Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#41301 2022-01-23 01:18:03

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

В некоторых регионах 50 - это уже зарплата начальника отдела

+1 тем более, в госке.

Отредактировано (2022-01-23 01:18:26)

#41302 2022-01-23 01:20:07

Анон

Анон пишет:

В некоторых регионах 50 - это уже зарплата начальника отдела

Ну что делать, но особенно с ростом цен за последний год, 26 - это мало для жизни.

#41303 2022-01-23 01:22:14

Анон

Анон пишет:

Естественно, что лучше получать хотя бы 50 на руки.

На "хотя бы 50" со своим жильем можно и в ДС жить спокойно, если человек привык к небольшим тратам и не фанат дорогих развлечений.
Если речь о регионах, то в бюджетной сфере линейному специалисту больше 26-27 и вряд ли дадут, по крайней мере, пока не получишь разряд/категорию. Я в Москве-то видела массу объявлений уровня "требуется делопроизводитель в налоговую, требований на три абзаца, обязанностей на пять, оклад 20к гросс"...Хз, кто там к ним идет работать на такие условия, разве что стажеры для получения опыта по профессии.

Отредактировано (2022-01-23 01:23:07)

#41304 2022-01-23 01:33:39

Анон

Анон пишет:

Короче не знаю, что я хочу услышать от вас. Просто как думаете, это норм?

Это, конечно, не норм, но, во-первых, тебе явно хочется; во-вторых, 26к — это на 26к больше, чем у тебя сейчас; в-третьих, если не зайдёт, то к лету ты как раз освободишься.

#41305 2022-01-23 01:54:55

Анон

Устраивайся на работу и продолжай искать дальше. 26 - это больше ноля, который ты зарабатываешь сейчас; это запись в трудовой и в резюме, что улучшает шансы в будущем. И работа непыльная, судя по всему. Уволиться ты всегда успеешь.

#41306 2022-01-23 02:05:04

Анон

Анон пишет:

26к — это на 26к больше, чем у тебя сейчас; в-третьих, если не зайдёт, то к лету ты как раз освободишься.

This
Да и вообще в любой момент можешь освободиться, если не понравится, и всегда на следующем собеседовании можно сказать, что зп была слишком низкой, а обещанных льгот и бонусов не дали.

#41307 2022-01-23 10:12:58

Анон

Анон пишет:

И внутри у меня только сомнения. Что вы думаете?

Анон думает, что для поддержания штанов вполне сойдёт. Во-первых, какие-никакие, но деньги. Во-вторых, скорее всего не потогонка, на которой упустишь кукуху раньше, чем найдёшь что-то нормальное, да и после года безработицы проще втягиваться в процесс, если работа идёт вразвалочку. А втягивание в процесс нужно ещё и для того, чтобы потом с куда большей уверенностью претендовать на зп в 50К, сейчас тебе уверенности явно не хватает

Отредактировано (2022-01-23 10:13:43)

#41308 2022-01-23 10:55:06

Анон

Анон пишет:

А втягивание в процесс нужно ещё и для того, чтобы потом с куда большей уверенностью претендовать на зп в 50К

+1
После долгого перерыва вкатываться в офисную пятидневку психологически тяжело. А тут шанс лайтово это сделать - и рядом с домом и работа, говоришь, не трудная.
Может потому и платят 26 штук, что от соискателя не требуется проектировать ракетные двигатели и работодатель понимает, что будет текучка.

#41309 2022-01-23 11:17:48

Анон

Анон пишет:

Так как бюджетное учреждение, никто не наебет и не уволит со словами, что все, до свидания, завтра не приходи. Я всю жизнь работала бюджетником, поэтому истории о частных организациях меня пугают.

Анон, у тебя башка засрана типичным стокгольмским синдромом работника госок.
Во-первых, уволить человека, трудоустроенного по ТК, очень сложно, особенно в формате "до свидания, завтра не приходи". И в частных организациях этим занимаются намного реже, чем в госках - им обычно некогда, там делом заняты. А в госках, где никто не заинтересован в качестве работы, вахтеры начальники встречаются в порядки раз чаще, чем в бизнесе - в основном, опять же, потому что в начальники попадают как угодно, но не по принципу наличия хороших руководящих навыков.
Во-вторых, вот этот принцип "работать просто ради того чтобы работать, и получать нихуя, смутно от этого напрягаться, но успокаивать себя что ты все равно большего пока не достоин, и это тоже все-таки деньги", а также работать "ради записи в трудовой", "ради опыта и навыков" и прочая -  это просто вот самая ебаная ебанина, которую можно у себя в голове вырастить.
Не делай так, короче.
Попробуй поискать нормальную работу, а не за бесплатно, для начала, а потом уже соглашайся на вот это вот.

#41310 2022-01-23 11:27:11

Анон

А в госках, где никто не заинтересован в качестве работы, вахтеры начальники встречаются в порядки раз чаще, чем в бизнесе

По-моему, типичный миф. Я работал везде, и у частников, и в госках, и в полугосках, начальники были разные, работа на результат была везде. Зависит прежде всего от самой работы, от возможности бонусов и премий (спойлер: в госках они тоже есть) и просто от адекватности начальства.
26к лучше чем ничего, не понравится - уволишься.

#41311 2022-01-23 11:42:44

Анон

Еще зависит от региона, в некоторых 26к хороший средний заработок
А тут как я понял лайтовый график, рядом с домом. Почему бы и не попробовать. Написать заявление на увольнение и уйти всегда можно
Только надо смотреть 26к как получаются. Оклад какой, какая премиальная часть. Как эта премиальная часть зарабатывается. Может, чтобы получать 26к, надо будет въебывать, а при лайтовом графике больше 8к не получишь. Узнай эти нюансы

#41312 2022-01-23 12:59:53

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, вот этот принцип "работать просто ради того чтобы работать, и получать нихуя, смутно от этого напрягаться, но успокаивать себя что ты все равно большего пока не достоин, и это тоже все-таки деньги", а также работать "ради записи в трудовой", "ради опыта и навыков" и прочая -  это просто вот самая ебаная ебанина, которую можно у себя в голове вырастить.

Это с каких пор работать ради записи в трудовой, опыта и навыков, особенно с учетом того, что был большой перерыв и на серьезную нагрузку человек не готов пока, стало "ебаниной"? Это как раз самое нормальное, что может быть. Ебанина - это сидеть на жопе ровно без денег и считать, что тебя должны расхватывать на высокую зарплату, если ты ничего толком не знаешь и не умеешь для этой зарплаты.

Отредактировано (2022-01-23 13:00:10)

#41313 2022-01-23 14:09:59

Анон

Анон пишет:

Во-первых, уволить человека, трудоустроенного по ТК, очень сложно, особенно в формате "до свидания, завтра не приходи"

Да раз плюнуть.
Потому что такому уволенному дальше путь в суд, и он скорее хуй забьет, потому что ни денег, ни сил на это говно нет.
Плохо? Да. Но реальность такова. Этим и пользуются.
А после судов и инспекций ещё хуй устроишься, потому что ле фу, сутяжник-стукач.
Сорс - хороший знакомый. Было нихуя не весело.
Коммерция этим только в путь пользуется.
Алсо, вы заебали уже пугать госками. Росатом, Роскосмос и пенсфонд  разные госки. И даже внутри каждой есть нормальные подразделения, которые лучше хваленых коммерцией, и полный трешак.

Отредактировано (2022-01-23 14:10:44)

#41314 2022-01-23 15:22:41

Анон

Анон пишет:

А после судов и инспекций ещё хуй устроишься, потому что ле фу, сутяжник-стукач.

Почему вдруг, я устраивался и уже не раз, ни от кого не скрывал, если интересовались (а обычно интересовались), по какому поводу был суд, реакция была от сочувствия до пожимания плечами, но в работе не отказывали. Фигня все это, и про то, что выпереть легко — сейчас трудовые и суды в отношении работников работают нормально и многие работодатели уже прекрасно знают, что им это крайне не выгодно. И про то, что якобы никуда не устроишься. Если работодатель боится брать на работу того, кто может в случае чего отстоять свои законные права, нахуй того работодателя, но меня удивительным образом однажды так взяли даже те, у кого рыльце было со всех сторон в пушку (меня правда и они не наебывали в итоге, но многих других в компании — да).

#41315 2022-01-23 15:30:13

Анон

Анон пишет:

Потому что такому уволенному дальше путь в суд

Почему суд, разве не ТК?

#41316 2022-01-23 15:33:02

Анон

Через ТК и в суд.

#41317 2022-01-23 16:02:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Во-первых, уволить человека, трудоустроенного по ТК, очень сложно, особенно в формате "до свидания, завтра не приходи"

Да раз плюнуть.
Потому что такому уволенному дальше путь в суд, и он скорее хуй забьет, потому что ни денег, ни сил на это говно нет.
Плохо? Да. Но реальность такова. Этим и пользуются.

Анон, что ты подразумеваешь под словом "уволить"?
Уволить работника с бессрочного трудового договора можно только после трех выговоров в письменной форме, со всеми нужными для этого сложными телодвижениями. Или за прогулы. Или за очень явный, задокументированный проеб.
Обычно, когда хотят избавиться, предлагают или по собственному, или по соглашению сторон с выплатой денег, увольнять по статье избегают до последнего.
Конечно, могут создать невыносимые условия, но это вообще никак не связано с госслужбой или коммерцией.
Если захотят избавиться, будут давить, но это будет довольно ресурсоемкий для обеих сторон процесс, а не взял и уволил по щелчку.

#41318 2022-01-23 17:47:35

Анон

Спасибо, я уже успокоилась и сама пришла в тому, что надо попробовать. Сегодня ходила туда (к зданию), 20 минут не торопясь. Нормально.
Читала отзывы о конторе в гугле и яндексе, как раз у посетителей разное мнение, но что касается именно сотрудников, я так поняла, что работают аккуратно, но не напрягаясь. Это хорошо, потому что за 26 напрягаться с 9 до 5 не хотелось бы. А так оно как раз стоит этих денег. И самое главное - не надо ехать на транспорте, а так я выхожу и чётко знаю, что точно приду, не будет пробок, не надо стоять на остановке, не надо внутри транспорта сидеть или стоять, для меня это был бы большой минус.
Единственный вопрос, который беспокоит насчёт собеседования - не знаю, что ответить на вопрос, почему долго не работала, все же почти год. Думаю, как-то сказать про личные обстоятельства, ну по сути это они и были - мне нравилось лежать и жрать, смотреть сериалы ночью, спать до обеда, делать свой небольшой фриланса в удобное время. Но все когда-то кончается и мне пора выходить на работу. И я планирую в ближайшие года 2 забеременеть и уйти в декрет с официального места работы. Такие дела. Думаю, будет резонно как раз сказать про личные обстоятельства и не уточнять, какие они. Если придумаю какое-то вранье и потом устроюсь туда, сама же могу и спалиться, а я очень не люблю, когда врут и сама врать не люблю, проще ничего не сказать. Они же не будут допытываться?

#41319 2022-01-23 18:03:56

Анон

Анон пишет:

не знаю, что ответить на вопрос, почему долго не работала, все же почти год

Ну, у тебя ж были подработки? Скажи, работала из дома, ковида боялась. Кстати, в госках наверное везде щас прививки надо, особенно где с населением работать, у тебя е?

#41320 2022-01-23 18:16:06

Анон

Скажи "работала неофициально/фриланс", так же и было.

#41321 2022-01-23 19:56:34

Анон

Анон пишет:

Единственный вопрос, который беспокоит насчёт собеседования - не знаю, что ответить на вопрос, почему долго не работала, все же почти год.

Не хотела и не работала. Было достаточно средств, чтобы позволить себе длительный отпуск, плюс фриланс, плюс ковид и ограничения.
Как будто быть трудоустроенным обязанность.

#41322 2022-01-23 22:10:44

Анон

Анон пишет:

Ну, у тебя ж были подработки? Скажи, работала из дома, ковида боялась. Кстати, в госках наверное везде щас прививки надо, особенно где с населением работать, у тебя е?

Прививка есть, я как раз год назад ну очень тяжело и долго болела ковидом, прямо был пиздец, потом долго очень восстанавливалась, так что сама с радостью уже дважды делала прививку, я сама в это верю, так что это вообще не проблема.
Про подработки говорить не хочу, потому что это не легальные вещи, связанные с прошлой работой. Да, это как бы и фриланс, но я об этом не расскажу, потому что иду на гос службу.
Думаю, я загоняюсь сама. Они решат брать меня или нет по нескольким факторам, и вот это вряд ли будет играть роль. И тем более, может я им подойду, а они мне нет. Посмотрим. Если устроюсь, уже потом придумаю корректный ответ для коллег, основанный на правде.

#41323 2022-01-23 22:37:12

Анон

Анон пишет:

я как раз год назад ну очень тяжело и долго болела ковидом, прямо был пиздец, потом долго очень восстанавливалась

Ну вот и объяснение перерыву, в общем-то - сначала болела и восстанавливалась, так что работать не могла (НО теперь всё ок), а потом опасалась искать работу, чтобы не подхватить заново (если эта новая работа не связана с постоянным контактом с людьми, конечно) или семейные обстоятельства какие-то были.

Отредактировано (2022-01-23 22:37:43)

#41324 2022-01-23 22:42:23

Анон

Анон пишет:

Про подработки говорить не хочу, потому что это не легальные вещи, связанные с прошлой работой. Да, это как бы и фриланс, но я об этом не расскажу, потому что иду на гос службу.

Анон, никого не волнует, какие у тебя были подработки, если ты только не закладками шабашила. О_О Ответ "фриланс по мелким заказам" абсолютно легален сам по себе.

#41325 2022-01-24 00:30:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Единственный вопрос, который беспокоит насчёт собеседования - не знаю, что ответить на вопрос, почему долго не работала, все же почти год.

Не хотела и не работала. Было достаточно средств, чтобы позволить себе длительный отпуск, плюс фриланс, плюс ковид и ограничения.
Как будто быть трудоустроенным обязанность.

Не обязанность, то такой ответ считывается как "у меня есть иные источники дохода, в работе особо не нуждаюсь, уволюсь из-за любой не понравившейся мелочи".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума