Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#41251 2022-01-20 15:25:02

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

1.Можно ли сказать на собеседовании, что слишком долго ездить и так далее? Просто явно не поймут, если я настоящие причины назову (травля коллектива, например). Как лучше выкрутиться? Что я сейчас в другом месте работаю знают, в резюме у меня указано
2. Если меня и работодателя все устроит, то как лучше сообщить, что я ухожу? Просто прийти и "мне предложили другую работу"? Никогда раньше не сталкивалась просто

Есть практика не говорить про негативные стороны на собесах. Спрашивают причину - говори, что вот у вас тут лучше это, это и вот это тоже замечательное. И все. Ты ищешь где лучше и вот оно лучше - в новой компании.

А своей нынешней компании можешь вообще ничего не объяснять. Просто пойди и спроси какова процедура увольнения, они сами догадаются, что ты уходишь ))

#41252 2022-01-20 15:54:34

Анон

Анон пишет:

Есть практика не говорить про негативные стороны на собесах. Спрашивают причину - говори, что вот у вас тут лучше это, это и вот это тоже замечательное. И все. Ты ищешь где лучше и вот оно лучше - в новой компании.

Вот да.
Я на нынешнее место когда устраивалась, меня спросили, почему ухожу со старого, я ответила: там 50 человек, а у вас 2000, я хочу работать в крупной стабильной компании. Всех устроил ответ.

#41253 2022-01-20 16:11:00

Анон

анон, не ходи в МФЦ!!! жуткая нагрузка на психику. или сбежишь, или тронешься кукухой.

#41254 2022-01-20 16:14:25

Анон

Анон пишет:

Есть практика не говорить про негативные стороны на собесах.

А я сказал честно, что ищу работу, потому что на моей прежней заколебали задерживать зарплату. И теперь на моем новом месте знают, что задержки я терпеть не буду, свалю от них без сожалений.

Отредактировано (2022-01-20 16:14:47)

#41255 2022-01-20 16:23:40

Анон

Ничего не спрашиваю, просто поныть. Анона после получения диплома (осенью, анон не российский) по блату устроили работать по специальности (финансы). Неожиданно для самого анона. Деньги, естественно, малые, но мне пофиг - мне нужен опыт, не резюмейный, а реальный, и я его получаю. Анон благодарен, рад шансу и честно старается. Но я лажаю. Из всех задач 2/3 по итогу делаю либо совсем не так, либо отчасти не так. Родные говорят, что это нормально на третьем месяце - а мне уже хочется забиться под душ и рыдать от своей никчёмности. Подозреваю, кураторша терпит меня только потому, что мой папа - друг гендира.  :sadcat:

Отредактировано (2022-01-20 16:24:33)

#41256 2022-01-20 16:59:43

Анон

Анон пишет:

1.Можно ли сказать на собеседовании, что слишком долго ездить и так далее? Просто явно не поймут, если я настоящие причины назову (травля коллектива, например). Как лучше выкрутиться? Что я сейчас в другом месте работаю знают, в резюме у меня указано
2. Если меня и работодателя все устроит, то как лучше сообщить, что я ухожу? Просто прийти и "мне предложили другую работу"? Никогда раньше не сталкивалась просто

1. Да, скажи, что врем яна дорогу сократится больше чем на час, для тебя это важно. Заодно узнаешь, не собираются ли они куда переезжать.
2. Приходишь с заявлением об увольнении, если начальство не подписывает сразу - отдаешь на подпись секретарю. (отправляешь курьерской почтой с извещением о вручении, так они обязаны будут зарегистрировать, дать ему входящий номер и не смогут тянуть время). Ничего не объясняй, скажи по личным обстоятельствам и все, молчи вглухую, повторяй эти три слова.

#41257 2022-01-20 17:03:18

Анон

Анон пишет:

Из всех задач 2/3 по итогу делаю либо совсем не так, либо отчасти не так. Родные говорят, что это нормально на третьем месяце

Это нормально, анон.
Научишься потихоньку.  :comfort:
У тебя ошибки-то такие, в новых местах или на одной и той же задаче постоянно спотыкаешься?

#41258 2022-01-20 18:14:22

Анон

Анон пишет:

если начальство не подписывает сразу - отдаешь на подпись секретарю

В двух экземплярах (!)

Один им, второй тебе с пометкой, что они с данным заявлением ознакомлены. А то потом бегай доказывай

#41259 2022-01-20 19:48:08

Анон

Мелкий бугурт. Просто что-то сегодня опять подвзбесили.
Большинство коллег в январские праздники вместо того, чтобы почиллить в свое удовольствие ударились в самообучение, просмотр всяких типа полезных видяшек и т.д. В итоге заебали делать круглые глаза или возмущаться, а чего это я хуи пинала, а не торчала в обнимку с ноутом или смартфоном. Алло, блядь, схуя в праздники я обязана тратить время на что-то околосвязанное с работой? Ебу дали? Без мата уже никак.  :facepalm:

#41260 2022-01-20 21:28:29

Анон

Анон пишет:

А я сказал честно, что ищу работу, потому что на моей прежней заколебали задерживать зарплату. И теперь на моем новом месте знают, что задержки я терпеть не буду, свалю от них без сожалений.

Все зависит от того, с кем и куда собеседоваться.
Если первый собес будет с HR, который будет оценивать кандидата, в основном, по софт скилам, то с таким подходом в эту игру кандидат проиграет.

#41261 2022-01-20 21:30:33

Анон

Заказывай глаза и рассказывай про то, что у тебя был цифровой детокс.
У нас некоторые наоборот - сноуборд, лыжи, зимние походы и все такое прочее, на крайняк - глэмпинги. И закатывают глаза на плед и сериалы под ёлкой.

#41262 2022-01-20 21:33:38

Анон

Анон пишет:

Заказывай глаза и рассказывай про то, что у тебя был цифровой детокс.

Не поймут. Они адепты каждый чих в сторисах засвечивать и обижаются, если ты не посмотрел или фоточку не лайкнул.

#41263 2022-01-20 21:38:14

Анон

...вот поэтому анон с коллегами хорошо общается, но ни в коем случае не дружит

#41264 2022-01-20 21:42:13

Анон

Анон пишет:

В итоге заебали делать круглые глаза или возмущаться

Возмущаться? А что это, они оплачивали тебе обучение, а ты деньги взяла и учиться не пошла? И если нет - то с какого буя пытаются распоряжаться твоим временем и деньгами?  :hmm:

#41265 2022-01-20 23:31:09

Анон

Анон пишет:

Все зависит от того, с кем и куда собеседоваться.
Если первый собес будет с HR, который будет оценивать кандидата, в основном, по софт скилам, то с таким подходом в эту игру кандидат проиграет.

Я год назад искал работу и честно на собесах говорил о причине: что в компании сменилось руководство и новое творит такую дичь, что хочется держаться подальше от этого пиздеца (естественно, не в таких выражениях говорил, а типа "После смены руководства новый курс компании не соответствует моим ценностям"), и абсолютно все эйчары такую причину восприняли нормально. А задержка ЗП — это еще более адекватная причина, по-моему, особенно если говорить не только о ней, а упоминать ее в числе прочих.
Да, эйчары бывают туповатыми и надроченными в духе "Софтскиллы — это ни в коем случае не говорить плохо про прошлого работодателя". А еще они иногда интересуются гороскопом или социотипом кандидата. Или спрашивают, не собирается ли он в декрет. Но я придерживаюсь мнения, что эйчар — лицо компании, и если уж там эйчар ебненький, то что ж там глубже тогда, ну его нафиг.

#41266 2022-01-20 23:55:02

Анон

Как побороть хтонический ужас перед первым в жизни собеседованием?

#41267 2022-01-21 00:11:50

Анон

Анон пишет:

Есть практика не говорить про негативные стороны на собесах.

Это относится только к негативу в коллективе и терках с ним и начальством, все остальное прекрасно можно говорить - и заодно отсеивать явных неадекватов, для которых скотское отношение к сотрудникам в порядке вещей.

#41268 2022-01-21 00:16:30

Анон

Анон пишет:

Попроси друзей поиграть с тобой в строгого собеседователя. Дай им список вопросов или пусть сами от себя придумают/добавят.
В зависимости от нежности твоей психики - можно еще попросить их нахамить тебе, презрительно поджимать губы, слушая твои ответы, и отказать в конце. Ну, чтобы ты уже спокойно чужие закидоны воспринимал и не боялся этого.

#41269 2022-01-21 00:24:05

Анон

Анон пишет:

В зависимости от нежности твоей психики - можно еще попросить их нахамить тебе, презрительно поджимать губы, слушая твои ответы, и отказать в конце. Ну, чтобы ты уже спокойно чужие закидоны воспринимал и не боялся этого.

Ага, и начать думать, что все собеседователи такие, накрутив себя дополнительно... :facepalm:

Анон пишет:

Анончик, почитай пару статей на эту тему типа такой (там очень банальные вещи, но все же): https://hh.ru/article/301133
Переживать это в целом нормально. Уже хотя бы потому, что тебе придется взаимодействовать с совсем незнакомым человеком, от которого непонятно что ждать. Но как факт - медитируй на то, что это не вопрос жизни и смерти, что нет, ты не единственный уникальный человек, которому могут отказать, и это не делает лично тебя хуже, что "по ту сторону" тоже живые люди, которые могут быть, например, плохо воспитаны, и это опять же не делает хуже ТЕБЯ и не зависит от твоих личных качеств.

#41270 2022-01-21 00:56:59

Анон

Анон пишет:

У тебя ошибки-то такие, в новых местах или на одной и той же задаче постоянно спотыкаешься?

Долго спотыкался на одной и той же задаче, которую мне нужно делать каждый день (правильно собрать постфактум бюджет за предыдущий день), в итоге поборол. А так в новых местах.

#41271 2022-01-21 01:44:37

Анон

Анон пишет:

Принять, что на первом собеседовании ты будешь тупить, лажать, мычать, потеть и мучительно краснеть. И после выхода из здания будешь брать на себе волосы "почему я сказал так, а не эдак, я опозорен во веки веков!"
Второе пройдет легче, и дальше тоже все будет проще. Я так каждый раз, как после перерыва ищу работу, встреваю, навык пропадает. Поэтому в компанию мечты лучше сразу не идти, а потренироваться "на кошках".

Из бытовых советов - надеть комфортную, удобную одежду, в которой ты сам себе нравишься. Быть достаточно сытым, но и не сразу после еды. Не страдать от жажды, и заранее сходить в туалет. Дома подготовиться, записать в блокнот то, что ты хочешь спросить, и потом делать пометки, что тебе ответили - из памяти вылетает от нервов всё моментально.

#41272 2022-01-21 02:26:26

Анон

Анон пишет:

Пройди пару собеседований в компании, куда тебя точно не возьмут (или куда тебе не надо), на должности, куда тебя точно не возьмут (или куда тебе не надо). Внутри тебе будет спокойно, потому что тебе и не надо, а опыт собеседований наработаешь, твоя нервная система поймет, что это нестрашно.

#41273 2022-01-21 05:24:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Долго спотыкался на одной и той же задаче, которую мне нужно делать каждый день (правильно собрать постфактум бюджет за предыдущий день), в итоге поборол. А так в новых местах.

На новых местах эт нормально. А бюджет - поборол и хорошо, все у тебя получится, анончик! )

#41274 2022-01-21 10:19:45

Анон

Анон пишет:

Дома подготовиться, записать в блокнот то, что ты хочешь спросить, и потом делать пометки, что тебе ответили - из памяти вылетает от нервов всё моментально.

Дополнительно стоит погуглить стандартные вопросы собеседований и ответить на них письменно, дома. Так можно избежать ужаса при неудобных вопросах.

#41275 2022-01-21 13:43:26

Анон

Аноны, подскажите, а то у меня лыжи не едут. Это законно вообще?
Пришло от отдела кадров письмецо счастья, что часть сотрудников необходимо перевести на удаленку в коло-центры по ковиду. Все бы ничего, но работаю я В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ. И со здравоохранение организация никак вообще не связана.
Я бегло в гугле почитала, пишут, что привлекать к этой работе могут только тех, кто непосредственно связан со здравоохранением или подобным (студенты медов или ординаторы, например). Типа приказы есть, но только врачи, студенты этой области и так далее
И чего-то лыжи не едут, с какого перепугу библиотекарей хотят туда посадить и зачем.

Отредактировано (2022-01-21 13:43:55)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума