно иметь определенный склад характера. Сразу я после увольнения и не собираюсь переезжать. Если предложений так и не будет, отдохну от нервотрепки.
Анон, а ты здоровый анон? А то можно было бы взять больничный, в такой ситуации хотя бы неделю неприятные лица не видеть - уже бесценно.
Кстати, когда сама была в положении "хочу уйти просто не могу", но надо было протянуть время, реально выручил элементарный калькулятор дней: http://fincalculator.ru/kalkulyator-dnej - вот буквально, заходила каждый день и считала. И становилось легче.
Нет, больничный взять не смогу, наверное. Полное выгорания, депрессия и нервы на пределе - не знаю, вряд ли на основании этого можно получить, вообще никогда на больничном не была. Но если и можно,на этом основании,как-то не хочется, если честно. Оповещать кого-то о том что нервы не выдерживают настолько, что аж прям все,больничный. С этим современным культом стрессоустойчивости, и отсутствием права на слабость... С физическим состоянием, тьфу-тьфу ,все в порядке, пока, даже простуды нет.
А калькулятор, спасибо, мало поможет - целых 3 с половиной месяца, это считай- не считай, срок приличный при таком положении вещей.
Отредактировано (2017-02-05 00:01:31)
Вобще анон, не знаю что у тебя там за безвыходная ситуация что ты прям до лета потерпеть не можешь. Но вот был бы лучше вариант доработать до конца учебного года, подкопить денег и летом рвануть в другой город. Чисто психологически летом лешче переезжать и обживаться.
Терпеть я и думала, когда выходила после Нового Года. Как оказалось, зря. Потому что терпиловка не бесконечная. И сейчас как раз ей наступил конец, прям такой конец, что дальше некуда. Не просчиталась бы с ее длительностью, не оказалась бы в этой ситуации. Просто вижу- дальше буду только косячить - голова отказывается работать в нужном направлении совсем,тупик, вот и думается, что лучше сказать честно и не ждать, когда этот факт станет очевиден, когда совсем перестану справляться и последующих за этим выговоров.
Отредактировано (2017-02-05 00:09:10)
Нет, больничный взять не смогу, наверное. Полное выгорания, депрессия и нервы на пределе - не знаю, вряд ли на основании этого можно получить, вообще никогда на больничном не была. Но если и можно,на этом основании,как-то не хочется, если честно. Оповещать кого-то о том что нервы не выдерживают настолько, что аж прям все,больничный. С этим современным культом стрессоустойчивости, и отсутствием права на слабость... С физическим состоянием, тьфу-тьфу ,все в порядке, пока, даже простуды нет.
К неврологу иди.
Анон, серьезно, невроз - профессиональная болезнь учителей, вторая после ларингита. Перед любыми другими действиями вот прям как можно быстрее сходи к неврологу.
Серьезно.
quote]
Анон, серьезно, невроз - профессиональная болезнь учителей, вторая после ларингита. Перед любыми другими действиями вот прям как можно быстрее сходи к неврологу.
Серьезно.
Понятно, еще одно подтверждение, что это работа не для меня. Ладно, спасибо ответившим, будем как-то разбираться. Может и правда, лучше подумать о здоровье. Все равно я в эту профессию больше не вернусь, это точно, по закону имею право на отработку две недели, как и все люди, и фиг с ними, с негласными законами. У нас в школе одна уже после первой четверти уволилась и ничего. Но она писала заявление так, чтобы часть отработки пришлась на каникулы, а я свои каникулы в этом плане упустила, в том, конечно мой косяк.
Аноны, это правда, что теперь стаж зависит от размера зарплаты? То есть, если книжка тупо лежит в ООО "Рога и копыта", просто лежит, то и стаж не засчитают, и пенсии не будет?
Стаж вроде от пенсионных отчислений зависит, которые зависят от размера зп.