Вы не вошли.
Анон, который хочет учиться, погугли «Содействие занятости» национального проекта «Демография».
Емнип, действует до 2024 года. И если подходишь под параметры, то можно учиться совершенно бесплатно
Не особо подхожу — анон старый, но недостаточно старый. И детям уже больше 7 лет. И там обязательна регистрация в цзн — я им позвонил, они меня на Госуслуги и послали (а там никак), и переобучение именно через цзн проходит (если я, конечно, правильно понял)
Напиши в личку
Мне тоже интересно!
Не, я в дс. Думал, что один раз рассказать проще, чем два. Но можно, наверное, скопировать, ты прав
И там обязательна регистрация в цзн — я им позвонил, они меня на Госуслуги и послали (а там никак), и переобучение именно через цзн проходит
У меня так получилось: сократили, зарегистрировался в качестве безработного (через госуслуги. а в чем у тебя проблема?), какое-то время стоял на учёте в цзн, подал заявку на обучение, её одобрили, но сроки обучения не сказали. Я терпеливо ждал, успел устроиться на работу, отработал три месяца, и вдруг мне сообщают, что через три недели начинаются занятия
Я уточнил, все ли в порядке, ведь я уже работаю. Ответили, что все гуд, ведь заявка была одобрена, когда я был безработным. СЗЦ во всей этой истории вообще не участвовал, единственное - справку мне выдали, что я у них на учёте стою
Сейчас на рынке их толпа, и не с корочками от курсов центра занятости, а с реальными кейсами и опытом.
Так про любую профессию можно сказать.
через госуслуги. а в чем у тебя проблема?
Услуга в вашем регионе недоступна пишут
Так про любую профессию можно сказать.
Да, потому что в любой профессии корочки из центра занятости ценятся примерно никак, они никому не интересны и не дают обладателю никаких преимуществ.
потому что в любой профессии корочки из центра занятости ценятся примерно никак, они никому не интересны и не дают обладателю никаких преимуществ
Ну, нет? У анона несколько знакомых устроилось на работу именно благодаря цзн-овским корочкам. Потому что до сих пор есть конторы, где смотрят именно на наличие корочек по нужной специальности. И люди теперь работают.
Не за миллионы. Но поскольку все именно что переквалифицировались, меняя сферу (а часть предпенсионники), то им важна и такая работа.
Аноны, а реально ли в 25+ вкатиться в парикмахерское дело? Обязательно ли колледж или курсов хватит?
Попробуй подать заявление через ТрудВсем
Там авторизация через Госуслуги, но это самостоятельная балалайка, я через него регистрировался. Потом, правда, все равно в СЗН идти придётся
Не подскажешь, там мне вылезло, что мой аккаунт на Госуслугах не подтверждённый (а он точно подтверждённый) и отправили подтверждать его через сайт банка. Я немного струхнул (не на фейк ли я попал?). Теперь не знаю баг это какой то временный или так и должно быть...
Не подскажешь, там мне вылезло, что мой аккаунт на Госуслугах не подтверждённый (а он точно подтверждённый) и отправили подтверждать его через сайт банка.
Плохо помню, но вроде тоже через Сбербанк-онлайн подтверждал акк... или это было по другому поводу... хз
Можешь проверить:
1. На Госуслугах в профиле под ФИО д.б. написано "Подтвержденная учетная запись"
2. https://trudvsem.ru - первая ссылка в выдаче гугла, вряд ли это фейк
Аноны, а реально ли в 25+ вкатиться в парикмахерское дело? Обязательно ли колледж или курсов хватит?
вот уж куда реально вкатиться в любом возрасте, так это туда) если ноги-спина позволяют, все же стоять придется по 8-12 часов подряд.
курсов хватит, если руки прямые. у парикмахеров всегда есть возможность добирать интересующие их темы доп курсами и повышениями квалификации.
условно, на начальных курсах тебя учат стричь стандартные стрижки, правильно делить волосы на части при окрашивании и основам смешения осветлителей, чтобы волосы к херам не пожечь. дальше ты идешь работать в условную парикмахерскую в соседнем доме, где сложнее каре и полубокса редко что-то просят, и если тебе интересно развиваться в сложные модельные стрижки или какие-нибудь яркие окрашивания, мониторишь соответствующие курсы и доучиваешься, как будет денежка. ну или экспериментируешь при согласии клиента.
Анон пишет:Не подскажешь, там мне вылезло, что мой аккаунт на Госуслугах не подтверждённый (а он точно подтверждённый) и отправили подтверждать его через сайт банка.
Плохо помню, но вроде тоже через Сбербанк-онлайн подтверждал акк... или это было по другому поводу... хз
Можешь проверить:
1. На Госуслугах в профиле под ФИО д.б. написано "Подтвержденная учетная запись"
2. https://trudvsem.ru - первая ссылка в выдаче гугла, вряд ли это фейк
Спасибо, попробую ещё раз.
Аноны, а реально ли в 25+ вкатиться в парикмахерское дело?
Да хоть в 50, если здоровье позволяет. Курсы, а потом много рукочасов практики, и все получится. Поработаешь в парикмахерских универсалом, а там мб и на частную практику перейдешь.
Отредактировано (2022-01-26 19:43:16)
А сколько, кстати, у парикмахера-универсала в месяц примерно выходит, если крупный город брать?
если ноги-спина позволяют, все же стоять придется по 8-12 часов подряд
И руки еще. Причем надо быть готовым к тому, что даже если они позволяют сейчас, это нифига не значит, что потом не станет хуже, здоровье от этой профессии сыпется только так((( Наблюдал вживую на протяжении многих лет, к сожалению.
А так да, в эту сферу, как и во всякие косметологи-маникюрщики-визажисты и пр. реально вкатиться практически в любом возрасте.
А так да, в эту сферу, как и во всякие косметологи-маникюрщики-визажисты и пр. реально вкатиться практически в любом возрасте.
Представляю, какая там конкуренция!..
Угораздило меня найти шарашкину контору и устроиться туда Выжат был после предыдущего места, хотелось найти нормальный коллектив и нормальное начальство. Фирма переехала уже как год, а там бардак, коробки неразобранные, телефоны не подключены, техника свалена. Ладно, подумал тогда я, мне нужна работа, а собеседовавший меня человек активно заверял, что тут коллектив подбирается по человеческим качествам, дескать, на работе много времени проводим, надо, чтобы тут было приятно находиться. В первое время всё было нормально, потом начались пляски. Пляски от человека, чьё место я занял. Ему слили мой личный номер телефона, и он зашёл с невинной просьбой сначала. Его поставщику так и не оплатили счёт, проследите, чтобы не забыли и не затягивали, фирма хорошая, с менеджерами оттуда он давно сотрудничает, перед ними просто стыдно. Ок, сказал я, постараюсь. Дальше пошли заходы с "не доверяйте боссу", "он не тот, кем кажется"
Чел настойчиво пытался мне рассказать про него, я бы забанил, да другие слившие номер коллеги загадочно сказали, что мне стоит это узнать. Ну, узнал, что жаба ебала гадюку, инфа в принципе полезная, потому решил, что до весны посижу, задерживаться не буду. Дальше больше. Нагуглил отзывы (затупил, заранее этого не сделав, гуглите, аноны!
это спасёт ваши нервы и сэкономит время!), коллеги рассказали, кому и сколько должны по зп, одному вообще около 70 тысяч (мы в Питере, если что). Через какое-то время тот мужик, сливший всё про босса, начал ломиться ко мне в соцсеть, после чего тут же был заблочен уже без раздумий. Сегодня вскрылось про другие долги и про то, как уволившимся даже не выплатили их минимальные оклады, про серую зп молчу. Ну и что прибыль у конторки гораздо больше, чем кажется, кредитов на боссе дохера, и выплачивает он их стабильно, ни один не просрочил, а вот на зарплаты якобы не остаётся. Работают люди, получают тысяч по пять-десять раз или два в месяц как подачку, ведь денег нет, но вы держитесь, запускается новый проект, всё ушло в него. Там есть официально неустроенные люди без регистрации, им он вообще должен страшные суммы...
Знаете, там работает мужчина, у которому ребёнку годик. Молодая девушка, закончившая вуз относительно недавно и набравшая опыт по специальности. И они это терпят. Я спросил: ребят, если это давно длится, почему вы никуда не пожаловались? Пусть у босса начнутся проблемы, пусть ему трудовая инспекция кровь попьёт. "Вот если не выплатит зарплату за декабрь и за январь, тогда да, можно будет написать". Конец января. Зарплата за декабрь ещё не получена. Прибыль есть, выручка стабильно идёт! И все знают об этом, но продолжают сидеть...
вот уж куда реально вкатиться в любом возрасте, так это туда)
Курсы, а потом много рукочасов практики, и все получится. Поработаешь в парикмахерских универсалом, а там мб и на частную практику перейдешь
Это всё, конечно, хорошо, но как эти часы и опыт набирать, если везде требуется уже с опытом?
Это всё, конечно, хорошо, но как эти часы и опыт набирать, если везде требуется уже с опытом?
Так же, как и на любой другой работе. В двадцати местах откажут, в двадцать первом возьмут новичка. Каждый из нас когда-то устраивался на первую после обучения работу.
Да, блин, или я тупая, или чего-то не понимаю. Увидела вакансию в другом городе, позвонила, узнать условия. Поднимает трубку скорее всего секретарша, и такая : "Приходите к нам побеседуем." Обьясняю, что я хочу узнать условия работы, требования, я, блять не могу приехать за 200 км просто так. В ответ: "А как же вы собираетесь к нам ходить?" Да, блять, я буду по всем бескрайним просторам нашей страны кататься, чтобы просто поговорить.
После этого обозвали" козой упертой" (цитата) и" как с вами работать, козерогами, вы же все упрямые пиздец
мало одной было, вторая вот ещё припёрлась, в науку она пойдёт".
Блядь, какой пиздец, сочувствую, анон.
Аноны, я пукнула при коллеге
Спокойно, это через три дня все забудут. Если, конечно, ты не пукнул со сцены на корпоративе, отобрав у директора микрофон.
Да, блин, или я тупая, или чего-то не понимаю. Увидела вакансию в другом городе, позвонила, узнать условия. Поднимает трубку скорее всего секретарша, и такая : "Приходите к нам побеседуем." Обьясняю, что я хочу узнать условия работы, требования,
И что? Мало кто сядет и будет рассказывать условия по телефону тем более непонятно кому, первому позвонившему. Тем более что ты хочешь от секретарши? Она их тупо не знает.