Вы не вошли.
Аноны, а кто-нибудь из ваз проходил переобучение в сзн? Как оно?
Аноны, я пукнула при коллеге
как стыдно
я думаю, если коллега из адекватных, то забьёт и забудет про это.
Я тоже однажды пукнул при коллеге. Тихо, но с запахом ужасно живот крутило.
А коллега был молодой, культурный, красивый... И вроде бы вообще никто виду не подал, и я там не работаю уже лет 5, а помню до сих пор
кто-нибудь из ваз проходил переобучение в сзн?
Я пробовал. Но очень сильно зависит от того, с кем (учебными заведениями) есть контракт у твоего цзн.
Знаю, есть курсы бухов, маникюра.
Аноны, я пукнула при коллеге
как стыдно
Нормальный чел не обратит внимания и забудет (ну если ты там не целыми днями шептунов пускаешь, конечно ), а если он мудила то и пошел он)
Один раз спрашивали, готова ли я раздеться, еще один - готова ли я трахаться с негром за возможность лечить гипотетического мужа-инвалида.
Блин ничесе, это что за вопросы такие
Ради интереса, как ты ответил, анон? Я бы, наверное, не стал вообще отвечать. Типа "при всем уважении, но вопрос некорректный, на какую должность вы меня собеседуете?"
Ради интереса, как ты ответил, анон?
Я ответила, что не нахожусь в такой ситуации и не буду обсуждать подобные варианты. А, еще однажжды на вопрос, что мне предпочтительнее - небольшая стабильная зарплата или маленькая, с нервотрепкой, но перспективами "резко и быстро вырасти профессионально" ответила, что первое, на что мне сразу сказали, что такие люди им не нужны.
Справедливости ради, с тех пор прошло почти двадцать лет и я надеюсь, что подобный стиль эээ рекрутинга изжил себя даже там, где требуется проактивность и безмылавжопупроникаемость. Надеюсь.
Отредактировано (2022-01-25 18:18:53)
Чёрт, мне надо на что-то удалённое и чтобы обучение тоже удалённо было.
Где-то есть курсы копирайтинга, но они такие...очень формальные.
я бы после вопроса про знаки зодиака свернула эту срань.
я бы после слов, что написали 42, а платить будут 21.
все сразу понятно, спасибо, что сэкономили время, давайдосвиданья
Я ответила, что не нахожусь в такой ситуации и не буду обсуждать подобные варианты.
Меня на собесе в прошлом году спросили, как я отношусь к тому, что коллеги (офисная работа) много ругаются матом. И как-то очень странно на меня смотрел. Я так и не понял, что он подразумевал этим вопросом.
Очень хотелось ответить, что интересная у вас тут корпоративная культура. Но анон ответил вежливо. Не перезвонили, да анон и не настаивал.
Редакционно-издательское дело у меня в дипломе есть, но в тот год у нас по каким-то причинам не сложилось с практикой в издательстве.
Анон, это и есть твое официальное подтверждение того, что ты учился редактуре. На собесе и в резюме укажешь, что занимался им на фрилансе, в проектах. Если что, попроси максимально обтекаемо друзей из самиздата написать рекомендательные письма или отзывы о редактуре. Если у кого-то их них не слешные романы, а гет или джен, то можно даже показать как пример редакторской работы.
Издательства на младших редакторов и тем более на стажировки берут не только студентов.
Удачи тебе! Все получится.
Меня на собесе в прошлом году спросили, как я отношусь к тому, что коллеги (офисная работа) много ругаются матом. И как-то очень странно на меня смотрел.
А, ну это нормальный вопрос, меня тоже спрашивали и на прошлой работе, и на нынешней. На прошлой - с добавлением, не будет ли меня это напрягать, т.к. мужской коллектив и не принято расшаркиваться (хотя в основном все общались вполне вежливо), на нынешней уже после выхода девчонки из отдела поинтересовались, как отношусь к тому, что они иногда матерятся. Я пожала плечами и ответила "да мне похуй, если не на меня".
Меня бы скорее не устроила работа, где категорически нельзя ни материться, ни штаны подтянуть.
Аноны, хочу с вами посоветоваться насчёт профессионального роста в гуманитарной сфере.
этот анон тоже начинал корректором и мечтал о карьере в издательстве)
Аноны, а кто-нибудь из ваз проходил переобучение в сзн? Как оно?
Никак. Бюджетные деньги осваивают
Но если, как было мне, скучно и по приколу узнать что-то новенькое за бесплатно, то почему нет
Я так и не понял, что он подразумевал этим вопросом
Нормальный вопрос, более чем однозначный и крайне своевременно заданный. Значит ровно то что значит - если тебе по какой-то причине такое неприемлемо, ты не будешь работать там, где это повседневная практика.
Меня на собесе в прошлом году спросили, как я отношусь к тому, что коллеги (офисная работа) много ругаются матом.
У меня бы тут же возник вопрос "а что, так много поводов?"
Никак. Бюджетные деньги осваивают
Но если, как было мне, скучно и по приколу узнать что-то новенькое за бесплатно, то почему нет
А как тебе это удалось? Они же только после того как не смогут тебе работу найти, переобучаться отправляют.
А как тебе это удалось? Они же только после того как не смогут тебе работу найти, переобучаться отправляют.
Ну, прямо скажем, не слишком сложно сделать так, чтобы они работу не нашли. )
Там нет такого, что если ты их прослушал, то обязан отработать?
Нет, отработки нет. Они на время курсов прекращают платить пособие и вместо этого платят что-то другое. Стипендию вроде. И оно как-то по суммам отличается, но как - я не помню. И ты им обязан документы с курсов передать - договор и проч.
И после прохождения еще что-то с выплатами что-то там тоже должно было поменяться, но я просто почти сразу после курсов устроился на работу (сам), поэтому не могу сказать, как и что.
другой анон
Ну, прямо скажем, не слишком сложно сделать так, чтобы они работу не нашли. )
А вот тут можно поподробней? Просто вакансий всяких много даже без опыта (з/п, правда, соответствующая)
Нет, отработки нет. Они на время курсов прекращают платить пособие и вместо этого платят что-то другое. Стипендию вроде. И оно как-то по суммам отличается, но как - я не помню. И ты им обязан документы с курсов передать - договор и проч.
И после прохождения еще что-то с выплатами что-то там тоже должно было поменяться, но я просто почти сразу после курсов устроился на работу (сам), поэтому не могу сказать, как и что.
А как ты на учёт вставал? Меня они по телефону отправили на Госуслуги, а там эта услуга в моём регионе не доступна.
И ты по специальности с этих курсов трудоустроился? Или просто совпало?
А вот тут можно поподробней? Просто вакансий всяких много даже без опыта (з/п, правда, соответствующая)
Тебе должны предлагать вакансии по твоему профилю деятельности, а не абы что. И по приходу на собеседование туда просто договариваешься, чтобы отказ написал работодатель, который тоже прекрасно понимает, что на его условия человек твоего уровня, например, не пойдет.
другой анон
Анон пишет:А вот тут можно поподробней? Просто вакансий всяких много даже без опыта (з/п, правда, соответствующая)
Тебе должны предлагать вакансии по твоему профилю деятельности, а не абы что. И по приходу на собеседование туда просто договариваешься, чтобы отказ написал работодатель, который тоже прекрасно понимает, что на его условия человек твоего уровня, например, не пойдет.
другой анон
Спасибо!
Там нет такого, что если ты их прослушал, то обязан отработать?
Договор нужно читать, в моем ничего такого не было. Но слышал, что могут прописать обязательное трудоустройство в указанный срок, или отработку в конкретном предприятии
А как ты на учёт вставал? Меня они по телефону отправили на Госуслуги, а там эта услуга в моём регионе не доступна.И ты по специальности с этих курсов трудоустроился? Или просто совпало?
Э... сорян, похоже, мой опыт нерелевантен, т.к. я курсы до пандемии проходил, тогда все было в оффлайне.
Курсы были 1С-бухгалтерия, сама бухгалтерская программа у фирмы оказалась совсем другая, но функционально оно все-таки по специальности. В плане знаний, как и писали аноны выше, курсы почти бесполезны, нулевка. Но. Тематические занятия в группе подправили социализацию и чуть подняли самооценку, я считаю, что это помогло пройти собеседование.
Курсы были 1С-бухгалтерия
Не ходите на 1С от центра занятости никогда, это реально ни о чём.
Если и брать какие-то, то более "рабочие" - типа парикмахера. Остальное только трата времени.