Вы не вошли.
Анон с ответом совершенно прав.
Ну, анон скорее с вопросом, чем с ответом. Потому что вопрос в том, что такое "освоить". Стать пользователем? Стать аналитиком? Стать разработчиком? Получить сертификат?
Пользователем 1С:ERP можно стать по видосам с ИТС, а разработчиком или аналитиком без реального рабочего опыта, скорее всего, не выйдет.
Ищу анонов со схожим опытом или тех, кто может дать дельный совет. Работаю консультантом сопровождения, сейчас преимущественно медицинских систем, но текущее место меня не устраивает и не дает никаких перспектив, надо куда-то идти дальше, и меня настиг карьерный тупик, я понятия не имею куда податься. Если вдруг тут есть, совершенно внезапно, коллеги или те, кто работал в сходной области, может, есть что подсказать?
Аноны, просто поохуевать с трэша. Я после этого собеседования умерла от кринжа просто. Под катом, так как будет очень много (и нажористо). Честное слово, ощущение было, что непонятно куда попала
Какой ты терпеливый человек, я бы после вопроса про знаки зодиака свернула эту срань.
Откуда они вообще такие понавылазили, господи, и кто к ним работать идет.(((
Откуда они вообще такие понавылазили
Госка есть госка. Где директор и царь, и бог.
Не надо, госки бывают разные, не каждая госка - вот такой балаган с тыканьем, взамужем, дресскодом и всем прочим.
не каждая госка
Каждая. Точнее, каждая может в это превратиться в любой момент.
не каждая госка - вот такой балаган с тыканьем, взамужем, дресскодом и всем прочим.
Я тс, подтверждаю. Моя нынешняя госка по сравнению с этим цирком просто рай на земле, несмотря на странности директора некоторые. Они вообще не критичны, тк от неё я ни разу не слышала чуши про зодиаки. Пыталась мне как-то про энергетику воды варить, я сказала, что ну минимум оно не подтверждено, она сразу такая ок и больше этой темы не поднимала. А там сотрудницы пересрались за право козерогам работать
Госка есть госка. Где директор и царь, и бог.
Самодурство начальников на любой работе бывает. Не важно, госка это или нет.
Каждая. Точнее, каждая может в это превратиться в любой момент.
И каждая коммерческая может превратиться в любую хуйню в любой момент.
Я работаю всю жизнь, кроме полугода в юности, в коммерческих компаниях, так хуйня с тыканием с порога (кроме айти, где это "ты" не мешает уважительному обращению), хамством и неадекватными требованиями типа "встаньте и попрыгайте, чтобы подтвердить, что вы готовы выполнять распоряжения руководства" встречалась не раз и не два. Один раз спрашивали, готова ли я раздеться, еще один - готова ли я трахаться с негром за возможность лечить гипотетического мужа-инвалида.
У нас полугоска, я таких адекватных людей и организации процесса ни на одной своей работе не встречал. А мест работы я сменил штук 20 за свою жизнь, не меньше.
Аноны, хочу с вами посоветоваться насчёт профессионального роста в гуманитарной сфере.
И каждая коммерческая может превратиться в любую хуйню в любой момент.
Анон, в коммерческой структуре намного реже бывают ситуации внезапного назначения начальников сверху на бюджет.
Сейчас госки делятся на две категории - болота без денег, типа как вот "райские условия" анона выше, и места с хоть какой-то кормушкой, где с каждым годом все больше и больше вот этих вот оторванных от реальности "начальников"-ебанатов. Это еще 10-15 лет назад всем хватало, и в госках было полно вменяемых руководителей и адекватно организованных процессов, а щас пытаются усадить нужного паразита на любое бюджетное бабло, и такие ситуации становятся исключением.
Из бюджетных удобнее увольняться. Тем более, если можно законно продавать начальство на сокращение или по соглашению сторон. Тогда будут хорошие выплаты.
кроме айти
Ну как же святое айти-то не впихнуть
А однокурсники помочь не могут нетворкингом? Наверняка кто-то в издательствах есть у вас.
Нет, не могут, нас было 8 человек всего и я после выпуска с ними не общалась больше, не знаю, кто где сейчас. Даже если в издательстве, будет странно, если я вдруг выползу с просьбами помочь через N лет.
Ну книжка-то есть, что значит без подтверждения
Это была какая-то книжка для того, чтобы инстагуру могла продвинуть свой курс среди подписчиц, я даже не знаю, напечатала она её или нет. Даже если напечатала, это пошло как печать по требованию. К тому же мне немного стыдно за эту работу, я ведь помогала в инфоцыганстве, но тогда нужны были деньги.
Тебя смущает, что есть отрасль, где общепринятое обращение на "ты" не значит пренебрежение и отношение как к говну с порога?
Это зависит не от отрасли, а от людей, я в айти не работал, но во многих коллективах у нас на "ты" переходили не для того, чтобы унизить. А вы бесите именно тем, что приосаниваетесь где можно и где нельзя.
Аноны, я пукнула при коллеге как стыдно
А вы бесите именно тем, что приосаниваетесь где можно и где нельзя.
Херасе тебя бомбануло, я просто пример привела.
Не обращай внимания, у того анона* к айти что-то глубоко личное, не первый раз ущемляется на ровном месте.
Аноны, я пукнула при коллеге как стыдно
понимаю тебя, анон. я как-то раз с коллегами шутил и так заржал, шо пернул. все конечно сделали вид, что не услышали - три года прошло, а я до сих пор иногда перед сном вспоминаю этот момент в холодном поту (хотя и понимаю, что всем похуй и все давно забыли)
Аноны, просто поохуевать с трэша. Я после этого собеседования умерла от кринжа просто.
Чем дальше тебя читал, тем сильнее было ощущение, что ты попал к астральной сестре моей бывшей начальницы. Вот сфера другая, город другой, а слова и подача почти один в один, вплоть до обсирания знака зодиака и пр. От души сочувствую, анон, хорошо, что ты не стал даже пытаться к ним устраиваться.