Вы не вошли.
Мало кто сядет и будет рассказывать условия по телефону тем более непонятно кому, первому позвонившему.
Ну можно скинуть по почте, списаться через мессенджер, да хоть через скайп созвониться, куча вариантов. А то как-то тупо получается: ты работодателю всю инфу о себе отправляешь заранее, а чтобы самому узнать хоть что-то внятное, надо куда-то непременно переться
Да, блин, или я тупая, или чего-то не понимаю.
Я бы рассматривал как очень быстрый способ понять, что контора говно и мне туда не надо.
ты работодателю всю инфу о себе отправляешь заранее, а чтобы самому узнать хоть что-то внятное, надо куда-то непременно переться
ну если ты не крутой спец, то, да, чаще всего так и происходит. Всё ещё не понимаю, что тут удивительного.
мне вот интересно, насколько законно в Москве предлагать вакансию и писать оф.зарплата 15 тысяч+%? при занятости полный рабочий день? это же ниже минималки, которая 21 371
или тут надо смотреть в договор, скорее всего там будет не полный день написан? оч странно, я уверен был что нельзя в договоре на полный рабочий день зарплату писать ниже мрот
я уверен был что нельзя в договоре на полный рабочий день зарплату писать ниже мрот
А кто сказал, что будет предлагаться договор по ТК?
в договоре может быть указан неполный рабочий день, например
олсо, мрот на 22 год составляет 13 890 рублей
а как в целом к таким фирмам относитесь, аноны? просто я думал что такое только в регионах процветает, где с вакансиями швах, а тут Москва, столица!11 еще и написано что один раз в месяц выплата. потом эти же % не выбьешь нихуя, дадут 15 и досвидос? за 15 даже комнату не снять, чо за ерунда
а как в целом к таким фирмам относитесь, аноны? просто я думал что такое только в регионах процветает, где с вакансиями швах, а тут Москва, столица!11 еще и написано что один раз в месяц выплата. потом эти же % не выбьешь нихуя, дадут 15 и досвидос? за 15 даже комнату не снять, чо за ерунда
Как к неустраивающим работодателям я к ним отношусь. Впрочем, я к любым вариантам оплаты "оклад +%" так отношусь, за исключением варианта "оклад + обязательная премия", как было у меня на прошлой работе, где премиальная часть платилась в любом случае и была выше оклада вдвое почти.
а как в целом к таким фирмам относитесь, аноны?
прохожу мимо
есть варианты типа прописанной в трудовом договоре премии-почасовке, которая будет в любом случае, но даже к этому варианту я охладел и следующую работу буду искать с твердым окладом.
Отношусь спокойно, как к любой низкооплачиваемой работе, процент-премии всегда пропускаю мимо ушей. Я в целом против демпинга, но за саморегулирование рынка: если людей устраивает такая зп, кто я такой, чтобы осуждать работодателей?
Если что, я мозгом знаю, что на самом деле рынок труда работает сложнее, чем "давайте просто дружно уволимся с низких зарплат, и будет всем счастье", но принять это внутренне всё равно никак не могу.
Я рассматриваю только оформление по ТК и оклад, на который я могу с комфортом жить. Всё, что сверху — приятный бонус.
еще и написано что один раз в месяц выплата.
Если это не смены, то они еще и тк нарушают, по тк выалата зарплаты должна быть два раза в месяц. Короче, если оно выглядит как паршивая конторка, ставит условия, как паршивая конторка, то оно скорее всего и есть паршивая конторка.
должна быть два раза в месяц.
Не реже, чем раз в 15 дней.
Этот анон работает в сфере лабораторной диагностики и прям с попкорном наблюдает истерию на рынке из-за дефицита кадров. Почувствуй себя
хоть немножечко почти как в ойти...
а как в целом к таким фирмам относитесь, аноны? просто я думал что такое только в регионах процветает, где с вакансиями швах, а тут Москва, столица!11
Это зависит от фирмы. Я в такой 7 лет проработал по знакомству, ни разу ни одного из сотрудников не обманули. Денег, конечно, мало, но делать надо было только самую капельку больше, чем ни хрена. Сидел в расслабленном режиме фички переводил. Но со стороны, конечно, не пошел был туда, нормальных фирм в ДС тоже хватает.
Отредактировано (2022-02-01 20:11:52)
На новое место работы попросили справку со старого места работы для того, чтобы смогли оплатить больничный.
Со старого уволилась за год до прихода сюда. И вот думаю, а если тут вдруг уйду на больничный, он оплатится? И старое, и новое места работы - госки с белой маленькой зарплатой.
Так же мне советовали недавно, что раз я вышла работать, надо срочно в декрет, чтобы родить "для себя" и получать декретные деньги 3 года.
План не лишён красоты, если бы я хотела рожать и "для себя", но просто стало интересно, а сколько вообще платят в декрете? Особенно если на этом месте работы стаж совсем маленький.
а сколько вообще платят в декрете?
Там сложные расчёты на основании твоей зп.
Но
Если до ухода в декрет общий страховой стаж женщины составляет менее шести месяцев, размер пособия будет равен МРОТ за каждый календарный месяц отпуска
Спасибо. То есть, последние сроки беременности + ещё 3 года будут 12 или 13т?
Я ожидала хотя бы 70% зп, наивная)))
Спасибо. То есть, последние сроки беременности + ещё 3 года будут 12 или 13т?
Платят только до полутора лет ребёнка, с полутора до трёх не платят, только сохраняют рабочее место за тобой.
Этот анон работает в сфере лабораторной диагностики и прям с попкорном наблюдает истерию на рынке из-за дефицита кадров. Почувствуй себя
хоть немножечко почти как в ойти...
Еще б нам при этом платили нормально сразу, а не после подвыподвертов с припиранием к стенке.
Но так-то да, стало финансово приятнее работать. Хотя спать некогда, если хочешь прям все финансовые потоки охватить.
Отредактировано (2022-02-02 00:09:37)
ожидала хотя бы 70% зп, наивная)))
изредка работодатель докидывает что-то сверх минимума, но до 70% всё равно далеко ))
Наивно и ожидать, что будут 3 года что-то платить.
Анона смерть как заебали видео-ТЗ.
Что за новая мода такая? Нахуя??? Работодатель не умеет писать буковки? Ну так словами через рот, судя по услышанному, он тоже не умеет.
Штаа? То есть даже не голосовухи (мнэээ... тут вот надо бы... ээээ... ну, как бы воооот...), а еще и в формате видео этот кринж?
Штаа? То есть даже не голосовухи (мнэээ... тут вот надо бы... ээээ... ну, как бы воооот...), а еще и в формате видео этот кринж?
Мнэ...эээ...вот... + такой же невнятный видео-ряд, из которого "вам сейчас всё будет понятно".