Вы не вошли.
это война, мы все на войне, а на войне про деньги думают только мародеры
Офигенная причина не платить денег, ааааа. Сочувствую, анон.
Офигенная причина не платить денег
Давно же известно - как только начинают затирать про мораль, духовность и прочее в том же духе - держи кошелёк двумя руками, тебя хотят обокрасть
Вы ублюдские тухлые мудаки и очень плохие врачи, иначе знали бы, чего стоят эти так называемые совковые медотводы
Анон, а к психиатру не собираешься? (прям очевидно стоит наведаться, серьезно).
Не поверишь, я был у психиатра не очень давно и по другой причине, я абсолютно здоров. А что, назвать вонючего мудака вонючим мудаком нынче уже считается за психическое заболевание?
Предупреждение: культура общения, оффтоп.
это состояние из-за того, что не выработались антитела на вакцину или на самом деле не вакцинировался
Я тебе эдельвейсы растопчу, но есть еще третий вариант: лично знаю людей, кто побежал прививаться только после первых симптомов ковида. И их привили.
А вообще у вас разве нет тестов, чтобы определить, кололи ли человеку Спутник? Говорили же что есть такой тест. Сорян если оффтоп.
это состояние из-за того, что не выработались антитела на вакцину или на самом деле не вакцинировался
Я тебе эдельвейсы растопчу, но есть еще третий вариант: лично знаю людей, кто побежал прививаться только после первых симптомов ковида. И их привили.
Увы, и такое тоже есть.
А вообще у вас разве нет тестов, чтобы определить, кололи ли человеку Спутник? Говорили же что есть такой тест. Сорян если оффтоп.
Есть. Более того, для большинства действующих вакцин можно провести анализ образца крови пациента и определить проводили ли прививку. Вот только для каждой прививки отдельный тест. И суммарно это дополнительное время, реагенты и руки. И все это только для того, чтобы понять - есть или нет обман в вакцинном анамнезе пациента. Поэтому в реальности такого не делают.
*задумчиво*
Аноны, я, наверное, задам глупый и очевидный вопрос, но мне вконтакт постоянно подкидывает рекламу работы в Вайлдберриз. Типа, два-три часа в день, нужен только ноут, никакого напряга, никаких продаж и обзвонов. Это правда такая замануха или мне правильно кажется, что где-то тут наёб? Кто-нибудь проходил эти обучающие курсы или работал там?
То, что мне встречалось - это перепаковка контрафакта и перепродажа его как оригинального товара.
То, что мне встречалось - это перепаковка контрафакта и перепродажа его как оригинального товара.
*Я беспринципный мудак и заинтересовался* а если я соглашусь, я за это не сяду?
Другой анон
Нет, я имел в виду работу по заполнению карточек товара и описания, а не на точках выдачи. Чисто в интернете.
не на точках выдачи
Не на точке. Дома. Покупаешь товар дёшево, большой коробкой. Дома перепаковываешь (коробку и пупырку, например, покупаешь сама), продаешь, как оригинал, от своего имени. Насколько это законно и можно ли сесть за торговлю подделками - ну...
Не на точке. Дома. Покупаешь товар дёшево, большой коробкой. Дома перепаковываешь (коробку и пупырку, например, покупаешь сама), продаешь, как оригинал, от своего имени. Насколько это законно и можно ли сесть за торговлю подделками - ну...
И вся чухня с продажей и поиском покупателей тоже на тебе.
Короче, гербалайф.
сегодня первый раз получила отклик на отправленное резюме в течение получаса. с отказом. такой опыт у меня впервые. обычно или на собеседование зовут. или молчат долго. или вообще резюме не просматривают (самый загадочный вариант).
Аноны, я, наверное, задам глупый и очевидный вопрос, но мне вконтакт постоянно подкидывает рекламу работы в Вайлдберриз.
Думал пойти на подработку к ним в поддержку, потом почитал отзывы работников - передумал
рекламу работы в Вайлдберриз. Типа, два-три часа в день, нужен только ноут, никакого напряга, никаких продаж и обзвонов
И шо делать тогда, если никаких продаж и обзвонов?
Или тебе надо заплатить денюжку, чтобы тебя обучили? Ну тогда яснопонятно всё
Или тебе надо заплатить денюжку, чтобы тебя обучили?
Это.
Я даже в одном бесплатном вебинаре поучаствовал и это был самый бездарно потраченный час в моей жизни.
Я сломался где-то в 1:10 от начала пустой болтовни с 0 полезной информации, когда лекторша заявила, что 30 тыр в месяц можно зарабатывать на разовых заданиях с кворка и fl, от 60 тыр - то же самое, но когда у вас будет опыт и репутация, а от 100 тыр в месяц вы заработаете, обучая других лохов работать на вайлдберриз.
Причем судя по комментариям других участников, там реально либо лохи собрались, либо проплаченные боты. Потому что не может нормальный человек воспринимать эту муйню с таким восторгом.
Отредактировано (2022-01-20 12:06:41)
Это.
Это 100% лохотрон.
Мать очень активно хочет, чтобы я устроилась работать в мфц, потому что там вежливые сотрудницы и вообще все так хорошо и приятно.
Я полагаю, что они вежливые, потому что за этим следят и ругают их, если не вежливые) и зп наверняка тысяч 25, а минус дорога будет 22.
Я права? Может, тут есть аноны, кто работает в мфц или похожей госслужбе, хотелось бы послушать мнение.
чтобы я устроилась работать в мфц, потому что там вежливые сотрудницы и вообще все так хорошо и приятно
Устроится туда работать скандальной бабкой-клиенткой, это ИМХО единственный вариант.
Конечно же их пиздят, чтобы они были вежливые. Это как любая госка, плюс на на переднем крае, всё говно на себя собираешь. Если ты не нервный, кожа у тебя толстая, и готов выслушивать как говно со стороны посетителей, так и со стороны начальства - то вперед.
Аноны, подскажите, стоит ли рыпаться. Вроде тут предложили вакансию сейчас в соседнем городе. Я сейчас работаю, но от работы ужасное выгорание. Потому сменить с осени где-то хочу.
Прикидываю плюсы и минусы.
И пока не знаю. Обязанности примерно такие же, место хорошее, отзывы тоже. Просто подозреваю, что на нынешнем месте работы все очень плохо кончится для моей кукухи
И ещё два вопроса:
1.Можно ли сказать на собеседовании, что слишком долго ездить и так далее? Просто явно не поймут, если я настоящие причины назову (травля коллектива, например). Как лучше выкрутиться? Что я сейчас в другом месте работаю знают, в резюме у меня указано
2. Если меня и работодателя все устроит, то как лучше сообщить, что я ухожу? Просто прийти и "мне предложили другую работу"? Никогда раньше не сталкивалась просто
Аноны, а это так про перевод в другой отдел и отработки?
"Нужно ли отрабатывать 2 недели при переводе в другой отдел?
Трудовым законодательством не предусмотрено при переводе работника в другое структурное подразделение внутри компании требование об отработке какого-то срока. Двухнедельная отработка предусмотрена только при расторжении сотрудником трудового договора по собственному желанию, ч. 3 ст 77"
Я права? Может, тут есть аноны, кто работает в мфц или похожей госслужбе, хотелось бы послушать мнение.
В МФЦ я не работал, конечно, но по телефону и вживую в своей госке тоже был вежливый. Даже когда меня седьмой раз подряд спрашивали, как пройти к начальству, дверь которого была напротив и подписана
Домой вот приходил и рыдал пару раз в неделю, правда. Платили копейки, а ещё я прямо чувствовал, как деградирую, поэтому удрал с радостью, когда декретница вышла.
Предложи маме самой там поработать, можешь лулзов словить.
1.Можно ли сказать на собеседовании, что слишком долго ездить и так далее?
Конечно. Плюс, например, раньше ещё было относительно терпимо, а сейчас что-то изменилось (ты переехал, просто что-то в жизни поменялось) или при прочих равных хочется поближе.
Про травлю и всякие такие потенциально неоднозначные в интерпретации штуки лучше не рассказывать.
2. Если меня и работодателя все устроит, то как лучше сообщить, что я ухожу? Просто прийти и "мне предложили другую работу"? Никогда раньше не сталкивалась просто
А как это вообще в твоей организации происходит (вряд ли ты первый уходишь за всё время твоего там обитания)? Если в вашей организации есть какие-то отдельные нюансы (шаблон заявления на увольнение, кто подписывает и т.п.), то это где-то в общем доступе должно быть сформулировано.
А вообще обычно к руководителю (тому же, который подтверждает отпуска и вот это всё) можно подойти с заявлением об увольнении по собственному желанию. 14 дней (календарных) - минимальный срок предупреждения. Рассказывать о том, почему уходишь, на твоё усмотрение. Куда именно уходишь, имхо, лучше не рассказывать даже лучшим друзяшам на старой работе, пока не выйдешь на новую.
Мать очень активно хочет, чтобы я устроилась работать в мфц, потому что там вежливые сотрудницы и вообще все так хорошо и приятно.
Я полагаю, что они вежливые, потому что за этим следят и ругают их, если не вежливые) и зп наверняка тысяч 25, а минус дорога будет 22.
Анон, город-то какой? Года три назад в ДС в МФЦ зарплату заявляли в вакансиях как 50 до вычета налогов плюс надбавки за выслугу и всякие льготы.
Что в регионах - неизвестно. Плюс не надо путать туризм и эмиграцию, милые и вежливые с клиентами не означают таких же между собой и тем более с руководством. Плюс учитывай, что это, по сути, первая линия подержки и большой поток клиентов, многие из которых не очень умные либо по возрасту, либо по причине того, что просто не сталкивались с теми или иными проблемами. И график - МФЦ работают 6 дней в неделю до 8 вечера, значит, выходные будут плавающие.
"Нужно ли отрабатывать 2 недели при переводе в другой отдел?
Трудовым законодательством не предусмотрено при переводе работника в другое структурное подразделение внутри компании требование об отработке какого-то срока. Двухнедельная отработка предусмотрена только при расторжении сотрудником трудового договора по собственному желанию, ч. 3 ст 77"
При переводе в другой отдел тебя просто туда переводят с такого-то числа.
При расторжении по ст. 77 НЕТ БЛЯТЬ никакой "двухнедельной отработки", есть уведомление работодателя за две недели заявлением. А дальше ты можешь хоть на больничный сесть, хоть в отпуск уйти (некоторые как раз и пишут заявление на отпуск и следом за ним на увольнение).
1.Можно ли сказать на собеседовании, что слишком долго ездить и так далее? Просто явно не поймут, если я настоящие причины назову (травля коллектива, например). Как лучше выкрутиться? Что я сейчас в другом месте работаю знают, в резюме у меня указано
Зачем выкручиваться? Не хочу тратить 5 часов в день на дорогу и хочу развиваться дальше - абсолютно адекватная причина увольнения.
"Прошу уволить меня по собственному желанию такого-то числа. Дата, подпись". Ничего объяснять ты не обязан. Изменились жизненные планы и цели, все. Чего, куда, на какую должность - не их дело вообще и чем меньше текущий работодатель знает о твоем будущем, тем лучше.