Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#41376 2022-01-25 17:10:52

Анон

Re: Работотред

Аноны, а кто-нибудь из ваз проходил переобучение в сзн? Как оно?

#41377 2022-01-25 17:28:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, я пукнула при коллеге  :smoke: как стыдно

:comfort: я думаю, если коллега из адекватных, то забьёт и забудет про это.
Я тоже однажды пукнул при коллеге. Тихо, но с запахом :facepalm: ужасно живот крутило.
А коллега был молодой, культурный, красивый... И вроде бы вообще никто виду не подал, и я там не работаю уже лет 5, а помню до сих пор :facepalm:

#41378 2022-01-25 17:45:59

Анон

Анон пишет:

кто-нибудь из ваз проходил переобучение в сзн?

Я пробовал. Но очень сильно зависит от того, с кем (учебными заведениями) есть контракт у твоего цзн.
Знаю, есть курсы бухов, маникюра.

#41379 2022-01-25 17:58:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, я пукнула при коллеге  :smoke: как стыдно

Нормальный чел не обратит внимания и забудет (ну если ты там не целыми днями шептунов пускаешь, конечно :lol: ), а если он мудила то и пошел он)

#41380 2022-01-25 18:03:43

Анон

Анон пишет:

Один раз спрашивали, готова ли я раздеться, еще один - готова ли я трахаться с негром за возможность лечить гипотетического мужа-инвалида.

Блин ничесе, это что за вопросы такие  :creepy:
Ради интереса, как ты ответил, анон? Я бы, наверное, не стал вообще отвечать. Типа "при всем уважении, но вопрос некорректный, на какую должность вы меня собеседуете?"

#41381 2022-01-25 18:17:48

Анон

Анон пишет:

Ради интереса, как ты ответил, анон?

Я ответила, что не нахожусь в такой ситуации и не буду обсуждать подобные варианты. А, еще однажжды на вопрос, что мне предпочтительнее - небольшая стабильная зарплата или маленькая, с нервотрепкой, но перспективами "резко и быстро вырасти профессионально" ответила, что первое, на что мне сразу сказали, что такие люди им не нужны.
Справедливости ради, с тех пор прошло почти двадцать лет и я надеюсь, что подобный стиль эээ рекрутинга изжил себя даже там, где требуется проактивность и безмылавжопупроникаемость. Надеюсь.

Отредактировано (2022-01-25 18:18:53)

#41382 2022-01-25 18:26:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кто-нибудь из ваз проходил переобучение в сзн?

Я пробовал. Но очень сильно зависит от того, с кем (учебными заведениями) есть контракт у твоего цзн.
Знаю, есть курсы бухов, маникюра.

Чёрт, мне надо на что-то удалённое и чтобы обучение тоже удалённо было.

#41383 2022-01-25 18:45:13

Анон

Анон пишет:

Чёрт, мне надо на что-то удалённое и чтобы обучение тоже удалённо было.

Где-то есть курсы копирайтинга, но они такие...очень формальные.

#41384 2022-01-25 22:09:13

Анон

Анон пишет:

я бы после вопроса про знаки зодиака свернула эту срань.

я бы после слов, что написали 42, а платить будут 21.
все сразу понятно, спасибо, что сэкономили время, давайдосвиданья :really:

#41385 2022-01-25 22:10:49

Анон

Анон пишет:

Я ответила, что не нахожусь в такой ситуации и не буду обсуждать подобные варианты.

Меня на собесе в прошлом году спросили, как я отношусь к тому, что коллеги (офисная работа) много ругаются матом. И как-то очень странно на меня смотрел. Я так и не понял, что он подразумевал этим вопросом.
Очень хотелось ответить, что интересная у вас тут корпоративная культура. Но анон ответил вежливо. Не перезвонили, да анон и не настаивал.

#41386 2022-01-25 22:11:07

Анон

Анон пишет:

Редакционно-издательское дело у меня в дипломе есть, но в тот год у нас по каким-то причинам не сложилось с практикой в издательстве.

Анон, это и есть твое официальное подтверждение того, что ты учился редактуре. На собесе и в резюме укажешь, что занимался им на фрилансе, в проектах. Если что, попроси максимально обтекаемо друзей из самиздата написать рекомендательные письма или отзывы о редактуре. Если у кого-то их них не слешные романы, а гет или джен, то можно даже показать как пример редакторской работы.
Издательства на младших редакторов и тем более на стажировки берут не только студентов.
Удачи тебе! Все получится.

#41387 2022-01-25 22:39:04

Анон

Анон пишет:

Меня на собесе в прошлом году спросили, как я отношусь к тому, что коллеги (офисная работа) много ругаются матом. И как-то очень странно на меня смотрел.

А, ну это нормальный вопрос, меня тоже спрашивали и на прошлой работе, и на нынешней. На прошлой - с добавлением, не будет ли меня это напрягать, т.к. мужской коллектив и не принято расшаркиваться (хотя в основном все общались вполне вежливо), на нынешней уже после выхода девчонки из отдела поинтересовались, как отношусь к тому, что они иногда матерятся. Я пожала плечами и ответила "да мне похуй, если не на меня". :lol:
Меня бы скорее не устроила работа, где категорически нельзя ни материться, ни штаны подтянуть.

#41388 2022-01-26 02:21:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, хочу с вами посоветоваться насчёт профессионального роста в гуманитарной сфере.

этот анон тоже начинал корректором и мечтал о карьере в издательстве)

Скрытый текст

#41389 2022-01-26 08:37:45

Анон

Анон пишет:

Никак. Бюджетные деньги осваивают
Но если, как было мне, скучно и по приколу узнать что-то новенькое за бесплатно, то почему нет

#41390 2022-01-26 08:42:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но если, как было мне, скучно и по приколу узнать что-то новенькое за бесплатно, то почему нет

Там нет такого, что если ты их прослушал, то обязан отработать?

#41391 2022-01-26 08:44:29

Анон

Анон пишет:

Я так и не понял, что он подразумевал этим вопросом

Нормальный вопрос, более чем однозначный и крайне своевременно заданный. Значит ровно то что значит - если тебе по какой-то причине такое неприемлемо, ты не будешь работать там, где это повседневная практика.

#41392 2022-01-26 09:10:17

Анон

Анон пишет:

Меня на собесе в прошлом году спросили, как я отношусь к тому, что коллеги (офисная работа) много ругаются матом.

У меня бы тут же возник вопрос "а что, так много поводов?"  :lol:

#41393 2022-01-26 09:50:50

Анон

Анон пишет:

А как тебе это удалось? Они же только после того как не смогут тебе работу найти, переобучаться отправляют.

#41394 2022-01-26 10:12:29

Анон

Анон пишет:

А как тебе это удалось? Они же только после того как не смогут тебе работу найти, переобучаться отправляют.

Ну, прямо скажем, не слишком сложно сделать так, чтобы они работу не нашли. )

Анон пишет:

Нет, отработки нет. Они на время курсов прекращают платить пособие и вместо этого платят что-то другое. Стипендию вроде. И оно как-то по суммам отличается, но как - я не помню. И ты им обязан документы с курсов передать - договор и проч.
И после прохождения еще что-то с выплатами что-то там тоже должно было поменяться, но я просто почти сразу после курсов устроился на работу (сам), поэтому не могу сказать, как и что.

другой анон

#41395 2022-01-26 10:28:39

Анон

Анон пишет:

Ну, прямо скажем, не слишком сложно сделать так, чтобы они работу не нашли. )

А вот тут можно поподробней? Просто вакансий всяких много даже без опыта (з/п, правда, соответствующая)

Анон пишет:

Нет, отработки нет. Они на время курсов прекращают платить пособие и вместо этого платят что-то другое. Стипендию вроде. И оно как-то по суммам отличается, но как - я не помню. И ты им обязан документы с курсов передать - договор и проч.
И после прохождения еще что-то с выплатами что-то там тоже должно было поменяться, но я просто почти сразу после курсов устроился на работу (сам), поэтому не могу сказать, как и что.

А как ты на учёт вставал? Меня они по телефону отправили на Госуслуги, а там эта услуга в моём регионе не доступна.
И ты по специальности с этих курсов трудоустроился? Или просто совпало?

#41396 2022-01-26 10:32:51

Анон

Анон пишет:

А вот тут можно поподробней? Просто вакансий всяких много даже без опыта (з/п, правда, соответствующая)

Тебе должны предлагать вакансии по твоему профилю деятельности, а не абы что. И по приходу на собеседование туда просто договариваешься, чтобы отказ написал работодатель, который тоже прекрасно понимает, что на его условия человек твоего уровня, например, не пойдет.

другой анон

#41397 2022-01-26 11:01:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе должны предлагать вакансии по твоему профилю деятельности, а не абы что. И по приходу на собеседование туда просто договариваешься, чтобы отказ написал работодатель, который тоже прекрасно понимает, что на его условия человек твоего уровня, например, не пойдет.

другой анон

Спасибо!

#41398 2022-01-26 11:05:28

Анон

Анон пишет:

Договор нужно читать, в моем ничего такого не было. Но слышал, что могут прописать обязательное трудоустройство в указанный срок, или отработку в конкретном предприятии

#41399 2022-01-26 11:26:24

Анон

Анон пишет:

А как ты на учёт вставал? Меня они по телефону отправили на Госуслуги, а там эта услуга в моём регионе не доступна.И ты по специальности с этих курсов трудоустроился? Или просто совпало?

Э... сорян, похоже, мой опыт нерелевантен, т.к. я курсы до пандемии проходил, тогда все было в оффлайне.

Курсы были 1С-бухгалтерия, сама бухгалтерская программа у фирмы оказалась совсем другая, но функционально оно все-таки по специальности. В плане знаний, как и писали аноны выше, курсы почти бесполезны, нулевка. Но. Тематические занятия в группе подправили социализацию и чуть подняли самооценку, я считаю, что это помогло пройти собеседование.

#41400 2022-01-26 11:28:58

Анон

Анон пишет:

Курсы были 1С-бухгалтерия

Не ходите на 1С от центра занятости никогда, это реально ни о чём.
Если и брать какие-то, то более "рабочие" - типа парикмахера. Остальное только трата времени.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума