Вы не вошли.
Я больше засматривался на бесплатные эксели и прочие 1с
В сторону 1С-разработки не смотрел? С твоим бэкграундом это должно быть хорошим вариантом. Там зп выше чем в питонах.
надо идти хоть куда-то
Анон так делает, только если условия будут позволять работая в этом месте, параллельно продолжать искать другое. Или копить подушку, чтоб когда здесь совсем невмоготу станет, не так страшно было уйти. Потому что когда уже на этапе собеседования начинается отторжение - это хуёвый признак. Обязательно вылезет что-то ещё.
Есть такая теория, что 95% людей идиоты. Раньше я считал, что это просто рофл такой, но, чем дольше живу, тем лучше понимаю, что это самый краткое, правдивое и непротиворечивое описание мира.
Не знаю насчёт 95%, может я помладше прост, по моему субъективному мнению эта планка в районе 80%. Но таки да, анон видел много людей, которых в клинические идиоты не запишешь только потому, что они ложку до рта доносят и понимают, чем красный свет светофора от зелёного отличается
Подскажите плз, если я после увольнения передала данные об электронном листке нетрудоспособности (там глючила система, я получила его уже после увольнения), а у работодателя нет моих реквизитов карты мир, то куда придут деньги за больничный?
Анон так делает, только если условия будут позволять работая в этом месте, параллельно продолжать искать другое. Или копить подушку, чтоб когда здесь совсем невмоготу станет, не так страшно было уйти. Потому что когда уже на этапе собеседования начинается отторжение - это хуёвый признак. Обязательно вылезет что-то ещё.
Да я вот тоже так думаю. Деньги на житье есть. При моем экономно образе жизни хватит ещё почти на год, ну на полгода точно.
И тем более, ещё подработки есть, и даже на этот фриланс можно существовать, даже не трогая подушку.
И ещё, к лету очень велика вероятность получить нужную мне высокооплачиваемую работу, и ради этого готова буду даже переехать. Думаю, может и не дёргаться.
Деньги на житье есть. И тем более, ещё подработки есть
Ну и смысл тогда дёргаться и пачкать трудовую записью на пару месяцев? Никогда, никогда ничего не оказывается лучше, чем на первый взгляд, это и с работой, и с отношеньками и вообще везде так. Если с первого взгляда не нравится - потом вообще говно начнётся.
Ладно, когда жрать/платить аренду нечем, там куда угодно пойдёшь (анон так засрал себе трудовую, заебись вода), а если жопа прикрыта то и нафиг.
у работодателя нет моих реквизитов карты мир, то куда придут деньги за больничный?
Никуда.
По крайней мере, нам так сказали у нас.
Я больше засматривался на бесплатные эксели и прочие 1с, но еще увидел в местном универе программу повышения квалификации под названием "Системы документации и организация документооборота". Стоит она недорого, я даже сам это потяну вполне. Вопрос - это может как-нибудь помочь работе товароведа? И в каких вообще специальностях это больше всего применимо?
Анон, а есть какие-то подробности про программу обучения? Потому что под документооборотом можно понимать и бухгалтерские, и кадровые, и простигосподи сопроводительные по циклу производства.
Куда можно смотреть с несколькими плохо выученными языками (А2-В1)? В более жирные времена на работе можно было посещать курсы бесплатно, и я теперь умею читать и немножко понимать на французском, немецком, итальянском, испанском, плюс английский уже сам доучил до В2. Раньше думал, с таким набором идеально в магазины сувениров, но щас там иностранцев почти нет, зарплаты упали. Ещё смотрел в сторону гида по Европе, но эта профессия, кажется, умерла.
и простигосподи сопроводительные по циклу производства.
А чего "простигосподи"? За эти как раз платят...
Раньше думал, с таким набором идеально в магазины сувениров, но щас там иностранцев почти нет, зарплаты упали.
Смотря где ты. В ДС с таким набором хотели в метро, в инфо-точки, где еще сувенирными тройками-браслетами и прочим торгуют.
В отели, думаю, тоже норм на рецепшен и около того.
В стюардессы и проводники.
В логисты, кстати, если хорошо с цифрами.
А чего "простигосподи"? За эти как раз платят...
Потому что это очень широкое поле - любые производства, хоть химия, хоть авиастроение, хоть станки, хоть радиоперехват, хоть программное обеспечение спутников или мобилочек.
Аноны, какой из вариантов кажется хотя бы чуть более привлекательным (оба не идеальны, это ясно)? Первый вариант: сменный график, иногда можно работать из дома, удобно добираться, зарплата средне, начальство при этом адское и пытается сесть на голову, а еще хамски себя ведет с сотрудниками, нет оформления по ТК, то есть никаких гарантий. Второй вариант: полное оформление по ТК, рабочий день с 8 до 17, зарплата чуть выше, но не сильно - примерно как в первом варианте, добираться далеко - в прямом смысле из одного конца довольно крупного города в другой, начальство, скорее всего, не такое адское (потому что такое начальство, как в первом варианте, вообще редко встретить можно), плюс еще придется делать прививку от ковида раз в 6 месяцев (иначе отстранение, тут все строго). Не могу решить, вдруг со стороны что-то в глаза лучше бросается
Честно говоря, я бы третий вариант поискал, наверное. А вообще
начальство при этом адское и пытается сесть на голову, а еще хамски себя ведет с сотрудниками, нет оформления по ТК, то есть никаких гарантий
Вот это стало бы лично для меня причиной для категорически отказа, но это всё так индивидуально
начальство при этом адское и пытается сесть на голову, а еще хамски себя ведет с сотрудниками, нет оформления по ТК, то есть никаких гарантий.
То есть, выплату зп вовремя они тоже гарантировать не могут? Если бы у меня не было сторонней финансовой помощи в случае чего, то я бы поостерегся первого варианта (выходит, что больничные и отпуска за свой счет). Я работал так, в последние 2 года были очень жесткие задержки с зп, по 4-6 месяцев. Мне финансово помогала родня.
Второе, конечно, тоже не фонтан из-за прививки.
Отредактировано (2022-01-17 17:33:49)
Я больше засматривался на бесплатные эксели и прочие 1с, но еще увидел в местном универе программу повышения квалификации под названием "Системы документации и организация документооборота".
А на такое стоит идти ради знаний? Это же все можно выучить дома. На ютубе есть любые уроки, люди вон даже пайтон учат по ютубу, правда хз, насколько успешно. Но пакет офис намного проще. И сначала просто читаешь, пробуешь, потом можно какие-то лабораторные найти для вузов по экселю, 1с. Да и сборники лекций, методички тоже есть вузовские. Они как правило понятные, особенно если выучить азы по методичкам а-ля "информатика для гуманитариев, глава эксель"
А на такое стоит идти ради знаний? Это же все можно выучить дома.
Да так-то всё, что угодно можно выучить дома. Весь вопрос в том, сколько времени и сил ты в это вбухаешь.
Анон пишет:А на такое стоит идти ради знаний? Это же все можно выучить дома.
Да так-то всё, что угодно можно выучить дома. Весь вопрос в том, сколько времени и сил ты в это вбухаешь.
Мне кажется, сил точно меньше, потому что не надо никуда идти, делаешь в комфортно темпе, можно делать хоть лёжа перед сном, хоть на работе в свободные моменты.
Аноны, какой из вариантов кажется хотя бы чуть более привлекательным (оба не идеальны, это ясно)? Первый вариант: сменный график, иногда можно работать из дома, удобно добираться, зарплата средне, начальство при этом адское и пытается сесть на голову, а еще хамски себя ведет с сотрудниками, нет оформления по ТК, то есть никаких гарантий. Второй вариант: полное оформление по ТК, рабочий день с 8 до 17, зарплата чуть выше, но не сильно - примерно как в первом варианте, добираться далеко - в прямом смысле из одного конца довольно крупного города в другой, начальство, скорее всего, не такое адское (потому что такое начальство, как в первом варианте, вообще редко встретить можно), плюс еще придется делать прививку от ковида раз в 6 месяцев (иначе отстранение, тут все строго). Не могу решить, вдруг со стороны что-то в глаза лучше бросается
Первый вариант для меня точно нет из-за
начальство при этом адское и пытается сесть на голову
и
нет оформления по ТК
Во втором случае недостаток — только время на дорогу (прививаюсь я и сам без требований). Я бы исходил из того, насколько все же долго и неудобно добираться. Одно дело — сел, например, на конечной в автобус и едешь до другой конечной спокойно. Другое — с пересадками на трех видах транспорта и еще пешком пиздовать полчаса. Если добираться прям пиздец неудобно, то лучше конечно третий вариант искать, если есть возможность.
Аноны, какой из вариантов кажется хотя бы чуть более привлекательным (оба не идеальны, это ясно)?
Первый, потому что свободный график и работаешь из дома. В это время обязательно ищи третий вариант, который во всем устроит.
Если согласишься на второй, это болото затянет и будешь тратить время и силы на не любимую работу.
И если в первом варианте без оформления платят по факту, это плюс, от них будет легко уйти. А что касается начальства в этом случае - если доведут, то все, ты уходишь. Поэтому ищи третий вариант. По описанию второй кажется лучше, но это обман, потому что второй - болото.
Аноны, какой из вариантов кажется хотя бы чуть более привлекательным (оба не идеальны, это ясно)?
Однозначно второй. Там из недостатков, как я вижу, только долгая дорога.
Смотря где ты.
ДС-2. Не знаю, что у нас в метро, но в метро точно не пойду. Будь я молодой и красивой, то прям щас, прочитав твой пост, встала бы и пошла в стюардессы (такая мысль мне почему-то в голову раньше не приходила), а насчет отелей надо будет посмотреть, а то я их подсознательно тоже считала умершими и сбросила со счетов. Спасибо!
По описанию второй кажется лучше, но это обман, потому что второй - болото.
Анон, а можешь объяснить, почему этот вариант болото? Буду очень благодарен
Вообще, аноны, спасибо за ответы. Сразу в одном посте поясню некоторые моменты. В первом варианте я уже сейчас работаю, ну там, где свободный график и неадекватное руководство, требующее креатива за небольшие деньги. Плюс там, собственно, только один - график. И да, оттуда легко уйти, как бы встал и ушел. Второй вариант - около медицинская структура (я не медик, зовут офисным работником). Я просто уже устал от нестабильности и креатива, но во втором варианте почему-то чую подвох, усугубляемый дорогой и прививкой раз в 6 месяцев. Я, если что, не антипрививочник, я привит, но в мои планы не входило каждые 6 месяцев прививаться. Короче, запутался я
но во втором варианте почему-то чую подвох, усугубляемый дорогой и прививкой раз в 6 месяцев.
По твоему описанию подвоха нет, кроме начальства, которое действительно может оказаться пиздецом, а может - нет. Но без конкретики это непонятно. И дорога, о которой ты можешь заебаться физически так, что уже никакой стабильности не надо будет. Там может оказаться какой-нибудь третий подвох, но ты про него не написал, поэтому мы его не чуем. Оба варианта хуже, если уж так-то. :(
ачальство при этом адское и пытается сесть на голову, а еще хамски себя ведет с сотрудниками
Сразу нахуй при любом графике и зарплате.
я бы выбрал второй вариант, потому что первый какой то адок